Я лично немного прогреваю и тогда потихоньку еду, и пока с гараже выеду то мотор уже нормально прогреется

Греть или Ехать?
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 January 2018 - 14:35
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 January 2018 - 21:54
главное при этом самому в гараже неугореть....Я лично немного прогреваю и тогда потихоньку еду, и пока с гараже выеду то мотор уже нормально прогреется
Однажды моя жена сказала
"-Даже если весь мир будет против тебя,
я буду тихо стоять за спиной
и молча подавать тебе патроны."
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 January 2018 - 23:39
по моему вопрос греть или не греть популярно гонщик обьяснил и тему можно закрыть Всякий раз, когда вы прогреваете только двигатель и стартуете с неподготовленными остальными механизмами, изнашиваются детали вашего «железного коня».
«За ночь замерзла вся машина, а не только лишь салон, в каком холодно, – утверждает Алексей Мочанов. – Замерзает коробка, масло в редукторе, подшипники, амортизаторы и др. Когда вы на месте завели автомобиль и «потарахтели», пошел теплый воздух – вам кажется, что прогрелась вся машина. По сути прогрелся только салон. А вы начинаете ехать, будто бы она вся теплая. Таким макаром, если вы едете на машине, в какой теплый только мотор, вы приводите в негодность весь автомобиль, так как все другое детали еще замерзшее, а вы не помогли им отогреться».
В конечном итоге автомобильный специалист снова акцентирует внимание на правильной эксплуатации авто и утверждает, что «любой человек, который рекомендует прогревать авто до начала движения, ничего не понимает в механике».
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 January 2018 - 09:47
Федеральным законом № 69-Ф3 в КоАП РФ внесены изменения, которыми, в частности, повышена ответственность за нарушение правил, установленных для движения транспортных средств (ТС) в жилых зонах.
Теперь
Пункт 17.2 Правил дорожного движения запрещает стоянку с работающим двигателем в жилых зонах, а также на приравненных к ним дворовых территориях. Под стоянкой понимается преднамеренное прекращение движения ТС на время более 5 минут по причинам, не связанным с посадкой или высадкой пассажиров либо загрузкой или разгрузкой ТС.
Таким образом, прогрев двигателя дольше указанного временного периода повлечет за собой ответственность по части 1 статьи 12.28 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 1500 рублей. Если данное правонарушение совершено в городе федерального значения, Москве или Санкт-Петербурге, придется заплатить штраф в размере 3000 рублей.
Однажды моя жена сказала
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 January 2018 - 10:46
Аллилуйя!
наконец-то хоть один нормальный закон приняли
конечно непонятно как это будут отслеживать, особенно во дворах,
и соблюдать это будут единицы, все равно это прогресс
- ser-arzo111 это нравится
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 January 2018 - 11:23
конечно непонятно как это будут отслеживать, особенно во дворах,с помощью сознательных граждан! ))))))
Однажды моя жена сказала
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 January 2018 - 11:47
с помощью сознательных граждан! ))))))
стукачи пишется короче..
МВ123,230Е черный1984,К-е Джетроник,АКПП. двиг102
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 January 2018 - 13:27
стукачи пишется короче..
Согласен, но это будет не политкорректно! )))))
Однажды моя жена сказала
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 January 2018 - 20:10
стукачи пишется короче..
ну эти то уже в теме
какое то там приложение есть, уже фигачат штрафы
прогревальщики просто странные люди - обычно находится 100500 аргументов, почему им нужно прогреть машину))
не уверен что это будет действовать но надеюсь ))
- ser-arzo111 это нравится
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 January 2018 - 20:27
ну эти то уже в теме
какое то там приложение есть, уже фигачат штрафы
прогревальщики просто странные люди - обычно находится 100500 аргументов, почему им нужно прогреть машину))
не уверен что это будет действовать но надеюсь ))
не надейся... вот буквально сегодня,грел авто! не ездил несколько дней,стекла в наледи и перемерзшие с обоих сторон,завел и ушел в дом минут на 10-15..это же время я б на холодную отковыривал бы льды,нафига мне это надо?
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 January 2018 - 21:06
Ну тебе может и не надо...а вот твоим соседям тоже ни фига не надо нюхать твой выхлоп...и найдется обязательно какой либо сознательный )))))) гражданин или гражданка который по приложению скинет инфу про твой чадящий авто куда надо....и доказывай потом что не верблюд.....не надейся...
вот буквально сегодня,грел авто! не ездил несколько дней,стекла в наледи и перемерзшие с обоих сторон,завел и ушел в дом минут на 10-15..это же время я б на холодную отковыривал бы льды,нафига мне это надо?
Однажды моя жена сказала
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 January 2018 - 21:21
Ну тебе может и не надо...а вот твоим соседям тоже ни фига не надо нюхать твой выхлоп...и найдется обязательно какой либо сознательный )))))) гражданин или гражданка который по приложению скинет инфу про твой чадящий авто куда надо....и доказывай потом что не верблюд.....
у меня два катализатора в выхлопе,не самый вонючий...
интересно как "стучать" бут? это как минимум видио надо снимать больше пяти минут и его отправлять...
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 January 2018 - 21:35
Федеральным законом № 69-Ф3 в КоАП РФ внесены изменения, которыми, в частности, повышена ответственность за нарушение правил, установленных для движения транспортных средств (ТС) в жилых зонах.
Теперь
Пункт 17.2 Правил дорожного движения запрещает стоянку с работающим двигателем в жилых зонах, а также на приравненных к ним дворовых территориях. Под стоянкой понимается преднамеренное прекращение движения ТС на время более 5 минут по причинам, не связанным с посадкой или высадкой пассажиров либо загрузкой или разгрузкой ТС.
Таким образом, прогрев двигателя дольше указанного временного периода повлечет за собой ответственность по части 1 статьи 12.28 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 1500 рублей. Если данное правонарушение совершено в городе федерального значения, Москве или Санкт-Петербурге, придется заплатить штраф в размере 300Авто
Авто на сигналке дизель автозапуск туда же?
W124 e420 1994
W116 280s 1976
Mazda Millenia 1998
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 January 2018 - 21:37
Авто на сигналке дизель автозапуск туда же?
конечно,какая разница как завели авто...
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 January 2018 - 21:38
у меня два катализатора в выхлопе,не самый вонючий...
интересно как "стучать" бут? это как минимум видио надо снимать больше пяти минут и его отправлять...
Причем съемку надо вести рядом с машиной и желательно сзади, что бы выхлоп был виден
у меня на холостых еле-еле пар из трубы идет и тут же рассеивается
Хер докажешь просто так.
ну или погрел 4 минуты - заглушил, минуту постоял, опять завел
w204, Рестайл. Отлично едет! Увы ,продан
w203, АКПП, 111.955 Серебристый - Продан
190E (201) АКПП, 102.961, 83г.! Бежевый - Продан
Перееду в Италию! Буду филиалом Олдмерина в Италии! Изменились приоритеты.
Le migliori spiagge di Abruzzo - VA-Mare https://va-mare.com
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 January 2018 - 21:47
а как же !Авто на сигналке дизель автозапуск туда же?
на самом деле все от взаимоотношений с соседями зависит! Не наглей и явно не злоупотребляй прогревом и все будет хорошо....а начнешь пальцы гнуть и доказывать что Д'Артаньян, могут и лом в крышу воткнуть! )))))Причем съемку надо вести рядом с машиной и желательно сзади, что бы выхлоп был виден
![]()
у меня на холостых еле-еле пар из трубы идет и тут же рассеивается
Хер докажешь просто так.
ну или погрел 4 минуты - заглушил, минуту постоял, опять завел
Сообщение отредактировал Armagedon: 10 January 2018 - 21:49
Однажды моя жена сказала
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 January 2018 - 21:55
конечно,какая разница как завели авто...
завтра поснимаю....и в окно воняет от выхлопа....
W124 e420 1994
W116 280s 1976
Mazda Millenia 1998
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 January 2018 - 01:22
Дебильный закон.
Я ни разу не писал об этом в этой ветке, но я периодически прогреваю машину летом. Или вообще оставляю её работать если отлучаюсь минут на 30. Делаю это если машина в жаркий день долго стояла на солнце или запаркована на солнце -- чтоб кондиционер охлаждал интерьер и я залез в морозную свежесть, а не в мобильную сауну. Но я люблю когда прохладно, на работе ко мне в кабинет девочки из бухгалтерии летом заходят закутавшись в шаль с ног до головы, если на улице +30, то в моих помещениях в лучшем случае +18.
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 January 2018 - 01:24
Дебильный закон.
Я ни разу не писал об этом в этой ветке, но я периодически прогреваю машину летом. Или вообще оставляю её работать если отлучаюсь минут на 30. Делаю это если машина в жаркий день долго стояла на солнце или запаркована на солнце -- чтоб кондиционер охлаждал интерьер и я залез в морозную свежесть, а не в мобильную сауну. Но я люблю когда прохладно, на работе ко мне в кабинет девочки из бухгалтерии летом заходят закутавшись в шаль с ног до головы, если на улице +30, то в моих помещениях в лучшем случае +18.
я про дизель....дышать нечем...
W124 e420 1994
W116 280s 1976
Mazda Millenia 1998
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 January 2018 - 01:58
Да, дизели вонючие -- даже современные.
Хотя летом от вонь от дизеля как-то быстрее рассеивается...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных