Перейти к содержимому

Фотография

К-Джет

Лучший Ответ W460 , 27 February 2021 - 14:57

Я тоже как то не могу поверить в такой расход 

Что то не так.Может замер не верен?

Повторюсь.Производительеость что стальных,что латунных одинакова.

Как вариант,стальные были засраны,накрученно с помощью рег.винтов на дозаторе что бы налив был нормальным Поставили новые форсунки и через них попёрло.Но блин,там бы заливало всё.

На прошлой неделе на полном приводе и по Московским снегопадам получилось по городу примерно 17 литров на сто км. Сейчас город почистили где то чуть меньше 16 литров на сто км получается. Но выхлоп попахивает бензином немного. В Городе завтра плюсовая температура,хочу  давление померить. И надо подумать какое выставить.

Перейти к сообщению

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1015

#721 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

Вечно молодой,вечно пьяный!

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13484
  • Автомобиль:
    W201 был,VOLVO 760 сейчас.
Гараж Мой гараж

Отправлено 02 August 2016 - 20:29

Завтра попробую дружище своего напрячь,он с электрикой на ты,и собрать схему что я описывал(термовакуумное регулирование)Тем более все практически компоненты присутствуют и эта система работает,когда срабатывает датчик температуры на радиаторе при нагреве больше 105* и когда климат включаю.
Реально на ХХ при подачи разряжения на вакуумный регулятор до заслонки(УОЗ запаздывает) движка работает красивее.Вот и пусть придумает что бы при нажатии на педаль газа(сработает кнопка ХХ)разряжение начинало подаваться с впускного(после заслонки)Это избавит от детонации при разгоне и думаю расход изменится в лучшую сторону,особенно по трассе.Может и заводится лучше станет :redface:

Volvo 760GLE.83г.В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,круиз,кожа.рожа и т.д
Изображение

#722 ОФФЛАЙН   MB116.963

MB116.963

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 453
  • Автомобиль:
    w126, 380SE, 1985
Гараж Мой гараж

Отправлено 02 August 2016 - 21:51

По порядку
1. Раз у тебя по книге 10* на хх "без вакуума" это говорит о том, что ваккум на хх у тебя все же должен присутствовать.
2. Клапан задержки. Препятствует провалам и туплению авто при трогании с места. т.е. постоянный вакуум отключается, а опережитель не сразу ныряет в позднее, а медленно с задержкой. Далее уже корректируется вакуумом до дросселя.
3. Вакуум убегающий из усилителя тормозов не есть гуд, т.к. при запуске на "горячую" втянуть лопату трудней из-за высокого управляющего. Поэтому при начальной прокрутке стартером нужно еще "набраться вакуума" усилителю тормозов, а уж потом начинает втягиваться лопата. Вероятно из-за этого может увеличиться время запуска мотора. Но это уже теория, на практике может оказаться совсем по-другому.

#723 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 03 August 2016 - 09:20

1. Раз у тебя по книге 10* на хх "без вакуума" это говорит о том, что ваккум на хх у тебя все же должен присутствовать.

Он у меня присутствует на ХХ,берёт разряжение до заслонок.Когда двигатель работает и снимаешь шланг с вакуумного регулятора,обороты проседают.Когда подключаешь-приподымаются.

2. Клапан задержки. Препятствует провалам и туплению авто при трогании с места. т.е. постоянный вакуум отключается, а опережитель не сразу ныряет в позднее, а медленно с задержкой. Далее уже корректируется вакуумом до дросселя.

Вот спасибо,разъяснил мне для чего он нужен и как работает.

3. Вакуум убегающий из усилителя тормозов не есть гуд, т.к. при запуске на "горячую" втянуть лопату трудней из-за высокого управляющего. Поэтому при начальной прокрутке стартером нужно еще "набраться вакуума" усилителю тормозов, а уж потом начинает втягиваться лопата. Вероятно из-за этого может увеличиться время запуска мотора.

Вчера на огороде простояла 3 часа,ВУТ выдержал 3 нажатия,а завелась как обычно,на 4-й секунде.Стоял манометр на управляющее,так он через 3 часа показал давление покоя 2.2 бар,когда завёл 3.7(жара у нас за 30-ку,двигатель не остыл практически)
Вот так хочу сделать.

Изображение

Изображение

#724 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 03 August 2016 - 09:23

Вот описание.
Изображение

Изображение

#725 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 03 August 2016 - 18:37

Сегодня прикуплено 5-ти контактное реле,провода,папы и мамы.Изучена схема подключения(пока поняли как это всё переделать не изменяя и не колхозя).То что было у меня,вакуумная разводка, сделано с завода,но это система рециркуляции(EGR)Всё тоже,но наоборот.Дай бог завтра смонтируем.
Заезжал на газоанализатор.Практически ни чего не подкручивал.СО на ХХ-1.72%,практически как в книжке(1.8%).СН-260 ррм,при разрешённом для моего авто не более 400 ррм.СО2-11.8%,должно быть 12-15%.
А заводится всё так же на 4-й секунде :bangheat:

Сообщение отредактировал игорёха: 03 August 2016 - 18:38

Изображение

#726 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 04 August 2016 - 20:17

Ну вот,теперь мой тачан с термовакуумным регулированием УОЗ.Делов на 45 минут вышло и пару бутылок пыва.Всё по феншую.Шведы заложили всё.Добавил только реле и провод кинул с кнопки ХХ.Теперь на ХХ разряжение берёт до заслонки,поехал и начинает брать после заслонки,с впускного.Перестали бренчать " пальцы" на разгоне.При перегреве включает эл.вентилятор и приподымает до 1000 обороты.Так же при включении климатички,включает эл.вентилятор и приподымает обороты.
Но как заводилась на 4- й секунды,так и заводится. :bangheat:

Изображение

#727 ОФФЛАЙН   MB116.963

MB116.963

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    w126, 380SE, 1985
Гараж Мой гараж

Отправлено 04 August 2016 - 23:05

Игорь, ты реально секундомером замерял запуск или ориентировочно ? К-джет все равно запускается на горячую дольше, чем холодный. Неплохо бы видос запуска на горячую.

#728 ОФФЛАЙН   qwertyz

qwertyz

Остап Сулейман Ибрагим Берта Мария Бендер-бей Задунайский

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5296
  • Автомобиль:
    W124 300E 4matic

Отправлено 05 August 2016 - 03:48

Ну вот,теперь мой тачан с термовакуумным регулированием УОЗ.Делов на 45 минут вышло и пару бутылок пыва.Всё по феншую.Шведы заложили всё.Добавил только реле и провод кинул с кнопки ХХ.Теперь на ХХ разряжение берёт до заслонки,поехал и начинает брать после заслонки,с впускного.Перестали бренчать " пальцы" на разгоне.При перегреве включает эл.вентилятор и приподымает до 1000 обороты.Так же при включении климатички,включает эл.вентилятор и приподымает обороты.
Но как заводилась на 4- й секунды,так и заводится. :bangheat:

Сколько хода по лопате с отсутствием топлива ? Не высоко ли стоит ?

Неистовый служитель культа K-, KE-Jetronic .
W124 300E 4MATIC АКПП 09.87 2008-...

W126 300SE АКПП 1990 2011-...

W124 300E АКПП 1991 2018-...

W126 300SE АКПП 1986 2021-...

W124 300E покаХЗ 1991 2021-...

#729 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 05 August 2016 - 10:52

MB116.963 реально секундомером с сотки:-) Видео сниму на выходных.Прикол в том,что на холодную что на горячую одинаково заводится.С нажатой педалью на 1 сек.быстрее.Раньше на холодную с пол пина,на горячую секунды 2 заводилась.
Жека,расходомер поставил другой,,номер тотже,и там всё девствено( с неметчины)Без давления в системе,лопата опускается легко до упора внизу,подымается так же легко.Когда давление в системе,свободного хода лопаты нет,форсунки не капают,давление держит часов 5, это до 0.А за 30 минут падает с 3.2 до 2.95.Как заведётся,работает ровно,прёт как самолёт реактивный.
Уже и не знаю что и покрутить что бы заводилась легко :mrgreen:

Изображение

#730 ОФФЛАЙН   qwertyz

qwertyz

Остап Сулейман Ибрагим Берта Мария Бендер-бей Задунайский

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5296
  • Автомобиль:
    W124 300E 4matic

Отправлено 05 August 2016 - 19:30

MB116.963 реально секундомером с сотки:-) Видео сниму на выходных.Прикол в том,что на холодную что на горячую одинаково заводится.С нажатой педалью на 1 сек.быстрее.Раньше на холодную с пол пина,на горячую секунды 2 заводилась.
Жека,расходомер поставил другой,,номер тотже,и там всё девствено( с неметчины)Без давления в системе,лопата опускается легко до упора внизу,подымается так же легко.Когда давление в системе,свободного хода лопаты нет,форсунки не капают,давление держит часов 5, это до 0.А за 30 минут падает с 3.2 до 2.95.Как заведётся,работает ровно,прёт как самолёт реактивный.
Уже и не знаю что и покрутить что бы заводилась легко :mrgreen:

А может тебе как на 210+ сделать автозапуск с замыкания контактной группы и перестать считать секунды ? Чиркнул ключиком , а он уже крутится сам пока не заведётся )))

Неистовый служитель культа K-, KE-Jetronic .
W124 300E 4MATIC АКПП 09.87 2008-...

W126 300SE АКПП 1990 2011-...

W124 300E АКПП 1991 2018-...

W126 300SE АКПП 1986 2021-...

W124 300E покаХЗ 1991 2021-...

#731 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 08 August 2016 - 10:59

Хм,ночью осталась на улице ночевать,+17 было,утром завелась с пол пина.На горячую до 3 секунд.
Вообщем решил, нечего крутить,да и всё выставлено по феншую :-) .Это однозначно жара

Изображение

#732 ОФФЛАЙН   persona_non_grata

persona_non_grata

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6843
  • Автомобиль:
    Велик colnago

Отправлено 08 August 2016 - 15:05

Втулки в стартере замени и щётки.

Велик colnago  :wub:

#733 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 09 August 2016 - 09:45

Втулки в стартере замени и щётки.

Ну не знаю даже.Менялось 2 года назад.Крутит что на горячую,что на холодную замечательно.Есть второй рабочий стартер,созрею-поменяю для эксперимента.
А может топливный аккумулятор мудрить?Или насос?Чё заметил с подключенным манометром,утром завожу-как то медлено давление подымается.Ну когда заглушишь,через час давление около 3- х,но заводится туговато.
В стенку насос 10- ку давит( после топливного фильтра мерил)

Изображение

#734 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 09 August 2016 - 19:28

Ещё,на 92- м на 1,1.5 секунды заводка лучше чем на 95- м.И работает намного ровнее :shock:

Изображение

#735 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 12 August 2016 - 18:53

Снова я и мои тараканы :D
Как я писал,что на свечах(ДЕНСО T20EP-U) был установлен искровой зазор 1.1 мм.Сам разогнул.Знаю что много.Сегодня выкрутил их,кстати песочно светлые,и вкрутил те,что прописаны в русско язычной книге.Конечно CHAMPION S7YCC,те что рекомендованы заводом,как то блекло смотрятся на фоне Денсо,но зазор родной 0.8мм.Я на CHAMPIONE то на этом и 500 км не проехал,чё снял-на хе его знает :gigi:
Вообщем наблюдение.
На стоящих свечах Денсо,был отрегулирован УОЗ(10* до ВМТ как в ниге) и СО(1.8% тоже как в книге).Всё как бы нормально,но мозг напрягал самовыстовленый зазор 1.1 мм.Плюс заводка стрёмная как я писал.Но авто работало ровно и при включении климата тупо приподымало обороты и ровно строчило.
Поставил CHАMPION,завелась ну на 1 секунду быстрее,не замерял.Работа ровная.Но,при включении климата обороты начинают плавать.Смесь начинает богатить.Обедняю СО,и нормальная работа.Я это к чему веду,в чём здесь засада?

Изображение

#736 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 14 August 2016 - 10:59

Поставил сегодня манометр с утра на впускную.У нас с утра под 30°.Поменял ещё раз топливный фильтр.Снимал даже видео,выложу позже.Или из за того что фильтр пустой был или насосу хана,но давление системное подымалось еле елеНасос Бош,проехал 15.000 км,работает не громко,ровно.В упор после фильтра давит более 10.
Х.з что думать :moderator:

Изображение

#737 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 17 August 2016 - 07:33

Видать Волька живёт своей жизнью.Уже пару дней с утра заводится до 2 сек,до 15 минут простоя-моментально.Больше простоя-те же до 2 се,кунд.Температура на улице ночью 20- ка,днём за 30 как была две недели назад так и осталась.В гараже стабильно +33°.Так что этот глюк,не погодный наверное.Мистика однако.Не мешаю механизму выздоравливать :gigi:

Сообщение отредактировал игорёха: 17 August 2016 - 07:34

Изображение

#738 ОФФЛАЙН   MB116.963

MB116.963

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    w126, 380SE, 1985
Гараж Мой гараж

Отправлено 17 August 2016 - 09:54

Может бензинчик? Приходилось несколько раз видеть кипящий бенз прям в карбюраторе в жару, может и в дозаторе тоже самое получается?

#739 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 17 August 2016 - 10:24

Может бензинчик? Приходилось несколько раз видеть кипящий бенз прям в карбюраторе в жару, может и в дозаторе тоже самое получается?

Я уже года 2 на одной заправке заправляюсь,даже с одного и того же пистолета :mrgreen:
К тому же я в Ёбург ездил,на российском бензе такая же хрень была :confused:

Изображение

#740 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 17 August 2016 - 18:27

Вернул снова свечи Денсо,зазор на них уменьшил до 1 мм,было самовыставлно 1.1 мм.До этого ставил Чемпион,блин новые практически(500 км даже не прошли),выписывал по русско язычной книге.Зазор 0.8 мм.Так же вернул СО в прежнее состояние(1.8%)Метку ставил специально.УОЗ 10*ВМТ.Тоже метка стоит.Движка заработала снова ровно.Включаю климат-обороты приподымаются до 1050(ХХ всегда 900,это РХХ автоматом ставит,что на драйве,что на парктронике,всё как в книге)Заработал идеальна,выхлоп мягкий и ровный.Редиска,почему при 0.8 искрового зазора при включении климата начинается такое ощущение,приклинивания движка.Прям сбой идёт в работе.
Я настырный,катаюсь-замеряю -наблюдаю дальше :D

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Mail.ru (1)