Знакомый инфекционист, работающий в серьезном медучреждении дал такую информацию: у всех, кто побывал в их учреждении с ковидом, средней тяжести и тяжелые больные, был выявлен васкулит. Это долгоиграющая история. В интернете найдете информацию. Плюс поражение ЦНС. И все это надо потом лечить. У всех есть такая возможность? В обычной больнице вас попытаются спасти от смерти. Если спасут, последствия ковида лечить будете сами. А не будете лечить, ССЗБ, и не только себе.
У 4 из 7 пациентов, лежащих со мной в палате, был инсульт. Как следствие поражения сосудистой системы. Мне выписали препарат "Ксарелто" для укрепления сосудистой системы. Ещё выписали от простатита. Видимо, не просто так. Значит и при мочеполовой системе бьёт.
Интересный момент: при первичном осмотре меня спросили про диабет (и только про диабет). Я никогда этим не страдал, а, может быть, не знал. В итоге, в эпикризе выявленный диабет. Вот у меня возникли сомнения. Либо Ковид бьёт по диабетикам, либо вызывает диабет.
Вообще, выписной эпикриз у них стандартный (с общим набором болячек и последствий), как я понял. Меня выписывать не собирались. Однако, видя весь этот бардак в больнице и то, что меня особо не лечат. Кроме того, я был самый "лёгкий" в палате, а в коридоре лежали больные и я занимал место. Короче. Утром, при обходе врача, я им заявил, что сегодня еду домой. Через полчаса эпикриз был готов и я был свободен.
Зашёл про одно спросить, в итоге забыл.
Как проходят "нерабочие дни" в регионах? В Уфе, жизнь кипит. Куда бы я не обратился, все работают в прежнем режиме. Даже бюджетные организации.
Сообщение отредактировал стодвадцатьшестой: 03 November 2021 - 17:30