Перейти к содержимому

Фотография

Помощь по АКПП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7744

#7541 ОФФЛАЙН   Oleg96

Oleg96

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 36
  • Автомобиль:
    w124, m103, АКПП 722.320

Отправлено 19 June 2019 - 22:49

На АКПП есть так называемая лягушка, она переключается вместе с рычажком переключения, разрывает цепь стартера на всех передачах кроме P (и вроде N).
Стоит не дорого, можно попробовать разобрать и почистить, либо как временное решение – замкнуть провода, тогда будет заводится в любом положении.

Спасибо! Попробуем

На АКПП есть так называемая лягушка, она переключается вместе с рычажком переключения, разрывает цепь стартера на всех передачах кроме P (и вроде N).
Стоит не дорого, можно попробовать разобрать и почистить, либо как временное решение – замкнуть провода, тогда будет заводится в любом положении.

Спасибо! Попробуем

Проверка и регулировка выключателя блокировки стартера.
https://www.drive2.r...03951500443665/

Спасибо! Сохранил в закладки, попробую завтра

Mercedes W124 E200 M111.940

#7542 ОФФЛАЙН   TimsON29

TimsON29

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль:
    w210, м104
Гараж Мой гараж

Отправлено 20 June 2019 - 18:34

Приветствую всех, возникла такая проблема, w210 m104 акпп 722.510, производился ремонт год назад (отсутствовала 5 передача), сегодня еду пропадает 4 и 5 передачи, переключается до 3 и дальше обороты растут, кто подскажет куда примерно капать. Кто делал, говорит что нужно поменять масло, якобы пропали вязкостные свойства масла.
P.S. заметил еще, что если машина остынет, то включаются все передачи, но после того как проезжаешь километров 10-15 пропадают опять 4 и 5 передачи.

Сообщение отредактировал TimsON29: 20 June 2019 - 18:48

#7543 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1288
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 21 June 2019 - 07:51

Приветствую всех, возникла такая проблема, w210 m104 акпп 722.510, производился ремонт год назад (отсутствовала 5 передача), сегодня еду пропадает 4 и 5 передачи, переключается до 3 и дальше обороты растут, кто подскажет куда примерно капать. Кто делал, говорит что нужно поменять масло, якобы пропали вязкостные свойства масла.
P.S. заметил еще, что если машина остынет, то включаются все передачи, но после того как проезжаешь километров 10-15 пропадают опять 4 и 5 передачи.

Ну масло менять действительно иногда надо. Но тут скорее всего дело не в этом. Как пропадает? Едет на 3 до упора и не переключается? Или переключается как бы в нейтраль?

#7544 ОФФЛАЙН   Кузал

Кузал

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 920
  • Автомобиль:
    W210 Е230Т 1998.
Гараж Мой гараж

Отправлено 21 June 2019 - 12:00

Думаю- АКПП встаёт в аварию, перегрев. То ли насос фигово качает, то ли масло не то, плюс все радиаторы поросли мхом, плюс жара...

#7545 ОФФЛАЙН   TimsON29

TimsON29

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль:
    w210, м104
Гараж Мой гараж

Отправлено 21 June 2019 - 18:40

Едет или до упора на 3 или если на N ставить селектор, то переключается на следующие передачи, сегодня так было по крайней мере. Масло относительно свежее тысяч 10-15 проехал на нем

Сообщение отредактировал TimsON29: 21 June 2019 - 19:07

#7546 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 24 June 2019 - 09:38

Думаю- АКПП встаёт в аварию, перегрев. То ли насос фигово качает, то ли масло не то, плюс все радиаторы поросли мхом, плюс жара...

В этой АКПП нет электронных мозгов. Она не может встать в аварию.

Едет или до упора на 3 или если на N ставить селектор, то переключается на следующие передачи, сегодня так было по крайней мере. Масло относительно свежее тысяч 10-15 проехал на нем

точно переключение 3-4, не 4-5?

Если так, сними для пробы тросик со стороны двига, будет переключать нормально 3-4?

#7547 ОФФЛАЙН   Олексий

Олексий

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 605
  • Автомобиль:
    G 300 TD

Отправлено 28 June 2019 - 13:50

Здравствуйте всем ! Нужны советы :

Идентифицировать что это - стояло на Гелике ( понятно что не родная ) . Третья серия , Вентиляция - грибок как на обычных легковых .. Ехала с первой , номера где обычно нет - но есть приклепанная табличка  904 270 00 00 411 525  . Сохранилась надпись белым маркером после разборщиков - Р 2,9 TD . Найти  в теме о применяемости не могу .  Надпись маркером наводит на мысле о бусе .

Ну и еще - с купленной коробкой от бензинового Гелика продавец дал гидроблок и плиту какую то по ходу переходную . который по идее должен ехать с первой . Лезть в купленную свежеперебранную коробку как то стремно , но все же . для общего образования хочется знать что это за гидроблок ( если это можно по номерам определить ) и с какой он трогается . Ну и мысли вслух опытных людей на тему - что можно накосячить и как вообще менять этот гидрик . По идее - откручиваю поддон , фильтр , гидроблок ( плиту под ним трогать или нет , старую оставлять или ту что с другим гидроблоком дали ? ) . Потом все прикручиваю в обратном порядке . естественно с новыми бумажными прокладками , ну и наверно гидроблок надо помыть / поменять в нем резинки по хорошему ? Если есть ремкомплект самого гидроблока ( не полный овер кит ) - подскажите номерок плиз . Понимаю , что все это не гарантировано , но хотяб прикидки что будет и чем чревато .

Прикрепленные изображения

• P1090290.JPG
  • P1090294.JPG
  • P1090293.JPG
  • P1090292.JPG
  • P1090274.JPG
  • P1090289.JPG
  • P1090291.JPG

#7548 ОФФЛАЙН   Олексий

Олексий

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G 300 TD

Отправлено 01 July 2019 - 21:47

Неужели никто не знает что за коробас ? 

#7549 ОФФЛАЙН   Ivan.Sh

Ivan.Sh

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 565
  • Автомобиль:
    E210

Отправлено 03 July 2019 - 21:15

Неужели никто не знает что за коробас ? 

722.3

Консультации и заявки на ремонт по телефону 89660460031 Иван.
Занимаюсь ремонтом акпп профессионально на протяжении 20 ти лет.

#7550 ОФФЛАЙН   Олексий

Олексий

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G 300 TD

Отправлено 03 July 2019 - 22:20

Да блин , Иван я понимаю что третья серия  :bangheat:  . Просто перерыл все эти темы про коробки - не могу понять с какой машины и какого мотора . С буса , или просто поддон от гелика и гидроблок от чего то ( едущего с первой ) прикрутили к легковой коробки от какого 124 с 2,9 ТД ( если такие бывают ) . Меня в принципе устраивали моменты переключений . трогание с первой по горам на относительно маломощном для тяжелой машины движке . Если не понравиться как ездит купленная перебранная с бензинового гелика - буду думать капиталить эту . по этому интересно понять с чего это .

Я вычитал что вроде на коробках под мощные моторы и тяжелые машины ( наверно гелен и бусы ) - пакет фриков из большего кол-ва более тонких  дисков . Типа под больший крутящий . Правда или фигня ? Если так , то корзины отличаются тоже ? А ленты то одинаковые вроде ?

Лазил по паре интернет магазинов запчастей для автоматов - у них по ходу вообще все для всех 3 ей серии одинаковое .  

#7551 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 05 July 2019 - 08:49

Да блин , Иван я понимаю что третья серия  :bangheat:  . Просто перерыл все эти темы про коробки - не могу понять с какой машины и какого мотора . С буса , или просто поддон от гелика и гидроблок от чего то ( едущего с первой ) прикрутили к легковой коробки от какого 124 с 2,9 ТД ( если такие бывают ) . Меня в принципе устраивали моменты переключений . трогание с первой по горам на относительно маломощном для тяжелой машины движке . Если не понравиться как ездит купленная перебранная с бензинового гелика - буду думать капиталить эту . по этому интересно понять с чего это .

Я вычитал что вроде на коробках под мощные моторы и тяжелые машины ( наверно гелен и бусы ) - пакет фриков из большего кол-ва более тонких  дисков . Типа под больший крутящий . Правда или фигня ? Если так , то корзины отличаются тоже ? А ленты то одинаковые вроде ?

Лазил по паре интернет магазинов запчастей для автоматов - у них по ходу вообще все для всех 3 ей серии одинаковое .  

Для определения откуда гидроблок нужен его номер, который написан краской на нижней части. по фото его прочитать не могу.

Не все гидроблоки взаимозаменяемы, таблицы взаимозаменяемости нет.

Кстати гидроблок похоже из официального ремонта. Номер затерт и переписан.

В целом зачем заставлять машину ехать с 1? Если это нужно для бездорожья, есть режим 2-В для этого. Если погонять на светофорах, тогда нужен не гелик.

Да, действиетльно, одно время на коробках под мощные моторы мерседес ставил 5 фриков вместо 4. Потом эту практику прекратили, т.к. статистика не выявила существенного увеличения ходимости узла.

Так у меня на геленде 96 года по каталогам должно быть по 5 фриков. Реально в одной муфте стоит 4, в другой 5. Это так с с завода.

Сообщение отредактировал ilyaf0802: 05 July 2019 - 08:50

#7552 ОФФЛАЙН   Ivan.Sh

Ivan.Sh

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 565
  • Автомобиль:
    E210

Отправлено 06 July 2019 - 19:40

Для определения откуда гидроблок нужен его номер, который написан краской на нижней части. по фото его прочитать не могу.

Не все гидроблоки взаимозаменяемы, таблицы взаимозаменяемости нет.

Кстати гидроблок похоже из официального ремонта. Номер затерт и переписан.

В целом зачем заставлять машину ехать с 1? Если это нужно для бездорожья, есть режим 2-В для этого. Если погонять на светофорах, тогда нужен не гелик.

Да, действиетльно, одно время на коробках под мощные моторы мерседес ставил 5 фриков вместо 4. Потом эту практику прекратили, т.к. статистика не выявила существенного увеличения ходимости узла.

Так у меня на геленде 96 года по каталогам должно быть по 5 фриков. Реально в одной муфте стоит 4, в другой 5. Это так с с завода.

фото блок к1

Консультации и заявки на ремонт по телефону 89660460031 Иван.
Занимаюсь ремонтом акпп профессионально на протяжении 20 ти лет.

#7553 ОФФЛАЙН   lms38

lms38

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 07 July 2019 - 18:12

Всем привет мерсеводам 124 !  :hi:

нуждаюсь в совете.. 

Суть такая.

капиталю двигатель.. меняю радиатор печной в салоне.  С акпп слил масло отовсюду. фильтр новый поставил. залил масло атф мобил 220.. и завожу машину все огонь... ну когда я стал переключать коробкой на месте чтоб уровень выставить в коробе

... масло с расширительного бочка пошло наружу ...

щас  масло с антифризом все отовсюду слито с блока двигателя с коробки с бублика ... как промыть все остальное блок двигателя.. кабобку ..печной радиатор...... 

НЕ ДАЙ БОГ !РАБОТУ ПРОДЕЛАТЬ И КАКОЙ ТО РАДИАТОР ПОДВЕЛ ЛОПНУЛА ТРУБКА ОТ КОРОБКИ В НЕМ,,, И ПОГНАЛО ВСЕ МЕШАТСЯ,, 
ВРАГУ НЕ ПОЖЕЛАЕШЬ!

#7554 ОФФЛАЙН   Кузал

Кузал

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 920
  • Автомобиль:
    W210 Е230Т 1998.
Гараж Мой гараж

Отправлено 07 July 2019 - 18:47

Недопонял.  Ну, треснула секция охлаждения АКПП в общем радиаторе. Ну, АТФ попёрла и смешалась с ОЖ. В блоке -то откуда эта смесь взялась?

#7555 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 08 July 2019 - 08:59

фото блок к1

Чёто нету фото.

нуждаюсь в совете.. 

Суть такая.

капиталю двигатель.. меняю радиатор печной в салоне.  С акпп слил масло отовсюду. фильтр новый поставил. залил масло атф мобил 220.. и завожу машину все огонь... ну когда я стал переключать коробкой на месте чтоб уровень выставить в коробе

щас  масло с антифризом все отовсюду слито с блока двигателя с коробки с бублика ... как промыть все остальное блок двигателя.. кабобку ..печной радиатор...... 

НЕ ДАЙ БОГ !РАБОТУ ПРОДЕЛАТЬ И КАКОЙ ТО РАДИАТОР ПОДВЕЛ ЛОПНУЛА ТРУБКА ОТ КОРОБКИ В НЕМ,,, И ПОГНАЛО ВСЕ МЕШАТСЯ,, 
ВРАГУ НЕ ПОЖЕЛАЕШЬ!

Насчет АКПП все достаточно просто. Купить самого дешевого дексрона 2, залить и погонять рычаг на всех режимах на прогретой коробке, типа как когда уровень маслоа доводишь. Без езды, на месте.

#7556 ОФФЛАЙН   lms38

lms38

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 08 July 2019 - 21:10

нуждаюсь в совете.. 

Суть такая.

ВРАГУ НЕ ПОЖЕЛАЕШЬ!

#7557 ОФФЛАЙН   Олексий

Олексий

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G 300 TD

Отправлено 08 July 2019 - 23:14

фото блок к1

В смысле ? 

НЕ ДАЙ БОГ !РАБОТУ ПРОДЕЛАТЬ И КАКОЙ ТО РАДИАТОР ПОДВЕЛ ЛОПНУЛА ТРУБКА ОТ КОРОБКИ В НЕМ,,, И ПОГНАЛО ВСЕ МЕШАТСЯ,,  ВРАГУ НЕ ПОЖЕЛАЕШЬ!

Я на истину не претендую , НО - я потрошил пару геленовских радиаторов , теплообменник АКПП в нем - это достаточно прочная медная фигня . Трубка в трубке и два штуцера латунных похоже припаяны . Я чет сильно сомневаюсь чтоб он взял и лопнул или прогнил . Либо его раньще заморозили , либо просто дикое совпадение . Либо как то умудрились что то напутать с трубками и его порвало давлением ( правда я фиг знает как такое может быть . Может шланг на обратке перегнут/перекручен . )  

#7558 ОФФЛАЙН   alm25

alm25

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль:
    W210 3.2 1996

Отправлено 10 July 2019 - 10:01

Добрый день, не так давно приобрел w210, 104 мотор, 96 года, коробка 722.3, VIN-WDB2100551А068900. Началались проблемы АКПП после километров 5-10 отказывается переключать скоростя, поменял масло, фильтр, промыли мозги. Проблема осталась, вчера с входного коллектора вытащил ваккумную трубку (черного цвета, вроде как на модулятор которая идёт) и заглушил на халодную работает идеально, на горячую как понял по оборотам переключает сама с первой на вторую в ройоне 1,6 - 1,8 тысяч оборотов, третья четвертая только если поставить на ходу на нейтраль и обратно на D. Подскажите куда копать?       

Сообщение отредактировал alm25: 10 July 2019 - 10:02

#7559 ОФФЛАЙН   lms38

lms38

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 10 July 2019 - 17:26

Значит вымать помучится с коробки эту всю перемешаную смесь.... последствия могут быть ??? 

а с блока водой обычной не вымоишь же ... там как быть !,,,,

Недопонял.  Ну, треснула секция охлаждения АКПП в общем радиаторе. Ну, АТФ попёрла и смешалась с ОЖ. В блоке -то откуда эта смесь взялась?

ВОТ и смешалась вся за одну минуту влет. 

Радиатор разобрал там получается трубка в ней сетка она забилася и порвала !

#7560 ОФФЛАЙН   Олексий

Олексий

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G 300 TD

Отправлено 10 July 2019 - 22:01

Радиатор разобрал там получается трубка в ней сетка она забилася и порвала !

Вот теперь я - недопонял ...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных