С исправным вакуумником и обратным клапаном вакуум держится очень долго.
Спасибо.Сегодня проверил утром(с вечера стояла)пусто.А вот возле дома 40 минут простояла,на 2 раза хватило.
По поводу опережения зажигания я б обратил внимание на подключение вакуумных трубок как в книге. У меня тоже подключен вакуум прям от впускного коллектора, т.е. на хх вакуумник находится в положении "раннее зажигание", а в момент набора скорости начинает запаздывать, предотвращая "звон пальцев".
На некоторых моделях моей вольки использовалось схема опережения угла опережения зажигания- термовакуумное регулирование.
Термовакуумный клапан стоял в системе охлаждения на двигателе(у меня он есть,правда всегда пропускает разряжение).К нему подходила трубка, бравшая разряжения до заслонки.От него трубка шла на электровакуумный соленоид(клапан),тоже стоит.Так же на электровакуумный клапан приходило разряжение с впускного коллектора(после заслонки).До 55* термовакуумный клапан закрыт и разряжение отсутствует.От 55* до 105*термовакуумный клапан открыт,а электровакуумный клапан управляется от кнопки ХХ.Двигатель на ХХ-разряжение берётся
до заслонки и за счёт этого зажигание более позднее и двигатель работает устойчивее.Как только нажимаешь на акселератор,через кнопку идёт команда на реле и оно переключает электровакуумный клапан и разряжение начинает подаваться
после заслонки( с впускного коллектора),отключая проход разряжение до заслонки.Тем самым достигается эффект в момент набора скорости предотвращения звона "пальцев"Как ты правильно написал в момент разгона,зажигание запаздывает.Как только ОЖ переваливает за 105* включается датчик на радиаторе(тоже есть) и разряжение подаётся
в независимости от кнопки ХХ от впускного и включается эл.вентилятор.И если в этот момент двигатель работает на ХХ,то за счёт подачи разряжения с впускного,зажигание становится более ранее и добавляются обороты ХХ(у меня с 900 подпрыгивают до 1050)Система классная,но не моя.Мне надо добавить реле,добавить доп.провод с кнопки ХХ.и совместить с имеющимися компонентами(датчик на радиаторе,кнопкой ХХ,эл.вауумным клапаном)В принципе,не критично и за часик под пиво это можно всё сделать
И кстати оно даже работало при недостающих компонентах.Правда брало разрежение всегда до заслонки,а это при разгоне звон "пальцев"
Когда я купил машину,через всю эту систему было подсоеденено система ЭГР(экология мать вашу на машине 1983 г.в),для чего не понимаю,я демонтировал её к едрене фене
А УОЗ брался сразу с впускного,но там в шланге должен был стоять
клапан задержки! Элкатс мне выдаёт 3(аж три) клапана задержки,все разных цветов.В чём различие не понимаю,кроме различия в цене.Самый дешёвый 1070 руб(белый)Самый дорогой 4700 руб(зелёный)Ну и серый от 2000 до 3100 руб.Легче конечно систему дособирать.
У меня сейчас просто берёт вакуум от впускного.
Чё заметил.Если не трогая настройки,взять например разряжении до заслонки и после,то эконометр на ХХ в положении до заслонки будет на мм2 от ограничителя.А если переключить после заслонки,то упирается в ограничитель и сразу становится красиво.
Сегодня начала заводится до 3 секунд
И извините за много букф
Сообщение отредактировал игорёха: 02 August 2016 - 09:02