Перейти к содержимому

Фотография

Восстановление дерева в салоне.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 902

#741 ОФФЛАЙН   sergeich77

sergeich77

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 734
  • Автомобиль:
    w116
Гараж Мой гараж

Отправлено 31 March 2016 - 19:52

во первых сухой остаток около 97%,во вторых меньше слоев и меньше соответственно меж слойных"терок", в принципе конечно,на последнем слое можно использовать любой лак

#742 ОФФЛАЙН   sergeich77

sergeich77

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 734
  • Автомобиль:
    w116
Гараж Мой гараж

Отправлено 31 March 2016 - 19:56

Конечно все потом покажу здесь, только не скоро, так как влез в циркулярку правой рукой, зашили, потому с ответом задержался(печатать плохо и больно).

Блин,ну как так то?( поправляйся...

#743 ОФФЛАЙН   TITOFF

TITOFF

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 48
  • Автомобиль:
    W202

Отправлено 31 March 2016 - 19:59

во первых сухой остаток около 97%,во вторых меньше слоев и меньше соответственно меж слойных"терок", в принципе конечно,на последнем слое можно использовать любой лак

Так полиуретан мокрый по мокрому можно толще положить, чем полиэфир за раз.

#744 ОФФЛАЙН   TITOFF

TITOFF

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    W202

Отправлено 31 March 2016 - 20:05

Вот SayerLack TL-345, 2 подхода по 2,5 слоя.

Прикрепленные изображения

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

#745 ОФФЛАЙН   TITOFF

TITOFF

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    W202

Отправлено 31 March 2016 - 20:33

И ещё вопрос: как поступаете с краями отверстий ( чтобы не было радиусов), если шпон остается родной и отверстия уже имеются?

Сообщение отредактировал TITOFF: 31 March 2016 - 20:35

#746 ОФФЛАЙН   сварной

сварной

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 732
  • Автомобиль:
    W124
Гараж Мой гараж

Отправлено 01 April 2016 - 19:11

Блин,ну как так то?( поправляйся...

Спасибо! В понедельник, сказали, швы снимут.(врачи)

W124. 2.5 Дизель, АКПП, 1993 года

123-2.5-76г.123-2.8 79г.123-2.0-79г. 116-2.8-79г. 116-2.8-79г. 126-300D-84г.-были!

#747 ОФФЛАЙН   сварной

сварной

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124
Гараж Мой гараж

Отправлено 01 April 2016 - 19:18

И ещё вопрос: как поступаете с краями отверстий ( чтобы не было радиусов), если шпон остается родной и отверстия уже имеются?

Корнелий советовал, когда набрал толщину, зашлифовать и последний слой жиденьким дунуть.

123-2.5-76г.123-2.8 79г.123-2.0-79г. 116-2.8-79г. 116-2.8-79г. 126-300D-84г.-были!

#748 ОФФЛАЙН   stas-77

stas-77

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 45
  • Автомобиль:
    хонда аккорд

Отправлено 01 April 2016 - 20:51

Добрых вечеров. Вопрос мастерам: почему именно полиэфир? Чем он лучше полиуретана ( например TL-345)?
И почему материалы 3М? А как же Фестул?

Есть такое понятие, как просадка (лака в поры). Можно поспрашивать маляров-отделочников роялей - зачем они используют полиэфир, а не полиуретан. Ещё можно почитать техпроцессы глянцевой отделки к примеру крашенных кухонных фасадов. В этих техпроцессах подробно (с затратами времени и количеством операций) описывается почему под полиуретановые и акриловые эмали и лаки имеет смысл наносить полиэфирный грунт

#749 ОФФЛАЙН   stas-77

stas-77

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    хонда аккорд

Отправлено 01 April 2016 - 20:55

Я - вот так. Закрываю тонкой фанерой, после полировки прорезаю по-новой

Копия_SDC16386.JPG

#750 ОФФЛАЙН   TITOFF

TITOFF

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    W202

Отправлено 01 April 2016 - 21:43

Есть такое понятие, как просадка (лака в поры). Можно поспрашивать маляров-отделочников роялей - зачем они используют полиэфир, а не полиуретан. Ещё можно почитать техпроцессы глянцевой отделки к примеру крашенных кухонных фасадов. В этих техпроцессах подробно (с затратами времени и количеством операций) описывается почему под полиуретановые и акриловые эмали и лаки имеет смысл наносить полиэфирный грунт

Я 3 года красил мебельные фасады. В большей степени пользовался полиэфирным грунтом. Но полиуретановый грунт тоже емеет место быть, и у него много сторонников. И кстати практически никто не пользуется полиэфирным лаком. И что вам мешает на дерево положить прозрачный полиэфирный грунт?

Сообщение отредактировал TITOFF: 01 April 2016 - 21:46

#751 ОФФЛАЙН   TITOFF

TITOFF

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    W202

Отправлено 01 April 2016 - 21:46

Я - вот так. Закрываю тонкой фанерой, после полировки прорезаю

Вариант. Возьму на заметку. Спасибо.
А по поводу жидкого последнего слоя....ИМХО это не выход. Нужно делать очень тонкий слой, что потом полировать? Да и всеравно будут радиусы. Я до сих пор делал опалубки из малярного скотча. Но это долго и муторно.

Сообщение отредактировал TITOFF: 01 April 2016 - 22:32

#752 ОФФЛАЙН   stas-77

stas-77

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    хонда аккорд

Отправлено 01 April 2016 - 23:50

Я 3 года красил мебельные фасады. В большей степени пользовался полиэфирным грунтом. Но полиуретановый грунт тоже емеет место быть, и у него много сторонников. И кстати практически никто не пользуется полиэфирным лаком. И что вам мешает на дерево положить прозрачный полиэфирный грунт?

На дерево как раз и наношу полиэфирный грунт, а финишные слои -полиэфирный лак. Хотя можно и полиуретан, но зачем? Нарушать однородность покрытия? Если используется самогрунтующийся полиэфир, то тогда вообще никакого смысла последние слои крыть полиуретаном.
Мебельщики полиэфиром не любят работать - это я в курсе. Слишком вонючий, слишком токсичный, слишком липкий, полировать ещё потом..

#753 ОФФЛАЙН   TITOFF

TITOFF

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    W202

Отправлено 02 April 2016 - 08:53

но зачем?

Слишком вонючий, слишком токсичный, слишком липкий, полировать ещё потом..

А еще чтобы не раздувать номенклатуру применяемых материалов. Да и 10минут жизни тоже не в кассу. Полиуретан (конкретно 345-й) через 15 часов можно складировать, не говоря уже о шлифовке/полировке. Только финишный слой я сушу 24 часа. А полиэфир каждый слой сушить 3-е суток.
Меня больше интересует разница конечных свойств полиэфирного и полиуретанового покрытий.
И вопрос по 3М актуален: почему именно эти материалы? Мне не понравилось, перешел на Фестул.

#754 ОФФЛАЙН   TITOFF

TITOFF

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    W202

Отправлено 02 April 2016 - 09:31

Если используется самогрунтующийся полиэфир, то тогда вообще никакого смысла последние слои крыть полиуретаном

Я имел в виду полиэфирный грунт прозрачный (не лак самогрунтующийся). Он не блестит и не такой твердый. Я им заливаю все поры, финишный лак ложится уже на идеально выровненную поверхность.

Сообщение отредактировал TITOFF: 02 April 2016 - 09:32

#755 ОФФЛАЙН   stas-77

stas-77

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    хонда аккорд

Отправлено 02 April 2016 - 16:47

Я имел в виду полиэфирный грунт прозрачный (не лак самогрунтующийся). Он не блестит и не такой твердый. Я им заливаю все поры, финишный лак ложится уже на идеально выровненную поверхность.

Я про него и написал. А ТАКЖЕ про самогрунтующийся лак. Вы невнимательно прочли.

#756 ОФФЛАЙН   TITOFF

TITOFF

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    W202

Отправлено 02 April 2016 - 17:30

Я про него и написал. А ТАКЖЕ про самогрунтующийся лак. Вы невнимательно прочли.

Сори, видимо не допонял :roll:

#757 ОФФЛАЙН   stas-77

stas-77

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    хонда аккорд

Отправлено 02 April 2016 - 17:33

А еще чтобы не раздувать номенклатуру применяемых материалов. Да и 10минут жизни тоже не в кассу. Полиуретан (конкретно 345-й) через 15 часов можно складировать, не говоря уже о шлифовке/полировке. Только финишный слой я сушу 24 часа. А полиэфир каждый слой сушить 3-е суток.
Меня больше интересует разница конечных свойств полиэфирного и полиуретанового покрытий.
И вопрос по 3М актуален: почему именно эти материалы? Мне не понравилось, перешел на Фестул.

У нас в городе ни один из мебельщиков (в том числе полгода нывших "привезите полиэфир попробовать") не захотел работать с полиэфиром. Две фирмы привезли на пробу и стоят-скучают эти бочки у них на складе. Хотя одна из фирм крупный производитель мебели для итальянского мебельного бренда, но сами они полиэфир не используют, мне продают.
Насчёт времени жизни 10 минут. У моего лака время жизни 30-40 минут (не менее), сушка от пыли -30 мин., перемещение -70-90 мин. У грунта время жизни 40-50 мин. (со спец. ускорителем и отвердителем - до 3-х часов), от пыли - 50 мин., перемещение 2 часа, шлифовка 12 часов. Это сушка безтемпературная, время жизни - нанесённого слоя. Грунт в открытом стаканчике жидкий 2 часа, при 18 град. - почти 4.
Ни в коем случае не спорю - полиуретановые материалы вполне можно использовать, завод их и использует - в частности при отделке "корень ясеня" с открытой порой. Мне больше нравится полиэфир, на мой взгляд он более стабилен в плане усадки. А также читал такие данные, что полиуретан более склонен к отслаиванию(не проверял).
Полироли 3М не использую (только антиголограмную) - не нравятся. Фарекла - нравится. Фестул - не пробовал, не завозят к нам.

#758 ОФФЛАЙН   TITOFF

TITOFF

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    W202

Отправлено 02 April 2016 - 17:47

Тоже не в целях спорить.... За 3 года нареканий по отслаиванию не было. Полиэфирный грунт пользую, потому что он прозрачный (полиуретановый с желтизной), хорошо укрывает поры и налить всю толщину можно за раз (т.е. 3 слоя с межслойной сушкой ~30минут). Лак полиуретановый, потому что изначально можно разлить почти в стекло, т.е. минимум шлифовки/полировки.

Сообщение отредактировал TITOFF: 02 April 2016 - 18:49

#759 ОФФЛАЙН   сварной

сварной

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124
Гараж Мой гараж

Отправлено 02 April 2016 - 21:51

Тоже не в целях спорить.... За 3 года нареканий по отслаиванию не было. Полиэфирный грунт пользую, потому что он прозрачный (полиуретановый с желтизной), хорошо укрывает поры и налить всю толщину можно за раз (т.е. 3 слоя с межслойной сушкой ~30минут). Лак полиуретановый, потому что изначально можно разлить почти в стекло, т.е. минимум шлифовки/полировки.

Классная темка! Столько узнаЁшь ! Спасибо профессионалам!!!

#760 ОФФЛАЙН   TITOFF

TITOFF

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    W202

Отправлено 02 April 2016 - 22:23

Спасибо профессионалам!!!

Спасибо, что меня процитировали. Профессионалом себя не считаю, скорее продвинутый любитель. Но имеющимися знаниями и опытом поделюсь, ибо когда начинал красить, ни одна "редиска" не хотела делиться секретами, приходилось самому в тяжких трудах добиваться результатов.
Ну и хотелось бы тоже чему-то новому научиться у профи :rolleyes:

Сообщение отредактировал TITOFF: 02 April 2016 - 22:24

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных