звони
Спасибо огромное за консультацию
Спасибо огромное за консультацию
!!!!!!!
Отправлено 28 December 2016 - 20:18
звони
Спасибо огромное за консультацию
Спасибо огромное за консультацию
!!!!!!!
Отправлено 30 December 2016 - 15:00
Занимаюсь ремонтом акпп.
Постараюсь помочь.
плиз, хелп! едет только на задней передаче, при включении D,3,2 никаких движений не происходит. чуть дергается на 2 при 6000 оборотов. масло и фильтр свежие. что делать?? заранее благодарю
Отправлено 30 December 2016 - 19:28
Отправлено 31 December 2016 - 02:24
Трос клапана-дросселя. Приводится от привода ДЗ. Приходит на коробку справа по ходу.
Кнопка под педалью - это выключатель соленоида кикдауна (один из). Проверить, приходит ли от этой кнопки напряжение на сам соленоид, двигается ли он, живая ли манжетка маленькая на его конце.
Эпопея с АКПП после ремонта продолжается. Кикдаун починили-дело было в кнопке.
Помогите, что дальше делать с появившейся проблемой после починки кик дауна.
Есть следующий глюк, нажимаешь с места тапку в пол, включается кикдаун и первая передача, все ок, крутится в отсечку, далее врубается вторая передача, буквально чуть-чуть машина разгоняется на второй, а затем сразу третья,т.е. на второй скорости, а\м даже близко не доезжает до отчески, врубается третья и разгон тухнет....
Что это за глюк?
Сообщение отредактировал Sema Seleverstov: 31 December 2016 - 02:27
Отправлено 31 December 2016 - 06:04
помогите плиииз, не знаю что уже и делать..W140 у меня, назад едет а вперёд ни в какую,может проехать в перёд но туго и маленькими рывками
Отправлено 31 December 2016 - 14:25
Подскажите что делать и куда бежать.
Есть w210 320 со 104 мотором и коробкой 5 серии, 96 года выпуска.
Проблема следующая - в диапазоне от около 80 до 100 с чем-то в зависимости от режима движения на ровном газу и при легком нажатии газа туда сюда переключает с 4 на 5 и обратно. При более-менее интенсивном разгоне такой проблемы нет. Под сброс газа тоже. Проблема прогрессирует - т.е. переключаться туда обратно начинает все чаще и по несколько раз подряд.
Кроме того есть рывки при переключении где-то со 2 на 3. Но рывок по ощущениям связан с неправильным моментом переключения по оборотам двигателя, а не в смысле срабатывания пакета фрикционов или тормозных лент (если они там есть). Есть подозрение, что такое ощущение случается иногда и на других переключениях.
По мотору нареканий (три раза тьфу) нет. Не троит, вся высоковольтная часть новая, проводка сделанная. На коробку жгут проводки был поставлен год назад новый оригинальный. Коробка года два назад перебиралась кем-то из местных спецов (предыдущий хозяин говорил, что это был чел с олдмерина, но я уже не помню ника). В остальном по работе коробки вопросов нет. Вообще ощущение, что дело не в коробке как таковой, а в ее управлении - тросики какие-нибудь, модуляторы всякие - чем она там управляется в общем.
Готов подъехать по Москве и МО для устранения проблемы с тестдрайвами.
Отправлено 01 January 2017 - 09:36
Отправлено 03 January 2017 - 08:55
Приветствую! есть вопросик про коробку 722.424, столкнулся с проблемкой такой- автомат при переключении с третьей на четвёртую как то буксует(обороты то падают то поднимаются) скорость не включается четвёртая, разогреется после полу часа езды нормально становится, включается и работает как часы((( просто недавно менял ремень, снимал радиатор, откручивал шланги с радиатора и масла вылелось грамм 150-200, масло точно незнаю какое заливать, недавно взял машину, хозяин ваще как партизан молчит))) и заметил что на холодную задняя скорость после включения не сразу схватывает, ремонт дороговато у нас стоит, по скольку руки прямые думаю сам заняться, подскажи что и где искать и чего начинать, заранее благодарен! Кстати, горе мастера мне сломали вакуумный распределитель под капотом(типа рессивер) где шарик вбитый там подсасывает хорошо так воздух, может ещё и от этого так работать?? Заранее спасибо!
Отправлено 03 January 2017 - 09:43
Такое бывало при заливке ATF320.
Читайте форум.
W201Е-2,0 - 1992. АКПП, Январь 5.1 = 580000km.
Владимир, просто Владимир.
Предпочитаю обращение на "ты"
Отправлено 03 January 2017 - 13:39
Такое бывало при заливке ATF320.
Читайте форум.
Это вы всем оптом ответили ? ))
Отправлено 03 January 2017 - 13:45
Это вы всем оптом ответили ? ))
нет, Curtis50 конешно.
W201Е-2,0 - 1992. АКПП, Январь 5.1 = 580000km.
Владимир, просто Владимир.
Предпочитаю обращение на "ты"
Отправлено 05 January 2017 - 11:19
ДВС 111.960, АКПП 722.428
Отправлено 05 January 2017 - 12:19
HELP!!!Вопрос такой, на Е220 w124 93г. без кондея и ASD:стоит АКПП 722.428 на м111.960 2,2л. 150л/с. при 5500 об/м. с моментом - 210 Нм при 4000 RPM (об/мин) (УМЕРЛА)можно ли поставить АКПП 722.431 с м111.960 2,0л. 136л/с. при 5500 об/м. с моментом - 190 Нм при 4000 RPM (об/мин) (ВОССТАНОВЛЕНА)?Так вот вопросы: стоит или нет ставить, при потребности нормальной эксплуатации авто? Если можно, то все ли подойдет при установке или что-то нужно переделать?Вопрос к знающим людям, а не любителям порассуждать.
Стоит такая у меня
на 111 960
стояла 428
едет хорошо
Были:
Седан 201 2.5 D АКПП 1992 5 лет
Сарай 124 2.2 акпп 1995 6 лет
Седан 124 2,8 1993 кожа РКПП 2 года
Отправлено 05 January 2017 - 13:10
а с подключением не было проблем? оно идентично?
ДВС 111.960, АКПП 722.428
Отправлено 05 January 2017 - 13:43
а с подключением не было проблем? оно идентично?
да все одинаковое
я брал АКПП у Кирила4матик из Белоруссии
Сообщение отредактировал колясик: 05 January 2017 - 13:43
Были:
Седан 201 2.5 D АКПП 1992 5 лет
Сарай 124 2.2 акпп 1995 6 лет
Седан 124 2,8 1993 кожа РКПП 2 года
Отправлено 05 January 2017 - 23:13
да все одинаковое
я брал АКПП у Кирила4матик из Белоруссии
Спасибо за отзыв!
ДВС 111.960, АКПП 722.428
Отправлено 09 January 2017 - 11:44
плиз, хелп! едет только на задней передаче, при включении D,3,2 никаких движений не происходит. чуть дергается на 2 при 6000 оборотов. масло и фильтр свежие. что делать?? заранее благодарю
Для начала проверить и промыть гидроблок. Есть вероятность, что поможет. Заодно поглядеть, не выпал ли шток В2. Проверить бумажную прокладку на предмет целостности. Затяжку и целостность болтов и резьбы в отверстиях крепления гидроблока. Если не поможет, проверить поршень и реактивный клапан В2, ленту В2, ход ленты В2.
Добрый вечер, помогите пожалуйста коробка 722.370 авто w140 s500, не работает кикдаун. Жмеш педаль в пол а разгоняется так же как при обычном разгоне!
Проверить регулировку троса клапана-дросселя, не слишком ли ослаблен. Проверить наличие 12В на соленоиде кикдауна при нажатой педали. Проверить ход иглы соленоида кикдауна.
Эпопея с АКПП после ремонта продолжается. Кикдаун починили-дело было в кнопке.
Помогите, что дальше делать с появившейся проблемой после починки кик дауна.
Есть следующий глюк, нажимаешь с места тапку в пол, включается кикдаун и первая передача, все ок, крутится в отсечку, далее врубается вторая передача, буквально чуть-чуть машина разгоняется на второй, а затем сразу третья,т.е. на второй скорости, а\м даже близко не доезжает до отчески, врубается третья и разгон тухнет....
Что это за глюк?
Проверить регулировку троса клапана-дросселя. Проверить и промыть гидроблок, особенно в части клапанов формирования давления S1, S2, S3.
помогите плиииз, не знаю что уже и делать..W140 у меня, назад едет а вперёд ни в какую,может проехать в перёд но туго и маленькими рывками
Для начала проверить и промыть гидроблок. Есть вероятность, что поможет. Заодно поглядеть, не выпал ли шток В2. Проверить бумажную прокладку на предмет целостности. Затяжку и целостность болтов и резьбы в отверстиях крепления гидроблока. Если не поможет, проверить поршень и реактивный клапан В2, ленту В2, ход ленты В2.
Подскажите что делать и куда бежать.
Есть w210 320 со 104 мотором и коробкой 5 серии, 96 года выпуска.
Проблема следующая - в диапазоне от около 80 до 100 с чем-то в зависимости от режима движения на ровном газу и при легком нажатии газа туда сюда переключает с 4 на 5 и обратно. При более-менее интенсивном разгоне такой проблемы нет. Под сброс газа тоже. Проблема прогрессирует - т.е. переключаться туда обратно начинает все чаще и по несколько раз подряд.
Кроме того есть рывки при переключении где-то со 2 на 3. Но рывок по ощущениям связан с неправильным моментом переключения по оборотам двигателя, а не в смысле срабатывания пакета фрикционов или тормозных лент (если они там есть). Есть подозрение, что такое ощущение случается иногда и на других переключениях.
По мотору нареканий (три раза тьфу) нет. Не троит, вся высоковольтная часть новая, проводка сделанная. На коробку жгут проводки был поставлен год назад новый оригинальный. Коробка года два назад перебиралась кем-то из местных спецов (предыдущий хозяин говорил, что это был чел с олдмерина, но я уже не помню ника). В остальном по работе коробки вопросов нет. Вообще ощущение, что дело не в коробке как таковой, а в ее управлении - тросики какие-нибудь, модуляторы всякие - чем она там управляется в общем.
Готов подъехать по Москве и МО для устранения проблемы с тестдрайвами.
По 5 дело мутное. 4-5 переключается электронным блоком в зависимости от скорости, которая берется либо с преобразователя на спидометре, если привод механический. Либо непосредственно сигнал от датчика скорости. Для начала проверить регулировку троса клапана-дросселя. Далее работу ДЗ и ДПДЗ. Вероятно, что ДПДЗ в определенных положениях сбоит, снять бы его осцилограмму. Далее смотреть сигнал скорости. Я бы поставил на ДПДЗ.
риобрёл аппарат е230 1996. 722.440 04 023440 такая коробка стоит. Заметил пару моментов: 1. На холодную при переключении на D, никаких толчков пинков все ровно. Стоит прогреться двигателю,начинаются пинки ощутимые. И ещё долго думает при переключении с 1 на 2. И переключается с пинком. Остальные скорости аключаютя быстро и ровно. Что может быть?
По толчкам на горячую скорее всего надо посмотреть состояние аккумуляторов в гидроблоке. По долгому переключению 1-2 посомтри внимательно, может он 1-3 переключает? Тут тоже поглядеть гидроблок в части клапанов формирования давлений С1 и С2. По пинкам проверить наличие разряжения в вакуумной трубке вакуумного регулятора. Проверить вакуумную систему вакуумного модулятора, если дизель.
Приветствую! есть вопросик про коробку 722.424, столкнулся с проблемкой такой- автомат при переключении с третьей на четвёртую как то буксует(обороты то падают то поднимаются) скорость не включается четвёртая, разогреется после полу часа езды нормально становится, включается и работает как часы((( просто недавно менял ремень, снимал радиатор, откручивал шланги с радиатора и масла вылелось грамм 150-200, масло точно незнаю какое заливать, недавно взял машину, хозяин ваще как партизан молчит))) и заметил что на холодную задняя скорость после включения не сразу схватывает, ремонт дороговато у нас стоит, по скольку руки прямые думаю сам заняться, подскажи что и где искать и чего начинать, заранее благодарен! Кстати, горе мастера мне сломали вакуумный распределитель под капотом(типа рессивер) где шарик вбитый там подсасывает хорошо так воздух, может ещё и от этого так работать?? Заранее спасибо!
По существу ответил в личке на драйве. По маслу если хозяин молчит, значит масло не менял. Меняй сам. Вместе с фильтром и прокладкой.
Если есть подсосы воздуха во впуск, их, естественно надо устранять. От них ни двигателю ни коробке лучше не будет.
HELP!!!Вопрос такой, на Е220 w124 93г. без кондея и ASD:стоит АКПП 722.428 на м111.960 2,2л. 150л/с. при 5500 об/м. с моментом - 210 Нм при 4000 RPM (об/мин) (УМЕРЛА)можно ли поставить АКПП 722.431 с м111.960 2,0л. 136л/с. при 5500 об/м. с моментом - 190 Нм при 4000 RPM (об/мин) (ВОССТАНОВЛЕНА)?Так вот вопросы: стоит или нет ставить, при потребности нормальной эксплуатации авто? Если можно, то все ли подойдет при установке или что-то нужно переделать?Вопрос к знающим людям, а не любителям порассуждать.
АКПП можно поставить, если подходит по присоединительным к двигу и задней опоре. И чтобы датчик спидометра был одинаковый. В принципе, заднюю крышку можно переставить. С регулировкой зазора.
Сообщение отредактировал ilyaf0802: 09 January 2017 - 11:45
Отправлено 10 January 2017 - 10:34
Знающие люди по АКПП подскажите такой вопрос. По коробкам 722.4 есть такая информация с ресурса http://www.transakpp.../722.3.html#det
Коробки оснащены внешним радиатором охлаждения масла, поэтому после пробегов за 150-200 ткм рекомендуется во внешнюю магистраль охлаждения (после радиатора) врезать фильтр тонкой очистки масла - 100019A, который помогает держать масло чистым между регулярными сменами масла.
Собственно вопрос - такой фильтр тонкой очистки масла в самом деле положительно влияет на чистоту масла (есть же и основной фильтр)? или такой дополнительный элемент есть сопротивление на пути движения масла и этим не стоит заниматься? А если рекомендуете, можно ли поставить такой фильтр в магистраль охлаждения масла ( чтобы не сильно дорога была такая доработка) от какого нибудь отечественного автомобиля??
Отправлено 10 January 2017 - 12:14
Знающие люди по АКПП подскажите такой вопрос. По коробкам 722.4 есть такая информация с ресурса http://www.transakpp.../722.3.html#det
Коробки оснащены внешним радиатором охлаждения масла, поэтому после пробегов за 150-200 ткм рекомендуется во внешнюю магистраль охлаждения (после радиатора) врезать фильтр тонкой очистки масла - 100019A, который помогает держать масло чистым между регулярными сменами масла.
Собственно вопрос - такой фильтр тонкой очистки масла в самом деле положительно влияет на чистоту масла (есть же и основной фильтр)? или такой дополнительный элемент есть сопротивление на пути движения масла и этим не стоит заниматься? А если рекомендуете, можно ли поставить такой фильтр в магистраль охлаждения масла ( чтобы не сильно дорога была такая доработка) от какого нибудь отечественного автомобиля??
Да нет великого смысла в таком фильтре. Для старых коробок с сетчатым фильтром может и актуально еще. А для 3-4-5 серии что этим фильтром можно отфильтровать? Родной фильтр имеет такую же начинку из фильтровальной бумаги. только гораздо бОльшую по площади. Фильтрует все то же самое. Стоит недорого. Менять с маслом каждые 30-60 тыр проблемы не представляет.
Отправлено 10 January 2017 - 12:52
Эпопея с АКПП после ремонта продолжается. Кикдаун починили-дело было в кнопке.
Помогите, что дальше делать с появившейся проблемой после починки кик дауна.
Есть следующий глюк, нажимаешь с места тапку в пол, включается кикдаун и первая передача, все ок, крутится в отсечку, далее врубается вторая передача, буквально чуть-чуть машина разгоняется на второй, а затем сразу третья,т.е. на второй скорости, а\м даже близко не доезжает до отчески, врубается третья и разгон тухнет....
Что это за глюк?
ilyaf0802
Спасибо, проблема решилась выпрямлением согнутой тяги педали газа и регулировкой троса.
Но пинки остались при переключениях.
На холодной акпп переключает супер, вообще не чувствуются включения и на месте, когда включаешь R или D машина просто приседает плавно, т.е. все как и должно быть.
Стоит проехаться минут 5-10, в зависимости от температуры воздуха, начинаются резкие переключения, не удары, не толчки, а именно быстрые и резкие переключения передач.
На месте также начинают уже режимы R и D включаться с небольшими пинками.
Ездил на регулировку КЕ Джетроник, все что могли настроили, но мастер сказал, нужно заменить форсунки, вырезать дожигатели и катализатор из выхлопной системы.
Из-за этого может коробка себя так вести?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных