Интересует регулировка вакуума на тнвд для акпп.
Отправлено 10 April 2017 - 12:32
Интересует регулировка вакуума на тнвд для акпп.
Отправлено 10 April 2017 - 15:57
Гидроблок промыл, немного грязи было, пружины целые все, манжеты норм., мягкие. Снял поршень, он виноват оказался, развалился внутри. Резьбу дорезал, болт подлиннее поставил, затянулось отлично.Завёл, всё работает.Гидроблоки с разных коробок переставлять просто так не стоит, не все они взаимозаменяемые. Лучше доводить до ума родной. Так в каком там состоянии аккумулятор К1?
Восстанавливать резьбу все равно надо. Незатянутый 1 болт гидроблока вполне может служить причиной глюков и выдавливания бумажной прокладки.
тросик чуть приотпусти.
Отправлено 10 April 2017 - 18:34
Гидроблок промыл, немного грязи было, пружины целые все, манжеты норм., мягкие. Снял поршень, он виноват оказался, развалился внутри. Резьбу дорезал, болт подлиннее поставил, затянулось отлично.Завёл, всё работает.Гидроблоки с разных коробок переставлять просто так не стоит, не все они взаимозаменяемые. Лучше доводить до ума родной. Так в каком там состоянии аккумулятор К1?
Восстанавливать резьбу все равно надо. Незатянутый 1 болт гидроблока вполне может служить причиной глюков и выдавливания бумажной прокладки.
тросик чуть приотпусти.
Отправлено 10 April 2017 - 18:59
Тросик, управляющий клапаном-дросселем АКПП. Регулировку тросика ДЗ тоже проверить небесполезно будет.
Как я писал выше, чтобы однозначно ответить на этот вопрос, надо:
1. Быть уверенным в состоянии двига, отсутствия подсосов, провалов.
2. Быть уверенным в состоянии вакуумной магистрали, вакуумного модулятора.
Да, нормальное для этой коробки масло. Одна проблема - подделывают его много.
ответил в личке
Бывает и такой косяк, редко, но бывает. С штоком ленты и отверстием на ленте под шток все норм? Обычно ломается, если отверстие раздолбано.
Тросик, управляющий клапаном-дросселем АКПП. Регулировку тросика ДЗ тоже проверить небесполезно будет.
Как я писал выше, чтобы однозначно ответить на этот вопрос, надо:
1. Быть уверенным в состоянии двига, отсутствия подсосов, провалов.
2. Быть уверенным в состоянии вакуумной магистрали, вакуумного модулятора.
Да, нормальное для этой коробки масло. Одна проблема - подделывают его много.
ответил в личке
Бывает и такой косяк, редко, но бывает. С штоком ленты и отверстием на ленте под шток все норм? Обычно ломается, если отверстие раздолбано.
Приветствую мужики! По поводу тросика - понятное дело глупый вопрос был,хоть и написал.
Тросик акпп закрутил на 3-4 витка,как он и был изначально при покупке коробки. Толчки пошла на всех передачах и не важна холодная коробка или же уже набрала рабочую температуру. Сегодня залез под машинку - дал пол оборота назад вакуумника ,появилась легкая пробуксовка,пинки почему-то через раз,то есть,то нет их ....Как мне думается от степени нажатия на педаль .... Эта зараза мне уже всю голову..... Начинаю понимать братское сердце,который бегает на 140,у которого гидроблок вые......... Завтра верну обратно эти пол оборота,но как же избавится от пинков на переключениях ???????????????????????????????????
Отправлено 10 April 2017 - 22:34
Сообщение отредактировал Putniksev: 10 April 2017 - 22:39
Отправлено 11 April 2017 - 08:11
Приветствую мужики! По поводу тросика - понятное дело глупый вопрос был,хоть и написал.
Тросик акпп закрутил на 3-4 витка,как он и был изначально при покупке коробки. Толчки пошла на всех передачах и не важна холодная коробка или же уже набрала рабочую температуру. Сегодня залез под машинку - дал пол оборота назад вакуумника ,появилась легкая пробуксовка,пинки почему-то через раз,то есть,то нет их ....Как мне думается от степени нажатия на педаль .... Эта зараза мне уже всю голову..... Начинаю понимать братское сердце,который бегает на 140,у которого гидроблок вые......... Завтра верну обратно эти пол оборота,но как же избавится от пинков на переключениях ???????????????????????????????????
Вакуумный регулятор верни взад. Трос ослабь. Возьми вакуумметр, вставь в разрез трубки коробки и посмотри, есть там вакуум на режимах переключения, или нет.
Отправлено 11 April 2017 - 12:20
Тросик, управляющий клапаном-дросселем АКПП. Регулировку тросика ДЗ тоже проверить небесполезно
будет.
Как я писал выше, чтобы однозначно ответить на этот вопрос, надо:
1. Быть уверенным в состоянии двига, отсутствия подсосов, провалов.
2. Быть уверенным в состоянии вакуумной магистрали, вакуумного модулятора.
Да, нормальное для этой коробки масло. Одна проблема - подделывают его много.
ответил в личке
Бывает и такой косяк, редко, но бывает. С штоком ленты и отверстием на ленте под шток все норм? Обычно ломается, если отверстие раздолбано.
Отправлено 11 April 2017 - 14:39
Двигатель работает ровно, подсосов нет! Ваккумная магистраль исправна...
Пробовал отключать модулятор пинается сильнее при любых переключения...
Вакуум в вакуумной трубке вакуумного модулятора есть? Если уверен во всем вышеперечисленном, поверни вакуумный модулятор против часовой на полоборота, не поможет - еще на полоборота. Не допуская появления пробуксовок.
Отправлено 11 April 2017 - 18:25
Вакуум в вакуумной трубке вакуумного модулятора есть? Если уверен во всем вышеперечисленном, поверни вакуумный модулятор против часовой на полоборота, не поможет - еще на полоборота. Не допуская появления пробуксовок.
Отправлено 11 April 2017 - 18:42
Вакуумный регулятор верни взад. Трос ослабь. Возьми вакуумметр, вставь в разрез трубки коробки и посмотри, есть там вакуум на режимах переключения, или нет.
То есть - вукуумник вернутькак и был изначально ,тросик на сколько отпустить - чтоб ослаблен или вообще чтоб чуть-ли не болтался? И как сработать вакууммером - на стоячем по переключать режимы или же все-таки на ходу все это.... ?И разрез трубки - это проверочный щуп или еще какая трубка ?
Отправлено 11 April 2017 - 23:28
Добрый день,
Машина w202 M111 2.2 акпп 722.423. акпп пиналась (давно), последнее время появилась вибрация на холостых и не только.
понимая что "возраст", а машина нужна на ходу, приобрёл на разборке поломанную акпп 722.428. Разобрал, купил новые запчасти (оригинал), собрал. "Бублик" отвёз в сервис, его при мне разобрали и сказав "тут нечему ломаться" отдали на мойку и сборку. установил восстановленную акпп. Масло залил Kron-Oil Dexron-II D c допуском 236.6. Поехал. Ощущались пинки при переключении (особенно первом). Отрегулировал давление на вакуумном регуляторе на 3,7 бар ( было 4,6, регулятор новый ). Отрегулировал натяжение троса акпп (у меня на ДЗ механизм напоминает гиревые весы ). Поехал. Переключения мягкие, вроде хорошо.
Теперь о грустном:
1) При переключении на заднюю, иногда слышен скрежет, а рабочее давление пляшет от 13 до 23 Бар.
в книге прочитал, что причина - большой зазор хода поршня В3. Должен быть 1,5-2,0мм.
помню, что при сборке он был 2,0-2,1 мм. Как думаете - таки в этом причина скрежета?
2) стиль вождения не агрессивный. Заметил моменты переключения передач: 1->2 = 18, 2->3 = 27, 3->4 = 57
Думал, что это плохо... ездить по городу со скоростью 65 на 4-й передаче.
в книге увидел график на котором моменты для режима "малый газ" были : 1->2 = 13, 2->3 = 22, 3->4 = 33
значит ли это, что акпп работает нормально?
также в книге есть моменты для режима "полный газ": 1->2 = 42, 2->3 = 67, 3->4 = 140
на днях поеду на трассу, проверю...
если показания будут значительно меньше, чем можно эти значения регулировать?
и..., понятие "полный газ", это - на границе с "кик-дауном"?
3) самое печальное (для меня) - Я не решил вопрос с вибрацией. Субъективно, она стала больше.
Речь о вибрации, которая проявляется на стоящей машине. Я заметил что есть некий резонанс на частоте 900-1000 оборотов.
Например, завожу мотор, он стартует с прогревочных 1100, пока опускается до 900 мотор трясёт, опускается ниже (где-то через минуту) вибрация затихает. подымаю обороты выше 1100 нет такой вибрации, удерживаю около 1000 - есть.
Я грешу на бублик. Что на родной акпп, что на б/у - бубликам по 23 года. когда при мне разбирали б/у бублик из него выпали две больших проставочные шайбы. к сожалению, я не видел как собирали бублик ... Может эти шайбы или плоскости их соприкосновения на других частях бублика износились? Сталкивались ли Вы с заменой бублика, которая решала вопрос с вибрацией?
Дополнительно: прочитал на одном форуме, что из-за проблем с вибрацией немцы отзывали кузова W202 и меняли им бублик на номер A2022500802 с пометкой 270 мм. Вы с подобной заменой сталкивались?
Цена нового бублика очень большая. Есть ли шанс "хорошо" отремонтировать бублик? Есть ли у Вас информация о размерах и допусках внутренних частей бублика, в частности, упомянутых мною шайб?
4) по WIS-у в сухую акпп заливается 6,6 л. Я так и сделал. Замеряю уровень на работающем моторе, на паркинге, а он ниже минимума холодного диапазона! Останавливаю мотор, масло стекает и показывает максимум на горячем диапазоне. Повторял процедуру несколько раз... Что бы это значило?
5) на корпусе троса акпп есть пластиковый болт под внутренний шестиграник. для чего он служит?
Спасибо.
Сообщение отредактировал Александр С220: 11 April 2017 - 23:40
Отправлено 12 April 2017 - 09:20
Вакуум в трубке есть 100%,модулятор выкрутил и так очень сильно, что если туда вставить ключик то колпачёк не закрыть...
В таком случае, если по прежнему удары на всех передачах, попробуй заменить модулятор на заведомо исправный.
То есть - вукуумник вернутькак и был изначально ,тросик на сколько отпустить - чтоб ослаблен или вообще чтоб чуть-ли не болтался? И как сработать вакууммером - на стоячем по переключать режимы или же все-таки на ходу все это.... ?И разрез трубки - это проверочный щуп или еще какая трубка ?
Да, вакуумник вернуть, как и было изначально. Трос (для эксперимента) ослабить по максимуму. Попробовать, уменьшатся ли толчки. Нужно убедиться, что вакуум от двига есть на режимах переключения. Желательно на ходу, конечно. Трубку на модулятор нарастить тройником и трубками дальше на коробку и на вакуумметр.
Если уверен, что двиг исправен, подсосов, провалов нет. Вакуум в трубке модулятора имеется. Сам модулятор не дырявый, следов масла в его трубке нет. Тогда менять модулятор на заведомо исправный.
Отправлено 12 April 2017 - 09:37
Добрый день,
Машина w202 M111 2.2 акпп 722.423. акпп пиналась (давно), последнее время появилась вибрация на холостых и не только.
понимая что "возраст", а машина нужна на ходу, приобрёл на разборке поломанную акпп 722.428. Разобрал, купил новые запчасти (оригинал), собрал. "Бублик" отвёз в сервис, его при мне разобрали и сказав "тут нечему ломаться" отдали на мойку и сборку. установил восстановленную акпп. Масло залил Kron-Oil Dexron-II D c допуском 236.6. Поехал. Ощущались пинки при переключении (особенно первом). Отрегулировал давление на вакуумном регуляторе на 3,7 бар ( было 4,6, регулятор новый ). Отрегулировал натяжение троса акпп (у меня на ДЗ механизм напоминает гиревые весы ). Поехал. Переключения мягкие, вроде хорошо.
Теперь о грустном:
1) При переключении на заднюю, иногда слышен скрежет, а рабочее давление пляшет от 13 до 23 Бар.
в книге прочитал, что причина - большой зазор хода поршня В3. Должен быть 1,5-2,0мм.
помню, что при сборке он был 2,0-2,1 мм. Как думаете - таки в этом причина скрежета?
2) стиль вождения не агрессивный. Заметил моменты переключения передач: 1->2 = 18, 2->3 = 27, 3->4 = 57
Думал, что это плохо... ездить по городу со скоростью 65 на 4-й передаче.
в книге увидел график на котором моменты для режима "малый газ" были : 1->2 = 13, 2->3 = 22, 3->4 = 33
значит ли это, что акпп работает нормально?
также в книге есть моменты для режима "полный газ": 1->2 = 42, 2->3 = 67, 3->4 = 140
на днях поеду на трассу, проверю...
если показания будут значительно меньше, чем можно эти значения регулировать?
и..., понятие "полный газ", это - на границе с "кик-дауном"?
3) самое печальное (для меня) - Я не решил вопрос с вибрацией. Субъективно, она стала больше.
Речь о вибрации, которая проявляется на стоящей машине. Я заметил что есть некий резонанс на частоте 900-1000 оборотов.
Например, завожу мотор, он стартует с прогревочных 1100, пока опускается до 900 мотор трясёт, опускается ниже (где-то через минуту) вибрация затихает. подымаю обороты выше 1100 нет такой вибрации, удерживаю около 1000 - есть.
Я грешу на бублик. Что на родной акпп, что на б/у - бубликам по 23 года. когда при мне разбирали б/у бублик из него выпали две больших проставочные шайбы. к сожалению, я не видел как собирали бублик ... Может эти шайбы или плоскости их соприкосновения на других частях бублика износились? Сталкивались ли Вы с заменой бублика, которая решала вопрос с вибрацией?
Дополнительно: прочитал на одном форуме, что из-за проблем с вибрацией немцы отзывали кузова W202 и меняли им бублик на номер A2022500802 с пометкой 270 мм. Вы с подобной заменой сталкивались?
Цена нового бублика очень большая. Есть ли шанс "хорошо" отремонтировать бублик? Есть ли у Вас информация о размерах и допусках внутренних частей бублика, в частности, упомянутых мною шайб?
4) по WIS-у в сухую акпп заливается 6,6 л. Я так и сделал. Замеряю уровень на работающем моторе, на паркинге, а он ниже минимума холодного диапазона! Останавливаю мотор, масло стекает и показывает максимум на горячем диапазоне. Повторял процедуру несколько раз... Что бы это значило?
5) на корпусе троса акпп есть пластиковый болт под внутренний шестиграник. для чего он служит?
Спасибо.
Интересно, как разбирали-собирали гидротранс? Резали-варили? И главное - зачем?
1. Да, наиболее вероятная причина именно повышенный зазор. Поршень бьет по К1. Лучше это сделать. Может сломать или выдавить ретайнер с разрушением его и рассыпанием пружин и железяк по всей коробке.
2. Да, нормально. Момент переключения регулируется натяжением троса. Моменты переключения, конечно, можно туда-сюда несколько сместить под себя. Но правильней, конечно, сделать так, чтобы переключалось несколько повыше, в связи с малым КПД гидротранса на оборотах меньше 2000. Но если несколько повышенный расход топлива не пугает, можно настроить на более низкие, спокойные переключения. Для себя я так и делаю, мерс, все-таки не та машина, на которой надо рвать со светофоров. Полный газ - это до пола, до кикдауна.
Значения из книги не надо брать за абсолют. Они примерные. Уровень переключений на полной тапке мерить смысла тоже нет большого. Устраивает момент переключения в том стиле, какой наиболее часто используется - и хорошо.
3. По вибрации в первую очередь посомтреть состояние опор коробки и двига. Опять же шанс того, что оба гидротранса неожиданно разбалансировались - невелик. Может проблема в маховике, заднем подшипнике КВ или самом двиге?
Ремонтировать гидротранс 3-4 серии, как и покупать новый смысла нет. Там нечему ломаться, можно найти бу за разумные деньги.
4. Сколько показывает на стоячем двиге после стекания - не имеет значения. Измеряем на ровной площадке на прогретом рабочем двиге.
5. Насчет болта на тросе не понял. Фото, если можно.
Отправлено 12 April 2017 - 09:38
В таком случае, если по прежнему удары на всех передачах, попробуй заменить модулятор на заведомо исправный.
Да, вакуумник вернуть, как и было изначально. Трос (для эксперимента) ослабить по максимуму. Попробовать, уменьшатся ли толчки. Нужно убедиться, что вакуум от двига есть на режимах переключения. Желательно на ходу, конечно. Трубку на модулятор нарастить тройником и трубками дальше на коробку и на вакуумметр.
Если уверен, что двиг исправен, подсосов, провалов нет. Вакуум в трубке модулятора имеется. Сам модулятор не дырявый, следов масла в его трубке нет. Тогда менять модулятор на заведомо исправный.
Отправлено 12 April 2017 - 10:31
Интересно, как разбирали-собирали гидротранс? Резали-варили? И главное - зачем?
1. Да, наиболее вероятная причина именно повышенный зазор. Поршень бьет по К1. Лучше это сделать. Может сломать или выдавить ретайнер с разрушением его и рассыпанием пружин и железяк по всей коробке.
2. Да, нормально. Момент переключения регулируется натяжением троса. Моменты переключения, конечно, можно туда-сюда несколько сместить под себя. Но правильней, конечно, сделать так, чтобы переключалось несколько повыше, в связи с малым КПД гидротранса на оборотах меньше 2000. Но если несколько повышенный расход топлива не пугает, можно настроить на более низкие, спокойные переключения. Для себя я так и делаю, мерс, все-таки не та машина, на которой надо рвать со светофоров. Полный газ - это до пола, до кикдауна.
Значения из книги не надо брать за абсолют. Они примерные. Уровень переключений на полной тапке мерить смысла тоже нет большого. Устраивает момент переключения в том стиле, какой наиболее часто используется - и хорошо.
3. По вибрации в первую очередь посомтреть состояние опор коробки и двига. Опять же шанс того, что оба гидротранса неожиданно разбалансировались - невелик. Может проблема в маховике, заднем подшипнике КВ или самом двиге?
Ремонтировать гидротранс 3-4 серии, как и покупать новый смысла нет. Там нечему ломаться, можно найти бу за разумные деньги.
4. Сколько показывает на стоячем двиге после стекания - не имеет значения. Измеряем на ровной площадке на прогретом рабочем двиге.
5. Насчет болта на тросе не понял. Фото, если можно.
1) на специализированном СТО при мне на токарном станке резали. Варили уже без меня.
3) опоры двигателя и кпп поменял на новые в лемфёрдере, спустя месц-два, как появилась вибрация.
ситуация улучшилась, но не исправилась на 100%
Кстати, воющий гул при наборе скорости, периодически появляется. Я раньше думал, что это из-за насоса, но его я купил новый. Возможно это подшипник КВ?
4. мерял на ровной площадке (гараж) при заведённом моторе. Но ведь залил, как по книге, 6.6 литра ... ?
5. нашёл фото в сети. На фото, над красной крышкой, видна ещё пластмассовая шестерёнка, которой также что-то можно регулировать. Вопрос что?
Отправлено 12 April 2017 - 12:30
1) на специализированном СТО при мне на токарном станке резали. Варили уже без меня.
3) опоры двигателя и кпп поменял на новые в лемфёрдере, спустя месц-два, как появилась вибрация.
ситуация улучшилась, но не исправилась на 100%
Кстати, воющий гул при наборе скорости, периодически появляется. Я раньше думал, что это из-за насоса, но его я купил новый. Возможно это подшипник КВ?
4. мерял на ровной площадке (гараж) при заведённом моторе. Но ведь залил, как по книге, 6.6 литра ... ?
5. нашёл фото в сети. На фото, над красной крышкой, видна ещё пластмассовая шестерёнка, которой также что-то можно регулировать. Вопрос что?
1. Ну еще раз, чтобы прояснить ситуацию. Гидротранс 3-4 серии не имеет внутри блокировки и, соответственно, фрикционов. Внутри гидротранса только турбинное и насосное колеса, реактор и муфта свободного хода. В случае разрушения любой из этих составляющих ремонт невозможен. Почему на специализированной СТО не знали этих прописных истин про гидротрансы без блокировки - неизвестно.
3. В принципе возможна вибрация коробки из-за разрушения опорных подшипников планетаной сборки. Но это случается редко. Воющий звук от скорости - это подшипники ступиц, редуктора, выходного вала КПП. Воющий звук от насоса он больше не от скорости, а от нагрузки, от оборотов.
4. Это по книжке легионавтодаты? Там ошибок полно. И там указаны данные по моделям автомобилей, а не коробок.
5. Это регулировка начального положения поршенька системы E/S. В регулировке, как правило, не нуждается.
Отправлено 12 April 2017 - 12:44
а разьве эта приблуда на тросе не для задержки переключения при прогреве ката?
Отправлено 12 April 2017 - 12:49
а разьве эта приблуда на тросе не для задержки переключения при прогреве ката?
Нет, приблуда для задержки, она выглядит примерно как соленоид кикдауна с трубками и расположена слева по ходу на приливе ближе к передней части коробки. На тросе расположены системы W/S и E/S.
Отправлено 12 April 2017 - 13:05
А каким образом W/S и E/S могут сосуществовать на одном автомобиле вместе?
Отправлено 12 April 2017 - 13:39
А каким образом W/S и E/S могут сосуществовать на одном автомобиле вместе?
а что им мешает? одна дает старт с повышенной передачи, другая более раннее переключение.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных