Подскажите пожалуйста в третьей коробке на поршне задней передачи штырек что смотрит в сторону насоса оказался сломан - какую функцию он выполняет и возможно ли его заштифтовать например винтиком м4 впотай на локтайде или поксиполе.
Он выполняет функцию направляющей при установке поршня и не дает ему провернуться при работе. Насчет поксипола врядли прокатит. А винтиком попробовать наверное можно.
Сегодня получил заказанные (оригинальные) запчасти.
1) в "полном комплекте прокладок" нет манжет для поршней гидроблока
2) получил новый первичный насос. Замерил зазор между зубьями ведущей шестерни и разделительным серпом
он, как и на старом насосе составляет 0,60...0,65 мм !!!
на Вашей странице https://www.drive2.r...191808437289580 я прочитал, что этот зазор должен быть 0,22...0,35 мм.
Можете прокомментировать?
Ну что я могу сказать, времена, видимо, меняются. Как я и написал, оригиналы ремкомплекта я видел достаточно давно. Возможно, изменили комплектацию. Возможно, существуют разные комплекты - с манжетами гидроблока и без них.
По насосу мне трудно что-то конкретное сказать по тому насосу, что приехал. Я никогда не измерял зазоры в насосе новом. Да и в бу тоже измерял только с точки зрения любопытства. Показателем работы насоса является не зазор, а давление. Приведенные мной параметры справочные. Причем производитель тоже не пишет о необходимости замены насоса при увеличении зазора. А только при низком давлении. Как я полагаю, под конец выпуска, пользуясь тем. что запас по мощности насоса достаточен, производитель перестал подбирать и/или обрабатывать детали насоса так тщательно, как обозначил в начале номинальными размерами.