Перейти к содержимому

Фотография

К-Джет

Лучший Ответ W460 , 27 February 2021 - 14:57

Я тоже как то не могу поверить в такой расход 

Что то не так.Может замер не верен?

Повторюсь.Производительеость что стальных,что латунных одинакова.

Как вариант,стальные были засраны,накрученно с помощью рег.винтов на дозаторе что бы налив был нормальным Поставили новые форсунки и через них попёрло.Но блин,там бы заливало всё.

На прошлой неделе на полном приводе и по Московским снегопадам получилось по городу примерно 17 литров на сто км. Сейчас город почистили где то чуть меньше 16 литров на сто км получается. Но выхлоп попахивает бензином немного. В Городе завтра плюсовая температура,хочу  давление померить. И надо подумать какое выставить.

Перейти к сообщению

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1015

#701 ОФФЛАЙН   Leop

Leop

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1517
  • Автомобиль:
    w126 500SEL
Гараж Мой гараж

Отправлено 26 July 2016 - 20:39

Мне тож чет кажется что Игорь с зажиганием намутил. Сам пишет сделал УОЗ по раньше и все гуд, только при наборе детонация. Возможно предположить что неродной вакуумник мозг полощет, типа там пружина мягче и задается очень ранний угол.

Больше склоняюсь к тому что вакуум на вакуумный регулятор взят не там.. и корректирует УОЗ неправильно. либо вакуумник не такой как должен быть.

W116 (280S) Будем поднимать с колен. Ставить будем v8.
S123 M110.984 K-jetronic (ездит, ждёт работ по кузову)
W126 M116.965 KE-Jetronic (потихоньку приводим в порядок, ездим - получаем удовольствие...)

#702 ОФФЛАЙН   MB116.963

MB116.963

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 453
  • Автомобиль:
    w126, 380SE, 1985
Гараж Мой гараж

Отправлено 26 July 2016 - 20:45

Заодно и картинку бы неплохо с подключением вакуума.

#703 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

Вечно молодой,вечно пьяный!

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13484
  • Автомобиль:
    W201 был,VOLVO 760 сейчас.
Гараж Мой гараж

Отправлено 27 July 2016 - 20:57

А УОЗ как на ХХ рулится?
точнее рулится чем-то? или выставляешь начальное и дальше вакуумный и центробежный корректор рулит?

Точно так.
Вакуум берётся до заслонки(на ХХ практически не рулит.Как на карбе советском).Открываешь заслонку увеличивает разряжение.Схема в книжке,по ней точно подключенно.
А вот вакуумник сам,конечно не родной.У него нет ограничителя и он сильно крутит зажигание в раннее.Но я и с отключенным им ездил.Без изменений.
Фото вакуумника выложу завтра.
Кстати ставил последний от волги,хватило на 1000 км,ездил под Ёбург в Полевское,так вот на обратном пути чёт проверил его,а он дуется туды сюды.Говно росс.запчасти.

Volvo 760GLE.83г.В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,круиз,кожа.рожа и т.д
Изображение

#704 ОФФЛАЙН   MB116.963

MB116.963

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    w126, 380SE, 1985
Гараж Мой гараж

Отправлено 28 July 2016 - 07:52

Поломку центробежного регулятора не рассматриваете?

#705 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 28 July 2016 - 08:17

Поломку центробежного регулятора не рассматриваете?

Нет,не расматриваю:-) .Во первых проверял как в книжке написано, стробоскопом, сначало угол на ХХ с отключеным вакуумом( 10°),далее доводишь обороты до 2000, угол меняется,становится 18° тоже без вакуума.Сбрасываешь на ХХ снова10°Во вторых ставил другой распределитель в сборе,на нём кстати и ездил в поездку,изменений нет.Блин,мозг сломал.В питницу верну на место мерсовские форсы( конечно проверю распыл,на капанье в покое,ну и налив)

Изображение

#706 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 29 July 2016 - 08:43

Ну вот и поставил форсы ...047.Воткнул перемычку на насос, первым делом выставил винтом СО так,что при включеном насосе в колодцах дозатора бензин стоял ровно по каёмке.При нажатии на лопату,бензин начинал выливаться из колодцев. Вывешеные форсы пылят хорошо,при снятии перемычки не капают.Собрал всё, время было 0.00, промудохался где то часа 3 ,ключ на старт и...всё на том же месте,заводится через 4-6 сек.Как заведётся ,ровная работа.Эконометр правда на 2 мм от левого упора :moderator: Устал,бросил всё.
Сегодня хочу вывесить снова форсы и прокручивая стартером посмотреть,что и как вытекает из них.Ещё раз проверить насос в упор,системное и управляющее.Ну и оболью всё карб.клинером на предмет подсоса.Больше мозг ни чего не выдаёт. :bangheat:

Изображение

#707 ОФФЛАЙН   persona_non_grata

persona_non_grata

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6843
  • Автомобиль:
    Велик colnago

Отправлено 29 July 2016 - 10:39

Кручение балансировочных винтов влияет на эконометр?

Велик colnago  :wub:

#708 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 29 July 2016 - 13:26

Кручение балансировочных винтов влияет на эконометр?

Визуально не видно,но когда 2 винта выкручены на 4 оборота каждый,третий( количество оборотов) на 0.25, то двигатель работает по ощущению ровнее и выхлоп мягче.Вообще,на какой они мне,есть же РХХ и регулировка заслонки :bangheat:
В принципе,мне по барабану где стрелка эконометра,главное ровная работа двигателя и что бы он редиска заводился по человечески,а в моём случае всё наоборот :moderator:

Изображение

#709 ОФФЛАЙН   Leop

Leop

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1517
  • Автомобиль:
    w126 500SEL
Гараж Мой гараж

Отправлено 30 July 2016 - 14:50

заводится через 4-6 сек.

C нажатой педалью газа как заводится? Нажать слегка, чтоб приоткрыть дроссельную заслонку..

W116 (280S) Будем поднимать с колен. Ставить будем v8.
S123 M110.984 K-jetronic (ездит, ждёт работ по кузову)
W126 M116.965 KE-Jetronic (потихоньку приводим в порядок, ездим - получаем удовольствие...)

#710 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 30 July 2016 - 21:07

C нажатой педалью газа как заводится? Нажать слегка, чтоб приоткрыть дроссельную заслонку..

Ну на секунду быстрее. :mrgreen:
Расклад такой.Сегодня снимал трамблёр,отсоединил зиловский вакумный опережитель и сравнил с родным.Во первых на родном ограничитель стоит,на зиловском нет.Во вторых и наверно самое главное,пружина внутри на родном раза в 4 упругие.Где искать родной,ума не приложу.На всех вольвовских форумах отметился с покупкой.
И про систему саму опережения.У меня должен стоять какой то демфер или хер знает как называется, в шланге.Было переделано на другую систему(тоже шла на моём авто)Смысл в том,что до 55* вакуум вообще не подаётся,после 55* начинает рулится кнопкой на дроссельной заслонке.На ХХ берёт вакуум над заслонкой(типа как в совдеповских карбах)только нажал на педаль газа,срабатывает кнопка и вакуум начинает брать с впускного.Но у меня не хватает нескольких компонентов(самого провода с кнопки нет и реле нет)Можно заморочится конечно и сколхозить,но чёт неохото.
Сейчас всё как на карбовых авто.Вакуум постоянно берётся над заслонкой,думаю это не есть гуд.На разгоне "пальцы" тарабанят,хотя выставлено стробоскопом без вакуума 10*,как положено.Если вакуум отсоеденить,то всё нормализуется.Как интересно будет ехать и что будет с расходом топлива если тупо вакуум от опережителя отцепить :redface:

Изображение

#711 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 31 July 2016 - 21:02

Что сделано,как,и что н смог победить :D
99% паражняковые движения :gigi:
С 9 утра на огороде,время обоз ну и раскорячился.Снял впускной,заменил все резиновые уплотнители,вырезал с паронита новые прокладки,собрал.Старые были в отличной форме,паражняк.Проверил системное,управляющее,форсунки.Всё нормально,системное давит,управляющее управляет,форсунки пылят и не капают,увеличил системное с 5 бар.до 5.2 бар,паражняк.Завожу.Та же хрень,4 секунды кручения стартером.Вывернул свечи.Все светло коричневые.Увеличил зазор с 0.8 до 1мм,при 0.8 мм искра синяя но как то бегает по свече.Свечи Денсо,дорогие,при 1 мм зазора,искра так же синяя,но бьёт ровно,вообщем паражняк.Покрутил зажигание(метка сделана на УОЗ 10*)паражняк.
Пью пыво,курю сигареты,взрываю себе мозг 8-)
Вывешиваю форсунки снова,снимаю центральный провод высоковольтный,завожу с автозавода.Форсунки сначало за секунду пыльнут и дальше тишина.(вместо снятых форсунок,были вставлены старые.,что бы не подсасывал)
Кручу СО и наблюдаю когда постояно пылить начнут при заводке.Добился,ну думаю победил.Завожу,та же хрень,4 секунды+обороты плавают,обеднил всё устаканилось,очередной паражняк.
Меняю катушку,коммутатор и баластные резисторы,искра такая же,паражняк.
Меняю подвод вакуума к опережителю.Беру с родного вывода с впускного.Завожу.Опачки стрелка эконометра прилипла слева.Переключаю как было(до заслонки),эконометр на 3 мм отрывается от ограничителя.Вернул к впускному.Подкрутил СО,подрегулировал УОЗ.Движка шепчет,выхлоп мягкий.Чуток есть пропуски,но не критично.Такое ощущение,что сам двигатель тише стал работать(но может и самовнушение) Единственое что не зря сделано.
Завожу и....та же хрень.Искра есть,бензин поступает а не хочет сразу запускаться.
Мозг кипит,не знаю что и делать.Или так всё оставить?

Изображение

#712 ОФФЛАЙН   MB116.963

MB116.963

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    w126, 380SE, 1985
Гараж Мой гараж

Отправлено 31 July 2016 - 23:07

Игорь, а проверял вакуумный усилитель тормозов насчет удержания вакуума в состоянии покоя? Проще говоря этот агрегат должен держать в себе вакуум сутки и более.

#713 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 01 August 2016 - 07:16

Игорь, а проверял вакуумный усилитель тормозов насчет удержания вакуума в состоянии покоя? Проще говоря этот агрегат должен держать в себе вакуум сутки и более.

Нет,не проверял.А как?

Изображение

#714 ОФФЛАЙН   persona_non_grata

persona_non_grata

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Велик colnago

Отправлено 01 August 2016 - 08:13

Нет,не проверял.А как?

Открути шланг от коллектора и заглуши нафиг.

#715 ОФФЛАЙН   MB116.963

MB116.963

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    w126, 380SE, 1985
Гараж Мой гараж

Отправлено 01 August 2016 - 08:15

Нет,не проверял.А как?

После простоя нажимаем педаль тормоза, первые два раза нажимается легко, как бы с пшикающим звуком, а потом уже хрен ее продавишь.

#716 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 01 August 2016 - 21:22

persona_non_grat... да я полностью глушил от впускного всё.Эконометр после переключения вакуумного регулятора в впускной( после заслонки),ведёт себя подобающе.
MB116.963 спасибо,попробую завтра.А скока там вакуум должен держаться?
Сегодня снова стробоскопом подправил зажигание,всё точно как по книге,10*Подцепил манометр,управляющее как вкопаное 3.7 бар при системном 5.2 бар(шайбочку подложил в воскресенье) А она редиска не хочет заводится что с утра,что на горячую до 4 секунд :bangheat: Поеду может завтра на газоанализатор.
Кстати это второе лето так.Зимой с полпинка утром,на горячую максимум 2 секунды.Не любит видать шведций автопром жару :gigi:

Изображение

#717 ОФФЛАЙН   MB116.963

MB116.963

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    w126, 380SE, 1985
Гараж Мой гараж

Отправлено 01 August 2016 - 23:21

С исправным вакуумником и обратным клапаном вакуум держится очень долго. По поводу опережения зажигания я б обратил внимание на подключение вакуумных трубок как в книге. У меня тоже подключен вакуум прям от впускного коллектора, т.е. на хх вакуумник находится в положении "раннее зажигание", а в момент набора скорости начинает запаздывать, предотвращая "звон пальцев".

#718 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 02 August 2016 - 08:59

С исправным вакуумником и обратным клапаном вакуум держится очень долго.

Спасибо.Сегодня проверил утром(с вечера стояла)пусто.А вот возле дома 40 минут простояла,на 2 раза хватило.

По поводу опережения зажигания я б обратил внимание на подключение вакуумных трубок как в книге. У меня тоже подключен вакуум прям от впускного коллектора, т.е. на хх вакуумник находится в положении "раннее зажигание", а в момент набора скорости начинает запаздывать, предотвращая "звон пальцев".

На некоторых моделях моей вольки использовалось схема опережения угла опережения зажигания- термовакуумное регулирование.
Термовакуумный клапан стоял в системе охлаждения на двигателе(у меня он есть,правда всегда пропускает разряжение).К нему подходила трубка, бравшая разряжения до заслонки.От него трубка шла на электровакуумный соленоид(клапан),тоже стоит.Так же на электровакуумный клапан приходило разряжение с впускного коллектора(после заслонки).До 55* термовакуумный клапан закрыт и разряжение отсутствует.От 55* до 105*термовакуумный клапан открыт,а электровакуумный клапан управляется от кнопки ХХ.Двигатель на ХХ-разряжение берётся до заслонки и за счёт этого зажигание более позднее и двигатель работает устойчивее.Как только нажимаешь на акселератор,через кнопку идёт команда на реле и оно переключает электровакуумный клапан и разряжение начинает подаваться после заслонки( с впускного коллектора),отключая проход разряжение до заслонки.Тем самым достигается эффект в момент набора скорости предотвращения звона "пальцев"Как ты правильно написал в момент разгона,зажигание запаздывает.Как только ОЖ переваливает за 105* включается датчик на радиаторе(тоже есть) и разряжение подаётся в независимости от кнопки ХХ от впускного и включается эл.вентилятор.И если в этот момент двигатель работает на ХХ,то за счёт подачи разряжения с впускного,зажигание становится более ранее и добавляются обороты ХХ(у меня с 900 подпрыгивают до 1050)Система классная,но не моя.Мне надо добавить реле,добавить доп.провод с кнопки ХХ.и совместить с имеющимися компонентами(датчик на радиаторе,кнопкой ХХ,эл.вауумным клапаном)В принципе,не критично и за часик под пиво это можно всё сделать :mrgreen: И кстати оно даже работало при недостающих компонентах.Правда брало разрежение всегда до заслонки,а это при разгоне звон "пальцев"
Когда я купил машину,через всю эту систему было подсоеденено система ЭГР(экология мать вашу на машине 1983 г.в),для чего не понимаю,я демонтировал её к едрене фене :rolleyes: А УОЗ брался сразу с впускного,но там в шланге должен был стоять клапан задержки! Элкатс мне выдаёт 3(аж три) клапана задержки,все разных цветов.В чём различие не понимаю,кроме различия в цене.Самый дешёвый 1070 руб(белый)Самый дорогой 4700 руб(зелёный)Ну и серый от 2000 до 3100 руб.Легче конечно систему дособирать.
У меня сейчас просто берёт вакуум от впускного.
Чё заметил.Если не трогая настройки,взять например разряжении до заслонки и после,то эконометр на ХХ в положении до заслонки будет на мм2 от ограничителя.А если переключить после заслонки,то упирается в ограничитель и сразу становится красиво.
Сегодня начала заводится до 3 секунд :mrgreen:И извините за много букф :redface:

Сообщение отредактировал игорёха: 02 August 2016 - 09:02

Изображение

#719 ОФФЛАЙН   persona_non_grata

persona_non_grata

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Велик colnago

Отправлено 02 August 2016 - 11:57

На мерседесах были разные трамблёры для разного подключения вакуума (с всякими клапанами и без) и углы установочные-проверочные у них были разные.

#720 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 02 August 2016 - 13:42

На мерседесах были разные трамблёры для разного подключения вакуума (с всякими клапанами и без) и углы установочные-проверочные у них были разные.

Не,тут проще.Что в книжке,что на табличке в моторном отсеке для моего двигателя В28Е,УОЗ при 900 оборотов должен быть 10°+/- 2° без вакуума.И 24°-27° при 2500 оборотов,тож без вакуума.С вакуумом информации нет.
Конечно для других двигателей с разными системами зажигания ,разные УОЗ.

Сообщение отредактировал игорёха: 02 August 2016 - 14:46

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных