Опять я со своими болячками
После того как выставил лопату по феншую перестала хорошо заводится.Поменял форсы на родные(...022)трабл ушёл,но он редиска пообещал вернуться и вот.Что утром холодная,что горячая после 15 минут простоя заводится за 4 секунды.
Что сделано по К-Джету.
Поменяны уплотняющие резиновые кольца на впускном,заменён расходомер на аналогичный где ни кто не лазил( достался с первой машиной,говорят из немчины привозили) Проверен насос,в упор 10.5 бар давит,системное 5.1 бар,управляющее на холодную(20 градусов)1.6 бар( мой РУД ...038 при 20 градусах по мануалу от 0.8 до 2.15 бар)На горячую 3.6 бар( вернул с 3.8 бар) без вакуума 3.1 бар( по мануалу от 3.0 до 3.4 бар)Давление покоя 3.2 бар,через 20 минут 3.0 бар.Если открутить трубки от дозатора,колодцы просто наполнены,ни грамма не вытекает.Вывешивал форсы,одна подкапывает( 1 капля за 2 минуты)на ХХ 4 пылят,2 струйками.На средних и полных пылят и пищат.Льют за минуту 180 каждая( дозатор чугуный с стальной мембраной и без регулировок по каналам)СО на газоанализаторе выставлено.
По зажиганию.
Провода прошли 15 тысяч( оригинал),как новые,такой же бегунок и крышка( всё Бош) свечи Денсо,аналог оригинала.Угол опережения зажигания по стробоскопу 10 градусов( мануал 8-12 градусов при 900 оборотах)Катушка подменялась на запасную( оригинал), также и комутатор.
По движку.
Компресия от 10.5 до 11.Отрегулированы на холодную зазоры клапанов 0.10 впускные,0.25 выпускные( по мануалу впускные 0.10-0.15, выпускные 0.25-0.30)Цепи не растянуты и сидят на звёздочках довольно плотно( заменены тысяч 20 назад)
Ну должна заводится и работать нормально
И почему то эконометр по середине встал.Отключал вакумник,отключал с РУДа вакуум,отключал вакуум что на климат идёт.Всё избрызгал карб.клинером.Изменений нет.Выхлоп жесковат.Пробывал регулировать СО по дрочению,двигатель начинает колбасить сильно,обедняю смесь-выравнивается.После этого и отрегулировал на газике.А самый прикол,включаю климат( включается компресор и вентилятор) Обороты приподымаются с 900 до 1050,эконометр ложится до упора влево,выхлоп становится мягкий и еле ощутимый!Пробывал без климы накрутить 1050 на ХХ,эконометр ну чуток с середины влево уходит.
Где я облопошился?Расход в городе около 15 литров,по трассе от 9 до 11.Прёт как танк.
Извините за много букф,крик души