Перейти к содержимому

Фотография

Новый Солярис, кто что думает

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1012

#681 ОФФЛАЙН   Мерсовоз

Мерсовоз

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1138

Отправлено 04 May 2019 - 17:19

А может специально амморты на пожестче меняют, чтоб дольше бегали..

Я не знаю..

Думаю чтоб понять машину, лучше всего заехать в салон Шкода и прокатиться на Тест-драйве., они с минимальными пробегами, и как правило самый массовый вариант, 1.6 Акпп какой-нить.., на тест всегда что-нить самое популярное ставят..., 

Вот по жесткости ., самый жесткий авто на котором мне доводилось ездить, это Субару Импреза WRX STY., это было очень давно).., в 2005 году работал продавцом Субару.., в Шоу-руме у нас стоял один STY., 265 л.с., его толкаешь, он не качается ...)., жесткий авто, во всех смыслах...

А Шкоды, или Форды, или Фольксвагены (Поло, Джетта, Рапид), все как правило имеют схожий ход подвески... 

#682 ОФФЛАЙН   Мерсовоз

Мерсовоз

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 04 May 2019 - 17:39

Вот продолжаю смотреть эти видео.., и в сравнении с тем как собирали W116 в 70х годах на заводе Мерседес, нынешний завод конечно технологичный... )

Но человеческий труд все равно есть..

Сборка Мерседес W222 и GL

• stierlitz33 это нравится

#683 ОФФЛАЙН   stierlitz33

stierlitz33

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 251
  • Автомобиль:
    W124 200E
Гараж Мой гараж

Отправлено 04 May 2019 - 18:47

Я не знаю..
Думаю чтоб понять машину, лучше всего заехать в салон Шкода и прокатиться на Тест-драйве., они с минимальными пробегами, и как правило самый массовый вариант, 1.6 Акпп какой-нить.., на тест всегда что-нить самое популярное ставят..., 

Вот по жесткости ., самый жесткий авто на котором мне доводилось ездить, это Субару Импреза WRX STY., это было очень давно).., в 2005 году работал продавцом Субару.., в Шоу-руме у нас стоял один STY., 265 л.с., его толкаешь, он не качается ...)., жесткий авто, во всех смыслах...

А Шкоды, или Форды, или Фольксвагены (Поло, Джетта, Рапид), все как правило имеют схожий ход подвески...

Вы правы, я скорее так, почесать языком. На самом деле хоть октавия мне очень нравится, нужна другая машина, что-то повыше и с энергоемкой подвеской.. веста св кросс, крета, каптюр, дастер..

#684 ОФФЛАЙН   gazovod

gazovod

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2915
  • Автомобиль:
    W123, W126
Гараж Мой гараж

Отправлено 04 May 2019 - 20:26

Энергоёмкость подвески и рено дастер и каптюр- несовместимые вещи в принципе. Кувыркучие они очень сильно.

П.С. Дастер по статистике- самый битый автомобиль.

Сообщение отредактировал gazovod: 04 May 2019 - 20:32

Разбираются 2 W123, есть кучка запчастей
Разбирается W201 2.6
W126 двиг 110.988, 4-мкп, опять LЕ-Jet, 1981г., климат, электроседла, куча колхоза...... Летучий голландец.
W126 двиг 110.989 4-мкп, D-Jet , 1982г барабан. Продаётся.

#685 ОФФЛАЙН   stierlitz33

stierlitz33

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 251
  • Автомобиль:
    W124 200E
Гараж Мой гараж

Отправлено 04 May 2019 - 22:43

Кстати, Gazovod, а почему вы не купите себе новую ниву? Она еще старой школы, да и подешевле мерседесов в обслуживании, можно новые з/ч легко покупать

#686 ОФФЛАЙН   Мерсовоз

Мерсовоз

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 04 May 2019 - 22:57

Кстати, Gazovod, а почему вы не купите себе новую ниву? Она еще старой школы, да и подешевле мерседесов в обслуживании, можно новые з/ч легко покупать

Я выскажу своё предположение на этот счёт ).,
Потому что новая стоит 500 тысяч ₽., а старая 50 тысяч ₽., разница в цене очевидна., а технически одно и тоже., и так же текут сальники редуктора и прочее .., отличие только в нескольких ржавых дырах в полу., которые господин gasovod, легко заварит и поедет дальше..) а внешне они за годы вообще не изменились .., как Гелики прям))

#687 ОФФЛАЙН   gazovod

gazovod

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123, W126
Гараж Мой гараж

Отправлено 05 May 2019 - 00:11

К сожалению я не настолько богат, чтоб покупать ниву. Длиннобазные встречаются нечасто, ценник ого. Вот козлика б снова взял, но длиннобазного на рессорной подвеске нет, а на пружинном переде не хочу, сломаю. С запчастями на уаз плохо, с хорошими очень плохо, хотя машина очень крепкая и шустрая. Мелочёвку не найдёшь. Запчасти из магазина разлетаются на раз.

Сальники меня не парят. Но на новой ниве электродроссель и много всякой ненужной ерунды, придётся вырезать и делать как надо.

А вот почему на современных иномарках почти все ползают по кочкам 3 километра в час:

Сообщение отредактировал gazovod: 05 May 2019 - 00:14

Разбирается W201 2.6
W126 двиг 110.988, 4-мкп, опять LЕ-Jet, 1981г., климат, электроседла, куча колхоза...... Летучий голландец.

#688 ОФФЛАЙН   *alien visitor*

*alien visitor*

alien visitor

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6042
  • Автомобиль:
    w124 Е320

Отправлено 05 May 2019 - 10:39

не понятно какая там машина , стрельнувшая подушкой на колдобине

#689 ОФФЛАЙН   JH

JH

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4279
  • Автомобиль:
    W201.126

Отправлено 05 May 2019 - 11:08

Позавчера произошла трагическая автокатастрофа, в которой погибли 5 человек. Столкнулись два Хёндай , один из который - праворукий Солярис. По какой-то причине сгорели оба ( скорее всего не сработала отсечка топлива после столкновения ). Не думаю, что для японского рынка корейцы плохо делают , но факт остаётся фактом. 

https://rg.ru/2019/0..._medium=desktop

https://readovka.new..._medium=desktop

https://www.tvc.ru/n..._medium=desktop

Жаль не было возможности самому проехаться, но вот сколько раз ездил в такси на них, всегда замечал. При этом не гремело ничего. Наверно на пассажирском сидении на это больше внимания обращаешь)

А может специально амморты на пожестче меняют, чтоб дольше бегали..

Вот и я говорю, что они жесткие, а мне не верят. Уже второй человек подтверждает....

Сообщение отредактировал JH: 05 May 2019 - 11:01

w201 вишнёвый 2,5D АКПП 1990г.в. 

#690 ОФФЛАЙН   Мерсовоз

Мерсовоз

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 05 May 2019 - 12:47

один из который - праворукий Солярис.

Verna это не праворукий Солярис 

Много трагических событий происходит в мире каждый день. И к сожалению люди гибнут на дорогах тоже каждый день.., но к теме обсуждения это не имеет никакого отношения...

не понятно какая там машина , стрельнувшая подушкой на колдобине

Пежо 107, видео так и называется..

Вот к слову, ходит много разных историй в народе, как кто-то слетел с трассы на огромной скорости и в лес, а там перевернулся и жив остался.., и еслиб ехал медленнее, то убился бы, а так живой.., да много бреда разного вообще говорят.., вот вчера случайно наткнулся на видео Форд Сиерра, разница повреждений автомобиля в зависимости от скорости.

Машину бьют в дерево на:

50 км/час

70 км/час

90 км/час 

И очень наглядно видно как шансы выжить у водителя и пассажира сокращаются с увеличением скорости..., всем рекомендую к просмотру до конца..

Сообщение отредактировал Мерсовоз: 05 May 2019 - 12:48

#691 ОФФЛАЙН   *alien visitor*

*alien visitor*

alien visitor

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6042
  • Автомобиль:
    w124 Е320

Отправлено 05 May 2019 - 13:41

деревья в лесу корнями в почве зафиксированы , а не швеллерами-двутаврами , и прочими силовым металлокаркасом ..
убрать бревно - результат не сильно поменяется .
легковушка любая убъется о дерево .
это ж не тягач с прицеом на тонн 40-50

#692 ОФФЛАЙН   Мерсовоз

Мерсовоз

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 05 May 2019 - 14:18

деревья в лесу корнями в почве зафиксированы , а не швеллерами-двутаврами , и прочими силовым металлокаркасом ..
убрать бревно - результат не сильно поменяется .
легковушка любая убъется о дерево .
это ж не тягач с прицеом на тонн 40-50

Это очень старый тест..
Суть не в деревьях ..

Суть в наглядности как происходит деформация в зависимости от скорости автомобиля., и если при движении со скоростью 50 км/час при такой аварии у манекена все шансы выжить., то при тех же условиях на скорости 90 км/час, у него рулем отрывает голову...

#693 ОФФЛАЙН   JH

JH

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W201.126

Отправлено 05 May 2019 - 16:05

Verna это не праворукий Солярис 

самый настоящий солярис и есть

https://news.drom.ru...aris-14917.html

#694 ОФФЛАЙН   Мерсовоз

Мерсовоз

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 05 May 2019 - 20:50

самый настоящий солярис и есть https://news.drom.ru...aris-14917.html

По вашей же ссылке все написано:

В конце июня текущего года корейская компания Hyundai сообщила о том, что готовит к выпуску бюджетный автомобиль для Российского рынка, который будет собираться на заводе Hyundai под Санкт-Петербургом. Автомобиль спроектирован на базе седана Hyundai Verna. В июле Hyundai выбирал имя для нового авто. Из предложенных вариантов корейцы остановились на Solaris.

Вы различаете автомобили по маркам, моделям например? или для вас все что не Мерседес, все Солярис..?)

Написано: Спроектирован на базе седана Verna

Это значит что за основу взято шасси от Verna., а не сам автомобиль ...

Например есть разница между Хаммером Н2 и Шевроле Тахо?, оба автомобиля спроектированы на одном шасси, при этом Тахо в ширину 190, а Хаммер Н2 2метра.., моторы у Тахо 5.3, у Хаммера Н2 6,0, подвеска у Тахо спереди многорычажная, у Хаммера Торсионная.., я дальше даже не буду продолжать сравнивать два совершенно разных автомобиля построенных на одном шасси..., так и с Солярисом и Verna , это две разные машины...

#695 ОФФЛАЙН   JH

JH

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W201.126

Отправлено 05 May 2019 - 21:10

По вашей же ссылке все написано:

В конце июня текущего года корейская компания Hyundai сообщила о том, что готовит к выпуску бюджетный автомобиль для Российского рынка, который будет собираться на заводе Hyundai под Санкт-Петербургом. Автомобиль спроектирован на базе седана Hyundai Verna. В июле Hyundai выбирал имя для нового авто. Из предложенных вариантов корейцы остановились на Solaris.

Вы различаете автомобили по маркам, моделям например? или для вас все что не Мерседес, все Солярис..?)

Написано: Спроектирован на базе седана Verna

Это значит что за основу взято шасси от Verna., а не сам автомобиль ...

Например есть разница между Хаммером Н2 и Шевроле Тахо?, оба автомобиля спроектированы на одном шасси, при этом Тахо в ширину 190, а Хаммер Н2 2метра.., моторы у Тахо 5.3, у Хаммера Н2 6,0, подвеска у Тахо спереди многорычажная, у Хаммера Торсионная.., я дальше даже не буду продолжать сравнивать два совершенно разных автомобиля построенных на одном шасси..., так и с Солярисом и Verna , это две разные машины...

тебя в гугле забанили что ли?

Открой вики и почитай, что солярис и верна - это одна и таже машина - акцент 4-го поколения. Лень в поисковик забить название? Ну , хорошо, вот читай:

https://avtomarket.r...yundai/Solaris/

http://sedanobzor.ru...ai-Solaris.html

https://ru.wikipedia...Hyundai_Solaris

Упёртый.... Ему говоришь : черное - это чёрное, а он всем доказывает, что это белое...

Разница между ними как между ВАЗ 2105 и ВАЗ2107

#696 ОФФЛАЙН   Мерсовоз

Мерсовоз

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 05 May 2019 - 23:32

я объясню.,

В аварии столкнулись два автомобиля одного семейства:

1.Хундай Акцент (2покаление, выпуск с 1999 по 2006 год)06F382F6-7D67-402E-84D9-B86B7D08B727.png

И

2.Хундай Верна (3 поколение этого семейства, Авто пришедший на смену Акцента и даже успевший продаваться у нас в автосалонах оф.дилера, годы выпуска с 2006 по 2010)
0B086A7A-F499-4E8A-A670-191C91311674.png

В годы выпуска этих автомобилей не существовало модели Солярис., в те годы ещё никто не придумал это название., и поэтому Verna (участник аварии), никак нельзя назвать Солярисом..

Затем в 2011 году вышел новый автомобиль на рынок, Акцент нового поколения, который начал называться в зависимости от рынка Accent-Solaris-Verna
532CCF59-8C0A-4519-B709-7A602B62DC88.png

Вот это Верна российского рынка, ничего общего с Солярисом не имеет., именно такого поколения автомобиль сгорел в этом дтп., ещё раз повторюсь, модель под названием Солярис в годы выпуска этого кузова, ещё проектировалась и пришла на смену этой модели., поэтому данное поколение модели Verna Солярисом назвать никак нельзя..

А вот наш любимый новый кузов Accent на Америке и Солярис в РФ

#697 ОФФЛАЙН   gazovod

gazovod

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123, W126
Гараж Мой гараж

Отправлено 06 May 2019 - 00:39

Деревья очень прочно корнями зафиксированы, и похлеще двутавра. Причём они довольно тяжелые.

Срубить дерево можно какой- нибудь тяжелой и труднодеформируемой машиной, например 157 зилом в модификации с лебёдкой. По 2 закону Ньютона F=ma, сила развиваемая недеформируемым бампером имеет очень хорошие шансы превысить предел прочности ствола дерева, и энергия столкновения пойдёт не на деформацию автомобиля, а на поломку дерева.

В варианте же столкновения с деревом современного автомобиля с программируемой деформацией необходимой для поломки дерева силы скорее всего развито не будет и вся энергия пойдёт на деформацию кузова и людей, в нём находящихся, что совсем плохо. Что хорошо- с дерева максимум кора обдерётся, придётся садовым варом обмазать.

Разбирается W201 2.6

#698 ОФФЛАЙН   Мерсовоз

Мерсовоз

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 06 May 2019 - 01:02

Продолжая тему деревьев и систем безопасности., мне попалось видео.., слегка удивляющее))., мерседес проводил тесты на людях., как пристёгнутый пилот с видеокамерами в салоне бьется в жопу других автомобилей ., отчетливо видно как бросает пилота на ремне без преднатяжителей..

Немного о преднатяжителях ремней безопасности ., в современных машинах, стоят пиропатроны, при срабатывании Подушки , пиропатрон стреляет алюминиевыми шариками в звезду натяга ремня., тем самым мгновенно натягивает ремень прижимая водителя к креслу.., после чего ремень клинит.

На видео ремень у пилота мерседеса без преднатяжителя, поэтому бедолагу так болтает ..

#699 ОФФЛАЙН   gazovod

gazovod

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123, W126
Гараж Мой гараж

Отправлено 06 May 2019 - 01:10

Вспомнился анекдот: Столкнулись  две машины, одна с подушками другая без. В машине без подушек водитель матерится, отстёгивается, выбивает дверь и вылезает, потирая ушибленные места и протирая кровь со лба, при этом сильно ругаясь. Подходит к другой машине- а там на на водителе ни царапины ни ссадины, не матерится, как живой сидит.

Разбирается W201 2.6

#700 ОФФЛАЙН   Мерсовоз

Мерсовоз

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 06 May 2019 - 01:14

Вспомнился анекдот: Столкнулись  две машины, одна с подушками другая без. В машине без подушек водитель матерится, отстёгивается, выбивает дверь и вылезает, потирая ушибленные места и протирая кровь со лба, при этом сильно ругаясь. Подходит к другой машине- а там на на водителе ни царапины ни ссадины, не матерится, как живой сидит.

Сердечный приступ наверное ..

Старый анекдот))
  • FOM это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных