Помощь по АКПП
#7361 ОФФЛАЙН
Отправлено 18 July 2018 - 14:18
Хочу поменять модулятор и запара меня настигла.
Стоит рыжий или красный (все зависит от цветовосприятия). Экзист предлагает под мой вин аж 4 варианта- 2 вида красных,1 черный,1 железный.
Машина была у варваров и понять какой должен стоять не могу.
Как выбрать???
124
2.8
коробка 722.433 03 432260
WDB1240281C076443
#7362 ОФФЛАЙН
Отправлено 19 July 2018 - 22:28
Управляющий - это клапан управления вакуумом или что?
этот клапан стоит на тнвд сбоку и управляет сбросом вакуума в зависимости от педальки газа
#7363 ОФФЛАЙН
Отправлено 20 July 2018 - 11:50
этот клапан стоит на тнвд сбоку и управляет сбросом вакуума в зависимости от педальки газа
Это клапан управления вакуумом. VCV. Надо проверить в соответствии с инструкцией. Походу не дает нужного разряжения.
Форумчане!Помогите,запутался.
Хочу поменять модулятор и запара меня настигла.
Стоит рыжий или красный (все зависит от цветовосприятия). Экзист предлагает под мой вин аж 4 варианта- 2 вида красных,1 черный,1 железный.
Машина была у варваров и понять какой должен стоять не могу.
Как выбрать???
124
2.8
коробка 722.433 03 432260
WDB1240281C076443
Бензинка, как я понимаю. Черный должен подойти без регулировки (как правило). Красный - с регулировкой.
Сообщение отредактировал ilyaf0802: 20 July 2018 - 11:51
#7364 ОФФЛАЙН
Отправлено 24 July 2018 - 22:07
Мерседес 124 2.0 дизель.
Смотрела сегодня пара ребят мой автомобиль на предмет покупки. После внешнего осмотра перешли к моторному отделению. Помощник покупателя что-то тщательно осматривал под капотом. После этого сели "прокатиться".
И как-то странно стала вести себя автоматическая коробка передач. С момента переключения со 2 передачи до 3 передачи стало проходить больше времени (затягивается переключение). Плюс к этому со 2 на 3 передачу при переключении появился ощутимый пинок!
Ну и стали торговаться и на основании этого сбивать ощутимо цену!
До этого момента подобного пинка мною не наблюдалось!
И вот здесь возникает вопрос — это совпадение или ребятушки что-то "нашаманили" под капотом, пока я зевал, чтобы сбить цену ?
Благодарю
Не все прекрасное рождает красоту, не все ужасное внушает отвращенье!
#7365 ОФФЛАЙН
Отправлено 25 July 2018 - 19:20
Форумчане приветствую, нужна очень сильно помощь, долго искал решение проблемы, нужен твой совет, имеется w210 m 104, акпп 722.510, суть проблемы такая:
не работала 5 передача, не работал кик-даун, селектор сразу перещелкивал на 4, а не на D, селектор не сделал, но поставил перемычку, диагностика показала ошибку на соленойд 5 передачи, поменял соленойд, не помогло, потом поехал к коробочнику, он почистил гидроблок и плату, поставил рабочий соленойд, переключение на 5 передачу было в районе 60 км/ч., выехал с сервиса поездил 20 мин., машина перестала ехать, точнее едет но не переключает на 3,4,5, поехал обратно к коробочнику, он промыл плату и сказал что все будет ок, в итоге опять выехал проехал километров 7 и проблема опять появилась, чтобы переключиться на 3 передачу, нужно газовать до 5-6 тыс. оборотов, дальше не переключает, коробочник говорит что нужно менять масло, так как это не создает нужно давление, и еще один вопрос какой у этой коробки алгоритм переключения, также когда переключаешь, такое чувство что нет 4 передачи. Заранее спасибо за ответ.
#7366 ОФФЛАЙН
Отправлено 03 August 2018 - 13:39
Мерседес 124 2.0 дизель.
Смотрела сегодня пара ребят мой автомобиль на предмет покупки. После внешнего осмотра перешли к моторному отделению. Помощник покупателя что-то тщательно осматривал под капотом. После этого сели "прокатиться".
И как-то странно стала вести себя автоматическая коробка передач. С момента переключения со 2 передачи до 3 передачи стало проходить больше времени (затягивается переключение). Плюс к этому со 2 на 3 передачу при переключении появился ощутимый пинок!
Ну и стали торговаться и на основании этого сбивать ощутимо цену!
До этого момента подобного пинка мною не наблюдалось!
И вот здесь возникает вопрос — это совпадение или ребятушки что-то "нашаманили" под капотом, пока я зевал, чтобы сбить цену ?
Благодарю
Ну разве что где-то нарушили вакуумную систему клапана управления вакуумом и вакуумного модулятора. Трубку зацепили. Врядли можно без инструмента клапан управления вакуумом повернуть, если он затянут.
Форумчане приветствую, нужна очень сильно помощь, долго искал решение проблемы, нужен твой совет, имеется w210 m 104, акпп 722.510, суть проблемы такая:
не работала 5 передача, не работал кик-даун, селектор сразу перещелкивал на 4, а не на D, селектор не сделал, но поставил перемычку, диагностика показала ошибку на соленойд 5 передачи, поменял соленойд, не помогло, потом поехал к коробочнику, он почистил гидроблок и плату, поставил рабочий соленойд, переключение на 5 передачу было в районе 60 км/ч., выехал с сервиса поездил 20 мин., машина перестала ехать, точнее едет но не переключает на 3,4,5, поехал обратно к коробочнику, он промыл плату и сказал что все будет ок, в итоге опять выехал проехал километров 7 и проблема опять появилась, чтобы переключиться на 3 передачу, нужно газовать до 5-6 тыс. оборотов, дальше не переключает, коробочник говорит что нужно менять масло, так как это не создает нужно давление, и еще один вопрос какой у этой коробки алгоритм переключения, также когда переключаешь, такое чувство что нет 4 передачи. Заранее спасибо за ответ.
Переключение обычное. 2-3-4-5. 4 должна быть. Попробовать с отпущенным тросиком для начала, если не поможет, проверить, правиольно ли закреплен наконечник тросика на акпп. Для проверки можно отсоединить тросик со стороны АКПП. Если не поможет, лезть внутрь. Дальше будем смотерть.
#7367 ОФФЛАЙН
Отправлено 03 August 2018 - 14:29
нарушили вакуумную систему клапана управления вакуумом и вакуумного модулятора. Трубку зацепили.
Это которая возле коллектора?
Не все прекрасное рождает красоту, не все ужасное внушает отвращенье!
#7368 ОФФЛАЙН
Отправлено 07 August 2018 - 08:05
Это которая возле коллектора?
Слева от АКПП. Оттуда идет на впуск у бензинки. И на клапан управления вакуумом у дизеля.
#7369 ОФФЛАЙН
Отправлено 07 August 2018 - 09:05
Добрый день.После ремонта акпп , 4я серия , w124 м111 2,2 л,неделю ездила нормально, потом при трогании с места и установки ручки акпп на D появился пинок, а когда ставишь на 3 то пинок исчезает. Это происходит в начале и конце движения(при разгоне и торможении около 30-40 км/час.) после этого все нормально , без пинков. Такое происходит и при трогании на зад.Машина стоит, рычаг на R и сразу пинок.
p.s. Что делали мастера совсем не знаю.Они не говорят
W124.г.в. не установлен, АКПП, двиг.2,3.
W124.1993г.в. мотор 2,2 111, АКПП.
#7370 ОФФЛАЙН
Отправлено 07 August 2018 - 12:18
Трубку вакуумную проверь
W201Е-2,0 - 1992. АКПП, Январь 5.1 = 580000km.
Владимир, просто Владимир.
Предпочитаю обращение на "ты"
#7371 ОФФЛАЙН
Отправлено 10 August 2018 - 10:59
Сообщение отредактировал Павел. Л.: 10 August 2018 - 11:03
#7372 ОФФЛАЙН
Отправлено 11 August 2018 - 23:16
W209 CLK240 Elegance 2002
WDB2093611f011303
ex-w202c220
IF it's not a Mercedes, it's just a car
Honda CR-V, Silver, 2000
Honda HR-V, Silver, 1999
#7373 ОФФЛАЙН
Отправлено 14 August 2018 - 08:29
Размеры щупа на картинке.
Всем добрый день. Подскажите вчера потекла трубка акпп, заменил трубку. Масла вытекло примерно 1.5-2 литра, это на глаз. Долил мосло 2 литра. Утром посмотрел уровень на щупе чуть чуть пузырьки. Щуп сделан из другова щупа поэтому в точности показаний не уверен. Масло с допуском 236.14 Мерс мл 430 вин WDC1631721A130419. Подскажите это перелив? И где можно точно померить уровень. Живу в митино. Спасибо. Или может кто знает номер щупа под эту коробку
Размеры щупа на картинке.
Сообщение отредактировал ilyaf0802: 14 August 2018 - 08:28
#7374 ОФФЛАЙН
Отправлено 22 August 2018 - 23:25
Подскажи, пожалуйста, причину букса заднего хода. Машина катится, но зацепа в Реверсе явно нет. Проверял все трижды - неужели прокладки поршня?
Авторазбор мерседесов г. Ставрополь
- разбор w140
- разбор w220
- разбор w210
постоянным клиентам - скидки. Рекомендации клуба w140
#7375 ОФФЛАЙН
Отправлено 23 August 2018 - 09:21
Привет.
Подскажи, пожалуйста, причину букса заднего хода. Машина катится, но зацепа в Реверсе явно нет. Проверял все трижды - неужели прокладки поршня?
Какая коробка? Если 3 серия, то 95% манжеты поршня В3 и/или фрикционы. Если 4 серия, то туда еще добавляется клапан, который в передней крышке стоит.
Алгоритм работы везде одинаков. Снимаем, проверяем, промываем гидроблок. Поможет с вероятностью 5%.
Если не помогло, снимаем АКПП и смотрим состояние манжет и фриков В3.
#7376 ОФФЛАЙН
Отправлено 23 August 2018 - 22:31
я её разбирал раз 10, снимал переделывал 4. Что за клапан можно по подробнее?Какая коробка? Если 3 серия, то 95% манжеты поршня В3 и/или фрикционы. Если 4 серия, то туда еще добавляется клапан, который в передней крышке стоит.
Алгоритм работы везде одинаков. Снимаем, проверяем, промываем гидроблок. Поможет с вероятностью 5%.
Если не помогло, снимаем АКПП и смотрим состояние манжет и фриков В3.
Фрики новые кроме 1 (один сгорел - поставил старый осыпанный тк больше не чего)
Давления как будто нет - рывочка нет при переключении задней, даже если накрутить давление
Да 722.4
Авторазбор мерседесов г. Ставрополь
- разбор w140
- разбор w220
- разбор w210
постоянным клиентам - скидки. Рекомендации клуба w140
#7377 ОФФЛАЙН
Отправлено 24 August 2018 - 10:42
я её разбирал раз 10, снимал переделывал 4. Что за клапан можно по подробнее?
Фрики новые кроме 1 (один сгорел - поставил старый осыпанный тк больше не чего)
Давления как будто нет - рывочка нет при переключении задней, даже если накрутить давление
Да 722.4
Если 100% во фриках и манжетах уверен, то еще надо муфту свободного хода в планетарке глянуть. Фрики надо все нормальные ставить, без обсыпанного. И разбираться, почему предыдущий сгорел. Не заклинивает ли поршень В3 в корпусе?
Сообщение отредактировал ilyaf0802: 24 August 2018 - 10:43
#7378 ОФФЛАЙН
Отправлено 04 September 2018 - 20:03
Подскажите пожалуйста . Купил по случаю 722 . 358 , судя по здешним таблицам - 124 3 литра бензинка .
Вопрос - трогается со второй , а с первой только с киком ?
Второй вопрос - отмыл снаружи , снять поддон на предмет посмотреть состояние остатков масла и наличие опилок / стружки - лучше повесить на тельфере и открутить поддон снизу , чтоб мусор если есть в поддоне не потек / посыпался по всей коробке ? Или пофиг - на попа на стол и все дела ?
Третий вопрос - что можно предварительно посмотреть кроме мусора и состояния масла ( глубоко не полезу , делать если что в любом случае будут спецы , осмотр предварительный и из любопытства ) .
Четвертый вопрос - Вроде встречал конторку какуюто в нете , которая пишет что гоняет коробки до дефектовки и после ремонта на стенде . Это правда , кто сталкивался , или так , сказки для лохов которые хотят как лучше - а будет как всегда ?! Ссылку могу поискать . может кто из москвичей посмотрит , да и всем расскажет что и как в живую ?
Четвертый вопрос - глубокий поддон от геленовской коробки с фильтром прикручивается вроде один в один , а вот насос надо переставлять или нет при этом ?
Ну и собственно на закуску - у меня на немецкой Уазке стоит коробка на которой нет номера ВООБЩЕ . В смысле не что он стерт , а просто полка абсолютно ровная . Это как ?
Всем заранее спасибо . Еще придумаю чего спросит - добавлю
#7379 ОФФЛАЙН
Отправлено 04 September 2018 - 20:51
Вот еще - бублик на коробках 3 ей серии у всех одинаковый ( теоретически оно конечно номера разные , но вроде пишут что в реале - пофиг , ставили что попало куда попало и все ездит годами ) ?
И как понять - покупая б/у живой он или нет ? И вроде если в нем стружка то промыть не получиться - надо отдавать резать итд , что по деньгам с учетом пересылок наверно дороже нормального б/у в несколько раз .
И что будет с коробкой если поставить бублик со стружкой ?
И опять - коробка 3 ей серии прикручивается к 615 - 616 - 617 моторам ? Или надо как минимум 601 относительно живой занедорого искать ? Это уже мысли / мечты когда ни будь построить маленький ратрак .
#7380 ОФФЛАЙН
Отправлено 06 September 2018 - 21:37
Всем привет.
Начну с краткой истории.
Приехал в сервис для замены датчика давления масла, приехал нормально без проблем. "Мастера" искали датчик, вытыкали фишки датчиков снизу, чесали голову и предполагали он это или нет. В итоге я сам взял лампу посветил и ткнул пальцем на него, в последствии он был заменен. Но суть то в другом, после сервиса коробку как подменили.
При положении D со второй на третью переключает только при оборотах около 5000 при сбрасывании, на четвертую вообще не переключает. При ручном переключении со второй на третью реально переключить на оборотах около 3000, на четвертую вообще не переключает.
Коробка Акпп 722.504.
Возможно ли что сдернули какую нибудь трубку или оборвали провод? Поскольку они меня все расспрашивали, типо "а это куда провода идут".
Или коробке пришел конец, а это просто стечение обстоятельств.
У кого какие мысли? и как лечить?
P.S. приехал в сервис по АКПП в нашем городе, они втроем смотрели сказали что как то ее надо продиагностировать, но как они не знают, типо нет привычных для них разъемов для диагностики.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных