Здравствуйте, может вы мне поможете решить проблему.
У меня на W124 500E (722 365) была такая проблема: заедала задняя передача.
Перебрали на сервисе. Поменяли все прокладки( ремкомплект ), фрикционы и насос, собрали.
Появилась новая проблема - старт с первой передачи ( а не со второй) , потом сразу третья и далее пока не преодолею скорость 90 км в час на четвертую не переключается.
Разобрали опять , нашли проблему: в прокладке над клапанной коробкой не досмотрели пару отверстий. Проделали их и собрали. Появилась вторая передача. Но сильно буксовала а при прогреве пропадала вовсе.
Поменяли клапанную коробку. четвертая стала включаться нормально. А со второй тоже самое. Опять разобрали коробку , поменяли тормозную ленту. собрали. стало лучше . Но ненадолго. При простоях в пробках ( или через 30 мин езды) опять начинает буксовать вторая. При этом я всегда слышу вращение планетарки как при принудительно включенной первой.
масло залил Ликви Молли так как родное мерсовское у нас явная паленка. стоит дешевле чем Ликви Молли.
Подскажите пожалуйста где еще покопать?
Вот рассказ о причине, почему переключение 1-3 (пропускает вторую передачу)
Если коротко:
виноват B1 поршень ленты (не герметичен)
B1 стоит справа сбоку коробки (снаружи)
(вероятнее всего, ближе к переду - уточните)
можно снять снаружи
меняется кольцо, шток и пружинки (которые там увидите)
p.s.
Я менял гидромозг, для того, чтобы проблема в моём случае ушла. Но мб из-за потери давления в B1 тормозная лента плохо дожималась, и в итоге порвалась. Такая фигня.
Сообщение отредактировал whatever: 18 October 2017 - 17:51