А вы попробуйте себе подачу уменьшить,а потом сделать больше чем было,тогда и будите рассуждать бывает в дизеле бедная и богатая смеси.
ом.601 чё он не тянет то?))
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 March 2018 - 21:54
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 March 2018 - 22:12
А вы попробуйте себе подачу уменьшить,а потом сделать больше чем было,тогда и будите рассуждать бывает в дизеле бедная и богатая смеси.
Простите, но не серьёзно.
не надо всё же путать процессы смесеобразования бензинового двигателя с дизельным...
это в бензинку в цилиндры уже подаётся полностью приготовленная топливновоздушная смесь, вот про неё реально можно сказать что она или бедная или нормальная или богатая.
а в дизель изначально подаётся не смесь а чистый воздух... и уже в него впрыскивают солярку и горит там по факту всегда нормальная смесь .
П.С.
Странно... вроде как один и тот же японский документальный фильм про горение в дизеле смотрим...
вот видео процесса горение бензовоздушной смеси в бензиновом двигателе. Это реальная съёмка процесса.
Чётко видна поступающая уже готовая перемешанная бензовоздушная смесь, которую поршень сжимает и искрой воспламеняет и практически горение сразу " взрывом" по всему объёму готовой смеси.
Сообщение отредактировал Николай И: 20 March 2018 - 22:15
- oleg.kuzuro это нравится
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 March 2018 - 22:17
А в наших движках вообще в виде одной струи....
вы про рассекатель в форкамере забыли))
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 March 2018 - 22:20
вы про рассекатель в форкамере забыли))
Это не делает из одной струи десять
![]()
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 March 2018 - 22:22
Это не делает из одной струи десять
![]()
почему это?)))если вам на голову вылить ведро воды,то сколько струй получится?)))
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 March 2018 - 22:32
а вот насчет повышения давления форсунок-тут я с вами согласен.этому есть вполне разумное обьяснение и на практике оно работает.где то встречал инфу,что человек собиравший проект заказывал у дизельмекена тнвд.так вот в приложенных от него инструкциях значилось обязательным требованием повышение давления,по моему до 150
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 March 2018 - 22:39
почему это?)))если вам на голову вылить ведро воды,то сколько струй получится?)))
ну давайте рассмотрим ваш пример приближая его к процессам распыления форсункой топлива в сжатом воздухе ограниченного объёма .
1. изначально имеет замкнутый объём - Душевая кабинка, в котором стоит человек - Я ![]()
2. на его голову выливается сверху из ведра одна большая струя.
3. пролетая до головы её размер не меняется и стенок душевой кабинки вверху головы и по бокам она не касается
4. попадая на меня она распадается на несколько струй, но объём воздуха который занимаю я своим телом выключен для смешения с этими струями
а вот если несколько струй которые направлены и вниз и вбок и вверх то однозначно таким образом будет задействован весь объём выделенной кабинки и не нужна никакая "помеха" в виде меня любимого
несколько струй прекрасно покроют и верх и бока и пол кабинки и внутренность кабинки по всему объёму ...
Ну как то так... ![]()
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 March 2018 - 22:51
ну давайте рассмотрим ваш пример приближая его к процессам распыления форсункой топлива в сжатом воздухе ограниченного объёма .
1. изначально имеет замкнутый объём - Душевая кабинка, в котором стоит человек - Я
2. на его голову выливается сверху из ведра одна большая струя.
3. пролетая до головы её размер не меняется и стенок душевой кабинки вверху головы и по бокам она не касается
4. попадая на меня она распадается на несколько струй, но объём воздуха который занимаю я своим телом выключен для смешения с этими струями
а вот если несколько струй которые направлены и вниз и вбок и вверх то однозначно таким образом будет задействован весь объём выделенной кабинки и не нужна никакая "помеха" в виде меня любимого
несколько струй прекрасно покроют и верх и бока и пол кабинки и внутренность кабинки по всему объёму ...
Ну как то так...
а вы не забыли случаем что на видео форсунка прямого впрыска?у нее то на конце распылителя несколько отверствий!а у вас-одно))
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 March 2018 - 23:22
а вы не забыли случаем что на видео форсунка прямого впрыска?у нее то на конце распылителя несколько отверствий!а у вас-одно))
Так я же вам об этом и пишу что ОДНО, а не ДЕСЯТЬ... а вы мне про рассекатель в примере меня с ведром воды на голову ![]()
было бы 10 струй из форсунки под разными углами то качество распыла по всему замкнутому объёмы было бы лучше.
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 March 2018 - 23:43
Так я же вам об этом и пишу что ОДНО, а не ДЕСЯТЬ... а вы мне про рассекатель в примере меня с ведром воды на голову
было бы 10 струй из форсунки под разными углами то качество распыла по всему замкнутому объёмы было бы лучше.
![]()
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 March 2018 - 00:50
А в наших движках вообще в виде одной струи....
не правда. Ликбез провести? Тогда сами... на предкамеру посмотрите и дырки посчитайте.
Вот вам еще для размышления.
75л.с. = 18сек до 100км/ч ......+20% мощности = 90л.с.
90л.с. = 16сек до 100км/ч
дизели макс обороты .........4600 об/мин + 20% = 5500 об/мин
бензинки макс обороты.......5500 об/мин
Сообщение отредактировал макс601: 21 March 2018 - 00:52
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 March 2018 - 01:39
не правда. Ликбез провести? Тогда сами... на предкамеру посмотрите и дырки посчитайте.
да я уже ему намекал,что он написал что то из серии"здравствуй дерево,я-дуб"!
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 March 2018 - 02:36
да я уже ему намекал,что он написал что то из серии"здравствуй дерево,я-дуб"!
ну своего то "слесаря", он слушает... ...странно, столько времени потратил на теорию + эскиз продумал, а "слесарь" сказал фигня и все как отрезал... ... авторитетный слесарь - генерал в отставке, не меньше...
Сообщение отредактировал макс601: 21 March 2018 - 14:21
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 March 2018 - 09:11
Если так то вообще всё "печальнее".
Основной пых в форкамере а уже чё тама сгрело-не сгорело так ещё и догорает над поршнем в самом цилиндре.... в "чистом" воздухе ![]()
А ащё есть же дырка выпускного клапана...
![]()
Ну право... все эти дырки уже потом. ![]()
Основной процесс это объём форкамеры куда первоначально прыскает одной струёй форсунка.
если бы было несколько струй то как минимум распыление было бы лучше...
А если бы давление распыла было бы больше...
видите сколько сослагательных наклонений... Но изменить можно только - давление распыла.
П.С,
"табличку" про обороты не понял, расшифруйте пожалуйста что вы этим хотели донести ?
Сообщение отредактировал Николай И: 21 March 2018 - 09:16
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 March 2018 - 09:18
а вот насчет повышения давления форсунок-тут я с вами согласен.этому есть вполне разумное обьяснение и на практике оно работает.где то встречал инфу,что человек собиравший проект заказывал у дизельмекена тнвд.так вот в приложенных от него инструкциях значилось обязательным требованием повышение давления,по моему до 150
Пробовал делать 160,мотор звенит с таким давлением,уменьшил до 150,звенит только на холодную.
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 March 2018 - 09:23
ну своего то "слесаря", он слушает... ...странно, столько времени потратил на теорию + эскиз продумал, а "слесарь" сказал фигня и все как отрезал... ... авторитетный слесарь - генерал в отставке, не меньше...
Вот вопрос: откуда берется кислород в предкамере? Если его мало, то нормального пшика не получится.
Мдяяя.... приехали ![]()
Так "основной" ( специально в кавычки поставил что бы к словам не стали придираться в попытки уличить
) объём камеры сгорания у наших движком это объём форкамеры...
А воздух туды попадает через те многочисленные дырки про которые вы мне упомянули...
А воздуха там столько каков ГЕОМЕТРИЧЕСКИЙ ОБЪЁМ цилиндра двигателя , за вычетом воздуха находящемся над поршнем в ВМТ и плоскости головки блока
...
![]()
А мастера я слушаю потому что экономически целесообразнее купить "Лунфей" за 2000 руб , а паяльная лампа у меня уже есть, чем варить из нержавейки конструкцию и покупать тэн с терморегулятором Аристон.
ибо тэном то может и попользуюсь, а вот паяльной лампой врядли... ну и нет смысла тогда это объединять.
Простой экономический расчёт
Пробовал делать 160,мотор звенит с таким давлением,уменьшил до 150,звенит только на холодную.
Надо было с углом впрыска покрутить, что бы попали все стадии горения в нужный интервал движения поршня. На видео это хорошо разжёвано.
Сообщение отредактировал Николай И: 21 March 2018 - 09:34
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 March 2018 - 09:40
Надо было с углом впрыска покрутить, что бы попали все стадии горения в нужный интервал движения поршня. На видео это хорошо разжёвано.
Правда?
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 March 2018 - 09:49
Правда?
![]()
![]()
этим вы хотите сказать что поигрались углом впрыска.
и именно так как это делают при проведении научного эксперимента : ![]()
1. давление на форсунке -160....... угол впрыска ---- ( такой то, и несколько параметров изменения в сторону увеличения и уменьшения ) ----- замер по параметру ( вот даже и не знаю... скорость прохождения какого то выбранного отрезка трассы вы вряд ли выбрали
: ) но скажем - личное ощущение ЗВОНКОСТИ работы
А может у вас двигло стояло на стенде и вы замеряли крутящий момент....
2. давление форсунки 150...... и далее как в верху...
и вот не говорите что вы это делали
и можете показать даже записи измерений...
как я например , любую свою тренировку в спортзале - какое упражнение - сколько подходов, сколько раз и какие веса... Это называется ДНЕВНИК....
![]()
Сообщение отредактировал Николай И: 21 March 2018 - 10:03
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 March 2018 - 12:01
Сделал,показался. И так много раз.
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 March 2018 - 12:41
я вот глядя не него тоже хочу на пенсию)))Мне что,больше делать нечего,сидеть писать дневник,это вам на пенсии заняться нечем,вот бред разный и лезет,а я на практике делаю.
Сделал,показался. И так много раз.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных