Перейти к содержимому

Фотография

ом.601 чё он не тянет то?))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1276

#741 ОФФЛАЙН   kap1972

kap1972

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 795
  • Автомобиль:
    Musso 111.970>662.935>605.960

Отправлено 20 March 2018 - 21:54

А вы попробуйте себе подачу уменьшить,а потом сделать больше чем было,тогда и будите рассуждать бывает в дизеле бедная и богатая смеси.

#742 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1289
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 20 March 2018 - 22:12

А вы попробуйте себе подачу уменьшить,а потом сделать больше чем было,тогда и будите рассуждать бывает в дизеле бедная и богатая смеси.

Простите, но не серьёзно.

не надо всё же путать процессы смесеобразования бензинового двигателя с дизельным...

это в бензинку в цилиндры уже подаётся полностью приготовленная топливновоздушная смесь, вот  про неё реально можно сказать что она или бедная или нормальная или богатая.

а в дизель изначально подаётся не смесь а  чистый воздух... и уже в него впрыскивают солярку и горит там по факту  всегда нормальная смесь .

П.С.

Странно... вроде как один и тот же японский документальный фильм про горение в дизеле смотрим... 

вот  видео  процесса горение бензовоздушной смеси в бензиновом двигателе. Это реальная  съёмка процесса.

Чётко видна поступающая уже готовая перемешанная бензовоздушная смесь, которую поршень сжимает и искрой воспламеняет и практически горение сразу " взрывом" по всему объёму готовой смеси.

Сообщение отредактировал Николай И: 20 March 2018 - 22:15

• oleg.kuzuro это нравится

#743 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2642
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 20 March 2018 - 22:17

А в наших движках вообще в виде одной струи....

вы про рассекатель в форкамере забыли))

#744 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 20 March 2018 - 22:20

вы про рассекатель в форкамере забыли))

Это не  делает из одной струи  десять :) :)

#745 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 20 March 2018 - 22:22

Это не  делает из одной струи  десять :) :)

почему это?)))если вам на голову вылить ведро воды,то сколько струй получится?)))

#746 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 20 March 2018 - 22:32

а вот насчет повышения давления форсунок-тут я с вами согласен.этому есть вполне разумное обьяснение и на практике оно работает.где то встречал инфу,что человек собиравший проект заказывал у дизельмекена тнвд.так вот в приложенных от него инструкциях значилось обязательным требованием повышение давления,по моему до 150

#747 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 20 March 2018 - 22:39

почему это?)))если вам на голову вылить ведро воды,то сколько струй получится?)))

ну давайте рассмотрим ваш пример приближая его к процессам распыления форсункой топлива в сжатом воздухе ограниченного объёма .

1. изначально имеет замкнутый объём  - Душевая кабинка,  в котором стоит человек -  Я  :)

2. на его голову выливается сверху из ведра одна большая струя.

3. пролетая до головы  её размер не меняется и стенок душевой кабинки вверху головы и по бокам  она не касается

4. попадая на меня она распадается на несколько струй, но объём воздуха который занимаю я своим телом выключен для смешения с этими струями

а вот если несколько струй которые направлены и вниз и вбок и вверх то однозначно таким образом будет задействован весь объём выделенной кабинки и не нужна никакая "помеха" в виде меня любимого :)  несколько струй прекрасно покроют   и верх и бока и пол кабинки  и внутренность кабинки по всему объёму ...

Ну как то так... :)

#748 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 20 March 2018 - 22:51

ну давайте рассмотрим ваш пример приближая его к процессам распыления форсункой топлива в сжатом воздухе ограниченного объёма .

1. изначально имеет замкнутый объём  - Душевая кабинка,  в котором стоит человек -  Я  :)

2. на его голову выливается сверху из ведра одна большая струя.

3. пролетая до головы  её размер не меняется и стенок душевой кабинки вверху головы и по бокам  она не касается

4. попадая на меня она распадается на несколько струй, но объём воздуха который занимаю я своим телом выключен для смешения с этими струями

а вот если несколько струй которые направлены и вниз и вбок и вверх то однозначно таким образом будет задействован весь объём выделенной кабинки и не нужна никакая "помеха" в виде меня любимого :)  несколько струй прекрасно покроют   и верх и бока и пол кабинки  и внутренность кабинки по всему объёму ...

Ну как то так... :)

а вы не забыли случаем что на видео форсунка прямого впрыска?у нее то на конце распылителя несколько отверствий!а у вас-одно))

#749 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 20 March 2018 - 23:22

а вы не забыли случаем что на видео форсунка прямого впрыска?у нее то на конце распылителя несколько отверствий!а у вас-одно))

Так я же вам об этом и пишу что ОДНО, а не ДЕСЯТЬ... а вы мне про рассекатель  в примере меня с ведром воды на голову :)

было бы 10 струй из форсунки  под разными углами  то  качество распыла по всему замкнутому объёмы было бы лучше. 

#750 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 20 March 2018 - 23:43

Так я же вам об этом и пишу что ОДНО, а не ДЕСЯТЬ... а вы мне про рассекатель  в примере меня с ведром воды на голову :)

было бы 10 струй из форсунки  под разными углами  то  качество распыла по всему замкнутому объёмы было бы лучше. 

:fingal:

#751 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1285
  • Автомобиль:
    MB W124 200D 5КПП OM.601.911

Отправлено 21 March 2018 - 00:50

А в наших движках вообще в виде одной струи....

не правда. Ликбез провести? Тогда сами... на предкамеру посмотрите и дырки посчитайте.

Вот вам еще для размышления.

75л.с. = 18сек до 100км/ч ......+20% мощности = 90л.с.

90л.с. = 16сек до 100км/ч 

дизели макс обороты .........4600 об/мин + 20% = 5500 об/мин

бензинки макс обороты.......5500 об/мин

Сообщение отредактировал макс601: 21 March 2018 - 00:52

#752 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 21 March 2018 - 01:39

не правда. Ликбез провести? Тогда сами... на предкамеру посмотрите и дырки посчитайте.

да я уже ему намекал,что он написал что то из серии"здравствуй дерево,я-дуб"!

#753 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1285
  • Автомобиль:
    MB W124 200D 5КПП OM.601.911

Отправлено 21 March 2018 - 02:36

да я уже ему намекал,что он написал что то из серии"здравствуй дерево,я-дуб"!

ну своего то "слесаря", он слушает... ...странно, столько времени потратил на теорию + эскиз продумал, а "слесарь" сказал фигня и все как отрезал... ... авторитетный слесарь - генерал в отставке, не меньше...

Сообщение отредактировал макс601: 21 March 2018 - 14:21

#754 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 21 March 2018 - 09:11

Если так то вообще всё "печальнее".

Основной пых в форкамере а уже чё тама сгрело-не сгорело так ещё и догорает  над поршнем в самом цилиндре....  в "чистом" воздухе :)

А ащё есть же дырка выпускного клапана... :) :)

Ну право... все эти дырки  уже потом. :)

Основной процесс это объём форкамеры куда первоначально прыскает одной струёй форсунка.

если бы было несколько струй то как минимум распыление было бы лучше... 

А если бы  давление распыла было бы больше...

видите сколько сослагательных наклонений... Но изменить можно только - давление распыла.

П.С,

"табличку" про обороты не понял, расшифруйте пожалуйста что вы этим хотели донести ?

Сообщение отредактировал Николай И: 21 March 2018 - 09:16

#755 ОФФЛАЙН   kap1972

kap1972

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 21 March 2018 - 09:18

а вот насчет повышения давления форсунок-тут я с вами согласен.этому есть вполне разумное обьяснение и на практике оно работает.где то встречал инфу,что человек собиравший проект заказывал у дизельмекена тнвд.так вот в приложенных от него инструкциях значилось обязательным требованием повышение давления,по моему до 150

Пробовал делать 160,мотор звенит с таким давлением,уменьшил до 150,звенит только на холодную.

#756 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 21 March 2018 - 09:23

ну своего то "слесаря", он слушает... ...странно, столько времени потратил на теорию + эскиз продумал, а "слесарь" сказал фигня и все как отрезал... ... авторитетный слесарь - генерал в отставке, не меньше...

Вот вопрос: откуда берется кислород в предкамере? Если его мало, то нормального пшика не получится.

Мдяяя.... приехали :)

Так "основной"  ( специально в кавычки поставил что бы к словам не стали придираться в попытки уличить :) )  объём камеры сгорания у наших движком это объём форкамеры... 

А воздух туды попадает  через те многочисленные дырки про которые вы мне упомянули...

А воздуха там  столько каков  ГЕОМЕТРИЧЕСКИЙ ОБЪЁМ цилиндра двигателя , за вычетом воздуха находящемся над поршнем  в ВМТ и плоскости головки блока   :) :)  ... 

:) :)

А мастера я слушаю потому что экономически целесообразнее купить "Лунфей"  за 2000 руб , а паяльная лампа у меня уже есть, чем варить из нержавейки конструкцию и покупать тэн с терморегулятором Аристон.  

ибо тэном то может и попользуюсь, а вот паяльной лампой врядли... ну и нет смысла тогда это объединять.

Простой экономический расчёт

Пробовал делать 160,мотор звенит с таким давлением,уменьшил до 150,звенит только на холодную.

Надо было с углом впрыска покрутить, что бы попали все стадии горения в нужный интервал движения поршня. На видео это хорошо разжёвано.

Сообщение отредактировал Николай И: 21 March 2018 - 09:34

#757 ОФФЛАЙН   kap1972

kap1972

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 21 March 2018 - 09:40

Надо было с углом впрыска покрутить, что бы попали все стадии горения в нужный интервал движения поршня. На видео это хорошо разжёвано.

Правда? :) :) :)

#758 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 21 March 2018 - 09:49

Правда? :) :) :)

этим вы хотите сказать что поигрались углом впрыска.

и именно  так как это делают при проведении научного эксперимента : :)

1. давление на форсунке -160....... угол впрыска ----  ( такой то, и несколько параметров изменения в сторону увеличения и уменьшения )  -----  замер по параметру ( вот даже и не знаю... скорость прохождения какого то выбранного отрезка трассы вы вряд ли выбрали :) : )  но скажем -  личное ощущение ЗВОНКОСТИ работы :) :) А может у вас двигло  стояло на стенде и вы замеряли крутящий момент....

2. давление форсунки 150......  и далее как в верху...

и вот не говорите что вы это делали :) и можете показать даже записи измерений...

как я например , любую свою тренировку в спортзале - какое упражнение - сколько подходов, сколько раз и какие веса...  Это называется ДНЕВНИК.... :) :)

Сообщение отредактировал Николай И: 21 March 2018 - 10:03

#759 ОФФЛАЙН   kap1972

kap1972

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 21 March 2018 - 12:01

Мне что,больше делать нечего,сидеть писать дневник,это вам на пенсии заняться нечем,вот бред разный и лезет,а я на практике делаю.
Сделал,показался. И так много раз.

#760 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 21 March 2018 - 12:41

Мне что,больше делать нечего,сидеть писать дневник,это вам на пенсии заняться нечем,вот бред разный и лезет,а я на практике делаю.
Сделал,показался. И так много раз.

я вот глядя не него тоже хочу на пенсию)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных