Перейти к содержимому

Фотография

Помощь по АКПП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7744

#6861 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1288
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 06 February 2017 - 12:31

.

Сообщение отредактировал ilyaf0802: 06 February 2017 - 12:46

#6862 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 06 February 2017 - 12:46

спасибо за ответ. Зап части купил , кроме ленты. Решили оставить родную. Скажите какой допуск по зазорам должен быть в пакете к1 и как проверить работоспособность вакуумного регулятора если я правильно называю. Это девайс сбоку коробки которым поднимают или уменьшают давление. Что пробую крутить его а шток который входит в коробку остается неподвижным.

Зазар К1 0,7-1,2.

Крутить без необходимости вакуумный модулятор не следует. Если он герметичен, в него дуешь, он не продувается, следов масла в его трубке нет, то в первом приближении он рабочий будет.

#6863 ОФФЛАЙН   ябезника

ябезника

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1209
  • Автомобиль:
    ИСЧУ

Отправлено 06 February 2017 - 13:23

Благодарю. Завтра будем собирать коробочку.

#6864 ОФФЛАЙН   Александр С220

Александр С220

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 25
  • Автомобиль:
    W202 2.2

Отправлено 07 February 2017 - 21:37

Здравствуйте,

В своём обзоре ремонта акпп 722.3 ( https://www.drive2.ru/l/8812302/) Вы пишите: "Закручиваем болты задней крышки без фанатизма. 25 Нм."
В книге издательства Легион-автодата 2004г. также указано 25 Нм.

с другой стороны, в "немецком документе" - программа WIS - указано 13 Нм. Такие же 13 Нм встречал в другом англоязычном справочнике по этой коробке.

Разница в мометнах в ДВА раза!

В литературе встречается общая рекомендация для болтов M8 по усилию зажатия 19...28 Нм, т.е 25, как пишете Вы, это "в самый раз"  :). Но,ведь, WIS даёт 13 ???? Может ему жалко алюминий корпуса акпп? 

К тому же, всё тот же WIS, пишет момент затяжки для болтов передней крышки тоже 13 Нм. И Вы так пишете...

А ведь разницы между передней и задней крышками , в общем-то, нет, и болтами они прикручиваются одинаковыми - М8.

Что делать?

#6865 ОФФЛАЙН   bbbbbbbb

bbbbbbbb

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль:
    Мерседес w140

Отправлено 07 February 2017 - 21:50

Добрый день.Подскажите пожалуйста у меня на 140 3.5 тд забуксовала задняя передача еле едет. В чем может быть дело? 

93 год

и еще вопрос : какой должен быть цвет масла?

У меня почему то желтое

#6866 ОФФЛАЙН   Ivan.Sh

Ivan.Sh

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 565
  • Автомобиль:
    E210

Отправлено 07 February 2017 - 23:37

Добрый день.Подскажите пожалуйста у меня на 140 3.5 тд забуксовала задняя передача еле едет. В чем может быть дело? 

93 год

и еще вопрос : какой должен быть цвет масла?

У меня почему то желтое

осыпались фрикционы. вперед едет нормально 

Консультации и заявки на ремонт по телефону 89660460031 Иван.
Занимаюсь ремонтом акпп профессионально на протяжении 20 ти лет.

#6867 ОФФЛАЙН   bbbbbbbb

bbbbbbbb

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль:
    Мерседес w140

Отправлено 08 February 2017 - 19:41

да

#6868 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 09 February 2017 - 09:56

Здравствуйте,

В своём обзоре ремонта акпп 722.3 ( https://www.drive2.ru/l/8812302/) Вы пишите: "Закручиваем болты задней крышки без фанатизма. 25 Нм."
В книге издательства Легион-автодата 2004г. также указано 25 Нм.

с другой стороны, в "немецком документе" - программа WIS - указано 13 Нм. Такие же 13 Нм встречал в другом англоязычном справочнике по этой коробке.

Разница в мометнах в ДВА раза!

В литературе встречается общая рекомендация для болтов M8 по усилию зажатия 19...28 Нм, т.е 25, как пишете Вы, это "в самый раз"  :). Но,ведь, WIS даёт 13 ???? Может ему жалко алюминий корпуса акпп? 

К тому же, всё тот же WIS, пишет момент затяжки для болтов передней крышки тоже 13 Нм. И Вы так пишете...

А ведь разницы между передней и задней крышками , в общем-то, нет, и болтами они прикручиваются одинаковыми - М8.

Что делать?

Думаю, в легионавтодатовской книжке ошибка (и не единственная). Нормально 13. Т.к. разбирая коробки. которые не разбирались с завода, там был момент порядка 13. Спасибо за вдумчивое чтение. Подправил.

#6869 ОФФЛАЙН   Александр С220

Александр С220

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W202 2.2

Отправлено 09 February 2017 - 11:16

Здравствуйте,

Вопрос по акпп 722.6, а точнее по кулисному узлу.  Диагностика выдала ошибку на соленоид блокировки заднего хода и паркинга Y66/1 ( A 202 260 00 87 ). Знаете ли Вы сопративление катушки этого соленоида?

#6870 ОФФЛАЙН   Flasher2

Flasher2

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 62
  • Автомобиль:
    W203T

Отправлено 10 February 2017 - 11:16

НАшел сайт с ликбезом по всем АКПП, сам изучаю матчасть - весьма подробно разжёванно.

https://www.transakp...p-problems.html

#6871 ОФФЛАЙН   Sergey_W124

Sergey_W124

Форумчанин

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3052
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 10 February 2017 - 11:24

Вдохновившись познаниями, полученными с таких "ликбезов", многие лезут в АКПП, последствия нетрудно представить...

Mercedes W124 E220 (HFM) АКПП 93 Bornit

#6872 ОФФЛАЙН   стодвадцатьшестой

стодвадцатьшестой

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2313
  • Автомобиль:
    W210

Отправлено 12 February 2017 - 18:43

Здравствуйте. Извините, что влезаю с глупым вопросом. 

Есть АКПП от 117 мотора 722.356. Насколько реально её присобачить к 603.912 мотору? Понятно, что по переднему креплению не совпадает. А если найти переднюю часть корпуса от 603 и ему подобного мотора? Можно ли будет собрать? 

Mercedes Т1 207D
Mercedes Т1 309D
Mercedes W123 230E
Mercedes W126 500SE (установлен ОМ603)
Mercedes W124 200D

Mercedes W210 300D

#6873 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 13 February 2017 - 12:31

Здравствуйте. Извините, что влезаю с глупым вопросом. 

Есть АКПП от 117 мотора 722.356. Насколько реально её присобачить к 603.912 мотору? Понятно, что по переднему креплению не совпадает. А если найти переднюю часть корпуса от 603 и ему подобного мотора? Можно ли будет собрать?

Передняя часть корпуса АКПП  3-4-5 серии несъемная. Ее никак не переставить.

#6874 ОФФЛАЙН   Александр С220

Александр С220

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W202 2.2

Отправлено 13 February 2017 - 23:17

Здравствуйте,

1) повторю вопрос про сопротивление катушки соленоида блокировки заднего хода и паркинга Y66/1 ( A 202 260 00 87 ).

Есть ошибка. Думаю, или проблема с проводкой или с катушкой электромагнита ( сгорела или межвитковое замыкание).

2) Ранее я задавал вопрос по рем-комплектам на акпп 722.4 ( полному и для гидроблока).

Заказал я ремкомплект для гидроблока под номером А 126 270 06 35. Получил. Был немного расстроен отсутствием нужных по диаметру манжет. Некоторые нужно подрезать, а одной манжеты просто нет! Сталкивались ли вы с такой ситуацией? Если да, то как и чем подрезали манжеты? Ведь размер на них указан с точностью 5 сотых миллиметра!

На прикреплённых фото я указал оригинальные номера поршней гидроблока и диаметры по краям. по этим размерам легко понять какие манжеты из ремкомплекта использовать. Условно я присвоил поршням номера от 1 до 4-х и указал на упаковке ремкомплекта соответствующие номера на подходящих манжетах. Также Я указал эти номера на корпусе гидроблока и рядом с ними диаметр отверстия под поршень. Символом [~] отметил те манжеты, которые прийдётся подрезать.

Отдельное фото о поршне на который давит рычаг от тросика акпп. внутри пластиковой втулки этого поршня также есть манжет! Я его заметил случайно. Вот его-то и нет в ремкомплекте. Его кто-то когдато менял?

Прикрепленные изображения

• 027 Клапаны гидроблока.jpg
  • 028 Клапаны гидроблока.jpg
  • 20 Комплект манжет гидроблока.jpg
  • 029 Ремкомплект гидроблока.jpg

Сообщение отредактировал Александр С220: 13 February 2017 - 23:22

• Morman это нравится

#6875 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 14 February 2017 - 08:56

Здравствуйте,

1) повторю вопрос про сопротивление катушки соленоида блокировки заднего хода и паркинга Y66/1 ( A 202 260 00 87 ).

Есть ошибка. Думаю, или проблема с проводкой или с катушкой электромагнита ( сгорела или межвитковое замыкание).

2) Ранее я задавал вопрос по рем-комплектам на акпп 722.4 ( полному и для гидроблока).

Заказал я ремкомплект для гидроблока под номером А 126 270 06 35. Получил. Был немного расстроен отсутствием нужных по диаметру манжет. Некоторые нужно подрезать, а одной манжеты просто нет! Сталкивались ли вы с такой ситуацией? Если да, то как и чем подрезали манжеты? Ведь размер на них указан с точностью 5 сотых миллиметра!

На прикреплённых фото я указал оригинальные номера поршней гидроблока и диаметры по краям. по этим размерам легко понять какие манжеты из ремкомплекта использовать. Условно я присвоил поршням номера от 1 до 4-х и указал на упаковке ремкомплекта соответствующие номера на подходящих манжетах. Также Я указал эти номера на корпусе гидроблока и рядом с ними диаметр отверстия под поршень. Символом [~] отметил те манжеты, которые прийдётся подрезать.

Отдельное фото о поршне на который давит рычаг от тросика акпп. внутри пластиковой втулки этого поршня также есть манжет! Я его заметил случайно. Вот его-то и нет в ремкомплекте. Его кто-то когдато менял?

По 722.6 не отвечу, спроси Ivan.Sh. Но в любом случае сопротивление катушки соленоида очень невелико. межвитковое обычным тестером не определить.

По ремкомплекту. Манжеты и не должны совпадать по внешнему диаметру поршням аккумуляторов. Иначе поршни будут работать по цилиндру пластмассой, а не манжетой. Таким образом, если поршень с манжетой удается вставить плотно, но без насилия, в цилиндр (Манжеты смазаны атф, естественно), то подрезать ничего не надо. Если нужно подрезать, то чем-нибудь типа маленькой струбцины аккуратно прижимаешь манжету к краю стола, доски итп. И срезаешь по чуть острым ножом или бритвенным лезвием максимально параллельно заводскому срезу.

Альтернативным вариантом является изготовление манжеты из фторопластовой болванки. Но нужна токарка и приспособы.

Манжету клапана дросселя никогда не видел в состоянии, чтобы ее надо было менять. Даже номера ее не искал никогда.

#6876 ОФФЛАЙН   Александр С220

Александр С220

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W202 2.2

Отправлено 14 February 2017 - 10:41

По 722.6 не отвечу, спроси Ivan.Sh. Но в любом случае сопротивление катушки соленоида очень невелико. межвитковое обычным тестером не определить.

По ремкомплекту. Манжеты и не должны совпадать по внешнему диаметру поршням аккумуляторов. Иначе поршни будут работать по цилиндру пластмассой, а не манжетой. Таким образом, если поршень с манжетой удается вставить плотно, но без насилия, в цилиндр (Манжеты смазаны атф, естественно), то подрезать ничего не надо. Если нужно подрезать, то чем-нибудь типа маленькой струбцины аккуратно прижимаешь манжету к краю стола, доски итп. И срезаешь по чуть острым ножом или бритвенным лезвием максимально параллельно заводскому срезу.

Альтернативным вариантом является изготовление манжеты из фторопластовой болванки. Но нужна токарка и приспособы.

Манжету клапана дросселя никогда не видел в состоянии, чтобы ее надо было менять. Даже номера ее не искал никогда.

Я не имел ввиду "совпадение диаметра". Для примера посмотрите на фото, на поршень №4. На корпусе гидроблока я указал диаметр отверстия 19,9 мм. Диаметр поршня 19,8, т.е. есть зазор в 0,1 мм, а диаметр манжеты в комплекте 19,95, т.е. на 0,05 мм больше чем диаметр отверстия. Вроде всё логично :). Я лишь переживал за возможность правильно подрезать манжету, чтобы получить "заводские +0,05мм", ведь если манжета будет больше в диаметре, то возможно это помешает ходу поршня... По поводу манжеты клапана дросселя - субъективно, она имеет большой люфт, и , думаю, будет пропускать масло. Надеюсь правильно подрезать манжету из неиспользуемых в ремкомплекте.

Спасибо.

Сообщение отредактировал Александр С220: 14 February 2017 - 10:41

#6877 ОФФЛАЙН   Sema Seleverstov

Sema Seleverstov

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 86
  • Автомобиль:
    w124 coupe m103 3.0

Отправлено 16 February 2017 - 00:10

Подскажите пжтса, 300Е 722.3 4 ступка, лопнула вакуумная трубка , которая идет с впускного  коллектора на вакуумный регулятор на АКПП.

Хотел было купить обычную силиконовую с жигулей, которая на трамблер идет, но помню, что кто-то говорил. что ее нельзя ставить...

Скажите плиз, какую трубку можно купить и поставить? Обычную тонкую резиновую можно? Или к примеру тонкую бензотрубку...

#6878 ОФФЛАЙН   Александр С220

Александр С220

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W202 2.2

Отправлено 16 February 2017 - 00:24

Я не имел ввиду "совпадение диаметра". Для примера посмотрите на фото, на поршень №4. На корпусе гидроблока я указал диаметр отверстия 19,9 мм. Диаметр поршня 19,8, т.е. есть зазор в 0,1 мм, а диаметр манжеты в комплекте 19,95, т.е. на 0,05 мм больше чем диаметр отверстия. Вроде всё логично :). Я лишь переживал за возможность правильно подрезать манжету, чтобы получить "заводские +0,05мм", ведь если манжета будет больше в диаметре, то возможно это помешает ходу поршня... По поводу манжеты клапана дросселя - субъективно, она имеет большой люфт, и , думаю, будет пропускать масло. Надеюсь правильно подрезать манжету из неиспользуемых в ремкомплекте.

Спасибо.

Каково же было моё удивление ... когда я начал одевать манжеты на поршни гидроблока. Диаметр манжеты указанный на упаковке был больше на 1мм чем реальный. На "оригинальной" упаковке ошибка!!! Как оказалось моим четырём поршням подошли все манжеты и ничего не пришлось подрезать :)  На фото видна ошибка в размере, а также, оставшиеся неиспользованными манжеты. Красным цветом я указал реальный размер манжет.

Прикрепленные изображения

• 030 Ремкомплект гидроблока.jpg
  • 031 Ремкомплект гидроблока.JPG

#6879 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 16 February 2017 - 09:11

Каково же было моё удивление ... когда я начал одевать манжеты на поршни гидроблока. Диаметр манжеты указанный на упаковке был больше на 1мм чем реальный. На "оригинальной" упаковке ошибка!!! Как оказалось моим четырём поршням подошли все манжеты и ничего не пришлось подрезать :)  На фото видна ошибка в размере, а также, оставшиеся неиспользованными манжеты. Красным цветом я указал реальный размер манжет.

Похоже, и тут уже кетайский поставщик используется мерседесом.

Подскажите пжтса, 300Е 722.3 4 ступка, лопнула вакуумная трубка , которая идет с впускного  коллектора на вакуумный регулятор на АКПП.

Хотел было купить обычную силиконовую с жигулей, которая на трамблер идет, но помню, что кто-то говорил. что ее нельзя ставить...

Скажите плиз, какую трубку можно купить и поставить? Обычную тонкую резиновую можно? Или к примеру тонкую бензотрубку...

Трубку можно любую, главное, чтобы была достаточно жесткая и не схлопывалась от вакуума. который в ней.

#6880 ОФФЛАЙН   Александр С220

Александр С220

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W202 2.2

Отправлено 16 February 2017 - 09:25

Похоже, и тут уже кетайский поставщик используется мерседесом.

Ради интереса сделал поиск по номеру ремкомплекта 126 270 06 35, результат - картинки. Так ошибка с размерами "тиражируется" на всех производителей!!! что оригинал, что vaico или utc, fcp...   К слову, мне достался оригинальный комплект, залежавшийся на складе - дата 2001- год.

Сообщение отредактировал Александр С220: 16 February 2017 - 09:27

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных