...на работе ко мне в кабинет девочки из бухгалтерии летом заходят закутавшись в шаль с ног до головы...
Не моё дело, конечно, но я так предпочитаю, чтобы ко мне в кабинет девочки прибегали хотя бы без шали...
Отправлено 11 January 2018 - 07:49
не надейся... вот буквально сегодня,грел авто! не ездил несколько дней,стекла в наледи и перемерзшие с обоих сторон,завел и ушел в дом минут на 10-15..это же время я б на холодную отковыривал бы льды,нафига мне это надо?
а эт че, типа повод для гордости ?
ну, скребок для льда купи..
Ну тебе может и не надо...а вот твоим соседям тоже ни фига не надо нюхать твой выхлоп...и найдется обязательно какой либо сознательный )))))) гражданин или гражданка который по приложению скинет инфу про твой чадящий авто куда надо....и доказывай потом что не верблюд.....
о том и речь как раз, что кто-то ради чуть бОльшей температуры в салоне готов полчаса нюхать вредный и вонючий выхлоп
а кто-то понимает, что это нафиг не нужно и вообще просто неприятно
не вопрос, если вы живете в частном доме в какой-нить жопе на отшибе - грейте сколько влезет, хоть токсикоманьте до посинения - это ваше право.
но в городе, где помимо вас еще толпы людей - имейте совесть и уважайте окружающих
Причем съемку надо вести рядом с машиной и желательно сзади, что бы выхлоп был виден у меня на холостых еле-еле пар из трубы идет и тут же рассеивается Хер докажешь просто так. ну или погрел 4 минуты - заглушил, минуту постоял, опять завел
у тебя я так понимаю как всегда желание выразить свое "я" и еще раз показать обществу, что тебе на всех насрать?
на самом деле все от взаимоотношений с соседями зависит!
да здесь дело не в отношениях, а в том, что здравый смысл прогрева в принципе отсутствует.
Я ни разу не писал об этом в этой ветке, но я периодически прогреваю машину летом. Или вообще оставляю её работать если отлучаюсь минут на 30.
это еще хуже ))
в бнв нет вентиляции сидений?
Но я люблю когда прохладно, на работе ко мне в кабинет девочки из бухгалтерии летом заходят закутавшись в шаль с ног до головы, если на улице +30, то в моих помещениях в лучшем случае +18.
гы)
у меня после жития в америке вообще терморегуляция нарушилась прилично т.к. американцы с детства любят похолоднее, т.е. в офисе всегда стабильно 16-17 градусов (для сравнения наш ГОСТ предписывает минимум 19 градусов в квартире, а комфортная температура для большинства людей - 22 градуса), при этом они все ходят в рубашках с коротким рукавом или футболке
меня не спасала даже рубашка с длинным рукавом, приходилось что-то еще накидывать дополнительно
в результате этого у меня всегда крутилки летом стоят на самом минимуме, что есть 16 градусов )) мне хорошо и комфортно, но тем кто садится ко мне в машину не очень
говорят что у меня морозильник в салоне ))
тем не менее такой фигней не страдаю - в худшем случае можно приспустить 2 стекла и ехать
салон гораздо быстрее охлаждается таким образом
это учитывая то что у меня кожа да еще и чоррная ))
Дебильный закон.
а в чем его дебильность? нефиг травить других и вообще о природе б тоже неплохо подумать
Отправлено 11 January 2018 - 09:16
Хотя летом от вонь от дизеля как-то быстрее рассеивается...Да ничего подобного! При безветренной погоде вообще трындец...Вспомните лето когда торфяники горели и в Москве смог стоял....
Однажды моя жена сказала
"-Даже если весь мир будет против тебя,
я буду тихо стоять за спиной
и молча подавать тебе патроны."
Отправлено 11 January 2018 - 10:31
а эт че, типа повод для гордости ?
ну, скребок для льда купи
просто объяснил,что иногда греть,это вынужденная мера....
скребок есть конечно..
МВ123,230Е черный1984,К-е Джетроник,АКПП. двиг102
Отправлено 11 January 2018 - 11:46
просто объяснил,что иногда греть,это вынужденная мера....
например?
Отправлено 11 January 2018 - 12:19
например?
то что я описал выше...машина несколько дней не ездила,погода за это время изменилась с плюса на минусовые значения,весь конденсат и осадки намертво вмерзли в стекла с обоих сторон...
Отправлено 11 January 2018 - 14:24
Не моё дело, конечно, но я так предпочитаю, чтобы ко мне в кабинет девочки прибегали хотя бы без шали...
Ну у меня все девочки уже взрослые и замужем. Так что пусть делают как им хочется, мне не жалко.
это еще хуже )) в бнв нет вентиляции сидений?
Представляешь, нет. Для М-серии они вообще предлагали минимум опций.
у меня после жития в америке вообще терморегуляция нарушилась прилично т.к. американцы с детства любят похолоднее, т.е. в офисе всегда стабильно 16-17 градусов (для сравнения наш ГОСТ предписывает минимум 19 градусов в квартире, а комфортная температура для большинства людей - 22 градуса)
Ну это только в России любят чтоб всегда душно было. Зимой ни в какое помещение зайти невозможно -- сразу тепловой удар получаешь. Ещё люди пьют тёплый апельсиновый сок, а если он холодный -- то разогревают в микроволновке! Я сам видел!
Если в машину кто из друзей садится, то прибавляют климат на 25 со своей стороны -- я себе ставлю на 18. Так и едем, как 2 идиота: с одной стороны сифонит на всю А/С, с другой -- печка. Всё это шумит, говорить невозможно.
а в чем его дебильность? нефиг травить других и вообще о природе б тоже неплохо подумать
Дебильный в том, что никто за исполнением следить не будет -- это чистый популизм, скопированный с малахольных европейцев!
Природа -- сама виновата, она так и норовит нас убить!
Кстати, вот ещё о чём подумал: первые, кто попадают под действие закона -- это сами гаишники. Всю зиму патрульки стоят с заведенными двигателями, в них ходят греться. Вообще, любой кто несёт службу в машине, будет держать двигатель включенным -- для отопления или А/С. Я уже на всех машинах за 5 лет по 2 раза систему кондиционирования поменял, от того что всё лето она на хх работает. Т.к. невозможно сидеть в черной машине на солнце в +30 без кондиционера и не сдохнуть.
Отправлено 11 January 2018 - 15:53
Я уже на всех машинах за 5 лет по 2 раза систему кондиционирования поменял
что ты с ней делаешь? )))
я ток кондиционер заправляю и все
чтобы дубак был летом нормальный )
Ну это только в России любят чтоб всегда душно было. Зимой ни в какое помещение зайти невозможно -- сразу тепловой удар получаешь.
эт точно. придешь на какое нибудь мероприятие, душно пипец, включаешь кондей - сразу кто-нить вонь поднимает, выключите а то нас продует
ппц
Если в машину кто из друзей садится, то прибавляют климат на 25 со своей стороны -- я себе ставлю на 18.
у меня примерно так же все ездят
то что я описал выше...машина несколько дней не ездила,погода за это время изменилась с плюса на минусовые значения,весь конденсат и осадки намертво вмерзли в стекла с обоих сторон...
слушай ну это одноразовый случай а я тебе про систематические говорю
это когда есть секта прогревальщиков которые греют машину по 15-25 минут с утра и травят соседей
Отправлено 11 January 2018 - 16:05
что ты с ней делаешь? ))) я ток кондиционер заправляю и все чтобы дубак был летом нормальный )
Я не про свои личные машины говорил, а про патрульки (Сандеро). Люди сидят в машинах на точках -- это открытые площадки, где тени нет. Летом за несколько часов такого сидения без кондиционера погибнешь, а за несколько часов подряд работы на ХХ -- и так месяцами, -- что-то происходит с компрессорами -- и они дохнут. Первый раз по гарантии меняли (кстати, дилер упирался), второй раз я уже сам оплатил. Ну не издеваться же над своими сотрудниками?..
Отправлено 14 January 2018 - 14:31
https://fb13.from-ua...avto-zimoi.html опровергните ....
Причем съемку надо вести рядом с машиной и желательно сзади, что бы выхлоп был виден
![]()
у меня на холостых еле-еле пар из трубы идет и тут же рассеивается
Хер докажешь просто так.
ну или погрел 4 минуты - заглушил, минуту постоял, опять завел
ну ты же в рф живешь..попробуй так сделать в цивилизованной стране той же Германии ..оставил каплю масла на стоянке бабушка увидела звонок в полицию с номерами твоего авто и ты попал на хороший штраф ..потому то и переходит цивилизация на електромобили а вы еще каптить будете лет тридцать а может и дольше..в том же Риме уже 70% електробусы и такси ..люди живут в чистоте и для нее стараются а не искандеры строят
Сообщение отредактировал КИРША: 14 January 2018 - 14:31
Отправлено 14 January 2018 - 14:55
тупая статья написанная пту-шником
по факту прогрев есть холостой ход
а холостой ход - это https://bmwservice.l....com/12447.html
примерно вот так
Отправлено 14 January 2018 - 18:13
в том же Риме уже 70% електробусы и такси .Ты в Рим то когда последний раз был? Да и в Италии в целом?
w204, Рестайл. Отлично едет! Увы ,продан
w203, АКПП, 111.955 Серебристый - Продан
190E (201) АКПП, 102.961, 83г.! Бежевый - Продан
Перееду в Италию! Буду филиалом Олдмерина в Италии! Изменились приоритеты.
Le migliori spiagge di Abruzzo - VA-Mare https://va-mare.com
Отправлено 15 January 2018 - 00:08
Ты в Рим то когда последний раз был? Да и в Италии в целом?
зачем мне там быть??? там братан живет уже 20лет ..кстати мерин в 211м кузове с пробегом до ста тыщ в идеале и полной комплектации стоит всего то 4-5 тыщ евро ..там уже все стараются сбросить бензодизеле хлам ..Тесла *рулит*
Сообщение отредактировал КИРША: 15 January 2018 - 00:09
Отправлено 15 January 2018 - 06:00
Отправлено 15 January 2018 - 08:40
Эл.мобиль прикольно конечно.Не сидит заноза в голове,заведётся не заведётся.Сел нажал на педальку и вперёд.Только вот как с нашими морозами за -30.На скока АКБ хватать будет.Да и свет,хотя светодиоды везде,но всё равно потребляют.
Да и с нашими расстояниями тоже...Это Европу можно всю за час пересечь....А здесь только из Москвы в Питер сколько промежуточных зарядок понадобися...И где их взять?...
Однажды моя жена сказала
Отправлено 15 January 2018 - 08:51
Да и с нашими расстояниями тоже...Это Европу можно всю за час пересечь....А здесь только из Москвы в Питер сколько промежуточных зарядок понадобися...И где их взять?...
последная модель теслы,на одном заряде больше тысячи проехала.... а вообще надо потихоньку строить зарядные станции по стране...
Отправлено 15 January 2018 - 09:49
последная модель теслы,на одном заряде больше тысячи проехала.... а вообще надо потихоньку строить зарядные станции по стране...
Сценарий для следующего Терминатора.
Терминатор попадает в Россию, где у него из-за мороза садится батарея. Последнее, что он слышит , чьи-то слова "Бля! Да тут килограмм пятьдесят медяшки будет!"
Однажды моя жена сказала
Отправлено 15 January 2018 - 10:29
Сценарий для следующего Терминатора.
Терминатор попадает в Россию, где у него из-за мороза садится батарея. Последнее, что он слышит , чьи-то слова "Бля! Да тут килограмм пятьдесят медяшки будет!"
там не настолько все плохо! на той же тесле батареи подогреваются и авто нормально эксплуатируется при минусовых температурах,правда это конечно сказывается на заряде,но не критично.
Отправлено 15 January 2018 - 11:41
пацаны ..я в прошлом году был в гостях у братана в Риме..и меня его знакомый покатал на Тесле ..что могу сказать...это просто пи...ц.. как в фантастический фильм попал..самое первое что бросилось в глаза бугра нет посредине в салоне ..вообщем авторобот с компьютером на котором можно узнать все и посмотреть все как на домашнем ..за динамику вообще молчу..порше ламборджини тихо курят а расход батареи?? на день хватает примерно на 300км с головой и это все удовольствие стоит 60тыщ евро ..можно купить в кредит под 3% годовых еще и экологическая программа скидка ..вывод который я сделал это сравнить самый навороченный мерин с теслой это полуторку с порш каеном ..любителям эксримальныго секса самый раз.забил программу куда ехать в комп и спокойно пока авто едет занимайся секасом с подружкой
Сообщение отредактировал КИРША: 15 January 2018 - 11:45
Отправлено 15 January 2018 - 11:42
там не настолько все плохо! на той же тесле батареи подогреваются и авто нормально эксплуатируется при минусовых температурах,правда это конечно сказывается на заряде,но не критично.
Оймякон.Температура в 1924 году опустилась до −74.1 градусов, в 1938 году опустилась до −77.8 градусов, а в январе 1916 года была равна −82 °C. Однако и это не предел, вполне возможно, что там температура воздуха пересекала и 90-градусную отметку. Павлины говоришь?))))))
Однажды моя жена сказала
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных