Перейти к содержимому

Фотография

Помощь по АКПП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7744

#6961 ОФФЛАЙН   kapustis

kapustis

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 42
  • Автомобиль:
    w124, 88 г. 2,3. и 93 г. 4.2

Отправлено 30 March 2017 - 17:03

а с гидроблоком закончил?

Для начала промыть и проверить задний маленький гидроблок.

Нет не закончил, времени нет пока, хочу знать если пружины и манжеты окажутся целыми как определить изношены ли манжеты или менять их надо однозначно и где их купить, подскажи интернет магазин, вдруг понадобятся пружины ещё, буду признателен. Да и ещё про прокладку под гидроблоком, обязательно новую ставить если старая целая осталась? Спасибо!

Сообщение отредактировал kapustis: 30 March 2017 - 18:50

#6962 ОФФЛАЙН   Aleksei 34 reg

Aleksei 34 reg

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 132
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 30 March 2017 - 19:25

нет, тросик газа не виноват. Сними трубку с вакуумного модулятора (можно со стороны двига). Если пробуксовка не исчезнет, то дальше, в зависимости от того, на каком переключении пробуксовка, скажу, что смотреть.

О это вообще интересно!Если снять вакуумную трубочку с впускного коллектора,то он сразу глохнет! И пробуксовка идет почему-то на холодную,когда набирает градусов 80-90,все нормально,переключение происходит мягко.

#6963 ОФФЛАЙН   Артур93

Артур93

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 49
  • Автомобиль:
    W202, C180, 1995

Отправлено 30 March 2017 - 21:23

Втулка на насосе. Здесь на фотах видно https://www.drive2.r...91808437289580/Есть еще одна, на выходе из насоса. там же в статье видно.

Еще раз, по пунктам:

1. Проверка компрессионных манжет муфты К1 (белые, они не тефлоновые, а фторопластовые. Но это неважно)

2. Проверка целостности и плоскостности стальных дисков К1.

3. Проверка манжет поршня К1.

4. Проверка манжеты проставки поршня К1 (обычно проливают).

5. Проверка места, по которому работают компрессионные манжеты К1, не стерто ли.

6. Проверка терможиклера. Не только его чистота. У него резинка может быть деревянная.

Все эти пункты делали? Какие были результаты по каждому пункту? Пневмотест К1 дает возможность посмотреть срабатывание. Но насколько оно правильно срабатывает - по пневмотесту не понять.

В гидроблоке надо промывать и просматривать его весь. Проводить дефектовку всего гидроблока. Смотреть подвижнность клапанов, потертости клапанов и их колодцев. Целостность пружин и манжет аккумуляторов. целостность резьб ( в том числе в отверстиях) и момент затяжки болтов гидроблока. Целостность бумажной прокладки. Обратить внимание на аккумулятор К1.

Конструкция коробки такова, что мягкость переключения зависит от разряжения во впуске. Если двиг работает нестабильно - то и разряжение во впуске нестабильно. Соответственно, работа вакуумного модулятора тоже непредсказуема.

Здравствуйте. Судя по всему толчки в коробке из-за того, что во впускном не происходит разряжение. Я заметил, что концевик дроссельной заслонки не ходит, соответственно педаль газа тугая. Изредка когда педаль газа лёгкая(скорее всего концевик начинает ходить), то переключения происходят незаметно. У меня такой вопрос. Может из-за дроссельной заслонки не происходить разряжение и соответственно проблемы с коробкой?

P.S мозг двигателя PMS

Втулка на насосе. Здесь на фотах видно https://www.drive2.r...91808437289580/Есть еще одна, на выходе из насоса. там же в статье видно.

Еще раз, по пунктам:

1. Проверка компрессионных манжет муфты К1 (белые, они не тефлоновые, а фторопластовые. Но это неважно)

2. Проверка целостности и плоскостности стальных дисков К1.

3. Проверка манжет поршня К1.

4. Проверка манжеты проставки поршня К1 (обычно проливают).

5. Проверка места, по которому работают компрессионные манжеты К1, не стерто ли.

6. Проверка терможиклера. Не только его чистота. У него резинка может быть деревянная.

Все эти пункты делали? Какие были результаты по каждому пункту? Пневмотест К1 дает возможность посмотреть срабатывание. Но насколько оно правильно срабатывает - по пневмотесту не понять.

В гидроблоке надо промывать и просматривать его весь. Проводить дефектовку всего гидроблока. Смотреть подвижнность клапанов, потертости клапанов и их колодцев. Целостность пружин и манжет аккумуляторов. целостность резьб ( в том числе в отверстиях) и момент затяжки болтов гидроблока. Целостность бумажной прокладки. Обратить внимание на аккумулятор К1.

Конструкция коробки такова, что мягкость переключения зависит от разряжения во впуске. Если двиг работает нестабильно - то и разряжение во впуске нестабильно. Соответственно, работа вакуумного модулятора тоже непредсказуема.

Здравствуйте. Судя по всему толчки в коробке из-за того, что во впускном не происходит разряжение. Я заметил, что концевик дроссельной заслонки не ходит, соответственно педаль газа тугая. Изредка когда педаль газа лёгкая(скорее всего концевик начинает ходить), то переключения происходят незаметно. У меня такой вопрос. Может из-за дроссельной заслонки не происходить разряжение и соответственно проблемы с коробкой?

P.S мозг двигателя PMS

#6964 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1288
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 31 March 2017 - 10:35

Нет не закончил, времени нет пока, хочу знать если пружины и манжеты окажутся целыми как определить изношены ли манжеты или менять их надо однозначно и где их купить, подскажи интернет магазин, вдруг понадобятся пружины ещё, буду признателен. Да и ещё про прокладку под гидроблоком, обязательно новую ставить если старая целая осталась? Спасибо!

Манжеты посмотреть визуально. Не деревянные, не сильно загрязненные, без рисок, трещин итп. Поршень с манжетой не болтается в колодце. Купить манжеты можно в любом магазине запчастей для иномарок, заказав по номеру. Прокладку можно оставить старую, если она не деревянная, без повреждений. Но так бывает редко.

О это вообще интересно!Если снять вакуумную трубочку с впускного коллектора,то он сразу глохнет! И пробуксовка идет почему-то на холодную,когда набирает градусов 80-90,все нормально,переключение происходит мягко.

ну там, конечно, в эту трубку подсос воздуха во впуск идет, если ее снять (если бензин). Но уж не настолько, чтобы глох двиг. Походу есть еще подсосы. Сними трубку и заткни в сторону впуска. и попробуй без трубки, будет ли пробуксовка. И на каком переключении пробуксовка? 2-3?

P.S мозг двигателя PMS

За мягкость переключений отвечает вакуумный модулятор, который управляется разряжением из впуска (для бензинок). Разряжение во впуске зависит от нагрузки на двиг и положения ДЗ. Если есть проблемы с ДЗ, то будут, само собой и проблемы с разряжением во впуске. Но я тогда не пойму - как вообще ты ездишь с почти не двигающейся ДЗ? Можно померить разряжение вакуумметром.

#6965 ОФФЛАЙН   Артур93

Артур93

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    W202, C180, 1995

Отправлено 31 March 2017 - 13:34

Езжу с тугой педалью газа. Судя по всему она в аварийном режиме работает. Диафрагма вакуумного модулятора не порвана. Насколько я понял виновата или дроссельная заслонка или мозги двигателя. Не подскажите как их проверить?

#6966 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 31 March 2017 - 13:47

Езжу с тугой педалью газа. Судя по всему она в аварийном режиме работает. Диафрагма вакуумного модулятора не порвана. Насколько я понял виновата или дроссельная заслонка или мозги двигателя. Не подскажите как их проверить?

Дело не в ДЗ, видимо. Тугая педаль, видимо, из-за повреждений троса или шарниров или самой педали. Сама ДЗ, походу, работает нормально. Как проверить пмсные мозги без стара - затрудняюсь ответить. В любом случае желательно проверить вакуум в трубке вакуумного модулятора.

#6967 ОФФЛАЙН   DriveR26RUS

DriveR26RUS

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 27
  • Автомобиль:
    w 140

Отправлено 31 March 2017 - 14:48

Доброго времени суток, автомобиль w140 s500 1992года, вчера на ходу появился громкий шелест и "пропали" все передачи кроме задней, до этого пробуксовывала со2 на 3 и чуть на 4ю. Уровень в норме акпп 722.370. Вопрос есть ли смысл пытаться оживить или менять, и подойдет ли акпп 722.311 от 126го вместо нее
M.B s500 wdb1400501A065638

#6968 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 31 March 2017 - 15:33

Доброго времени суток, автомобиль w140 s500 1992года, вчера на ходу появился громкий шелест и "пропали" все передачи кроме задней, до этого пробуксовывала со2 на 3 и чуть на 4ю. Уровень в норме акпп 722.370. Вопрос есть ли смысл пытаться оживить или менять, и подойдет ли акпп 722.311 от 126го вместо нее

Да скорее всего можно реанимировать малой кровью. 311 от 117 двига, стартеры со 119 со дной стороны. Должно подойти, крепление задней опоры там, вроде, тоже одинаковое. Это надо конкретно на коробках глянуть вживую. Ну и датчик спидометра чтобы был одинаковый.

#6969 ОФФЛАЙН   Артур93

Артур93

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    W202, C180, 1995

Отправлено 31 March 2017 - 18:05

Педаль газа то тугая, то нет. Это зависит от концевика заслонки. Если концевик ходит, т.е. нормально открывает заслонку, то толчков нет. Я просто не знаю это дроссель или мозги. Вот в таком положении находится концевик. Насколько я знаю он электронный. Проводку дросселя сделали, но видать плохо сделали
P.S. диагностический порт не работает. Это затрудняет дело

Педаль газа то тугая, то нет. Это зависит от концевика заслонки. Если концевик ходит, т.е. нормально открывает заслонку, то толчков нет. Я просто не знаю это дроссель или мозги. Вот в таком положении находится концевик. Насколько я знаю он электронный. Проводку дросселя сделали, но видать плохо сделали

P.S. диагностический порт не работает. Это затрудняет дело

Прикрепленные изображения

• IMG_20170331_191655.jpg

Сообщение отредактировал Артур93: 31 March 2017 - 19:46

#6970 ОФФЛАЙН   Aleksei 34 reg

Aleksei 34 reg

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 31 March 2017 - 18:23

Вечер добрый. Что же по моему ответу-вопросу?

#6971 ОФФЛАЙН   DriveR26RUS

DriveR26RUS

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 27
  • Автомобиль:
    w 140

Отправлено 31 March 2017 - 21:01

Да скорее всего можно реанимировать малой кровью. 311 от 117 двига, стартеры со 119 со дной стороны. Должно подойти, крепление задней опоры там, вроде, тоже одинаковое. Это надо конкретно на коробках глянуть вживую. Ну и датчик спидометра чтобы был одинаковый.

Спасибо, просто у человека сомнения на счет хвостовика возникли...
M.B s500 wdb1400501A065638

#6972 ОФФЛАЙН   Aleksei 34 reg

Aleksei 34 reg

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 02 April 2017 - 17:51

Манжеты посмотреть визуально. Не деревянные, не сильно загрязненные, без рисок, трещин итп. Поршень с манжетой не болтается в колодце. Купить манжеты можно в любом магазине запчастей для иномарок, заказав по номеру. Прокладку можно оставить старую, если она не деревянная, без повреждений. Но так бывает редко.

ну там, конечно, в эту трубку подсос воздуха во впуск идет, если ее снять (если бензин). Но уж не настолько, чтобы глох двиг. Походу есть еще подсосы. Сними трубку и заткни в сторону впуска. и попробуй без трубки, будет ли пробуксовка. И на каком переключении пробуксовка? 2-3?

За мягкость переключений отвечает вакуумный модулятор, который управляется разряжением из впуска (для бензинок). Разряжение во впуске зависит от нагрузки на двиг и положения ДЗ. Если есть проблемы с ДЗ, то будут, само собой и проблемы с разряжением во впуске. Но я тогда не пойму - как вообще ты ездишь с почти не двигающейся ДЗ? Можно померить разряжение вакуумметром.

Да,в основном с 2 на 3! Сегодня попробовал ради интереса,подкрутить тросик акпп - выкрутил малость - пробуксовка стала меньше) ,то было гд-то 400-900 кидал оборотов,теперь даже на холодную 200-300 и то раз два и все проходить.Только чувствуется маленький толчок при переключении. Как прогреется все нормально. Мерин Е-280 ,93 года рест,104 движок.

#6973 ОФФЛАЙН   Putniksev

Putniksev

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 225
  • Автомобиль:
    S 124

Отправлено 03 April 2017 - 01:26

Ну я у вас через Медвежьегорск обычно раз в год проезжаю последнее время, по дороге на полуостров Рыбачий. Можно сделать выездную сессию. :smoke:

Лучше в Крым. Тоже проблемная коробка. Пинается падлюка на малых оборотах. По трассе лучше, а по городу удары одни. Понял что вакуум надо смотреть. И при вкл R ну очень долго думает. 603 мотор, турбо, 91г. S124

#6974 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 03 April 2017 - 09:09

Вечер добрый. Что же по моему ответу-вопросу?

Дружище, ответил еще 31 марта.

http://www.oldmerin....49#entry2542779

Сообщение 6964

Спасибо, просто у человека сомнения на счет хвостовика возникли...

Насчет задней крышки? Да, задние опоры могут быть разные, вроде одинаковые, но на память не помню. Можно в крайнем случае переставить. Желательно с регулировкой зазора.

Да,в основном с 2 на 3! Сегодня попробовал ради интереса,подкрутить тросик акпп - выкрутил малость - пробуксовка стала меньше) ,то было гд-то 400-900 кидал оборотов,теперь даже на холодную 200-300 и то раз два и все проходить.Только чувствуется маленький толчок при переключении. Как прогреется все нормально. Мерин Е-280 ,93 года рест,104 движок.

Сними трубку вакуумного модулятора и попробуй без него.

Лучше в Крым. Тоже проблемная коробка. Пинается падлюка на малых оборотах. По трассе лучше, а по городу удары одни. Понял что вакуум надо смотреть. И при вкл R ну очень долго думает. 603 мотор, турбо, 91г. S124

Да, для начала стабильность работы двига, вакуумная система, регулировка клапана управления вакуумом. Потом вакуумный модулятор. потом гидроблок.

По задней скорее всего конец приходит фрикционам и/или манжетам В3. Или может шариковый клапан сломался, если 4 серия коробки.

#6975 ОФФЛАЙН   Putniksev

Putniksev

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 225
  • Автомобиль:
    S 124

Отправлено 03 April 2017 - 09:44

Спасибо, я так понял что своими силами я могу только вакуумом поиграться. Иеще я тут вычитал что кикдаун это вредно, а я им часто пользуюсь в основном по трассе.

#6976 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 03 April 2017 - 12:11

Спасибо, я так понял что своими силами я могу только вакуумом поиграться. Иеще я тут вычитал что кикдаун это вредно, а я им часто пользуюсь в основном по трассе.

Ну безусловно режим кикдауна для коробки гораздо более напряжный, чем обычный. Разгон с тапкой в пол вреден, а сброс передачи вниз вреден вдвойне. Но все-таки это рабочий режим, хоть и ведущий к более сильному износу. За все в жизни надо платить.

#6977 ОФФЛАЙН   Aleksei 34 reg

Aleksei 34 reg

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 04 April 2017 - 19:22

Вечер добрый. Скинул вакуумную трубку с впускного(залепил изолентой) - пробуксовка сразу прошла и передачи стали включаться четче! Но появился ощутимый толчок при переключении. Изоленту снял на рабочем движке,движок не загох как  это ожидал... но понятное дело начал плясать,задыхаться... Одел трубочку обратно,сразу появилась пробуксовка(начал подкидывать обороты ,перед переключение),что это означает,куда копать дальше? 

И спасибо за отзывчивость,общаясь с вами - настроение хоть начало улучшатся,спасибо,за отзывчивость!

#6978 ОФФЛАЙН   Ivan.Sh

Ivan.Sh

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 565
  • Автомобиль:
    E210

Отправлено 04 April 2017 - 21:23

Вечер добрый. Скинул вакуумную трубку с впускного(залепил изолентой) - пробуксовка сразу прошла и передачи стали включаться четче! Но появился ощутимый толчок при переключении. Изоленту снял на рабочем движке,движок не загох как  это ожидал... но понятное дело начал плясать,задыхаться... Одел трубочку обратно,сразу появилась пробуксовка(начал подкидывать обороты ,перед переключение),что это означает,куда копать дальше? 

И спасибо за отзывчивость,общаясь с вами - настроение хоть начало улучшатся,спасибо,за отзывчивость!

добавь давление модулятором по часовой

Консультации и заявки на ремонт по телефону 89660460031 Иван.
Занимаюсь ремонтом акпп профессионально на протяжении 20 ти лет.

#6979 ОФФЛАЙН   Aleksei 34 reg

Aleksei 34 reg

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 05 April 2017 - 08:20

добавь давление модулятором по часовой

То есть -эта пробуксовка вызвана не хваткой давления? И на сколько примерно надо добавить давления,чтоб переключения проходили мягко,без пробуксовки,но и без толчка ?

#6980 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 05 April 2017 - 10:19

1. Доводить до ума двиг. Искать и устранять подсосы.

2. Попробовать подкрутить вакуумный модулятор по часовой на полоборота и попробовать. Если не помогло - еще на полоборота. Если появятся удары - возвращать назад до пропадания ударов.

Если поймать момент безударного и беспробуксовочного переключения не удастся, то (будучи уверенным в целостности трубки вакуумного модулятора и исправности двига), поменять вакуумный модулятор.

Сообщение отредактировал ilyaf0802: 05 April 2017 - 10:20

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных