Перейти к содержимому

Фотография

Помощь по АКПП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7744

#701 ОФФЛАЙН   КТВ

КТВ

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 143

Отправлено 20 July 2010 - 00:03

а она наверное сразу на переключатель S\E, а потом на коллектор

С модулятора сразу идет на коллектор, а с переключателя идет на тросик АКПП.

#702 ОФФЛАЙН   pups_80_80

pups_80_80

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 10

Отправлено 20 July 2010 - 01:24

На каких высоких оборотах ? в цифрах. После того как тронется, как себя ведет ?
Как едет назад ?

Обороты в цифрах точно не скажу, нет тахометра. После того как тронется передачи переключает ровно, но если на скорости отпустить педаль газа то происходит перегазовка переключения на более низкую передачу но когда набираешь газ стоит рев а переключение сразу нет. Переключение присходит только когда двигатель ревет (примерно 3000 об/мин). Назад просто стоит пока не надавишь на газ чуть по самое не хачу, зато потом трогается с буксами просто жуть. Просто хочется что бы было как раньше, ручку в драйф поставил тормоз отпустил и она поехала. Как это можно сделать?

#703 ОФФЛАЙН   Yarik

Yarik

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 282

Отправлено 20 July 2010 - 05:12

Добрый день! вчера поменял радиатор ОЖ, погудел 10 мин, потом проехал метров 100, на одной передаче, и из расширителя полилась розовая жижа, получилось что вся вода смешалась с АТФ из АКПП, была залита дистиллированная вода, (промывал ей потом поставил этот касячный радиатор), подскажите можно отделаться промывкой на аппарате с большим кол-вом масла, ведь вроде вода не разъедает ничего в отличии от антифриза, или вскрывать АКПП и опять все менять.

W124, E320, автоклимат. ASD, M104, АКПП, 1993г. седан, черный.
Изображение

#704 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 963
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 20 July 2010 - 06:34

Обороты в цифрах точно не скажу, нет тахометра. После того как тронется передачи переключает ровно, но если на скорости отпустить педаль газа то происходит перегазовка переключения на более низкую передачу но когда набираешь газ стоит рев а переключение сразу нет. Переключение присходит только когда двигатель ревет (примерно 3000 об/мин). Назад просто стоит пока не надавишь на газ чуть по самое не хачу, зато потом трогается с буксами просто жуть. Просто хочется что бы было как раньше, ручку в драйф поставил тормоз отпустил и она поехала. Как это можно сделать?

Ремонт коробки.

#705 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 20 July 2010 - 06:36

Добрый день! вчера поменял радиатор ОЖ, погудел 10 мин, потом проехал метров 100, на одной передаче, и из расширителя полилась розовая жижа, получилось что вся вода смешалась с АТФ из АКПП, была залита дистиллированная вода, (промывал ей потом поставил этот касячный радиатор), подскажите можно отделаться промывкой на аппарате с большим кол-вом масла, ведь вроде вода не разъедает ничего в отличии от антифриза, или вскрывать АКПП и опять все менять.

Действительно с водой попроще, может и пронесет.

#706 ОФФЛАЙН   Yarik

Yarik

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 282

Отправлено 20 July 2010 - 08:37

Действительно с водой попроще, может и пронесет.

А чем лучше промывать? чтобы вода ушла или сразу АТФкой.

W124, E320, автоклимат. ASD, M104, АКПП, 1993г. седан, черный.
Изображение

#707 ОФФЛАЙН   Yura

Yura

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1379

Отправлено 20 July 2010 - 09:41

Малое или "Большое" ЧП - проклинил главный тормозной по задку. Так не разобравшись проехал со скоростью до 50 км/час примерно 800 м. (думал АКПП глючит), обороты по тахометру свыше 3000 не поднимал периодически сбрасывая газ - т.е ехал подгазовывая до 2700 об/мин.
Тормоза до красна и дыма, но выжили. Причина - ремкомплект главного тормозного с рынка "фирменный", который черз год пошел расслаиваться по резинкам. Спасибо что клин, а не пропадание......
Акпп вроде-бы как жива (пока едет). Сегодня осмотрю со стороны поддона сняв его. Отпишусь.
Вопрос - АКПП мог прижечь? :bangheat: К замене фрикционов готовиться?

Масло зачерневшее, АКПП едет.
Чуть черной сажи -думал будет больше, два мелких кусочка фрикционов.
Думаю, что припалил не менее 2-х фриков (в комплекте вначале пригорают как правило 2-3 фрикциона, а уже потом если гасать........, вероятнее всего К1, так как двигался на 20-50 км/час, а это 3-я.. Буду менять фрики К1, а может и К2 сразу. Заодно съезжу к товарищу, вроде-бы есть АКПП в хорошем состоянии с 2.0 и не дорого. Надо посмотреть. В крайняк поставлю пока запасную АКПП с2.0 (просто у меня 2,3, но это не принципово, они почти одинаковы). Киевлянам могу подсобить АКПП под 201 кузов (для 124 не подойдут, слабее средний пакет фрикционов)
АКПП переключается пока без симптомов.
Предлагают фрикционы фирмы Alomatic и Altom, что выбрать, пока не понял. Комплект фрикционов 65-75 долларов, поштучно 10 у.е./шт.

Сообщение отредактировал Yura: 20 July 2010 - 09:44

МВ 190Е (кузов 201), 2.3 КЕ, АКПП м. 102.982 или 102.985?

#708 ОФФЛАЙН   Yura

Yura

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1379

Отправлено 20 July 2010 - 09:54

А чем лучше промывать? чтобы вода ушла или сразу АТФкой.

слышал, что полощут керосином с последующей промывкой маслом.
Набери коробас керосином, слей, сними поддон и продуй АКПП керосином, дай просохнуть с полдня (стечь), продуй или прополощи маслом. Далее заправка - дай отстояться 1-2 часа, заведись, прогрейся по АКПП (это чтобы пропитать фрики маслом) и вперед. Не забудь за ГТД (слить, промыть)!! Может завестись на 5-10 сек на керосине?. Все продуется насосом АКПП.
Учти, это я слышал, но сам не делал.
В принципе все резинки АКПП маслостойкие, думаю что керосин выдержат, тем более что по умной книге барабаны моют керосином.

МВ 190Е (кузов 201), 2.3 КЕ, АКПП м. 102.982 или 102.985?

#709 ОФФЛАЙН   sergey152

sergey152

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2111
  • Автомобиль:
    Mercedes

Отправлено 20 July 2010 - 18:07

Такая вот фигня у меня. Друг замерил у себя уровень масла в коробке когда приехал на дачу.
Забортная температура 30, движка 90(примерно). Так вот уровень выше МАКСа на 1см. Он у себя трубочкой отсосал, выровнял. Говорит лучше стало, мягче.
Я у ся тоже проверил. температура 100, тоже выше МАкс на 1.5см, ну я естестно тоже откачал, трубочкой и шприцем,
ну так по ощущениям стало хуже, стало жестко переключаться. А сёня проверил уровень, он снова выше на 1см.
Чё за фигня. Антифриз у меня не уходит, масло в коробке чистое красное.
Чё с уровнем? ИЛИ масло уже пора менять?

W124 300E теперь с М104.980 AKПП 722.359 1991г. WDB1240301B538442 , цвет 147, салон-самая красивая синяя шотландская клетка!
W 201 83г. 190Е. WDB20102410024255 4МКПП Двг.102961, цвет белый--- передан другу
W463, G320 1996г. m104, темно синий, используется по назначению, а не как у некоторых гыгы. Продан в хорошие руки...
Lexus LX470 1999гв, серый, что написать... ну не Гелик и все тут
т. 89229109897

89536763163

Сергей predinsergey@list.ru

#710 ОФФЛАЙН   sanek-1

sanek-1

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 57

Отправлено 20 July 2010 - 18:44

ктонибудь подскажите мне как на коробке 722.602 меняются втулки валов на подшипники, чтото слышал об этом но более подробной инфы найти не могу. если не трудно будет описать номера деталек или хотябы ссылочки на такой ремонт. заранее всем спасибо.

W124 M10292210 2.0 WDB1240201A096145 1986г. Stromberg 175CD Поставил Газ и не жалею!

#711 ОФФЛАЙН   Dr.Evil

Dr.Evil

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 7

Отправлено 20 July 2010 - 23:19

Будут доступны параметры адаптации, напишите здесь.

Sttas, приветствую!
Товарищ рещил отдать коробку на "вскрытие" - я так понимаю, что диагноз подтвердился:

В прошлый четверг (15.07.10) отогнал МЛ в сервис, сегодня сообщили результаты деффектовки. В итоге, в коробке померли 2 шт. обгонных муфт и фрикционы подлежат замене, больше ничего криминального. В раздатке обнаружили изрядно изношенные шестерни планетарки (они суда по всему и давали харктерные вибрации при поворроте руля в движении). Вот такие дела...

Разборка W-124, 201, 202 Запчасти, ремонт & диагностика

my cars:
ML-320 W-163`00
CLK-200 W-208`00

#712 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 21 July 2010 - 14:04

ктонибудь подскажите мне как на коробке 722.602 меняются втулки валов на подшипники, чтото слышал об этом но более подробной инфы найти не могу. если не трудно будет описать номера деталек или хотябы ссылочки на такой ремонт. заранее всем спасибо.

Только специализированный сервис.
Никакой самодеятельности .

#713 ОФФЛАЙН   sanek-1

sanek-1

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 57

Отправлено 21 July 2010 - 17:54

Только специализированный сервис.
Никакой самодеятельности .

так там впервые про подшипники слышат а больше у нас сервисов нормальных нет!!! так что приходится уповать на вашу помощь.

W124 M10292210 2.0 WDB1240201A096145 1986г. Stromberg 175CD Поставил Газ и не жалею!

#714 ОФФЛАЙН   Vitaminn

Vitaminn

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2723

Отправлено 21 July 2010 - 19:48

Sttas, приветствую!

У меня очередной вопрос, теперь по коробке 722.400. Как уже писал ранее, я ее брал у знакомого как донора гидроблока при ремонте своей 722.403.
На 400 коробке перестала включаться 4я передача. замена масла ничего не дала. остальные передачи включались нормально без пробуксовок, только 4 буксовала.

вы поставили диагноз для нее

В 400 неисправна К2, но перестановка одной вместо другой , повлечет ряд регулировок и весьма серьезных.

на тот момент я снял гидроблок и оставил коробку в покое. Недавно разоброал коробку и выяснилось, что в муфте К2 рассыпался радиальный пошипник( которые вы рекомендуете выкидывать при переборке) и выпавшими роликами размолотило упорный подшипник скольжения.. Фрикционы к2 чуть открошились по краям видимо изз-за перегрева связанного с разрушением подшипников, но тошщиной 2.1 мм. Пластиковая направляющая ленты В2 оплавилась и, дефрмировавшись, зажала обойму муфты..

Возможно ли, если заменить поврежденные элементы, что коробка будет исправно работать дальше? На что при таких повреждениях еще нужно обратить внимание при переборке?

Фото этой коробки ниже.

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал Vitaminn: 21 July 2010 - 19:58

#715 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 22 July 2010 - 07:55

Sttas, приветствую!
У меня очередной вопрос, теперь по коробке 722.400. Как уже писал ранее, я ее брал у знакомого как донора гидроблока при ремонте своей 722.403.
На 400 коробке перестала включаться 4я передача. замена масла ничего не дала. остальные передачи включались нормально без пробуксовок, только 4 буксовала.

вы поставили диагноз для нее
на тот момент я снял гидроблок и оставил коробку в покое. Недавно разоброал коробку и выяснилось, что в муфте К2 рассыпался радиальный пошипник( которые вы рекомендуете выкидывать при переборке) и выпавшими роликами размолотило упорный подшипник скольжения.. Фрикционы к2 чуть открошились по краям видимо изз-за перегрева связанного с разрушением подшипников, но тошщиной 2.1 мм. Пластиковая направляющая ленты В2 оплавилась и, дефрмировавшись, зажала обойму муфты..

Возможно ли, если заменить поврежденные элементы, что коробка будет исправно работать дальше? На что при таких повреждениях еще нужно обратить внимание при переборке?
Фото этой коробки ниже.

Изображение

Изображение

Изображение

Ну, тут так,
Подшипник выкинуть и не ставить.
Направляющую ленты заменить.
Наружную поверхность барабана К2 проверить на наличие провалов металла в месте работы ленты В2.
Если поверхность испорчена , то муфту заменить.

Как правило при таком перегреве направляющей, приходится заменить и барабан К2 и ленту В2.
Осмотрите все внимательно, не торопитесь делать.

#716 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 22 July 2010 - 08:01

так там впервые про подшипники слышат а больше у нас сервисов нормальных нет!!! так что приходится уповать на вашу помощь.

Я могу дать размеры.
Но вы должны давать себе отчет в том, что будете экспериментировать с деталями , стоимостью 220 и 398 евро.
Подумайте , оно вам надо ?

#717 ОФФЛАЙН   Vitaminn

Vitaminn

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2723

Отправлено 22 July 2010 - 11:59

Ну, тут так,
Подшипник выкинуть и не ставить.
Направляющую ленты заменить.

Ясно! Давайте тогда буду отвечать по порядку :)

1 Подшипник сразу снял.
2 Направляющую нашел у себя в запчастях . отличное состояние.

Наружную поверхность барабана К2 проверить на наличие провалов металла в месте работы ленты В2.
Если поверхность испорчена , то муфту заменить.

Как правило при таком перегреве направляющей, приходится заменить и барабан К2 и ленту В2.
Осмотрите все внимательно, не торопитесь делать.

По визуальным наблюдениям провалов на метале барабана К2, вроде, не обнаружил, хотя обойма имеет слегка странные пятна в месте работы ленты. Самое криминальное, что было на поверхности - так это жженная пластмасса направляющей, которая въелась в канавки барабана. Но, я так понимаю, ее без проблем можно вычистить. Кстати, сама лента В2 была в идеальном состоянии. Я ее использовал, при переборке предыдуцщей коробки 403, а для этой перебираемой коробки уже нашел другую Ленту В2. На мой взгляд, лента вполне работоспособна, хоть и сстояние чуть похуже той, что стояла.
На фото, приведенных ниже, видно мелкие косяки, о которых пишу.

Вобщем вопрос - критичны ли эти пятна на барабане, въевшийся пластик, и отколотые цастицы по краям феродо на ленте?

Изображение

Изображение

Изображение

Upd.

Забыл упомянуть про муфту К1. При ее разборке измерил толщину фрикционов - 2.1 мм . На вид отличные, никаких дефектов нет.
Но лента В1 стерта в хлам! осталась одна железка, которая попортила барабан муфты. Ленту В1 тоже нашел б/у в отличном состоянии. Знаю, что новая лучше)), но установлю ту, что нашел!
Барабан К1 - на замену, фото ниже, его тоже нашел в более приличном состоянии. Состояние можно оценить по фото.
Слева погрызенная, справа нормальная, темные полоски на ней - это не провалы, а просто грязные полосы.
Но с тыльной стороны обойм набиты цыфры 2 и 3. Муфты обе с коробок 722.400, под одинаковый пакет фрикционов (ну по крайней мере канавки под стопорные кольца проточены в одинаковых местах). Что означают цифры 2 и 3? Взаимозаменяемы ли обоймы?

Изображение

Изображение

Спасибо!

Сообщение отредактировал Vitaminn: 22 July 2010 - 17:33

#718 ОФФЛАЙН   Sovering

Sovering

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 65
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 22 July 2010 - 15:08

Уважаемый Sttas, помогите пожалуйста разобраться с вопросом, возможно подскажите план действий? http://www.oldmerin....mp;#entry874661

W123, 115/230 + газ, АКПП, STROMBERG 175 CD 1980г.

#719 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 22 July 2010 - 15:25

Уважаемый Sttas, помогите пожалуйста разобраться с вопросом, возможно подскажите план действий? http://www.oldmerin....mp;#entry874661

Машина 123 ий ? трех ступка?

#720 ОФФЛАЙН   Sovering

Sovering

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 65
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 22 July 2010 - 15:40

Машина 123 ий ? трех ступка?

Именно так и есть

W123, 115/230 + газ, АКПП, STROMBERG 175 CD 1980г.

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)