Всем привет! Такая проблема,после ремонта АКПП рычаг переключения начал заедать. При заведенном двигателе,на холодную, переключая в низ (т.е., с P на R на N на D) все по штатному,а вот в обратном порядке с N на R рычаг стопорится и хрен он включит мне заднюю пока либо машину не заглушу,либо не прогреется нормально. Но и в прогретом состоянии бывает стопорит. Куда лезть не знаю,подскажите,пожалуйста,может кто сталкивался. Машина SsangYong Musso, коробка мерсовская.
Помощь по АКПП
#7221 ОФФЛАЙН
Отправлено 19 December 2017 - 05:58
#7222 ОФФЛАЙН
Отправлено 19 December 2017 - 16:34
А раньше, до переборки, трогалась с 2? Трубки вакуумные E/S правильно расключили? Вакуум там есть, он выключается? Можно попробовать отцепить тросик совсем со стороны ДЗ и вакуумные трубки снять с тросика. И посмотреть, с какой тронется. Если с 2 то - копать регулировки троса. Если с 1 - то смотреть гидроблок.
не могу точно сказать, проблемы с мотором были и как выяснилось и с коробкой. ездила как 1,8
коробка 722,504. думаю она должна трогаться со второй, т.к если тросик закрутить. кик пропадает, трогается спокойно, но разгон конечно пропадает, тупит страшно
трубки перепроверю, до переборки всю вакуумную перепроверил и подключал по схемам, без троса попробую.
после переборки не было кикдауна, два раза снимали гидроблок, в нем говорят косяков нет, после 3 дней сделали, кик появился, но с 1 проблема, кто собирал говорит тросик менять нужно.
W126 AMG
S124 E280 Sportline
#7223 ОФФЛАЙН
Отправлено 20 December 2017 - 08:33
Всем привет! Такая проблема,после ремонта АКПП рычаг переключения начал заедать. При заведенном двигателе,на холодную, переключая в низ (т.е., с P на R на N на D) все по штатному,а вот в обратном порядке с N на R рычаг стопорится и хрен он включит мне заднюю пока либо машину не заглушу,либо не прогреется нормально. Но и в прогретом состоянии бывает стопорит. Куда лезть не знаю,подскажите,пожалуйста,может кто сталкивался. Машина SsangYong Musso, коробка мерсовская.
Проверить надо задний маленький гидроблок. Там походу почему-то вылазит блокировка включения передачи. Если там все ок, надо искать, почему есть давление при стоящей машине в магистрали скоростного регулятора.
#7224 ОФФЛАЙН
Отправлено 21 December 2017 - 22:47
Спасибо большое! Буду искать.
#7225 ОФФЛАЙН
Отправлено 03 January 2018 - 09:36
Всем привет. Прошу помощи знающих.
Автомобиль w124, акпп 722.408. Ничего не предвещало беды. Утром сел в машину и поехал, через 5км делал остановку, после чего заметил пробуксовку короткую с 2 на 3. После 10км уже коробка перестала как бы вообще тянуть с 2 на 3 и с 3 на 4 медленно разгоняется, после включения на 4 передачу все прекрасно. Задняя передача тоже есть. До этой проблемы что случилась никаких признаков не было, она никогда не буксовала, не пиналась. Масло залито 15к км назад, оно чистое и без запаха гари. Конечно я поддон не снимал еще так как проблема случилась 2ч назад.
Знающие, помогите советом. Буду очень благодарен за помощь.
Сообщение отредактировал nexusR: 03 January 2018 - 10:21
#7226 ОФФЛАЙН
Отправлено 03 January 2018 - 09:48
Решение простое, - все подобные проблемы уходят после промывки гидроблока со всеми подвижными частями.
Желательно после сменить масло и фильтр, - дольше проходит до следующего раза.
W201Е-2,0 - 1992. АКПП, Январь 5.1 = 580000km.
Владимир, просто Владимир.
Предпочитаю обращение на "ты"
#7227 ОФФЛАЙН
Отправлено 03 January 2018 - 10:20
Решение простое, - все подобные проблемы уходят после промывки гидроблока со всеми подвижными частями.
Желательно после сменить масло и фильтр, - дольше проходит до следующего раза.
Спасибо за помощь добрый человек. Выходит это не фрикционы, а все таки гидроблок, об этом думал когда ехал, как будто давление пропало, а разогнав до 45км/час включилась 4я передача и поехал.
#7228 ОФФЛАЙН
Отправлено 03 January 2018 - 18:07
Снял поддон и сразу обнаружил на дне какой то палец, знающие подскажите. Он с гидроблока? Пока гидроблок не снимал так как уже стемнело, а делаю все на улице. В поддоне нет ни единой стружки, все идеально как и масло.
Упор тормозной ленты К2. И как теперь его поставить назад? Всю коробку разбирать?
Сообщение отредактировал nexusR: 03 January 2018 - 18:34
#7229 ОФФЛАЙН
Отправлено 05 January 2018 - 01:17
#7230 ОФФЛАЙН
Отправлено 09 January 2018 - 13:26
добрый вечер. Помогите с 722.4 Симптомы следущие-после долговой отстоя при переключении 3-4 АКПП буксует. После прогрева коробки на д3 в течении 4х минут включается 4 Ая и дальше все работает исправно, но после прогрева коробки в пробках начинает затягивать переключение 3-4, причем чем сильней прогрев тем выше обороты переключения вплоть до отказа переключать 3-4. Остальные переключения и загрузка в норме. Завтра планирую мыть гидроблок. ДВС атмосферу дизель 2.5. заранее благодарен. Очень жду ответ.
Проверить уровень масла. Снять шланг вакуумного модулятора, не уйдет ли пробуксовка. Потом промывка и ревизия гидроблока. Потом разборка, если ничего не поможет.
#7231 ОФФЛАЙН
#7232 ОФФЛАЙН
Отправлено 10 January 2018 - 08:07
Подскажите, плиз, как малой кровью справиться с течью АКПП первой серии? Сопливит из под круглой крышки с правой стороны корпуса. Там есть какое-то уплотнительное кольцо? И как её снять?
Да, там есть кольцевое уплотнение. По 1 серии не подскажу, есть ли под ними пружины. Надо смотреть схему.
Сообщение отредактировал ilyaf0802: 10 January 2018 - 08:08
#7233 ОФФЛАЙН
Отправлено 11 January 2018 - 11:14
Всем добрый вечер. Проблема в АКПП - после долгого простоя авто - пол года. Выехал в город проехал ровно 200км и на ходу пропали все передачи разом. Мотор крутится заводится итд без проблем, а коробка не в одном положении не реагирует. Масло в норме - свеже залитое по допуску. Кулиса на месте, тросик на месте, вакуумы работают. Коробка не реагирует. Но если машину толкнут немного - передачи начинают работать ровно до того момента как остановишься - потом передачи вновь пропадают.
Что это может быть, подскажите знатоки где копать?
Коробка 722.323 w126 560SE
#7234 ОФФЛАЙН
Отправлено 11 January 2018 - 13:18
Всем добрый вечер. Проблема в АКПП - после долгого простоя авто - пол года. Выехал в город проехал ровно 200км и на ходу пропали все передачи разом. Мотор крутится заводится итд без проблем, а коробка не в одном положении не реагирует. Масло в норме - свеже залитое по допуску. Кулиса на месте, тросик на месте, вакуумы работают. Коробка не реагирует. Но если машину толкнут немного - передачи начинают работать ровно до того момента как остановишься - потом передачи вновь пропадают.
Что это может быть, подскажите знатоки где копать?
Коробка 722.323 w126 560SE
шток в2 выпал
Консультации и заявки на ремонт по телефону 89660460031 Иван.
Занимаюсь ремонтом акпп профессионально на протяжении 20 ти лет.
#7235 ОФФЛАЙН
Отправлено 11 January 2018 - 14:22
шток в2 выпал
на сколько я знаю при выпадения штока В2 коробка едет назад, у меня на всех передачах молчит....
#7236 ОФФЛАЙН
Отправлено 12 January 2018 - 08:18
на сколько я знаю при выпадения штока В2 коробка едет назад, у меня на всех передачах молчит....
Для начала промыть и проверить гидроблок, включая и задний маленький. Вторичный насос есть на коробке?
#7237 ОФФЛАЙН
Отправлено 12 January 2018 - 23:04
Для начала промыть и проверить гидроблок, включая и задний маленький. Вторичный насос есть на коробке?
да естъ
#7238 ОФФЛАЙН
Отправлено 15 January 2018 - 08:34
да естъ
Тога еще проверить клапана его включения-выключения в гидроблоке, заднем гидроблоке, корпусе акпп.
#7239 ОФФЛАЙН
Отправлено 26 January 2018 - 00:51
Друзья, доброй ночи!
Проблема пришла в дом. Mercedes 212D (пробег 450 тыс.) сначала перестал двигаться назад (колеса крутились только без нагрузки, в поддонкраченном состоянии), потом машина перестала ехать и вперед.
Снял поддон АКПП (как я понимаю 722.3), там обнаружил кусочки металла, прям как скобочки, или как порубленный очень жесткий провод (вряд ли пружина, витки все же разные по размеру)... Фото прилагаю. Подскажите, пожалуйста, что (предположительно) вышло из строя, кусочки чего на фото?
Сообщение отредактировал ANDRE01: 26 January 2018 - 12:55
#7240 ОФФЛАЙН
Отправлено 26 January 2018 - 13:57
Друзья, доброй ночи!
Проблема пришла в дом. Mercedes 212D (пробег 450 тыс.) сначала перестал двигаться назад (колеса крутились только без нагрузки, в поддонкраченном состоянии), потом машина перестала ехать и вперед.
Снял поддон АКПП (как я понимаю 722.3), там обнаружил кусочки металла, прям как скобочки, или как порубленный очень жесткий провод (вряд ли пружина, витки все же разные по размеру)... Фото прилагаю. Подскажите, пожалуйста, что (предположительно) вышло из строя, кусочки чего на фото?
пружины в3 реверс переборка звони
Консультации и заявки на ремонт по телефону 89660460031 Иван.
Занимаюсь ремонтом акпп профессионально на протяжении 20 ти лет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных