Android VS IOS (про телефоны)
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 October 2017 - 08:39
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 October 2017 - 00:12
Извини "не верю" ©
ну, мне-то пофиг, веришь ты или нет, от этого принцип работы системы не меняется ))
Если бы до того как телефон не распознал лицо дяди Крейга было сказано, что распознание не сработает вопросов бы не было. А так это уже оправдание, которое пытается сгладить негативный эффект и не запятнать имидж.
а причем тут это? тебе ж сказали, что кто-то сунул в телефон свой рыльник до Крейга. система только 2 попытки дает, хотя на старых телефонах дается 5
Я помню присутствовал на презентации Windows XP и была у нас подобная "штучка" с синим экраном смерти, но тогда это было обставлено несколько иначе и все присутствующие поняли что это была шутка.
это тут непричем
Ну, а на счет просвещения извини, но ответ прозвучал со всей большевистской прямотой:"читай мануал"
ну а кто за тебя его читать то должен, я чтоли?
думаю вряд-ли тебе тут кто-либо из участников форума гланды вареньем согласится намазать )))
Очень может быть, не спорю... Но! телефон за 80 тысяч рублей???
а что кто то заставляет покупать последние модели? есть 7ка которая мало чем отличается и есть 6S которого более чем достаточно для выполнения повседневных задач. последний найти можно за 30 тр в среднем. этого вполне хватит.
Ну кроме понтов.
опиши пожалуйста эти самые понты по пунктам.
жду.
Далее здесь - https://hi-tech.mail...ne-8-nabuhayut/
опять сми вонь развели. про гнусмас ноте 7 или какой он там был чего не написал? его куча авиакомпаний даже не принимала к перевозке! ты о чем тут щас вообще?
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 October 2017 - 21:39
Ну вот ещё на вентилятор : Александр Роджерс: Кое-что о «чудесах» капитализации «Apple» https://jpgazeta.ru/...lizatsii-apple/
Собственно ничего не имею против продукции Apple, да и на саму компанию мне как то до фонаря , просто интересно сбудуться прогнозы с пузырём или нет. И если сбудутся, то что тогда будет сказано ? Думаю ответ очевиден. Хотя честно говоря мне будет жаль если компания сдуется, всё таки богатая история, было много новых решений предложено, конкуренция опять таки. Но интересно, запасаюсь как говорят попкорном и наблюдаю за дальнейшим развитием событий.
Всем удачи и поменьше желчи и больше уважения друг к другу
Додж Караван 2,4 АКПП 2005г. Продан.
Nissan X-Trail 2,0 Дызл АКПП-6 2013
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 October 2017 - 23:51
Ну яблоко вряд ли схлопнется как МММ, да и продажи ноутов у них не плохие. Если и будут умирать- то долго, как Нокия.
Сообщение отредактировал Vadik: 08 October 2017 - 23:51
w204, Рестайл. Отлично едет! Увы ,продан
w203, АКПП, 111.955 Серебристый - Продан
190E (201) АКПП, 102.961, 83г.! Бежевый - Продан
Перееду в Италию! Буду филиалом Олдмерина в Италии! Изменились приоритеты.
Le migliori spiagge di Abruzzo - VA-Mare https://va-mare.com
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 October 2017 - 16:45
У яблока очень много патентов. смерть им не грозит.
Но реальная стоимость их продукции завышена. Им надо вместо того чтобы повышать цену за ничего, завоевывать рынок. Продажи у них падают, потому, что цены не адекватны у них. Капитализация и как она там считается это все болтовня, а вот уменьшения продаж показатель серьезный.
Сначала вы учите ребенка говорить, а потом учите его молчать
E320T - VIN: WDB1240921F292495
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 October 2017 - 23:39
У яблока очень много патентов. смерть им не грозит.
Но реальная стоимость их продукции завышена. Им надо вместо того чтобы повышать цену за ничего, завоевывать рынок. Продажи у них падают, потому, что цены не адекватны у них. Капитализация и как она там считается это все болтовня, а вот уменьшения продаж показатель серьезный.
это не из-за цен вовсе
7ка на 32 обходится им в районе 250 долл а продается за 650
издержки производства, логистика, R&D и тд - в цене не заложены
у мерседеса точно такая же система, поэтому он недешев
они просто ничего нового особо придумать не могут, потому как 6s еще можно пользоваться и он еще достаточно быстро работает
также со времен 6эс нет кардинальных изменений даже в дизайне..
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 March 2018 - 03:05
Продолжаем разговор.
Я сегодня ночью пошёл в продуктовый магазин, и купил: хлеба, кофе, пару бутылок вина, чипсы Lay's, Айфон 8/256, бананы, и много пива.
Речь-то в общем об Айфоне, вон он там, под бананами
Пришел домой, распаковал, включил...
...и остался доволен!
Ещё до вчерашнего вечера, мне было совершенно наплевать и на гейфон в частности, и на эппл в целом. Я пользовался самсунгом, который в принципе меня устраивал, за исключением совсем маленькой памяти -- 16 Гб. Да, иногда он подвисал, иногда сам перезагружался, но это случалось так редко, что меня это не беспокоило. На психику он стал давить пару месяцев назад, когда я обратил внимание, что запись видео с камеры работает не стабильно: иногда пишет, иногда нет. И вот вчера эта тварь выкинула фортель: вечером ни с того ни с сего из галереи пропали почти все фотографии! Чтение интернета прояснило, что с Андроидами после обновления такое иногда случается, а мой телефон как раз на днях обновился. Моей злости не было предела, т.к. в телефоне хранились очень важные снимки, и их потеря мне нежелательна. Мне уже много друзей говорили, что техника Эппл в большей степени стрессоустойчива и для такого ленивого юзера как я, она подходит больше. Поэтому я решил попробовать перейти на Яблоко -- начал с телефона, сейчас настрою все сервисы, и куплю лэптоп тоже, т.к. к своему у меня тоже уже ворох претензий.
Первые впечатления -- очень положительные! После включения, телефон стал сам предлагать настроить нужные приложения, подсказывал как синхронизировать их с уже существующими у меня эккаунтами (напр. Google), и в целом мне показался более дружелюбным, чем Андроид. Конечно, привыкание требуется, но думаю много времени на это не уйдёт. Очень понравилась камера, я не ожидал такого качества! В общем, буду осваивать и надеюсь, что не разочаруюсь!
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 March 2018 - 09:55
это где такой магазин в котором вместе с продуктами Айфоны продают? ))
зы а че Х не стал покупать? разница в цене минимальная, размер чуть больше чем 8 а экран больше намного
мне одно в нем не нравится - идентификация по фейсу ))
сырое оно еше и работает странно, а так хороший аппарат
ззы купи место в облаке и побольше, даже если с аппаратом что-либо случится - покупаешь новый аппарат и все восстанавливается.
на компе тоже самое, нужно бекапиться на большой отказоустойчивый диск и вуаля
аппле техника не для ленивых, а для тех кто ценит комфорт и понимает )
зззы а рацион у тебя ниче так
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 March 2018 - 10:37
Халявские объемы многими службами предоставляются .
С фотками почти так же было .
Но , благо , была включена автозагрузка на облако .. (по умолчанию , настройки не копал в силу ленивости .
Ps: магазин модный , продукты и айфоны , все в одной тележке
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 March 2018 - 14:05
А почему перье, а не боржом например ?
Велик CUBE
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 March 2018 - 18:13
это где такой магазин в котором вместе с продуктами Айфоны продают? ))
Твой Дом, на М9.
зы а че Х не стал покупать? разница в цене минимальная, размер чуть больше чем 8 а экран больше намного
Вот только из-за размера и не стал. Мне эти несколько миллиметров габаритов корпуса критичны: телефон перестаёт влезать в карманы различной экипировки, или его очень сложно достать. Мне чем меньше -- тем лучше.
зззы а рацион у тебя ниче так
Я за здоровое питание!
ззы купи место в облаке и побольше, даже если с аппаратом что-либо случится - покупаешь новый аппарат и все восстанавливается. на компе тоже самое, нужно бекапиться на большой отказоустойчивый диск и вуаляТак облако вроде бесплатное, не? Айфон мне при включение облако настроил, типа как новому пользователю.
Ps: магазин модный , продукты и айфоны , все в одной тележке
Реально, это очень удобно!
У тебя с фотками такая же история на айфоне была или на другой платформе? Просто когда-то у меня был 1-й айпэд, он запарил своими глюками. Но тогда они только появились, и были ещё сырые.
А почему перье, а не боржом например ?
Перье я с детства привык, Боржом тоже люблю, просто на глаза не попался. Я обычно много разной минералки покупаю, не люблю одно и то же.
Первые впечатления от эксплуатации Айфона после Андроида.
Вынужден признать, что Айфон -- удобнее. Это кроется в мелочах: насколько плавно работает система, он не подзалипает даже на миллисекунду, когда листаешь -- будто листаешь страницы живой книги. Телефон предугадывает твои действия; например, когда приходит код СМС подтверждения чего-либо, тебе не надо открывать СМС, копировать код и вставлять его в анкету -- телефон делает всё это сам, тебе даже Okay нажимать не надо. Очень нравится сканер отпечатка пальца -- он никак не напоминает о себе. В Самсунге я эту функцию выключил на второй день, потому что каждый пятый раз он мне писал, что то у меня палец грязный, то клавиша засралась, то отпечаток не такой. Здесь за день активной эксплуатации -- ни одного сбоя. Тряпочкой я его ещё ни разу не протирал. Делать настройки -- очень удобно. Например, когда мне понадобилось добавить русскую клавиатуру в дополнение к системной английской, это заняло 10 секунд, хотя я делал это первый раз. В Андроиде я помню мне пришлось существенно дольше ковыряться. Когда устанавливал приложение FotoSwipe для переноса фото с Самсунга на Айфон, огрызок установил его гораздо быстрее, хотя у Самсунга была фора.
Но вопросов ещё много. Например, я пока не понял, что такое Сири и как этим пользоваться?
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 March 2018 - 20:02
Идентификация по фейсу была у меня еще на каком-то древнем аппарате с андро4.1, купленном лет 6-7 тому назад на рынке. И работала.
W209 CLK240 Elegance 2002
WDB2093611f011303
ex-w202c220
IF it's not a Mercedes, it's just a car
Honda CR-V, Silver, 2000
Honda HR-V, Silver, 1999
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 March 2018 - 20:24
Идентификация по фейсу - вообще странная фигня ИМХО. Телефон лежит на столе, жамкаю кнопочку что бы включился.... сдвигаю вбок экран и телефон разблокируется.
А яблоке надо еще его как то по хитрому или к лицу поднести или физиономию над ним расположить...
Хм... сомнительный прикол.
w204, Рестайл. Отлично едет! Увы ,продан
w203, АКПП, 111.955 Серебристый - Продан
190E (201) АКПП, 102.961, 83г.! Бежевый - Продан
Перееду в Италию! Буду филиалом Олдмерина в Италии! Изменились приоритеты.
Le migliori spiagge di Abruzzo - VA-Mare https://va-mare.com
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 March 2018 - 21:26
Я вот не понимаю про пропавшие фотки с Самсунга. Не далее как позавчера случайно сам удалил со смарта папку с фотками.
Восстановление с гугл диска заняло несколько минут....
Сканер пальца у меня (Nexus 6P) работает нормально без косяков, у жены Моторола, так там тоже все ок. Может сам аппарат кривоватый попался, так это уже не система виновата, а производитель железа. Мне кстати больше всего нравился по формам Nexus 3 от Самсунга. А 6Р это уже Хуавей, но ничего работает шустро и без проблем.
Додж Караван 2,4 АКПП 2005г. Продан.
Nissan X-Trail 2,0 Дызл АКПП-6 2013
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 March 2018 - 21:41
У яндекса такое называется Алиса.
С фотками было и на ведроиде , и с 5s слетали , после того как иос обновился .
Теперь сразу все автоматом в настройках грузится на облако , каждая новая фотка , закладка , контакт .
Можно не парица вообще , пароль (если забудешь , аккаунт , и прочее , легко все поднять на любом устройстве по , скажем , номеру телефона , который привяжешь к учетке
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 March 2018 - 23:31
Идентификация по фейсу для меня лишняя фигня, т.к. я часто ношу маски и шлемы. Телефон может испугаться и закуклится навсегда.
В моём айфоне этой штуки нет, она есть только в Х.
Я вот не понимаю про пропавшие фотки с Самсунга.
Я сам не понимаю. В интерннетах писали, что у моего самсунга такая неприятность случается, но я об этом узнал уже когда всё случилось.
Теперь сразу все автоматом в настройках грузится на облако , каждая новая фотка , закладка , контакт .
У меня сейчас тоже так, причём оно всё настроилось само, с моим минимальным участием. Я уже даже подключался к облаку со своего старого лэптопа -- реально удобно!
Про сири понял, при случае настрою.
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 March 2018 - 08:17
Вот только из-за размера и не стал. Мне эти несколько миллиметров габаритов корпуса критичны: телефон перестаёт влезать в карманы различной экипировки, или его очень сложно достать. Мне чем меньше -- тем лучше.
он больше не сантиметр в длину и на пол-сантиметра в ширину
если это так критично то имеет право на жизнь ))
но набирать текст на Х гораздо удобнее, т.к. экран по факту больше чем на плюсах.
и еще он в руке хорошо лежит и не так скользит, как в варианте с крашеным корпусом.
Так облако вроде бесплатное, не? Айфон мне при включение облако настроил, типа как новому пользователю.
5 гб только
50 гб за 70 рублей в мес
200 гб за 150 чтоли
копейки в общем
Телефон лежит на столе, жамкаю кнопочку что бы включился.... сдвигаю вбок экран и телефон разблокируется.
можно цифровой код набрать как альтернативу
а без кода никуда, ежели стоит банк на телефоне например.
Я вот не понимаю про пропавшие фотки с Самсунга. Не далее как позавчера случайно сам удалил со смарта папку с фотками. Восстановление с гугл диска заняло несколько минут.... Сканер пальца у меня (Nexus 6P) работает нормально без косяков, у жены Моторола, так там тоже все ок. Может сам аппарат кривоватый попался, так это уже не система виновата, а производитель железа.
а я понимаю. так как все в мире андроида кривоватое, не только железо. а все потому, что систему может переписывать любой кому не лень. и компания, которая производит железо, не является производителем софта.
а еще гогле коммуниздит все что есть на телефоне. вообще ВСЕ. и анализирует инфу, чтобы потом рекламу впаривать. а может и не только рекламу..
Идентификация по фейсу для меня лишняя фигня, т.к. я часто ношу маски и шлемы. Телефон может испугаться и закуклится навсегда. В моём айфоне этой штуки нет, она есть только в Х.
она пока криво работает вроде как. если у тебя есть брат близнец то на него тоже срабатывает ))
сырая технология еще. мне интересно что в следующем айфоне будет.
это основное что меня останавливает от его покупки
Про сири понял, при случае настрою.
если подержать кнопку хоум, включится сири, нажми на маленький знак вопроса в кружочке - она напишет примеры использования.
на самом деле если привыкнуть - пипец как удобно, особенно когда в машине едешь. кучу всего можно делать без участия рук. и очень быстро
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 March 2018 - 11:06
он больше не сантиметр в длину и на пол-сантиметра в ширину если это так критично то имеет право на жизнь ))
Не поверишь, но мне -- очень критично! Я пробовал запихнуть эту трубку в карманы экипировки, и даже если это удавалось, то достать её оттуда было практически невозможно. Размеры айфона 8 -- это абсолютный максимум габаритов телефона, которым я могу пользоваться. Так бы, я безусловно купил Х.
В руке лежит нормально, к своему телефону я купил такую пластиковую крышку которая натягивается сзади, и наклейку на экран -- мой предыдущий телефон разбился уже до такой степени, что из него начали выпадать осколки. Раньше телефоны нельзя было мочить, но они не бились -- теперь можно хоть в бассейн ронять, но на пол -- нельзя.
Про облако -- понял, спасибо!
так как все в мире андроида кривоватое, не только железо. а все потому, что систему может переписывать любой кому не лень. и компания, которая производит железо, не является производителем софта.
Совершенно верно! Железо-то в Андроиде может и хорошее, но вот все эти вопросы совместимости одного с другим, вот это иногда вызывает проблемы.
Вчера разговаривал с близким другом, он повёрнут на Самсунгах -- покупает каждую новую модель когда она выходит, сейчас заказал какой-то 9-й самсунг. Он говорит, что огрызок не может работать с документами MS Word, Excel, Pwr Point -- если это так, то у кого-то (не у меня, мне это в пень не упало) могут возникнуть сложности с яблоком. Ещё вроде как с пиратской музыкой и фильмами айфон не дружит, но черт -- ты покупаешь телефон за $1,000--$1,500 и не можешь заплатить $1 что бы легально посмотреть фильм или послушать альбом? Серьёзно?
Пока из замеченных яблочных недостатков -- баттарея длится меньше, чем у самсунга. Не в разы, конечно, но всё-таки.
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 March 2018 - 12:04
Он говорит, что огрызок не может работать с документами MS Word, Excel, Pwr Point
версии ворда и экселя есть для айфонов-айпадов. но с виндовыми разница есть в том числе.
т.е. только для базовых задач в основном.
для тех кому скрипты в экселе нужны это не прокатит
иными словами, не для специфики.
обычным юзерам - ок.
Ещё вроде как с пиратской музыкой и фильмами айфон не дружит, но черт -- ты покупаешь телефон за $1,000--$1,500 и не можешь заплатить $1 что бы легально посмотреть фильм или послушать альбом? Серьёзно?
ну, есть такие, да, кому даже на телефон за штуку баксов все бесплатно подавай ))
подписка на музыку 169р в месяц, если платить за год месяц бесплатно
слушать можно всегда и везде где есть интернет, ну или в телефон скачать
единственный минус, что нельзя даже на компе через айтюнс эту музыку на CD записать (это если у вас олд-скульная магнитола в машине, как у меня например)
для того чтобы сделать диск, придется купить конкретный альбом или треки отдельно (треки отдельно невыгодно есличе, но можно если очень хочется)
тогда можно все что угодно делать, если купили
фильм стоит 200р в аренду на 48 часов или 400р если навсегда
как по мне так это проще в сто раз, чем онанизмом на торрентах заниматься
Пока из замеченных яблочных недостатков -- баттарея длится меньше, чем у самсунга. Не в разы, конечно, но всё-таки.
ну корпус маленький и батарея меньше.
а по гнусмас скажу так - тут недавно менял батарею на одном. вздулась, причем некисло.
так что палка о двух концах..
в яблоке батареи оч хорошие и живучие зато
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 March 2018 - 14:32
Я на работе постоянно выдаю людям информацию в виде pdf файлов. У всех читается нормально, и только на яблочных устройствах постоянно какие-то заморочки. Приходят люди с круглыми глазами - а где то, а где сё? Да там оно! Пользуйтесь нормальным софтом, и все увидите.
Дизайн их мне нравится. Не нравится плохая совместимость, ну и цена...
W209 CLK240 Elegance 2002
WDB2093611f011303
ex-w202c220
IF it's not a Mercedes, it's just a car
Honda CR-V, Silver, 2000
Honda HR-V, Silver, 1999
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных