А вы попробуйте себе подачу уменьшить,а потом сделать больше чем было,тогда и будите рассуждать бывает в дизеле бедная и богатая смеси.

ом.601 чё он не тянет то?))
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 March 2018 - 21:54
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 March 2018 - 22:12
А вы попробуйте себе подачу уменьшить,а потом сделать больше чем было,тогда и будите рассуждать бывает в дизеле бедная и богатая смеси.
Простите, но не серьёзно.
не надо всё же путать процессы смесеобразования бензинового двигателя с дизельным...
это в бензинку в цилиндры уже подаётся полностью приготовленная топливновоздушная смесь, вот про неё реально можно сказать что она или бедная или нормальная или богатая.
а в дизель изначально подаётся не смесь а чистый воздух... и уже в него впрыскивают солярку и горит там по факту всегда нормальная смесь .
П.С.
Странно... вроде как один и тот же японский документальный фильм про горение в дизеле смотрим...
вот видео процесса горение бензовоздушной смеси в бензиновом двигателе. Это реальная съёмка процесса.
Чётко видна поступающая уже готовая перемешанная бензовоздушная смесь, которую поршень сжимает и искрой воспламеняет и практически горение сразу " взрывом" по всему объёму готовой смеси.
Сообщение отредактировал Николай И: 20 March 2018 - 22:15
- oleg.kuzuro это нравится
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 March 2018 - 22:17
А в наших движках вообще в виде одной струи....
вы про рассекатель в форкамере забыли))
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 March 2018 - 22:20
вы про рассекатель в форкамере забыли))
Это не делает из одной струи десять
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 March 2018 - 22:22
Это не делает из одной струи десять
![]()
почему это?)))если вам на голову вылить ведро воды,то сколько струй получится?)))
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 March 2018 - 22:32
а вот насчет повышения давления форсунок-тут я с вами согласен.этому есть вполне разумное обьяснение и на практике оно работает.где то встречал инфу,что человек собиравший проект заказывал у дизельмекена тнвд.так вот в приложенных от него инструкциях значилось обязательным требованием повышение давления,по моему до 150
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 March 2018 - 22:39
почему это?)))если вам на голову вылить ведро воды,то сколько струй получится?)))
ну давайте рассмотрим ваш пример приближая его к процессам распыления форсункой топлива в сжатом воздухе ограниченного объёма .
1. изначально имеет замкнутый объём - Душевая кабинка, в котором стоит человек - Я
2. на его голову выливается сверху из ведра одна большая струя.
3. пролетая до головы её размер не меняется и стенок душевой кабинки вверху головы и по бокам она не касается
4. попадая на меня она распадается на несколько струй, но объём воздуха который занимаю я своим телом выключен для смешения с этими струями
а вот если несколько струй которые направлены и вниз и вбок и вверх то однозначно таким образом будет задействован весь объём выделенной кабинки и не нужна никакая "помеха" в виде меня любимого несколько струй прекрасно покроют и верх и бока и пол кабинки и внутренность кабинки по всему объёму ...
Ну как то так...
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 March 2018 - 22:51
ну давайте рассмотрим ваш пример приближая его к процессам распыления форсункой топлива в сжатом воздухе ограниченного объёма .
1. изначально имеет замкнутый объём - Душевая кабинка, в котором стоит человек - Я
2. на его голову выливается сверху из ведра одна большая струя.
3. пролетая до головы её размер не меняется и стенок душевой кабинки вверху головы и по бокам она не касается
4. попадая на меня она распадается на несколько струй, но объём воздуха который занимаю я своим телом выключен для смешения с этими струями
а вот если несколько струй которые направлены и вниз и вбок и вверх то однозначно таким образом будет задействован весь объём выделенной кабинки и не нужна никакая "помеха" в виде меня любимого
несколько струй прекрасно покроют и верх и бока и пол кабинки и внутренность кабинки по всему объёму ...
Ну как то так...
а вы не забыли случаем что на видео форсунка прямого впрыска?у нее то на конце распылителя несколько отверствий!а у вас-одно))
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 March 2018 - 23:22
а вы не забыли случаем что на видео форсунка прямого впрыска?у нее то на конце распылителя несколько отверствий!а у вас-одно))
Так я же вам об этом и пишу что ОДНО, а не ДЕСЯТЬ... а вы мне про рассекатель в примере меня с ведром воды на голову
было бы 10 струй из форсунки под разными углами то качество распыла по всему замкнутому объёмы было бы лучше.
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 March 2018 - 23:43
Так я же вам об этом и пишу что ОДНО, а не ДЕСЯТЬ... а вы мне про рассекатель в примере меня с ведром воды на голову
было бы 10 струй из форсунки под разными углами то качество распыла по всему замкнутому объёмы было бы лучше.
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 March 2018 - 00:50
А в наших движках вообще в виде одной струи....
не правда. Ликбез провести? Тогда сами... на предкамеру посмотрите и дырки посчитайте.
Вот вам еще для размышления.
75л.с. = 18сек до 100км/ч ......+20% мощности = 90л.с.
90л.с. = 16сек до 100км/ч
дизели макс обороты .........4600 об/мин + 20% = 5500 об/мин
бензинки макс обороты.......5500 об/мин
Сообщение отредактировал макс601: 21 March 2018 - 00:52
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 March 2018 - 01:39
не правда. Ликбез провести? Тогда сами... на предкамеру посмотрите и дырки посчитайте.
да я уже ему намекал,что он написал что то из серии"здравствуй дерево,я-дуб"!
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 March 2018 - 02:36
да я уже ему намекал,что он написал что то из серии"здравствуй дерево,я-дуб"!
ну своего то "слесаря", он слушает... ...странно, столько времени потратил на теорию + эскиз продумал, а "слесарь" сказал фигня и все как отрезал... ... авторитетный слесарь - генерал в отставке, не меньше...
Сообщение отредактировал макс601: 21 March 2018 - 14:21
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 March 2018 - 09:11
Если так то вообще всё "печальнее".
Основной пых в форкамере а уже чё тама сгрело-не сгорело так ещё и догорает над поршнем в самом цилиндре.... в "чистом" воздухе
А ащё есть же дырка выпускного клапана...
Ну право... все эти дырки уже потом.
Основной процесс это объём форкамеры куда первоначально прыскает одной струёй форсунка.
если бы было несколько струй то как минимум распыление было бы лучше...
А если бы давление распыла было бы больше...
видите сколько сослагательных наклонений... Но изменить можно только - давление распыла.
П.С,
"табличку" про обороты не понял, расшифруйте пожалуйста что вы этим хотели донести ?
Сообщение отредактировал Николай И: 21 March 2018 - 09:16
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 March 2018 - 09:18
а вот насчет повышения давления форсунок-тут я с вами согласен.этому есть вполне разумное обьяснение и на практике оно работает.где то встречал инфу,что человек собиравший проект заказывал у дизельмекена тнвд.так вот в приложенных от него инструкциях значилось обязательным требованием повышение давления,по моему до 150
Пробовал делать 160,мотор звенит с таким давлением,уменьшил до 150,звенит только на холодную.
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 March 2018 - 09:23
ну своего то "слесаря", он слушает... ...странно, столько времени потратил на теорию + эскиз продумал, а "слесарь" сказал фигня и все как отрезал... ... авторитетный слесарь - генерал в отставке, не меньше...
Вот вопрос: откуда берется кислород в предкамере? Если его мало, то нормального пшика не получится.
Мдяяя.... приехали
Так "основной" ( специально в кавычки поставил что бы к словам не стали придираться в попытки уличить ) объём камеры сгорания у наших движком это объём форкамеры...
А воздух туды попадает через те многочисленные дырки про которые вы мне упомянули...
А воздуха там столько каков ГЕОМЕТРИЧЕСКИЙ ОБЪЁМ цилиндра двигателя , за вычетом воздуха находящемся над поршнем в ВМТ и плоскости головки блока
...
А мастера я слушаю потому что экономически целесообразнее купить "Лунфей" за 2000 руб , а паяльная лампа у меня уже есть, чем варить из нержавейки конструкцию и покупать тэн с терморегулятором Аристон.
ибо тэном то может и попользуюсь, а вот паяльной лампой врядли... ну и нет смысла тогда это объединять.
Простой экономический расчёт
Пробовал делать 160,мотор звенит с таким давлением,уменьшил до 150,звенит только на холодную.
Надо было с углом впрыска покрутить, что бы попали все стадии горения в нужный интервал движения поршня. На видео это хорошо разжёвано.
Сообщение отредактировал Николай И: 21 March 2018 - 09:34
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 March 2018 - 09:40
Надо было с углом впрыска покрутить, что бы попали все стадии горения в нужный интервал движения поршня. На видео это хорошо разжёвано.
Правда?

ОФФЛАЙН
Отправлено 21 March 2018 - 09:49
Правда?
![]()
![]()
этим вы хотите сказать что поигрались углом впрыска.
и именно так как это делают при проведении научного эксперимента :
1. давление на форсунке -160....... угол впрыска ---- ( такой то, и несколько параметров изменения в сторону увеличения и уменьшения ) ----- замер по параметру ( вот даже и не знаю... скорость прохождения какого то выбранного отрезка трассы вы вряд ли выбрали : ) но скажем - личное ощущение ЗВОНКОСТИ работы
А может у вас двигло стояло на стенде и вы замеряли крутящий момент....
2. давление форсунки 150...... и далее как в верху...
и вот не говорите что вы это делали и можете показать даже записи измерений...
как я например , любую свою тренировку в спортзале - какое упражнение - сколько подходов, сколько раз и какие веса... Это называется ДНЕВНИК....
Сообщение отредактировал Николай И: 21 March 2018 - 10:03
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 March 2018 - 12:01
Сделал,показался. И так много раз.
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 March 2018 - 12:41
я вот глядя не него тоже хочу на пенсию)))Мне что,больше делать нечего,сидеть писать дневник,это вам на пенсии заняться нечем,вот бред разный и лезет,а я на практике делаю.
Сделал,показался. И так много раз.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных