Проще двигатель поменять.

ом.601 чё он не тянет то?))
#681
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 March 2018 - 18:16
WDB2110161A092975
#682
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 March 2018 - 20:53
пока планы поршневую вообще не трогать, только клапана и гидрики в порядок привести + макс подачу (возможно удаление регулятора из тнвд) + сделать качественный распыл и если динамика динамика будет в районе 16-18сек, то на этом в этом году и успокоиться.
вы в самом деле верите в возможность удаления регулятора из тнвд?!батинька,да вы просто крейзи псих!!!
Хотя возможно сначала просто подачу на макс и распыл по фэншую, а если клапана прогорят, тогда их сделать и плунжера большего диаметра поставить.
какие нафик плунжера побольше на ваш стоковый мотор без турбы???????!это бессмысленно!вы не сможете нормально ездить на том количестве топлива которое они смогут подать.только если настроите подачу близкую к стоковой на родных плунжерах.но тогда нет смысла в замене.вам же писали опытные люди(смоук)что лучше сделать.сейчас переведу на доступный язык.писалось что даже на стоковых плунжерах можно повысить подачу.даже они могут подать с избытком столько топлива,что вы будете ездить в своем авто как ежик в тумане.они могут подать топлива гораздо больше чем ваш мотор может сжечь и оно попросту не сгоревшее будет вылетать в трубу.так смысл ставить побольше,хотите увидеть при перегазовках такую же картину как у дизель поезда при заводке?а если даже и повесить турбину,то у вас все равно потрохи стоковые и далеко не новые у мотора.чтобы они безболезненно переварили нагрузку вам нужно небольшое давление турбины.а соответственно и прибавка в топливе нужна небольшая.или вы хотите при давлении 0.6-0.8 подать больше 72+ кубика солярки?так будет тот же паровоз от нехватки воздуха(точнее кислорода,если по науке).мой вам совет,не занимайтесь хурмой всякой.либо замените мотор,либо приведите в порядок этот и его топливную.если рученки чешутся,докинете со временем турбу на коллектор от вито,установите небольшое давление и поднимете затем подачу на стоковых плунжерах доустановив на тнвд турбокорректор.и выбросьте из головы эти фантазии о том чтобы выбросить из тнвд регулятор или поставить плунжера побольше на стоковый 601 атмо.а то выглядите по идиотски в такие моменты
Сообщение отредактировал Кольянчик)): 18 March 2018 - 21:19
#683
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 March 2018 - 21:58
какие нафик плунжера побольше на ваш стоковый мотор без турбы???????!это бессмысленно!вы не сможете нормально ездить на том количестве топлива которое они смогут подать.только если настроите подачу близкую к стоковой на родных плунжерах.но тогда нет смысла в замене.вам же писали опытные люди(смоук)что лучше сделать.сейчас переведу на доступный язык.писалось что даже на стоковых плунжерах можно повысить подачу.даже они могут подать с избытком столько топлива,что вы будете ездить в своем авто как ежик в тумане.они могут подать топлива гораздо больше чем ваш мотор может сжечь и оно попросту не сгоревшее будет вылетать в трубу.так смысл ставить побольше,хотите увидеть при перегазовках такую же картину как у дизель поезда при заводке?а если даже и повесить турбину,то у вас все равно потрохи стоковые и далеко не новые у мотора.чтобы они безболезненно переварили нагрузку вам нужно небольшое давление турбины.а соответственно и прибавка в топливе нужна небольшая.или вы хотите при давлении 0.6-0.8 подать больше 72+ кубика солярки?так будет тот же паровоз от нехватки воздуха(точнее кислорода,если по науке).мой вам совет,не занимайтесь хурмой всякой.либо замените мотор,либо приведите в порядок этот и его топливную.если рученки чешутся,докинете со временем турбу на коллектор от вито,установите небольшое давление и поднимете затем подачу на стоковых плунжерах доустановив на тнвд турбокорректор.и выбросьте из головы эти фантазии о том чтобы выбросить из тнвд регулятор или поставить плунжера побольше на стоковый 601 атмо.а то выглядите по идиотски в такие моменты
+100500 Интересно былоб попробовать механический нагнетатель . Не Рутс , а типа холодной улитки обычной турбины с приводом от шкива коленвала . 0,5 - 0,7 для бензиновых моторов до 2х литров , хватает до 7000 тыс. оборотов . С учетом что обороты максимальные у наших дизелей поменьше - хватит думаю даже на 603 мотор 3х литровый производительности этого девайса . Меняется в этой штуке раз в 50 тыщ км 2 ремня и 4 подшипника которые стоят 5 крублей ( если поискать аналоги то наверно дешевле даже можно обойтись , правда там подшипники высокооборотистые и ремни какието супер пупер типа ) . Гораздо компактней чем объемные нагнетатели , и соответственно проще гораздо приколхозить , как мне сдается . Причем мне сдается , что можно даже без кулера попробовать , воткнуть термометр в коллектор после нагнетателя и посмотреть температуру на разных режимах . И ГЛАВНОЕ - турбоямы не должно быть вообще !
#684
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 March 2018 - 22:12
+100500 Интересно былоб попробовать механический нагнетатель . Не Рутс , а типа холодной улитки обычной турбины с приводом от шкива коленвала . 0,5 - 0,7 для бензиновых моторов до 2х литров , хватает до 7000 тыс. оборотов . С учетом что обороты максимальные у наших дизелей поменьше - хватит думаю даже на 603 мотор 3х литровый производительности этого девайса . Меняется в этой штуке раз в 50 тыщ км 2 ремня и 4 подшипника которые стоят 5 крублей ( если поискать аналоги то наверно дешевле даже можно обойтись , правда там подшипники высокооборотистые и ремни какието супер пупер типа ) . Гораздо компактней чем объемные нагнетатели , и соответственно проще гораздо приколхозить , как мне сдается . Причем мне сдается , что можно даже без кулера попробовать , воткнуть термометр в коллектор после нагнетателя и посмотреть температуру на разных режимах . И ГЛАВНОЕ - турбоямы не должно быть вообще !
а можно ссылочку,где взглянуть на эту штуку можно?
#685
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 March 2018 - 22:30
есть 3 момента, дающих основания для успешного "влезания" в автомобиль.
1. Конструктивная мощность двигателя серийного авто всегда занижена из-за требований конкретного рынка и экологических норм.
2. Любое массовое промышленное изделие - это компромисс технологов и экономистов. Использование более дорогих материалов и более сложных технических решений с ручной доводкой всегда улучшают "тюнинговые" характеристики.
3. Массовое производство авто предполагает запас прочности, значит кострукционная надежность элементов всегда позволяет увеличить нагруженность элементов без риска их повреждения при надлежащей эксплуатации.
Соглашусь на 100% про бензиновый авто... там широкое поле с чем "играться" и не особенно затратно и не особенно влезая в изменение конструкции...
Всё же дизель из-за его степени сжатия и иной инициации процесса горения несколько более тонкая штука и на внешние тюнингования реагирует мало... как то Нулевые фильтра, настроенные впуски-выпуски, полировка впускных коллекторов и даже изменение степени сжатия, типа фрезерование головки...
#686
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 March 2018 - 22:35
https://www.shop-tun...ory/kompressory
Вообще можно взять турбу из мусорника , и при помощи токаря и какой то матери сварганить такую штуку на экспермент ...
https://www.shop-tun...y/kompressory/
Чет криво ссылка вставляется .
#687
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 March 2018 - 22:49
и если динамика динамика будет в районе 16-18сек, то на этом в этом году и успокоиться.
Не будет. точно выброшенные деньги... сначало посчитай во сколько это выльется, а потом пойди и купи Механический наддув
П.С,
Или хотя бы у кого то попросить электронаддув, выпускали такую приблуду типа электровентилятора.... И народ типа на ВАЗы покупал.
Фигня конечно, но на ХХ и чуть выше что бы почувствовать даёт что то или нет при его включении пойдёт... если положительный эффект будет, то можно думать дальше...
Ну или на впуск ДЛЯ ЭКСПЕРИМЕНТА ! на ХХ включить мощный пылесос на выдув ( в старых моделях из этого выхода потолки белили).
Естественно при подключении всё должно быть герметично.... и если при его включении , а дует он 0,3 атм, обороты ХХ увеличатся... то можно так же делать выводы....
Хотя возможно сначала просто подачу на макс и распыл по фэншую, а если клапана прогорят, тогда их сделать и плунжера большего диаметра поставить.
Ни хрена с клапанами не будет
+100500 Интересно былоб попробовать механический нагнетатель . Не Рутс , а типа холодной улитки обычной турбины с приводом от шкива коленвала . 0,5 - 0,7 для бензиновых моторов до 2х литров , хватает до 7000 тыс. оборотов . С учетом что обороты максимальные у наших дизелей поменьше - хватит думаю даже на 603 мотор 3х литровый производительности этого девайса . Меняется в этой штуке раз в 50 тыщ км 2 ремня и 4 подшипника которые стоят 5 крублей ( если поискать аналоги то наверно дешевле даже можно обойтись , правда там подшипники высокооборотистые и ремни какието супер пупер типа ) . Гораздо компактней чем объемные нагнетатели , и соответственно проще гораздо приколхозить , как мне сдается . Причем мне сдается , что можно даже без кулера попробовать , воткнуть термометр в коллектор после нагнетателя и посмотреть температуру на разных режимах . И ГЛАВНОЕ - турбоямы не должно быть вообще !
Он не надёжный, там быстро летят подшипники и производительность у него маленькая.... Не прижились они у кулибиных даже на ВАЗ.
А вот типа РУТС ставят солидные фирмы серийно. И кулибины с удовольствием внедряют их на те же ВАЗы и другие авто. ресурс у этих РУТСов аж 300 000 км... так что б.у в хорошем живом состоянии легко найти за цену от от 13 000....
Сообщение отредактировал Николай И: 18 March 2018 - 23:48
#688
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 March 2018 - 23:22
https://www.shop-tun...ory/kompressory
Вообще можно взять турбу из мусорника , и при помощи токаря и какой то матери сварганить такую штуку на экспермент ...
https://www.shop-tun...y/kompressory/
Чет криво ссылка вставляется .
спасибо,ознакомился.весьма интересное решение.только есть нюанс-максимальное давление 0.7.тоесть его если только вместо стоковой турбы.если хочется больше как у меня(1.3),то либо ставить его в паре с турбиной что об работал с низов а дальше турбина,либо как то повышать давление в самом этом нагнетателе.но тогда вопрос насколько его хватит....я вот еще подумал про маленький ремень.думаю про альтернативные варианты привода.но видиться мне,что тут ремень самое практичное решение.ибо все виды остальных передач имеют ряд недостатков.нужно почитать отзывы и поизучать и проработать этот вопрос
#689
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 March 2018 - 23:37
спасибо,ознакомился.весьма интересное решение.только есть нюанс-максимальное давление 0.7.тоесть его если только вместо стоковой турбы.если хочется больше как у меня(1.3),то либо ставить его в паре с турбиной что об работал с низов а дальше турбина,либо как то повышать давление в самом этом нагнетателе.но тогда вопрос насколько его хватит....я вот еще подумал про маленький ремень.думаю про альтернативные варианты привода.но видиться мне,что тут ремень самое практичное решение.ибо все виды остальных передач имеют ряд недостатков.нужно почитать отзывы и поизучать и проработать этот вопрос
Знакомый ставил эту улитку на ваз 2106..... когда только их предлагать стали , подхват нифига не с низов, а только когда сама турбина раскрутится до 7-8 тысяч оборотов и выше ... игрались диаметром шкивов... Шарикоподшипники на таких оборотах долго не стоят... Снял.
Какое качество сейчас, не знаю.
Сообщение отредактировал Николай И: 19 March 2018 - 00:15
#690
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 March 2018 - 00:24
Знакомый ставил эту улитку на ваз 2106..... когда только их предлагать стали , подхват нифига не с низов, а только когда сама турбина раскрутится до 7-8 тысяч оборотов и выше ... игрались диаметром шкивов... Шарикоподшипники на таких оборотах долго не стоят... Снял.
Какое качество сейчас, не знаю.
возможно.но мне вообще слабо представляется подхват на 2106!))
#691
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 March 2018 - 00:35
возможно.но мне вообще слабо представляется подхват на 2106!))
надо вживую самому почувствовать. так не расскажешь.
могу сравнить это с ощущением открытия пневмоприводом второй камеры в карбюраторе ОЗОН, когда педаль газа резко в пол а камера ещё не открылась , двигло орёт но не ускоряется и вот чуйствуешь что пошло открываться и началось ускорение...
Сообщение отредактировал Николай И: 19 March 2018 - 00:36
#692
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 March 2018 - 01:50
вот выдержка из учебника, объясняющая причины работы дизеля на бедных смесях
"...К о э ф ф и ц и е н т и з б ы т к а в о з д у х а.
Уменьшение коэффициента избытка воздуха α до возможных пределов уменьшает размеры цилиндра и, следовательно, повышает литровую мощность дизеля, но одновременно с этим значительно возрастает теплонапряжённость двигателя, особенно деталей поршневой группы, увеличивается дымность выпускных газов. Лучшие образцы современных дизелей без наддува со струйным смесеобразованием устойчиво работают на номинальном режиме без существенного перегрева при α = 1,4…1,5. В связи с этим можно принять α = 1,43 ..."
α = 1,43 - это означает, что воздуха больше в 1,43 раза от идеальной пропорции 1:14,5
Сообщение отредактировал макс601: 19 March 2018 - 01:50
#693
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 March 2018 - 09:17
α = 1,43 - это означает, что воздуха больше в 1,43 раза от идеальной пропорции 1:14,5
Что бы было понятно ,Это не воздуха в цилиндре больше, это топлива впрыскивают меньше, ибо благодаря иной инициации горения такая бедная смесь в дизелях горит, что невозможно в бензинках.
Как я понял, ты этой цитатой хочешь сказать что раз всё равно в дизеле ОСТАЁТСЯ НЕИСПОЛЬЗОВАННЫЙ воздух ( кислород) то дополнительный наддув ничего не даст, без дополнительной подачи топлива....
Или - если увеличить количество топлива то тогда смесь станет нормальной и сгорая повысит мощность...
Но в дизеле всё же горит НЕ ТОПЛИВНОВОЗДУШНАЯ ГОМОГЕННАЯ СМЕСЬ. и говорить о ней как о смеси в бензиновом двигателе - не корректно.
Сообщение отредактировал Николай И: 19 March 2018 - 09:18
#694
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 March 2018 - 14:10
Но в дизеле всё же горит НЕ ТОПЛИВНОВОЗДУШНАЯ ГОМОГЕННАЯ СМЕСЬ
всегда горит только смесь - пары топлива в определенной пропорции, поэтому если топливо плохо распылено на крупные капли, то они долго испаряются - переходят от 100% топлива в смесь. 100% топливо не горит.
Или - если увеличить количество топлива то тогда смесь станет нормальной и сгорая повысит мощность...
в дизеле смесь бедная, если ее сделать не просто нормальной, а богатой, то мощность прибавится из-за большего сгорания топлива в единицу времени - больший момент, но расход увеличится из-за неполного сгорания ДТ.
поэтому и надо придумать как впрыснуть сразу побольше ДТ (плунжера поболе) чтобы больше времени осталось на испарение и при этом чтобы как можно больше топлива перешло в паровую фазу в виде обогащенной смеси, более тонкий распыл увеличивает количество капель и паровое облако из смеси вокруг.
Сообщение отредактировал макс601: 19 March 2018 - 14:13
#695
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 March 2018 - 15:04
При правильном выборе геометрических параметров систем газообмена в отдельных случаях с помощью динамического наддува становится возможным увеличить эффективную мощность двигателя на 15...25%.
цифры форсирования только за счет геометрии впуска вполне ничего себе.
Сообщение отредактировал макс601: 19 March 2018 - 15:22
#696
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 March 2018 - 18:58
При правильном выборе геометрических параметров систем газообмена в отдельных случаях с помощью динамического наддува становится возможным увеличить эффективную мощность двигателя на 15...25%.
цифры форсирования только за счет геометрии впуска вполне ничего себе.
Не для атмосферных дизелей, к сожалению.
А для двигателей у которых топливновоздушная смесь готовится до поступления в цилиндр и поджигается искрой.
В дизеле такие фокусы практически не действуют.
У меня по первости( когда поставили ОМ603 атмосферник и я понял что ""никуда не еду"" ) была идея на каждый патрубок входного коллектора по фильтру нулевику от мотоцикла поставить
типа сча двигло " ДЫШАТЬ " легче будет
Проверил что это туфта - просто проехался вообще без фильтра... не "полетел""
Да и охлаждение поступающего воздуха казалось бы должно увеличить его плотность а значит и массовую долю кислорода... но вот что то лично я не ощущал разницу в тяги моего ОМ 603 зимой в -10 по сравнению с летом +20
мы сейчас говорим только про наши атмосферные ОМ601-603 дизеля
всегда горит только смесь - пары топлива в определенной пропорции, поэтому если топливо плохо распылено на крупные капли, то они долго испаряются - переходят от 100% топлива в смесь. 100% топливо не горит.
и я о том же.
Но в бензинке смесь гомогенная ( однородно перемешанная с воздухом) заранее приготовленная .
И в таком виде она уже поступает в камеру сгорания....
МАло того, эта смесь прекрасно ВСПЫХНЕТ ( ВЗОРВЁТСЯ) если её просто при атмосферном давлении той же искрой или спичкой поджечь... Надеюсь случаи когда утечка газа и происходит взрыв от искры или окурка известны... это как раз то и взрывается стехиометрическая гомогенная топливновоздушная смесь.
И её горючесть ( взрываемость) очень зависит от ЛЯМБДЫ ибо ооочень обеднённая не воспламениться от искры и ооочень обогащённая то же.
а в дизеле нет ГОМОГЕННОЙ топливовоздушной смеси как таковой заранее поступившей в камеру сгорания.
Есть сжатый объём чистого воздуха раскалённый от сжатия и туда впрыскивается распылённое топливо которое испаряясь соединяется с воздухом около этой частицы топлива и уже локально образует нормальную смесь для горения ....
НО!!! распыл соляры к сожалению идёт не по всему объёму сжатого воздуха... а как бы до части воздуха топливо просто не доходит из-за того что воздух там под давлением ( компрессия) как минимум 30 атмосфер и более при работающем двигателе и не прострелить туману соляры этот плотный шар по всему объёму.
Поэтому то и говориться что якобы в дизелях горят обеднённые смеси... типа воздуха больше чем солярки... а на деле там горит нормальная смесь которая получается вокруг каждой капельки - НО СРАЗУ ПО ВСЕМУ ОБЪЁМУ ВПРЫСНУТОГО ТОПЛИВА , а некоторая часть воздуха просто не смешана с топливом и не задействуется
.Повторюсь... до части воздуха сжатого в камере сгорания впрыснутая солярка просто не доходит.
К сожалению это так и увеличение количества впрыснутого топлива при правильно отрегулированном количестве топлива для данного двигателя всё равно не приведёт к его сгоранию.
Именно то поэтому дизельные двигатели и сконструированы на работу с избытком воздуха для впрыскиваемой навеске топлива что бы топливо сгорало как можно полнее.
Правда конструктора на дизелях повышают давление распыла форсунки ( не в нашем случае) аж до 1000 атмосфер, меняют количество выходных отверстий форсунки, их направленность.... , для того что бы добиться гомогенной смеси по всему объёму...
П.С,
Так как рассматриваемые движки , ваш ОМ601 или мой ОМ603 не первой свежести , то изменение количества топлива в ту или иную сторону может конечно показать какие то сдвиги в поведении двигателя ... но это только потому что движки не первой свежести и настройки в процессе эксплуатации ушли.
П.П,С
Сегодня был у своего мастера....
Из всех ""идей"" одобрил только покупку нагревателя ОЖ на 220 в. Про паяльную лампу сказал что лучше в впускной коллектор её пламя направить и заводить... или ВД40 прыскать при заводке в коллектор.
Он мне отвинтил на корпусе воздушного фильтра заглушку... согласился что туда можно вставить металлорукав и если надо воздух в корпусе нагреть газовой паяльной лампой.
про все остальные " умощнения" ответил - двигатель старый дай ему самому помереть . Хочешь мощности - КУПИ ДРУГОЙ И ПОСТАВЬ
Сообщение отредактировал Николай И: 19 March 2018 - 19:26
#697
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 March 2018 - 19:39
Не для атмосферных дизелей, к сожалению. А для двигателей у которых топливновоздушная смесь готовится до поступления в цилиндр и поджигается искрой. В дизеле такие фокусы практически не действуют.
с чего вы это взяли, у дизелей в виду отсутствия дросселя во впуске динамический наддув будет особенно эффективен.
У меня по первости было вообще идея на каждый патрубок входного коллектора по фильтру нулевику от мотоцикла поставить
у самого такие мысли есть, но я думаю как заставить воздушный поток иметь наибольшую инерционную силу.
Да и охлаждение поступающего воздуха казалось бы должно увеличить его плотность а значит и массовую долю кислорода...
тоже думаю о "рубашке" для впуска.
то лично я не ощущал разницу в тяги моего ОМ 603 зимой в -10 по сравнению с летом +20
а вы не весь воздух сжигаете
.Повторюсь... до части воздуха сжатого в камере сгорания впрыснутая солярка просто не доходит.
возможно, но данных таких не видел, а вот, что видел, так это то, что от момента впрыска до возгорания проходит время - задержка воспламенения, эта самая задержка позволяет парам топлива лучше перемешиваться, тем более, что у нас имеется двойной впрыск. Сначала в предкамеру, потом в камеру сгорания
на данный момент я особо тратиться на приблуды не собираюсь. Интересно чего можно выжать из стока. Просто увеличу подачу (возможно плунжера поменяю)+ постараюсь увеличить поступление большего количества воздуха за счет динамического наддува и уменьшения сопротивления фильтра и патрубков.
Сообщение отредактировал макс601: 19 March 2018 - 19:33
#698
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 March 2018 - 19:47
1.с чего вы это взяли, у дизелей в виду отсутствия дросселя во впуске динамический наддув будет особенно эффективен.
2.у самого такие мысли есть, но я думаю как заставить воздушный поток иметь наибольшую инерционную силу.
3.тоже думаю о "рубашке" для впуска.
4.а вы не весь воздух сжигаете
1. Если вы под термином динамический наддув имеете ввиду специальный короб на капоте который будет направлять при скорсоти воздух через фильтр в впусной коллектор, то могу согласиться . Но обычно такие наддувы начинают работать после 120 км в час... Мой сарай до такой скорости уже не разгоняется.
Иные же способы настроенных впусков-выпуском и прочего которые работают на низких оборотах для дизеля атмосферника не эффективны.
2. -3.... исполнение финансово затратное а выхлоп - пшик
4 .Да не весь,
но ведь теоретически я в этом воздухе увеличиваю концентрацию кислорода на ту же навеску топлива... топливо при этом должно сгорать полнее... а значить прибавка мощности... но как я уже писал - не ощущаю...
вон буквально в воскресенье в Питер гнал -9.... сегодня из Питера +0.... Никакого отличия как максимально стрелка ложиться на 3000 оборотах что при -9 что при 0... на 4 передачи АКПП. так и ложиться.
всё же начинаю соглашаться с народом - надо мощи - купи другой двигатель. Дешевле выйдет.
сейчас выбор огромный, а уж конструкторы реально лучше нас "гаражных кулибинов" всё в двигателях рассчитали... тем более концерна Мерседес.
Как это не грустно признавать, но якобы ""улучшить"" немецкий движок не возможно.
Сообщение отредактировал Николай И: 19 March 2018 - 19:49
#699
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 March 2018 - 20:04
Иные же способы настроенных впусков-выпуском и прочего которые работают на низких оборотах для дизеля атмосферника не эффективны.
они работают не на низких оборотах, необходимо разогнать воздушную массу до некоторой скорости. Сама масса воздуха будет уплотнять заряд в цилиндре в силу ее инерции.
топливо при этом должно сгорать полнее
скорее всего нет, т.к. времени на на лучшее смешивание не изменилось.
вон буквально в воскресенье в Питер гнал -9.... сегодня из Питера +0.... Никакого отличия как максимально стрелка ложиться на 3000 оборотах что при -9 что при 0.
вот если бы прибавили подачу до черного дыма и тогда при большем заряде вы могли наверно почувствовать отличие как после замены забитого воздушного фильтра.
всё же начинаю соглашаться с народом - надо мощи - купи другой двигатель. Дешевле выйдет.
дешевле 4 плунжеров?
Как это не грустно признавать, но якобы ""улучшить"" немецкий движок не возможно.
стоковый двигатель можно и нужно, а вот тюнинговый от брабуса или амг сомневаюсь. Именно поэтому я подозреваю, что можно добиться динамики лучше 19 сек.
Сообщение отредактировал макс601: 19 March 2018 - 20:08
#700
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 March 2018 - 20:11
1.они работают не на низких оборотах, необходимо разогнать воздушную массу до некоторой скорости. Сама масса воздуха будет уплотнять заряд в цилиндре в силу ее инерции.
вот если бы прибавили подачу до черного дыма и тогда при большем заряде вы могли наверно почувствовать отличие как после замены забитого воздушного фильтра.
2. дешевле 4 плунжеров?
1. Дорого городить настроенные впуски. повторюсь, на атмосферный дизель это не делают...
К стати, а у меня в стоке реально был дроссель во впускном коллекторе и я его сам болгаркой выпиливал... мало того... заводился авто с закрытым впускным коллектором... ибо этот дроссель управлялся вакуумной какой то приблудой.....
это к разговору что все наши дизеля без дросселя и типа воздух напрямую. Не все.
А сейчас и думаю... и на хрена он был??? может я чё то там хуже сделал... может он как раз то и """обогащал""""
2.Так вам замена 4-х плунжеров ничего не даст.
Вам как минимум надо увеличить крутящий момент вашего движка со 130 НМ при 2000 об мин - сейчас как вы говорите он у вас не тянет...
хотя бы до 190Н.М что бы вы ощутили что авто поехало, но НЕ ПОТЯНУЛО ибо тянуть начинается с 290 НМ а лучше с 350 Н.М
Ну и прикиньте сколько топлива вам дополнительно надо сжечь что бы хотя бы увеличить крутящий момент с ваших 130Нм до 190 Нм....
тут одними плунжерами не обойтись.
Сообщение отредактировал Николай И: 19 March 2018 - 20:17
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных