Перейти к содержимому

Фотография

Помощь по АКПП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7744

#7041 Гость_spinal77rus_*

Гость_spinal77rus_*
  • Гости

Отправлено 24 April 2017 - 13:13

Авто w140 1998 год. 6 серия акпп. На днях заметил что нейтраль не светится селектор. Это чем чревато?

Прикрепленные изображения

• DSC_2442.JPG
  • DSC_2441.JPG
  • DSC_2439.JPG
  • DSC_2440.JPG

#7042 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1288
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 25 April 2017 - 11:56

Ничем. Переключатель на этих кулисах, конечно, очень капризный в плане загрязнения. Но тут походу просто индикация не работает.

#7043 Гость_spinal77rus_*

Гость_spinal77rus_*
  • Гости

Отправлено 25 April 2017 - 20:36

Ничем. Переключатель на этих кулисах, конечно, очень капризный в плане загрязнения. Но тут походу просто индикация не работает.

просто видео на ютубе смотрел, там тоже была перегоревшая лампочка,тока на драйве. Кабы автор видео говорил типа коробка чтото недопонимает по положению селектора и коробка тупит. 

#7044 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 26 April 2017 - 09:00

просто видео на ютубе смотрел, там тоже была перегоревшая лампочка,тока на драйве. Кабы автор видео говорил типа коробка чтото недопонимает по положению селектора и коробка тупит. 

Ты бы это почуствовал.

#7045 ОФФЛАЙН   cheren75

cheren75

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль:
    W140 3.5 1995

Отправлено 26 April 2017 - 23:53

Уважаемые специалисты, окажите помощь советом. Машина W 140 3.5 TD АКПП 722.361. Вопрос в следующем.Отдал коробку специалисту (псевдо), пиналась и долго загружала передачу на холодную, особенно вперед 5-6 сек. После возврата коробки машина не поехала, делали гидротрансформатор, ну и со слов этого мастера, просмотрел коробку косяков не обнаружил. После такого ремонта, коробку я ему отдавать не стал обратно, деньги за ремонт забрал полностью у него. Отдал другому специалисту, я из Мурманска у нас есть двое спецов ( Алексеи), но они отказываются от старых машин. Кое как уговорил их посмотреть что у меня с коробкой. Посмотрели, ничего криминального не обнаружили, сказали что были незначительные ошибки при сборе.В общем забрал коробку обратно, стало ясно что первый кому отдавал коробку, ничего в ней не делал, отправлял только гидротрансформатор в Москву, даже фильтр не менял. Перед установкой я решил фильтр поменять, в наличие нашел только феби, в общем поставил коробку, машина поехала. Поехала хорошо, пинков нет почти, незначительный тычек при переключении с 1-2, и тычки при интенсивной езде, но не всегда. В общем едет хорошо, НО ПРОБЛЕМА при первом включении после длительной стоянки ДОЛГО загружается передача, вперед 15 сек., назад 8-10 сек. После загрузки выключаю передачу, снова включаю загрузка 1-1.5 сек, назад быстрее чем вперед. Стоит постоять машине 5-10 минут загрузка передачи 4-5 сек, чем дольше стоит тем дольше загрузка при первом включении, дальнейшие переключения нормальные. Специ что смотрели мою коробку вторыми, говорят что коробка хорошая, рабочая, гидроблок смотрели сказали что тоже все хорошо. Подскажите пожалуйста что смотреть, я думаю самому залезть в гидроблок, симптомы вроде его. Но опыта нет. И насколько это криминально так ездить, не хочется где нибудь на трассе встать совсем. Заранее спасибо за помощь.

#7046 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 27 April 2017 - 08:19

Я уже тут раз 10 писал. На 3-4-5 серии коробки нет блокировки гидротранса. Ломаться там нечему. Отправлять его в ремонт бессмысленно. А если все-таки там ломается обгонная муфта, то она неремонтопригодна. Промыть гидротранс можно и без всякой разборки подручными средствами.

По долгой загрузке. Поменять уплотнительную манжетку на первичном валу, которая входит в насос. Также может быть неплотно прилегающий или заклиненный клапан сброса давления в гидроблоке (пластиковый из двух половинок, между ними пружинка). Либо регулятор основного давления уж очень сильно неплотный, но это врядли. По толчку 1-2 и вообще по толчкам посмотреть вакуумную систему вакуумного модулятора, утечки, наличие там вакуума, зазор ленты В1 и состояние ее аккумулятора и реактивного клапана.

Пы.Сы. Посмотрел, раз двиг дизель - еще проверить регулировку клапана управления вакуумом.

Сообщение отредактировал ilyaf0802: 27 April 2017 - 08:20

#7047 ОФФЛАЙН   cheren75

cheren75

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    W140 3.5 1995

Отправлено 27 April 2017 - 14:03

По гидротрансформатору мне все ясно, псевдоспециалист которому я отдавал коробку просто меня развел, а может и сам не знал что это за гидротрансформатор, уверял меня что он с блокировкой и ремонтировать его надо обязательно, это потом я разобрался, но я с него денег за это снял. Гидротрансформатор что то в нем все таки делали, во всяком случае сварной шов есть и заменена центральная бобышка которая в насос вставляется, она новая и также есть сварной шов свежий, в общем провели ревизию так сказать. Едет машина тоже хорошо, небольшие тычки не напрягают. Единственная проблема это долгая загрузка при первом включении после стоянки, затем все хорошо включает и переключает. Я вас понял насчет манжеты и клапана сброса. Спасибо за совет.

#7048 ОФФЛАЙН   cheren75

cheren75

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    W140 3.5 1995

Отправлено 27 April 2017 - 19:06

Друзья еще вопрос по регулятору вакуума на ТНВД, с английского перевел инфу с 351 страницы, снял его, разобрал, почистил, я так понял регулировать надо так чтобы не было свободного хода, этот клапан перекрывает вакуум на АКПП, зачем? Убрал свободный ход, переключения стали жесткие с пинками, попробывал обратно против часовой стрелки до конца, тоесть свободный ход большой, пинки исчезли, переключения чувствую только с первой на вторую, дальше только по тахометру определяю переключения, но такая регулировка вроде как не правильна, но езда то очень приятная стала. Подскажите как правильно.

Сообщение отредактировал cheren75: 27 April 2017 - 22:44

#7049 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 28 April 2017 - 10:16

VCV нужен чтобы делать вакуум с дизеля пропорциональным степени нажатия на газ, как для бензинок. Больше нажатие - меньше вакуум. Это базовая регулировка, более тонкая осущетвляется собственно вакуумным модулятором. То, что ты сделал - по сути заместил регулировку модулятора регулировкой VCV. По мануалам так нельзя, реально, для себя - нормально, если нет пробуксовок.

#7050 ОФФЛАЙН   cheren75

cheren75

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    W140 3.5 1995

Отправлено 28 April 2017 - 14:35

Получается меньше вакуума больше давление, больше вакуума меньше давление в коробке. То есть этот регулятор уменьшает вакуум пропорционально нажатию на газ вплоть до закрытия вакуума вообще, правильная регулировка это по часовой стрелки убираем свободный ход, чтобы пружинка подошла к пластиковому штоку вплотную? Дальше регулируем вакуумным модулятором, снимаем пластиковый колпачок и против часовой стрелки по пол оборота крутим модулятор (уменьшаем давление) и катаемся, ищем комфортное переключение? Я правильно понял? Кстати загрузка при первом включении вчера и сегодня задержка 4-5 сек, дальнейшие включения задержка 1-2 сек. Проблема исчезает сама собой. И спасибо что уделяешь время. 

#7051 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 02 May 2017 - 10:45

Получается меньше вакуума больше давление, больше вакуума меньше давление в коробке. То есть этот регулятор уменьшает вакуум пропорционально нажатию на газ вплоть до закрытия вакуума вообще, правильная регулировка это по часовой стрелки убираем свободный ход, чтобы пружинка подошла к пластиковому штоку вплотную? Дальше регулируем вакуумным модулятором, снимаем пластиковый колпачок и против часовой стрелки по пол оборота крутим модулятор (уменьшаем давление) и катаемся, ищем комфортное переключение? Я правильно понял? Кстати загрузка при первом включении вчера и сегодня задержка 4-5 сек, дальнейшие включения задержка 1-2 сек. Проблема исчезает сама собой. И спасибо что уделяешь время. 

Да, примерно так. Но повторюсь, для себя можно делать и твоим способом. Просто если потом эту систему на машине будет делать другой человек, то ему потребуется время, чтобы понять, как именно сделано.

#7052 ОФФЛАЙН   Tyler

Tyler

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 397
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 05 May 2017 - 11:10

Что могло случиться в гидроблоке четвертой коробки что начисто пропал кикдаун и тросовый и электрический. Поставили другой гидроблок и все заработало отлично, интересно просто что со старым.

#7053 ОФФЛАЙН   T124Vlad

T124Vlad

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 608
  • Автомобиль:
    W201 - 2.0, АКПП, Кондей
Гараж Мой гараж

Отправлено 05 May 2017 - 23:02

А у меня с приходом тепла коробка вылечилась. Сама. тьфу (х3).

Пробуксовка исчезла, совсем. Но появились несильные толчки при переключении, думаю тросик порегулировать.

W201Е-2,0 - 1992. АКПП, Январь 5.1 = 580000km.

Моё авто на DRIVE-2

Владимир, просто Владимир. 

Предпочитаю обращение на "ты"

#7054 ОФФЛАЙН   DiezelMen

DiezelMen

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 53
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 14 May 2017 - 16:41

Здавствуйте, машина s350td акпп 722.367. При прогреве коробки машина начинает ехать как овощь но пинков не наблюдалось, недавно пропала задняя передача т.к сгорели фрикционы. Были заменены пакеты фриков, модулятор, полностью все резинки, помыт гидроблок. Переключает плавно, пинков нет, но при нагреве всеравно едет как овощь. Подскажите в чем может быть проблема.

#7055 ОФФЛАЙН   Suleiman

Suleiman

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 130
  • Автомобиль:
    W123300d W210 300d 124 605tg

Отправлено 14 May 2017 - 22:43

Занимаюсь ремонтом акпп.
Постараюсь помочь.

Доброго времени суток менял брату двиготель 2.2 cdi так как движок заклинило снимал его с бубликом масло с бублика и каробку слил бублик брз сливного отверстия. Поставили на место залили масло чуть поработал и пошла течь с АКП 7226 по внешним показателем я подумал что сальник перед бубликом снял поменял поставил на место тоже самое без изменения чуть поработал опять потек как только нагрелся также как и первый раз что может быть? Ямы нормально нет тяжело дается все эти монипуляции с каробкой

#7056 ОФФЛАЙН   толяныч61

толяныч61

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 40
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 15 May 2017 - 23:07

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста такой вопрос. Акпп 722433 с правой стороны стоит блочок от которого отходят вакуумные трубки и тросик. На блоке есть регуляторы один под шестигранник, а другой такая пластмасовая шестеренка, для регулировки чего они служат. Заранее спасибо.

#7057 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 17 May 2017 - 15:41

Что могло случиться в гидроблоке четвертой коробки что начисто пропал кикдаун и тросовый и электрический. Поставили другой гидроблок и все заработало отлично, интересно просто что со старым.

Ну для начала там можно проверить аккумулятор кикдауна.

Здавствуйте, машина s350td акпп 722.367. При прогреве коробки машина начинает ехать как овощь но пинков не наблюдалось, недавно пропала задняя передача т.к сгорели фрикционы. Были заменены пакеты фриков, модулятор, полностью все резинки, помыт гидроблок. Переключает плавно, пинков нет, но при нагреве всеравно едет как овощь. Подскажите в чем может быть проблема.

Едет как овощ - это как? обороты растут, а разгона нет?

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста такой вопрос. Акпп 722433 с правой стороны стоит блочок от которого отходят вакуумные трубки и тросик. На блоке есть регуляторы один под шестигранник, а другой такая пластмасовая шестеренка, для регулировки чего они служат. Заранее спасибо.

Для регулировки момента задержки для системы W/S или E/S. В процессе жизни регулировать не надо.

#7058 ОФФЛАЙН   Andreiw123

Andreiw123

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль:
    c123 280ce 1983

Отправлено 17 May 2017 - 16:56

Мужики привет,подскажитн по акпп 722.309 ситуация такая на машине не ездил около месяца переодически прогревал только и переключал скоростя что бы коробку прогреть,неделю назад собрался поехать а коробка не включает не R не D,снял поддон все чисто,заменил масло фильтр,поставил результата 0,вывесил зад включил D колеса стоят,расскуритил руками,начали крутится нжал на газ крутятся,опускаю с домкратов так же не едет,поднимаю включаю R крутятся вперед как на D,вчера снял гидроблок клапана впорядке все чисто не зависают,покатили с другом на стоянку ее руками начала ехать сама,сел в машину газ нажал поехала норм остановился опять не едет,в чем причина?а еще снимал трубки с радиатора на заведенную ни капли не давит,это насос приехал или еще что то?спасибо за ответы

#7059 ОФФЛАЙН   DiezelMen

DiezelMen

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 53
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 17 May 2017 - 19:10

Едет как овощ - это как? обороты растут, а разгона нет?

в том то и дело, обороты растут пропорционально скорости. такое ощущение что на ручнике еду. турбина дует как надо,вакуум присутствует.

#7060 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 18 May 2017 - 08:24

в том то и дело, обороты растут пропорционально скорости. такое ощущение что на ручнике еду. турбина дует как надо,вакуум присутствует.

Ну тогда видимо коробка тут ни при чем.

Мужики привет,подскажитн по акпп 722.309 ситуация такая на машине не ездил около месяца переодически прогревал только и переключал скоростя что бы коробку прогреть,неделю назад собрался поехать а коробка не включает не R не D,снял поддон все чисто,заменил масло фильтр,поставил результата 0,вывесил зад включил D колеса стоят,расскуритил руками,начали крутится нжал на газ крутятся,опускаю с домкратов так же не едет,поднимаю включаю R крутятся вперед как на D,вчера снял гидроблок клапана впорядке все чисто не зависают,покатили с другом на стоянку ее руками начала ехать сама,сел в машину газ нажал поехала норм остановился опять не едет,в чем причина?а еще снимал трубки с радиатора на заведенную ни капли не давит,это насос приехал или еще что то?спасибо за ответы

В первую очередь убедиться в уровне масла, как положено, на заведенном двиге на горячую.

Далее провести проверку на разницу уровня. Сравнить уровень на незаведенной, постоявшей несколько часов машине и на заведенной через полминуты после пуска. Но если действительно из трубок охлаждения масло не льется при нормальном уровне, а гидроблок тоже ок, то да, это насос.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (2)