Перейти к содержимому

Фотография

Новый Солярис, кто что думает

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1012

#721 ОФФЛАЙН   gazovod

gazovod

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2915
  • Автомобиль:
    W123, W126
Гараж Мой гараж

Отправлено 10 May 2019 - 01:02

Вот удивитесь товарищи, но на 123-126 пересел после Победы. И полностью заменить м-20 они мне не смогли, несмотря на 30 с лишним лет "прогресса" западного автопрома. 

Если бы зарубежные иномарки массово не проникали бы к нам в страну (протекционизм в экономике необходим) то все заводы автомобильные и их смежники жили бы и здравствовали и выпускали бы приличные автомобили. И это не только к автомобилям относится, ко всей промышленности.

Кроме калины и гранты вазовских я сейчас не могу назвать легковых автомобилей с коваными рычагами подвески.

Разбираются 2 W123, есть кучка запчастей
Разбирается W201 2.6
W126 двиг 110.988, 4-мкп, опять LЕ-Jet, 1981г., климат, электроседла, куча колхоза...... Летучий голландец.
W126 двиг 110.989 4-мкп, D-Jet , 1982г барабан. Продаётся.

#722 ОФФЛАЙН   Мерсовоз

Мерсовоз

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1138

Отправлено 10 May 2019 - 12:46

Если бы зарубежные иномарки массово не проникали бы к нам в страну (протекционизм в экономике необходим) то все заводы автомобильные и их смежники жили бы и здравствовали и выпускали бы приличные автомобили. И это не только к автомобилям относится, ко всей промышленности.

Вы действительно так думаете? или смеха ради пишите...) 

#723 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24444
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 10 May 2019 - 19:12

Вот удивитесь товарищи, но на 123-126 пересел после Победы. И полностью заменить м-20 они мне не смогли, несмотря на 30 с лишним лет "прогресса" западного автопрома. 

Кроме калины и гранты вазовских я сейчас не могу назвать легковых автомобилей с коваными рычагами подвески.

по первой части. во первых, практически все наши авто второй половины 20-го века, это либо трофеи войны, либо лицензионные продукты. если интересно расскажу по пунктам.во вторых, у наших инженеров не хватило чего то, что бы то что есть усовершенствовать быстро , поэтапно и своевременно. все концерны, чьи изобретения мы радостно эксплуатировали, давно выпускают нормальные современные авто.

единственный завод. который был от и до наш - ЗиЛ, почил в Бозе...

что касается второй  части. даже у крузака стоят штампованые рычаги. и зачем они нужны легковому авто, в принципе непонятно...

по любой нормальной конструкции, рычаг при ударе должен сминаться, гася удар и не передавая его в кузов. заменить пару погнутых рычагов априори дешевле, чем тянуть кузов.  да и безопаснее это...

кованый рычаг - анахронизм.

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#724 ОФФЛАЙН   gazovod

gazovod

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123, W126
Гараж Мой гараж

Отправлено 10 May 2019 - 20:52

Насчёт протекционизма- обсуждаемая фирма НМС появилась как результат протекционизма, а не конкуренции из авторемонтной мастерской. 

Также почти все корейские гиганты выросли. Также свежий пример- Китай. 200% пошлина на ввоз иномарок- и автосборочные заводы и смежники их (как китайские так и СП) стали расти как грибы после дождя.

Пожалуйста, расскажите по М-20, газ 21 и москвичам с 402 модели и новее. Интересно, что там от трофеев войны. На м-20 и газ-51 наоборот продавались лицензии.

Штампованый рычаг не только умеет сминаться. Он ещё прекрасно умеет трескаться, благо концентраторов напряжений на штампованой детали открытого профиля навалом.

Кованый рычаг (обычно они выполняются либо двутаврового, либо овального сечения) при превышении предела упругости гнётся не теряя устойчивость. Штампованый открытого профиля деформируется с потерей устойчивости (раскрытие профиля), после чего его характеристики сопротивления кручению и изгибу резко падают. 

А штампосварные рычаги закрытого профиля прекрасно гниют изнутри и могут разрушиться в самый неподходящий момент (W201, 202, 124... передние, задний 116-123 и иже с ними ). Особенно мне нравятся литые чугунные рычаги, поскольку они разрушаются хрупко.

Так что отвалившееся на ходу после удара в яму колесо безопаснее ушедшего из- за изгиба кованого рычага сход-развала. Что ж, логично :roof:

Сообщение отредактировал gazovod: 10 May 2019 - 20:54

Разбирается W201 2.6
W126 двиг 110.988, 4-мкп, опять LЕ-Jet, 1981г., климат, электроседла, куча колхоза...... Летучий голландец.

#725 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 10 May 2019 - 23:05

Насчёт протекционизма- обсуждаемая фирма НМС появилась как результат протекционизма, а не конкуренции из авторемонтной мастерской. 

Также почти все корейские гиганты выросли. Также свежий пример- Китай. 200% пошлина на ввоз иномарок- и автосборочные заводы и смежники их (как китайские так и СП) стали расти как грибы после дождя.

Пожалуйста, расскажите по М-20, газ 21 и москвичам с 402 модели и новее. 

ни для кого наверное не секрет что москвичь 400 это опель кадетт. 

победу нарисовали наши. но натянули кузов на доисторическое фордовское шасси "А". оттуда же и моторы и м11 и м20.

всё это ещё с 30=х годов. 

то же касается и 402-й модели. тот же опель. только олимпия.

все остальные модели начиная с 412-го и 2140 - попытка прирастить к дерьмовым кузовам пародию мотора BMW.

разница лишь в одном, что Газ нам построили америкосы ещё до войны, по контрактам.

а опелёвские заводы мы поимели как трофеи...

Мы находимся здесь

#726 ОФФЛАЙН   gazovod

gazovod

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123, W126
Гараж Мой гараж

Отправлено 10 May 2019 - 23:54

Пожалуйста скажите по пунктам, что на м-20 осталось от фордовского шасси модель А? А то я сомневаюсь, всё ли я про неё знаю.

Неужто и моторы фордовские? Прежде чем такое писать, изучите матчасть. А то смешно это читать.

Про 400- абсолютно верно, только это опель олимпия образца 38 года. С производства это чудо скоро сняли, туда ему и дорога. Ах, да, на более новых моделях от опеля остались размеры шлицов сцепления, посадочный размер стартёра, базовые размеры 3-х ступенчатой мкпп. Все последующие модели- собственные разработки завода и заимствованные решения можно посчитать по пальцам, например лицензионные 4-х поршневые суппорта разработки гирлинг и гдровские фары на 412 позднем.

С бмв смысла не было слизывать- оно в те годы было тем ещё унылым добром.

П.С. А что в М-20 от форда осталось я напишу- базовые размеры (расстояния между осями) кпп, размеры шлицов кпп и сцепления, модуль зуба маховика, базовые размеры и конструкция редуктора заднего моста, резьбовые пробки и штуцеры с дюймовой резьбой. Всё. 

Двигатель газ-11- переконструированный додж аж 28 года. Отличия почти во всём, даже в межцилиндровом расстоянии. Детали похожи, но не подходят. И мотор м-20, если на него внимательно посмотреть- имеет также иное межцилиндровое расстояние, нежели газ-11.

Вот двигатель м-20

6d671d5s-960.jpg

Вот форд модель А

a5.jpg

Сообщение отредактировал gazovod: 11 May 2019 - 00:18

Разбирается W201 2.6

#727 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5468
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 11 May 2019 - 00:55

Вчера на М9 сильная авария была, с участием около 10-и машин, есть погибшие. Угадайте, на чём они ехали? Правильно, на гордости совкового автопрома – переднеприводной Ладе. Из тех, кто ехал на нормальных машинах – никто не пострадал. Особое внимание белому седану в середине правой части второго снимка: зад у него в всмятку, но "клетка" выдержала и пассажирский отсек не был повреждён. Для меня, это наглядная демонстрация превосходства полноценных автомобилей над всяким, пардон, говном, которое производилось в этой стране, видимо, с целью контроля количества населения.

47768557102_d99e82d083_c.jpg

47820708331_cef3ef5f8a_c.jpg

Ну и вот ещё видео, снятое GM для иллюстрации прогресса в развитии технологий безопасности за 50 лет: машины одного класса врезаются друг в друга. Да, у БелЭира толстый металл и даже рама, но типа "хлипкий, пластмассовый" Малибу просто проезжает сквозь него.

Но даже на фоне БелЭира, все советские машины – унылое ничтожество, о чём тут вообще ещё можно рассуждать?..

When money talks - the world listens

#728 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 11 May 2019 - 00:57

то что слизано, не означает что копия. мне лень искать и вспоминать нюансы. достаточно самого факта того, что у нас НИКОГДА небыло по настоящему своего автопрома.

даже ВАЗ начав с фиата, продолжил шевроле, а закончил рено\ниссан. 

почему упомянутые выше корейцы, начав с производства устаревших японских моделей, буквально за пару десятилетий вылезли на лидирующие позиции по продажам? да и в технике не уступают ни немцам ни японцам...

а ведь когда наши конструкторы уже запускали ракеты в космос, корея только с колен поднималась...

Мы находимся здесь

#729 ОФФЛАЙН   Мерсовоз

Мерсовоз

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 11 May 2019 - 02:22

Gasovod, сейчас все эти Победы, Волги 21, годяться разве что для ретро фестивалей и выставок., тут как бы даже спорить не о чем..

К сожалению это не так., я постараюсь кратко и емко изложить свою точку зрения..

Не для кого не секрет что в разных странах автомобильная промышленность развивалась по разному, например в США, господин Луи Шевроле сидя в гостинице увидел на обоях нарисованный бантик, это и стало логотипом фирмы в 1911., известный автогоньщик так же основал компанию Дженерал Моторс, вот ссылка на Википедию, для тех кто хочет углубиться в историю https://ru.wikipedia.../wiki/Chevrolet

Если перенестись на другой континент в Германию, и посмотреть на концерн Ауди, то станет ясно, что это Хорьх (компания основана в 1899 году), некогда частная компания, которая в последствии была переименована в Ауди в1913 году, вот ссылка на Вики, для любознательных https://ru.wikipedia.org/wiki/Audi

Компания БМВ изначально как и многие производила самолетные двигатели, а в 1917 году начали выпуск первых автомобилей https://ru.wikipedia.org/wiki/BMW... естественная компания изначально частная, как и другие описанные выше..

Ситроен был создан Андре Ситроеном который во время первой мировой войны изготавливал снаряды, а в 1919 году, из ворот мастерской выехал первый автомобиль.. https://ru.wikipedia...rg/wiki/Citroën

Про Мерседес даже и писать ничего не буду, все прекрасно знают кто такая Мерседес и почему марка носит имя этой девушки.., 

У крупных автомобильных гигантов больше ста лет опыта производства автомобилей, это колосальный опыт накопленный годами (десятилетиями)., в условиях жесткой конкуренции рождалась истина, Ауди, БМВ, Мерседес конкурируют много лет, бьются за своего покупателя, американский рынок автомобилей как пчелиный рой, они умеют так продавать автомобили что нам у них еще учиться и учиться., поэтому все то что Американцы прошли в 60х, мы начинаем видеть в 2000х.., на эту тему можно почитать про Детройт, если кому интересно, золотая эра автомобилистроения больших крылатых Кадиллаков, Бьюиков.., 

Выше я привел даты основания некоторых компаний, 1917, 1919, 1911, все хороши учили историю, и наверняка в теме, что творилось в России в те годы, мягко говоря не до автомобилей..

Теперь немного нашей истории:

ГАЗ (Горьковский Автомобильный Завод) 

31 мая 1929 года ВСНХ СССР и американская фирма Ford Motor Company заключили соглашение о технической помощи по организации и налаживанию массового производства легковых и грузовых автомобилей. Основой производственной программы были выбраны модели Ford-A и Ford-АА. Завод проектировался американским архитектурным бюро Альберта Кана, техническое руководство строительством осуществляла американская компания «Остин», строительство вёл трест «Металлострой».  

Я надеюсь никому не нужно рассказывать почему было именно так?.., в любом случае если кому интересно, можно почитать Вики, там все есть..)

Московский автомобильный завод (Москвич)

Пока в период с 1929 по 1932 годы сооружался основной автомобильный завод (будущий ГАЗ), было принято решение об организации отверточной сборки автомобилей марки Fordмоделей A и АА из американских комплектующих на автосборочной площадке в Москве. Завод был построен в 1929—1930 годах при участии компании Ford на пересечении Московской окружной железной дороги и Остаповского шоссе (современный Волгоградский проспект). Свою деятельность завод начал в ноябре 1930 года, приступив к сборке легковых и грузовых машин Ford. В декабре 1930 года постановлением Всесоюзного автотракторного объединения завод стал именоваться «Государственный автосборочный завод имени Коммунистического Интернационала Молодёжи» (КИМ).

До 1933 года завод выпускал автомобили Ford A и Ford AA из американских комплектующих. В 1933 году завод стал филиалом ГАЗ и перешёл на сборку автомобилей ГАЗ-А и ГАЗ-АА уже из советских комплектующих.

250px-KIM-10-50_sedan1940.jpg

КИМ-10-50 образца 1940 года в музее АЗЛК.

В 1939 году завод стал самостоятельной частью Глававтопрома и получил название «Московский автомобильный завод имени КИМ». В это время специально под мощности завода КИМ был разработан малолитражный автомобиль КИМ-10.

Жигули 

16 августа 1966 года в Москве было подписано генеральное соглашение между итальянской компанией Fiat и советским Внешторгом о научно-техническом сотрудничестве в области разработки легковых автомобилей. В его рамках был утвержден проект строительства автозавода на территории СССР. Этим соглашением определялись и сами модели: два автомобиля в комплектации «норма» с кузовами седан (ВАЗ-2101) и универсал (ВАЗ-2102), и автомобиль «люкс» (ВАЗ-2103). В качестве прототипа для «нормы» сразу был определён Fiat 124, получивший в 1967 году титул «Автомобиль года».

К чему я все это рассказываю, наша страна крайне нуждалась в автомобилях, но без помощи иностранцев нам было не обойтись, так как специалистов своих способных создавать автомобильные заводы у нас попросту небыло, да и взяться им было неоткуда., вот и ответ на вопрос, почему мы годами выпускали устаревшие кузова, когда за границей уже давно прогресс ушел вперед. 

Но вернемся несколько в будущее, вернее сказать в наше недавнее прошлое, с падением железного занавеса, обладать автомобилем захотелось многим у кого есть деньги, и к нам в страну хлынул поток зарубежного Секонда, в зависимости от части страны, например Москву и Питер захлестнули автомобили из Германии, Бельгии, так же не забудем про Литву)))., очень славные автомобили оттуда приезжали., на дальнем востоке поехали автомобили из Японии.., и даже из Китая..

К сожалению как это не печально признать, автомобильная промышленность никогда не была нашем коньком, мы хорошо умеем делать танки, ракеты, военные самолеты, да и вообще оружие., но машины никогда не умели..

Еслиб не открылась граница в начале 90х, наша автомобильная промышленность никуда бы не поднялась,

Через некоторое время стало понятно, поток старого хлама в нашу страну надо прекращать, и были введены заградительные таможенные пошлины, чтоб не ввозилось в страну старого хлама, этим объясняется таможенная таблица, до 3х лет, от 3х до 7 лет, свыше 7ми летнего возраста., а совсем старый хлам уже и вовсе почти не ввести.., 

Затем по примеру мировой практики мы обязали автопроизводителей строить на нашей территории заводы, если они хотят оставаться на рынке, одним из первых появился завод Форд, затем Тойота, Джи Эм, и прочие, такая практика применяется везде, в любом нормальном государстве, зачем нам кормить рабочих других стран, завод стоит тут, обеспечивает наших русских людей рабочими местами, платит тут налоги, в стране пребывания, ...

К слову про Китай, я видел в Пекине много Ауди собранных именно в Китае, а ездил там на новой Хендай Соната, так же собранной в Китае, там почти нет ввозных авто, за исключением Мерседеса, их не собирают в Китае.., отличить сборку легко, на багажнике Ауди А4 например справа иероглефы, это говорит о китайской сборке...

Итак продолжим, вторая волна авторынка наступила примерно в 2006 году, всем стало ясно, что не существует никакого бюджетного авто, который можно купить за 50р типа с зарплаты, эксперименты с 2х цилиндровых ока ни к чему не привели, а людей нужно было обеспечить транспортом, так или иначе это привело к развитию системы автокредитования, и начался бум на покупку авто.., после появились и первые не плательщики, и первые покупатели заложенных в банк автомобилей.., затем, неизбежно наступило насыщение рынка.., и то что мы видим сейчас, это штиль авторынка...

Надо признать, что на протяжении нашей истории, нам еще не удавалось самостоятельно поднять на мировой уровень нашу автомобильную промышленность, и мы только сейчас делаем в этом направлении первые шаги, и уверен идем правильным курсом, с созданием новых моделей Лада Х-лайн, и прочих, поживем, увидим...

П.С. Лично я всегда стараюсь поддерживать отечественного производителя, но не всегда это у меня получается, например Радиаторы и термостаты я покупаю Лузар, это наш Российский производитель, они по качеству как корейцы, но сделали наши, поэтому и беру., а вот с стеклами КМК Российского производства  у меня не складывается, пару раз было откроенно кривое говно., стараюсь брать китай, качество выше....

• vovan_k, АвтоМакс и stierlitz33 это нравится

#730 ОФФЛАЙН   АвтоМакс

АвтоМакс

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 722
  • Автомобиль:
    W116 280SE 79г
Гараж Мой гараж

Отправлено 11 May 2019 - 08:43

LUZAR в последнее время идёт с надписью сделано в Китае.

#731 ОФФЛАЙН   Мерсовоз

Мерсовоз

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 11 May 2019 - 09:17

LUZAR в последнее время идёт с надписью сделано в Китае.

Мне приятно что вы дочитали до конца..)
Вот https://luzar.ru/about/production/

Про этот Лузар..

#732 ОФФЛАЙН   Мерсовоз

Мерсовоз

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 11 May 2019 - 17:51

Немного о том, как мы поставляли наши ЛАДЫ в Англию., очень интересное видео, приятного просмотра:

Многие слышали название Реэкспортная Лада, более качественная ходило мнение в народе., наверное так и было.., в начале 90х из Англии к нам обратно поехали эти машины.., но фильм очень понравился и Джон Кларк рассекающий на Ладе с низкой торпедой по улицам Английского городка, смотрится великолепно... 

Сообщение отредактировал Мерсовоз: 11 May 2019 - 17:56

#733 ОФФЛАЙН   Саня S124

Саня S124

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 286
  • Автомобиль:
    S124

Отправлено 11 May 2019 - 18:51

[quote name="Мерсовоз" post="2749371" timestamp="1557586295"]Немного о том, как мы поставляли наши ЛАДЫ . И сейчас поставляют, но только Нивы. Лично встречал Ниву в Испании, Франции,Германии, Чехии.

#734 ОФФЛАЙН   ябезника

ябезника

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1209
  • Автомобиль:
    ИСЧУ

Отправлено 11 May 2019 - 20:05

Для контроля в ЭТОЙ стране. ????? Это пренебрежение???

#735 ОФФЛАЙН   Мерсовоз

Мерсовоз

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 11 May 2019 - 20:23

Лично встречал Ниву в Испании

В Испании тоже видел Нивы..

Описание к видео:

Испанские дедушки хранили эти 2109 и 2121 и ... дождались. Нашли и забрали автовозом (вслепую) две практически новые машины от испанских пенсионеров, которые крайне редко и единично, но появляются в объявлениях. Такие автомобили здесь обычно продают за бесценок, так как испанцы сегодня не рассматривают их всерьез как средство передвижения. А еще отмороженных "ценителей" продукции АвтоВАЗ, пойди-найди в Европе. Поэтому, нашли объявления и в очередной раз не удержались от покупки "по цене велосипеда". На этот раз вообще - вслепую! Состояние даст фору иной "капсуле времени"! Как всё было - в сегодняшнем видео.

Для контроля в ЭТОЙ стране. ????? Это пренебрежение???

Вы не ошиблись темой? Вы о чем вообще?? 

Сообщение отредактировал Мерсовоз: 11 May 2019 - 20:47

#736 ОФФЛАЙН   ябезника

ябезника

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1209
  • Автомобиль:
    ИСЧУ

Отправлено 11 May 2019 - 21:40

Да я как раз и пытаюсь тема с солярисов скатилась до 2108-9

#737 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5468
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 12 May 2019 - 05:17

Многие слышали название Реэкспортная Лада, более качественная ходило мнение в народе., наверное так и было..,

Нет, машины на экспорт ничем не отличались от тех, которые продавались в совке. Разница была лишь в том, что на экспортных машинах дилеры сами устраняли заводские огрехи сборки ("протягивали" машины, помните это выражение?), а так же добавляли в них различные опции – стерео, электростеклоподъёмники, кондиционер воздуха, обвес, и разные мелочи.

С конца 80-х я жил за рубежом и у моего отца одно время была девятка небесного цвета с правым рулём (у нас было левостороннее движение), в которой был установлен кондиционер воздуха – но не как на "классике", где он дул из испарителя в ногах у пассажира, а уже как у нормальных машин, где он дует из стандартных вентиляционных дырок. 

Советские машины покупали не за их качество или ходовые свойства, а лишь потому, что они были вызывающе дешёвыми. Коммунистам очень сильно нужна была валюта, поэтому машины продавали чуть ли не по себестоимости – это всё равно было выгодно, т.к. для государства производство автомобилей обходилось недорого: рабочая сила почти бесплатная, комплектующие, за некоторыми исключениями – тоже свои. 

Когда появились Самары, то поначалу их полюбили – они неплохо выглядели, были довольно быстрыми по меркам того времени и азартными в управлении. Дилеры предлагали райские условия по финансированию, сервис был дешёвым, а если машина ломалась или требовала ремонта более чем на пару часов, то тебе бесплатно сразу давали такую же в качестве подменки. Люди на это велись и машины продавались хорошо. Но по истечению гарантийного срока, все эти Лады начинали сыпаться, ремонт становился уже не таким дешёвым и владельцы стали избавляться от своих машин почти за бесценок. Думаю, это во многом объясняет поток т.н. реэкспорта: можно было купить "там" 3-5–летнюю Ладу за $400-$500, пригнать её сюда и продать за $3,000-$4,000 т.к. по меркам советского человека они были хорошими и желанными. 

When money talks - the world listens

#738 ОФФЛАЙН   vovan_k

vovan_k

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11791
  • Автомобиль:
    VW

Отправлено 12 May 2019 - 08:47

Ну отметить что 2108 и 2109 были полностью разработка СССР. Не копия фиката или жопеля.

Volkswagen Polo 1.4TSI/DSG7/2019
Skoda Oktavia 1.4TSI/7DSG/2013 серебро

W210/280/1997/АКПП/VIN-WDB2100631A578804

W124/300ТЕ/1989/АКПП/VIN WDB1240901F092674

#739 ОФФЛАЙН   JH

JH

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4279
  • Автомобиль:
    W201.126

Отправлено 12 May 2019 - 09:00

Ну отметить что 2108 и 2109 были полностью разработка СССР. Не копия фиката или жопеля.

копия ауди 80, особенно это заметно на  21099

w201 вишнёвый 2,5D АКПП 1990г.в. 

#740 ОФФЛАЙН   Uppercut

Uppercut

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 689
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 12 May 2019 - 09:02

Не забываем про Порше
  • Мерсовоз это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)