Перейти к содержимому

Фотография

К-Джет

Лучший Ответ W460 , 27 February 2021 - 14:57

Я тоже как то не могу поверить в такой расход 

Что то не так.Может замер не верен?

Повторюсь.Производительеость что стальных,что латунных одинакова.

Как вариант,стальные были засраны,накрученно с помощью рег.винтов на дозаторе что бы налив был нормальным Поставили новые форсунки и через них попёрло.Но блин,там бы заливало всё.

На прошлой неделе на полном приводе и по Московским снегопадам получилось по городу примерно 17 литров на сто км. Сейчас город почистили где то чуть меньше 16 литров на сто км получается. Но выхлоп попахивает бензином немного. В Городе завтра плюсовая температура,хочу  давление померить. И надо подумать какое выставить.

Перейти к сообщению

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1015

#681 ОФФЛАЙН   MB116.963

MB116.963

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 453
  • Автомобиль:
    w126, 380SE, 1985
Гараж Мой гараж

Отправлено 18 July 2016 - 10:08

Зажигание точно в норме?

#682 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

Вечно молодой,вечно пьяный!

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13484
  • Автомобиль:
    W201 был,VOLVO 760 сейчас.
Гараж Мой гараж

Отправлено 18 July 2016 - 13:26

Зажигание точно в норме?

110% :mrgreen:
Метка на шкиве колена совместилась с пластинкой проградулируемой на передней крышке,в этот момент бегунок распределителя встал на метку трамблёра( первый цилиндр) ну и поршень в ВМТ,проверенно лично.Ну и подстроен УОЗ стробоскопом на 10°.
Я тут сейчас пока работу работал,весь мозг сломал себе и вот к какому мнению склоняюсь.Как мы знаем,если подсос лишний воздуха,у движка расколбас появляется,то мы компенсируем его топливом,обогащаем СО.Из за этого смесь становится кривой( у самого так было)Но у меня наоборот получается.При выставлении по дрочению тормоза ,движку колбасит и начинают обороты плавать.Я убавляю,обедняю СО и всё нормализуется.Работает ровно,только выхлоп жёсткий становится.Но при дрочением тормоза обороты падают на 50-70, и эконометр в середину становится.Может почему то ему мало воздуха наоборот?Но почему?Начальное положении лопаты сто пудоф правильное,видно по горловине,да и в книге так нарисовано и описано.Плюс расходомер заменён на заведомо рабочий.Я уж воздушный фильтр купил новый,вечером поставлю.Я не пробывал без воздухана.Но тогда почему при включении нагрузки( климата) всё нормализуется?И :bangheat: эконометр лежит не шевелится и выхлоп ровный и тихий.Когда включаю АКПП этого не происходит,наоборот стрелка эконометра ещё правее становится и к жёлтой зоне подходит.
Ни чего непонимаю

Volvo 760GLE.83г.В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,круиз,кожа.рожа и т.д
Изображение

#683 ОФФЛАЙН   Leop

Leop

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1517
  • Автомобиль:
    w126 500SEL
Гараж Мой гараж

Отправлено 18 July 2016 - 13:48

Но тогда почему при включении нагрузки( климата) всё нормализуется?И :bangheat: эконометр лежит не шевелится и выхлоп ровный и тихий.Когда включаю АКПП этого не происходит,наоборот стрелка эконометра ещё правее становится и к жёлтой зоне подходит.
Ни чего непонимаю

При включении кондея только обороты должны добавляться? или есть ещё какой-нибудь вакуумный клапан для чего-нибудь, который включается вместе с кондеем?

W116 (280S) Будем поднимать с колен. Ставить будем v8.
S123 M110.984 K-jetronic (ездит, ждёт работ по кузову)
W126 M116.965 KE-Jetronic (потихоньку приводим в порядок, ездим - получаем удовольствие...)

#684 ОФФЛАЙН   MB116.963

MB116.963

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    w126, 380SE, 1985
Гараж Мой гараж

Отправлено 18 July 2016 - 16:46

Вот вот как на мерсе кондей включаешь и зажигание с помощью клапана уходит в опережение.

#685 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 19 July 2016 - 13:13

Да,стоит вакумноэлектрический клапан,выворачивает зажигание раньше.
Думаю проблема нашлась.
MB116.963 ты прав,а я как то лоханулся с зажиганием,сразу на К-Джет грешить начал.Во первых у меня приколхожен Зиловский вакуумный опережитель распределителя( родного да и аналогов нету в априоре)По длине он одинаков,но вот на родном есть ограничитель,что бы в сильно раннее зажигание не пёрло,а на Зиловском его нет.Так вот,о чём это я :D ,а ,крутанул зажигание раньше,двигатель заработал более ровнее и мягче,вообщем выставил зажигание что бы эконометр прилип к левому ограничителю.Подстроил СО,выхлоп стал ровный,тихий и мягкий.Но при ускорении звенят "клапана"Вот тут и думаю что Зиловский опережитель выкручивает ну очень на много в раннее.Уже собрал распределитель( запасной был) на Волговском вакуумном опережителе.Сама тяга короче немного,но вот ограничитель на том че расстоянии что и родной.Одно отверстие подошло как родное,второе пришлось делать и садить на саморез.Сегодня вечером попробую поменять,на моём движке это гемморойно немного.Отпишусь.

Изображение

#686 ОФФЛАЙН   MB116.963

MB116.963

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    w126, 380SE, 1985
Гараж Мой гараж

Отправлено 19 July 2016 - 19:24

А родной вакуумник у тебя какой должен быть, с одним соском или с двумя?

#687 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 20 July 2016 - 08:49

А родной вакуумник у тебя какой должен быть, с одним соском или с двумя?

Чуток не допонял тебя.Если ты имеешь в виду тот что на трамблёре,то один как и у всех,у меня родной есть,только диафрагма прохудилась,а он не разборный,завальцованый..А так он копия Зиловского,даже прилегает к корпусу идеально( одно отверстие только в трамблёре сверлить надо)Был бы ограничитель,цены бы небыло :mrgreen: Сфотю вечером,выложу.
По проблеме моей.Поставил другой трамблёр,выставил зажигание при движении( при резком тапке в пол позвенят секунды 3-4 ре "пальцы" и далее нормально).Искра синяя ,жирная на свечах.Бенз 95-й.Эконометр практически лежит на ХХ.Но редиска как заводилась,так и заводится что с утра через 4 секунды,что на горячую после 30 минут и более :bangheat: Глушил весь вакуум с впускного,у меня 3 выхода в нём,остальные соенения пробрызгивал карб.клинером,изменений нет.И тот же трабл,отрегулирую по дрочению тормоза или на лопату давлю,подымаю.Авто колбасит,выхлоп воняет.Обедню СО,и вот работает нормально.Пробывал заводить и нажимать чуток на лопату,вообще секунд 8 маслает.Пусковую полностью отключал от бензина.
Зато при включении климата,стала работать ровно без скачков оборотов,эконометр отклоняется вправо на 2 мм.Правда ХХ не поднимает как раньше. :neutral:
Вечером управляющее и системное.ещё раз проверю,форсы вывешу.Может снова мерсовские ....047 поставлю,они идеально пылят.

Сообщение отредактировал игорёха: 20 July 2016 - 08:52

Изображение

#688 ОФФЛАЙН   MB116.963

MB116.963

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    w126, 380SE, 1985
Гараж Мой гараж

Отправлено 20 July 2016 - 09:51

А сам усилитель тормозной точно не дырявый? По поводу родного вакуумника зажигания Игорь, ты бы проверил его в воде, это я к тому, что встречал вакуумники где пропускают воздух прям через завальцовку. Конечно если там не дыра, что он дуется свободно.

#689 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 20 July 2016 - 13:21

Я же написал вроде,глушил всё и одновременно от впускного коллектора :D
А родной вакуумный опережитель зажигания ну очень легко дуется,так что там диафрагма сто пудоф.
Сейчас брал машинку от супруги,простояла 4 часа у неё,завелась за 1.5 секунды( я утром заскочил к ней на работу и ещё чуток обеднил СО)Как завелась,работает ровно и мягко.Ну однозначно надо управляющее смотреть,эконометр в это время ближе к середине,обогащение РУДом получается нет.Чуть поработала и стрелка эконометра плавно уходит влево.Вечерком проверю манометром РУД,думаю остудить его до 20° с помощью углекислотным огнетушителем :gigi:

Изображение

#690 ОФФЛАЙН   MB116.963

MB116.963

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    w126, 380SE, 1985
Гараж Мой гараж

Отправлено 20 July 2016 - 19:41

Ну да как то странно. Я свой завожу даже когда холодный, эконометр практически сразу в упоре, максимум 20сек. на расстоянии 2мм от упора. Ну правда 8котлов.

#691 ОФФЛАЙН   MB116.963

MB116.963

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    w126, 380SE, 1985
Гараж Мой гараж

Отправлено 20 July 2016 - 19:44

И еще вопрос: у тебя трубка топливная от дозатора к РУДу пустая или с демпфером?

#692 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 21 July 2016 - 10:11

И еще вопрос: у тебя трубка топливная от дозатора к РУДу пустая или с демпфером?

Пустая однозначно.
Вчера замерил управляющее,3.1 без ВК и 3.6 с ВК, на манометре.Системное ровно 5.Остудил вентилятором и огнетушителем РУД,где то до 20°.Управляющее показало 3 :slobber:
Подстучал по столбику на РУДе,сделал 1.8.Подключаю подогрев и через минуты 3 манометр устаканивается на 3.1.
Сегодня с утра схватила с пол пинка и заглохла,далее завелась через секунды 3.Проехался,заглушил.Через 40 минут завелась за 1.5 секунды.Вообщем оставлю всё так пока,завтра в Ёбург еду.

Изображение

#693 ОФФЛАЙН   Leop

Leop

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w126 500SEL
Гараж Мой гараж

Отправлено 21 July 2016 - 13:35

завтра в Ёбург еду.

В наши края путь держать будите...

W126 M116.965 KE-Jetronic (потихоньку приводим в порядок, ездим - получаем удовольствие...)

#694 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 21 July 2016 - 15:16

В наши края путь держать будите...

Ну не в сам Ёбург,а в Полевское :mrgreen:

Изображение

#695 ОФФЛАЙН   MB116.963

MB116.963

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    w126, 380SE, 1985
Гараж Мой гараж

Отправлено 21 July 2016 - 18:51

Косяк с РУДом значит. Сетка во входном штуцере и в самом РУДе присутствует?

#696 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 25 July 2016 - 21:22

Косяк с РУДом значит. Сетка во входном штуцере и в самом РУДе присутствует?

Сетка стоит и она чистая.Все показания давления( горячий-холдный) в норме спецификации.
Поездка в Ёбург выявила.Расход около 10- ки по трассе 92- го.Авто прёт как танк,но вот эконоиетр в середине на ХХ.И редиска заводится не хочет сразу.Секунды 4 надо маслать.
Всё чётко по настройкам,но где то прое....ся :redface:

Изображение

#697 ОФФЛАЙН   MB116.963

MB116.963

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    w126, 380SE, 1985
Гараж Мой гараж

Отправлено 25 July 2016 - 21:47

Странно что управляющее так ушло, что пришлось по штифту стучать. Вообще на вид "чистая" сетка в РУДе обманчива, так как все видят только одну сетку. На самом деле их там 5 и все они разных фракций. Я сам одно время постоянно "ловил" управляющее не мог понять в чем дело, а когда выбил эти сетки, внутри оказалось все засрано. Для наглядности сохранил одно фото.

WP_20160411_001_1_.jpg

#698 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 26 July 2016 - 07:48

Про сеточки не только слышал,а сам выковыривал и прочищал.А давление ушло,это я РУД разбирал ну и подбил его,штифт.Управляющее было на холодном 0.8бар, а на моём РУДе должно быть 0.8-2.15бар при 20°,и 3.0-3.4бар на прогретом.Сейчас при 20°, 1.8бар,и 3.1 бар при прогретом без вакуума и 3.6бар с вакуумом.
Знаю одно,как только начинаю выставлять СО по дрочению томоза,двигатель начинает колбасить,приходится обеднять.А начинаю обеднять,эконометр начинает убегать вправо,но двигатель ровно начинает работать.Галематьня полная. :moderator:

Изображение

#699 ОФФЛАЙН   Leop

Leop

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w126 500SEL
Гараж Мой гараж

Отправлено 26 July 2016 - 15:01

начинаю обеднять,эконометр начинает убегать вправо,но двигатель ровно начинает работать.Галематьня полная. :moderator:

А УОЗ как на ХХ рулится?
точнее рулится чем-то? или выставляешь начальное и дальше вакуумный и центробежный корректор рулит?

#700 ОФФЛАЙН   MB116.963

MB116.963

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    w126, 380SE, 1985
Гараж Мой гараж

Отправлено 26 July 2016 - 20:33

Мне тож чет кажется что Игорь с зажиганием намутил. Сам пишет сделал УОЗ по раньше и все гуд, только при наборе детонация. Возможно предположить что неродной вакуумник мозг полощет, типа там пружина мягче и задается очень ранний угол.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных