Перейти к содержимому

Фотография

ом.601 чё он не тянет то?))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1276

#701 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1285
  • Автомобиль:
    MB W124 200D 5КПП OM.601.911

Отправлено 19 March 2018 - 20:16

Ну и прикиньте  сколько топлива вам дополнительно надо сжечь что бы хотя бы увеличить крутящий момент с ваших 130Нм до 190 Нм....    тут одними плунжерами не обойтись.

я уже прикидывал, если жечь ДТ при лямде =1, но обогащенная смесь имеет до 20% меньше воздуха, при этом коэф наполнения возможно увеличить до 1 - 1,1, поэтому надо пробовать.  

#702 ОФФЛАЙН   kap1972

kap1972

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 795
  • Автомобиль:
    Musso 111.970>662.935>605.960

Отправлено 19 March 2018 - 20:17

Макс,а зачем тебе плунжера покупать?

Проще купить ТНВД от Спринтера или Вито,с 2.3тд на них уже 6.0мм плунжера.

#703 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1289
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 19 March 2018 - 20:36

я уже прикидывал, если жечь ДТ при лямде =1, но обогащенная смесь имеет до 20% меньше воздуха, при этом коэф наполнения возможно увеличить до 1 - 1,1, поэтому надо пробовать.  

Не верная логика  прикидывания.

Не стоит "отвергать" разумность пропорции   количественного сочетания воздуха к навеске впрыснутого топлива которому придерживаются немецкие конструкторы...

Если бы всё так было просто то и турбонаддувы не ставили, просто накручивали бы количество впрыснутого топлива....

но нет...  потому вам придётся на сколько увеличили навеску топлива  в такой же пропорции ( ну небольшой + - , не более)  и увеличить поступающий воздух в цилиндр...

если говорим о таких значительных повышениях крутящего момента как на 60 Нм  и более ....

уж  одним топливом не отделаетесь.

а так да, Кар1972  реально предложил - поставить ТНВД от 4-х горшкового турбовика.

ТНВД стоит те же 15 тысяч.... 

Сообщение отредактировал Николай И: 19 March 2018 - 20:49

#704 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1285
  • Автомобиль:
    MB W124 200D 5КПП OM.601.911

Отправлено 19 March 2018 - 20:57

а так да, Кар1972  реально предложил - поставить ТНВД от 4-х горшкового турбовика.

там подача всего на 20см3 больше (53см3) у меня 35см3, но у меня насос выдает 55см3 при пуске, а это значит, что 55см я могу подавать когда захочу. 

остается правильно сжечь эти 55см3.

Сообщение отредактировал макс601: 19 March 2018 - 20:56

#705 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 19 March 2018 - 21:12

там подача всего на 20см3 больше (53см3) у меня 35см3, но у меня насос выдает 55см3 при пуске, а это значит, что 55см я могу подавать когда захочу. 

Не согласен с такой логикой.

Там уже изначально подача на 20 см3 больше при любых режимах работы. ...  которая меняется взависимости от нажатия на педаль.

#706 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 19 March 2018 - 21:36

Вот тут народ отвечает человеку На его вопрос "" Дунуть в атмосферный дизель""

ТАм у человека механический компрессор бывший владелец ав то  поставил, он его восстановил....

https://www.drive2.r...43885825376528/

mindroy

"""На штатных плунжерах много не надуешь- толку нет, 0.5 думаю за глаза. Понятия бедная смесь у дизелей нет, есть понятие избытка воздуха, если коэффициент избытка слишком мал- дизель чадит, если слишком высок- дизель не развивает полной мощности и идут потери тепла. Снимал тягу с вестгейта, турбина начала дуть 1.8 в пике, а прихода нет, накрутил цикловую подачу и снизил надув до 1.1 атм. — машина поехала лучше штатного"""

Сообщение отредактировал Николай И: 19 March 2018 - 22:04

#707 ОФФЛАЙН   kap1972

kap1972

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 19 March 2018 - 21:54

Вот тебя не понять,то увеличится время и надо менять ПП,предлагают насос с большими ПП,он теперь хочет на своём догнать объём.

#708 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 19 March 2018 - 22:22

Вот тебя не понять,то увеличится время и надо менять ПП,предлагают насос с большими ПП,он теперь хочет на своём догнать объём.

Тут то как раз понятно. Человек с разных сторон рассматривает вопрос как увеличить мощность ОМ601 двигла.

пока  сам не придёт к определённому мнению для реализации будет рассматривать любой вариант чисто теоретически.

НЕт смысла сразу бежать и выбрасывать бабло ....  надо с начало утвердиться в своём понимании  что делать.

любые предложения из вне всего лишь варианты для анализа... не боле.

Сообщение отредактировал Николай И: 19 March 2018 - 22:27

#709 ОФФЛАЙН   kap1972

kap1972

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 19 March 2018 - 22:28

Николай,но ведь Макс сам писал про увеличенное время на родных плунжерах и собирался покупать увеличенные.

Как только поступило реальное предложение,он закрутил задом,типа это он и на родных добъётся,но ведь сначала открещивался от этого.

#710 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 19 March 2018 - 22:38

Николай,но ведь Макс сам писал про увеличенное время на родных плунжерах и собирался покупать увеличенные.

Как только поступило реальное предложение,он закрутил задом,типа это он и на родных добъётся,но ведь сначала открещивался от этого.

Обещать жениться это не значит жениться :)

П.С,

Вот я сегодня ехал к своему мастеру с уже готовым чертежом автономного нагрева ОЖ и от 220вольт и от паяльной лампы... типа обговорю с ним сколько это мне будет стоить что бы он сварил из нержавейки....

после  разговора с ним я понял что городить эту совмещённую приблуду смысла нет. правильнее и экономически целесообразнее купить Лунфей с помпой на 2 киловатта за 2000 руб и в багажник на всякий случай кинуть паяльную лампу... если реально в поле заночевать и -30 грохнет :) :)

а ведь уже чертёж с размерами сделал :) :)

обсуждать можно что угодно и главное в процессе обсуждения искренне верить что именно это ты и реализуешь...  но окончательным решением  зачастую может быть то что и не обсуждали...

может он просто продаст это авто  и купит себе бензинку новую на гарантии....

Сообщение отредактировал Николай И: 19 March 2018 - 22:41

#711 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2642
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 19 March 2018 - 22:47

Макс,а зачем тебе плунжера покупать?

Проще купить ТНВД от Спринтера или Вито,с 2.3тд на них уже 6.0мм плунжера.

а толку то от них,без подачи давления воздуха в турбокорректор они бесполезны.без турбы или компрессора нет смысла.ты ж сам это прекрасно знаешь

#712 ОФФЛАЙН   kap1972

kap1972

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 19 March 2018 - 22:47

Я заметил,чем меньше обсуждаешь,тем быстрее сделаешь.

Это я проходил на своём ТНВД,когда ещё только хотел купить ПП 7.0мм,поговорил с одним,потом со вторым и понял,или я сам приму решение без чужих советов или меня отговорят.

Сейчас езжу и радуюсь.

#713 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 19 March 2018 - 22:49

ничего он от родных без стенда и навыков не добьется!

#714 ОФФЛАЙН   kap1972

kap1972

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 19 March 2018 - 22:50

а толку то от них,без подачи давления воздуха в турбокорректор они бесполезны.без турбы или компрессора нет смысла.ты ж сам это прекрасно знаешь

Он хотел большую подачу,пусть попробует стоковую турбовую.Я же не предлагаю сразу накрутить до 70 кубиков.

ничего он от родных без стенда и навыков не добьется!

Спустя 20 страниц.

#715 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 19 March 2018 - 22:57

Это я проходил на своём ТНВД,когда ещё только хотел купить ПП 7.0мм,поговорил с одним,потом со вторым и понял,или я сам приму решение без чужих советов или меня отговорят.

Сейчас езжу и радуюсь.

ты хоть реально знал как оно все работает,что и отчего зависит.ты ж не думал о том как сжечь 55 кубиков без турбины?ты же думал чем прокормить мотор чтобы он смог раскрутить турбину до нужного давления.ты поднимал и давление турбины,и ставил плунжера побольше.тут прямая взаимосвязь,они зависят друг от друга.а тут чел ломает голову как сжечь 4 цилиндрами,с обьемом 2.0,с двумя клапанами на цилиндр,без турбы,на мерсе 124 без нагрузки на мотор по весу или грузу авто,с родным глушителем с диаметром трубы как мой....напульсник 55 кубов солярки!и при этом чтобы авто не дымело как паровоз,и обороты не залипали и ничего в моторе не прогарело(рассекатели и т.д.)ответ-НИИИИИИКККККААААККККК!!!!!!

Сообщение отредактировал Кольянчик)): 19 March 2018 - 23:00

#716 ОФФЛАЙН   kap1972

kap1972

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 19 March 2018 - 23:04

ты хоть реально знал как оно все работает,что и отчего зависит.ты ж не думал о том как сжечь 55 кубиков без турбины?ты же думал чем прокормить мотор чтобы он смог раскрутить турбину до нужного давления.ты поднимал и давление турбины,и ставил плунжера побольше.тут прямая взаимосвязь,они зависят друг от друга.а тут чел ломает голову как сжечь 4 цилиндрами,с обьемом 2.0,с двумя клапанами на цилиндр,без турбы,на мерсе 124 без нагрузки на мотор по весу или грузу авто,с родным глушителем с диаметром трубы как мой....напульсник 55 кубов солярки!и при этом чтобы авто не дымело как паровоз,и обороты не залипали и ничего в моторе не прогарело(рассекатели и т.д.)ответ-НИИИИИИКККККААААККККК!!!!!!

Согласен.Без улитки это не жизнь,так,жалкое существование.

Только ещё раз повторю,корейцы 601(2,3) и 602(2,9) надули,оставив атмосферную поршневую.У многих машины прошли больше 500,некоторые почти до миллиона докатали.

#717 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 19 March 2018 - 23:15

Согласен.Без улитки это не жизнь,так,жалкое существование.

Только ещё раз повторю,корейцы 601(2,3) и 602(2,9) надули,оставив атмосферную поршневую.У многих машины прошли больше 500,некоторые почти до миллиона докатали.

я понимаю это.но они надули с помощью чего?правильно,установив на атмо мотор турбину!!!!!!!!но это не значит что там и тнвд и его настройки остались такими же как и у атмосферника

#718 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 19 March 2018 - 23:21

Сейчас езжу и радуюсь.

опять... что сделаешь?

у него как ни крути но ОМ601 атмосферник... ну что из него можно сделать ? самый "хилый" мотор в линейки...

Это даже не ОМ615 с его чугунной головой который может даже без ОЖ работать и его можно реально попытаться наддуть.... но ОМ601 голова ляминь... перегрева не терпит...  любой перенаддув хотя бы 0,8-1,0  уже на пределе возможного и влечёт трату немалого бабла...  а выход по крутящему моменту по сравнению с уже ТД ОМ602 пшик...

ну и смысл....

П.С.

Мне мастер на пальцах объяснил что даже мой ОМ603 атмосферник 1988 года нет смысла дуть ибо вложено будет столько что дешевле купить рабочий турбовый мотор.

ведь когда полез в наддув не нового двигла то помимо турбы, впуска от турбового , Тнвд от турбового пойдёт ещё и как минимум снятие головы и её дефектация... головы ляминиевые не любят перегрева... хрен знает может там уже трещинки... а с наддувом это как карточный домик обрушится...

вот и выходит что материалы , работа...  -  цена б.у рабочего турбового двигла :)

Сообщение отредактировал Николай И: 19 March 2018 - 23:30

#719 ОФФЛАЙН   kap1972

kap1972

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 19 March 2018 - 23:29

я понимаю это.но они надули с помощью чего?правильно,установив на атмо мотор турбину!!!!!!!!но это не значит что там и тнвд и его настройки остались такими же как и у атмосферника

Конечно нет,поставили турбовый ТНВД.

Лично у меня на 2,9 ТНВД был с 6.0мм плунжерами и подачей 72 кубика,турбина была в стоке,я ей потом чуть добавил.

опять... что сделаешь?

у него как ни крути но ОМ601 атмосферник... ну что из него можно сделать ? самый "хилый" мотор в линейки...

Это даже не ОМ615 с его чугунной головой который может даже без ОЖ работать и его можно реально попытаться наддуть.... но ОМ601 голова ляминь... перегрева не терпит...  любой перенаддув хотя бы 0,8-1,0  уже на пределе возможного и влечёт трату немалого бабла...  а выход по крутящему моменту по сравнению с уже ТД ОМ602 пшик...

ну и смысл....

П.С.

Мне мастер на пальцах объяснил что даже мой ОМ603 атмосферник 1988 года нет смысла дуть ибо вложено будет столько что дежевле купить рабочий турбовый мотор.

ведь когда полез в наддув ненового двигла то помимо турбы, впуска от турбового , Тнвд от турбового пойдёт ещё и как минимум снятие головы и её дефектация... головы люминиевые не любят перегрева... хрен знает может там уже трещинки... а с наддувом это как карточный домик обрушится...

вот и выходит что материалы работа...  -  цена б.у рабочего турбового двигла :)

Надували и больше 1.5 ,1.9 атмосферная голова держит,проверено.Даже поршневая выдерживает,но это уже для неё можно сказать пиковая нагрузка.

И опять же про б/у движок,ни кто ни какой гарантии не даст на сколько его хватит,может на 5 лет,а может и на месяц.

Сообщение отредактировал kap1972: 19 March 2018 - 23:33

#720 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 19 March 2018 - 23:34

Конечно нет,поставили турбовый ТНВД.

Лично у меня на 2,9 ТНВД был с 6.0мм плунжерами и подачей 72 кубика,турбина была в стоке,я ей потом чуть добавил.

Но у него то в стоке ОМ601 2,0 атмосферник...  Я даже не знаю есть ли в нём маслянные форсунки для охлаждения днищ поршней....

Знаю точно что мне когда с седана перекидывали ОМ603 атмосферник то замахивали на нём картер от Гелендвагеновского ОМ603 350 ТД , там другой чем на седане,  и с него же переставляли маслянные форсунки

Сообщение отредактировал Николай И: 19 March 2018 - 23:48

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных