Да блин , Иван я понимаю что третья серия . Просто перерыл все эти темы про коробки - не могу понять с какой машины и какого мотора . С буса , или просто поддон от гелика и гидроблок от чего то ( едущего с первой ) прикрутили к легковой коробки от какого 124 с 2,9 ТД ( если такие бывают ) . Меня в принципе устраивали моменты переключений . трогание с первой по горам на относительно маломощном для тяжелой машины движке . Если не понравиться как ездит купленная перебранная с бензинового гелика - буду думать капиталить эту . по этому интересно понять с чего это .
Я вычитал что вроде на коробках под мощные моторы и тяжелые машины ( наверно гелен и бусы ) - пакет фриков из большего кол-ва более тонких дисков . Типа под больший крутящий . Правда или фигня ? Если так , то корзины отличаются тоже ? А ленты то одинаковые вроде ?
Лазил по паре интернет магазинов запчастей для автоматов - у них по ходу вообще все для всех 3 ей серии одинаковое .
Для определения откуда гидроблок нужен его номер, который написан краской на нижней части. по фото его прочитать не могу.
Не все гидроблоки взаимозаменяемы, таблицы взаимозаменяемости нет.
Кстати гидроблок похоже из официального ремонта. Номер затерт и переписан.
В целом зачем заставлять машину ехать с 1? Если это нужно для бездорожья, есть режим 2-В для этого. Если погонять на светофорах, тогда нужен не гелик.
Да, действиетльно, одно время на коробках под мощные моторы мерседес ставил 5 фриков вместо 4. Потом эту практику прекратили, т.к. статистика не выявила существенного увеличения ходимости узла.
Так у меня на геленде 96 года по каталогам должно быть по 5 фриков. Реально в одной муфте стоит 4, в другой 5. Это так с с завода.
Сообщение отредактировал ilyaf0802: 05 July 2019 - 08:50