Перейти к содержимому

Фотография

К-Джет

Лучший Ответ W460 , 27 February 2021 - 14:57

Я тоже как то не могу поверить в такой расход 

Что то не так.Может замер не верен?

Повторюсь.Производительеость что стальных,что латунных одинакова.

Как вариант,стальные были засраны,накрученно с помощью рег.винтов на дозаторе что бы налив был нормальным Поставили новые форсунки и через них попёрло.Но блин,там бы заливало всё.

На прошлой неделе на полном приводе и по Московским снегопадам получилось по городу примерно 17 литров на сто км. Сейчас город почистили где то чуть меньше 16 литров на сто км получается. Но выхлоп попахивает бензином немного. В Городе завтра плюсовая температура,хочу  давление померить. И надо подумать какое выставить.

Перейти к сообщению

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1015

#741 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

Вечно молодой,вечно пьяный!

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13484
  • Автомобиль:
    W201 был,VOLVO 760 сейчас.
Гараж Мой гараж

Отправлено 05 September 2016 - 20:35

Заводится с утра начала с пол пинка,но,заведётся обороты подпрыгивают до 1100 и тут же падают до 300 и секунд 10 колбасит движку.
Было скучно :D
Поставил манометр.Температура движка утром,+16°.Подключаю насос.Отключаю нагревательный элемент РУДа.Манометр 2 бар.кажет.Многовато однако.Подстучал штифт на РУДе до 1 бар( график регламентирует 0.7-1)Подключаю нагревательный элемент,проходит 6 минут и вот оно 3.1 бар.
Вообщем с заводкой и ровной работой наладилось.
А вот подскажите такой нюанс.
Уменьшаю системное до 4.9 бар,завожу,смесь обогащается.Обедняю СО.
Увеличиваю системное до 5.1 бар.( меняю шайбочки) смесь обедняется.Накручиваю СО.
Я думал должно быть наоборот.

Volvo 760GLE.83г.В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,круиз,кожа.рожа и т.д
Изображение

#742 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 18 September 2016 - 07:26

Парни,снова заводится долго.И это долго наинается когда авто постоит больше 20 минут.Поставил манометр и вот что увидел.С нуля( давление системное) подымается долго( секунд 6) а должно ведь моментально?Двление покоя держится долго, даже через час показывает 2,5 бар.Но начинаешь заводить давление медлено подымаетмя системуное.Как только до 4.7 подымится, заводится.Ну и далее подымается до 5.1.
В упор насос давит 10,5.Но поды ает его тоже за несколько секунд.
Это чё, насосу хана? Год отработал, бош ебош блин,дорогой брал.

Изображение

#743 ОФФЛАЙН   Leop

Leop

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1517
  • Автомобиль:
    w126 500SEL
Гараж Мой гараж

Отправлено 18 September 2016 - 09:39

Попробуй померить другой насос.., если у него быстрее прыгает давление, то втыкай себе и смотри что изменится.. Либо в насосе дело, либо в топливной линии.. например аккумулятор топлива отсутсвует или спускает топливо из камеры..

W116 (280S) Будем поднимать с колен. Ставить будем v8.
S123 M110.984 K-jetronic (ездит, ждёт работ по кузову)
W126 M116.965 KE-Jetronic (потихоньку приводим в порядок, ездим - получаем удовольствие...)

#744 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 18 September 2016 - 09:57

Спасибо.Но нормального насоса нет в запасе, а покупать- расточительность.Топливный акумулятор стоит на месте, вот запасной есть.Пойду в гараж, чё нибудь поэксперементирую.

Изображение

#745 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 19 September 2016 - 20:15

Херовый.с меня эксперементатор:-))
Вообщем снимал насос с бака, почистил там сеточкк( с тазика прям один в в один)снимал главный насос, промыл в обратку.Поставил другое реле топливное(включается при включении зажигания)Давление подыматься стало моментально, а как заводилась что с утра через 3 секунды, что через 30 минут.До 30 минут заводится практически с пол пина.Полтергейс какой то.

Изображение

#746 ОФФЛАЙН   Leop

Leop

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w126 500SEL
Гараж Мой гараж

Отправлено 19 September 2016 - 20:58

Про "нажать на газ" при старте вроде уже говорил.. эффекта не дало.. Зажигание может ещё проверить? и стартер бодро крутит?

W126 M116.965 KE-Jetronic (потихоньку приводим в порядок, ездим - получаем удовольствие...)

#747 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 20 September 2016 - 08:46

Про "нажать на газ" при старте вроде уже говорил.. эффекта не дало.. Зажигание может ещё проверить? и стартер бодро крутит?

Да,про газ в пол,обсуждали.

Когда начинаю  крутить стартером(крутит ну очень бодро и напряжение просаживается всего до 11.5В) то через секунды 3,если не заводится,утапливаю педаль в пол.,не прекращая крутить стартером.После этого действия через секунды 2,заводится.Запаха бензина нету как заведётся и работает ровно на ХХ(когда форсы лили из за неправильно отрегулированной "лопате",то после заводки воняло бензином и обороты плавали на ХХ)

Зажигание 120 раз проверял,стоит чётко.Метка на шкиве колена совпадает с цифрой на шкале,что прикручена к передней крышке.В это время бегунок ровно смотрит на метку которая на корпусе трамблёра,если поставить крышку,то чётко на 1-й цилиндр.И 1-й поршень в этот момент в ВМТ.Угол опережения установлен стробоскопом и проверялся несколько раз.Искра нормальная,менял и свечи,и трамблёр,и катушку,и коммутатор,и крышку с бегунком.После раскоксовки перестала детонировать при разгоне(УОЗ 10* выставлен),попробую вечером пораньше поставить и добится что бы при 40 км/час на 4-й,при резком ускорении ,секунды 2-3 чуток "пальцы" позвенели и переставали.

Так же смотрел с снятым воздуханом при заводке."Лопата" двигается вверх-вниз при кручении стартером.

Как заведётся,ровный ХХ,мягкий не вонючий выхлоп.Динамика отличная,расход в норме13-15 в городе.Супруга кричит не лезь,сойдёт и так.Я же не могу,меня эти 3-5 секунд напрягают при заводке.

Сцука нет дозатора другого.

Вообщем  :moderator:

Изображение

#748 ОФФЛАЙН   Leop

Leop

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w126 500SEL
Гараж Мой гараж

Отправлено 20 September 2016 - 09:59

меня эти 3-5 секунд напрягают при заводке.

как при повороте ключа отрабатывает реле ТН? Как работает пусковая форсунка? Вывеси одну форсу на трубке, чтоб её было видно и посмотри в какой момент начинает пылить при старте... У тебя форсунки на клапан направлены или где стоят?

#749 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 20 September 2016 - 10:13

Реле ТН при повороте ключа включает бензонасос сразу.ПФ начинает срабатывать при +5* и ниже(от 2 сек до 7 сек в зависимости от температуры) Куда форса направлена посмотрю и форсунку сегодня вечером вывешу.

Изображение

#750 ОФФЛАЙН   Leop

Leop

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w126 500SEL
Гараж Мой гараж

Отправлено 20 September 2016 - 14:27

форсунку сегодня вечером вывешу.

И свечку можно выкрутить и положить на двиг.., только подальше от форсунки  :mrgreen: .

Снимай видео долгого запуска.., чтоб было слышно реле и насос и видно свечку и форсунку.

#751 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 20 September 2016 - 20:07

Понял,спасибо.На выходных попробую.
Сегодня проанализировал всю ситуацию.Почему свеча на 2- м цилиндре всегда чёрная?Свечи менял,крышку менял,провода менял.Раксосовку делал.Копрессия во всех цилиндрах от 11 до 12.А она всё ровно чёрная.
Сейчас на заведённом авто откручивал трубки от дозатора, все цилиндры работают, только заметил что с 2- го колодца очень много бензина вытекает.Надо будет замерить налив сначало.

Изображение

#752 ОФФЛАЙН   persona_non_grata

persona_non_grata

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6843
  • Автомобиль:
    Велик colnago

Отправлено 20 September 2016 - 22:34

У меня была одна свеча чёрная из-за сточенного почти на половину кулачка выпускного распредвала.
А нет, вру, белая была, как от бедной смеси.

Сообщение отредактировал persona_non_grata: 20 September 2016 - 22:37

Велик colnago  :wub:

#753 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 22 September 2016 - 11:46

Как бы проблему выявил,а вот решения нет.
Поменял местами трубки с дозатора, 2-й на место первого цилиндра,1-й стал получать бензин с втого на дозаторе.Завёл,прокатился.Как подтраивала на разгоне,так и осталось.Откручиваю свечи.На 2-м очистилась и стала прям эталонной,а 1-я стала чёрной,в копоти.Понятно что канал льёт.Самый прикол,что на заглушенном в колодцах бенз стоит как вкопаный.Начинаешь давить на лопату и сразу же со второго колодца начинает течь.Остальные чуток опосля и вместе начинают наполнятся.Сначало снял дозатор и продул карбклинером.Далее поставил и прогнал WINSом,есть у меня мобильная система промывки.Короче как тёк один колодец. так и осталось.Видать колечку хана,а разбирать чугунный с стальной диафрагмой,99 процентов что будет течь по стыку.
Без форунки в цилиндр куда льёт дозатор,заводится моментально.
Вообщем в поисках дозатора,родного найти нигде не могу, ищу с М110 ,алюминевый желательно.Есть ещё с BMW, но с 2.3-6 цилиндров.Вот такие дела,прискорбные.

Изображение

#754 ОФФЛАЙН   Leop

Leop

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w126 500SEL
Гараж Мой гараж

Отправлено 22 September 2016 - 12:03

Без форунки в цилиндр куда льёт дозатор,заводится моментально.
Вообщем в поисках дозатора,родного найти нигде не могу, ищу с М110 ,алюминевый желательно.Есть ещё с BMW, но с 2.3-6 цилиндров.Вот такие дела,прискорбные.

Ну не такие уж и прискорбные...  Причину определил... Осталось дело за решением проблемы.. пусть не сразу, но найдёшь дозатор, и будешь дальше "ковыряться" :)

#755 ОФФЛАЙН   persona_non_grata

persona_non_grata

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Велик colnago

Отправлено 22 September 2016 - 12:04

Чугунина спокойно собирается на тончайший слой герметоса, предварительно шлифануть плоскости на зеркале с мелкой наждачкой.

#756 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 22 September 2016 - 12:44

Чугунина спокойно собирается на тончайший слой герметоса, предварительно шлифануть плоскости на зеркале с мелкой наждачкой.

Неа,пока рядом дозатор рабочий не будет лежать,до этого не дотронусь.Ездит пока,хай ездит.В покупалке обьява весит уже.

Изображение

#757 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 26 September 2016 - 19:13

Поставил чгуный дозатор с регулировками.Не течёт не сопливит.За минуту льёт на каждый канал ровно 180 при утопленой лопате.Дозатор родной 0438100120
Но на ХХ бешеный разброс.
Вывел на ХХ за 10 мин.одинаковый налив.Так же ровно стал лить на меньше средних и на средних.Лопата как бы на 4000 оборов в минуту опущена.А вот выше средних, лопата где то на середине, начинается сначало маленький разброс, а если в упор вниз то от 160 до 180 ти.Это нормально?Я всё равно больше 4500 не кручу.
Фото позже, с гаража пишу.Замеры без форсунок

Изображение

#758 ОФФЛАЙН   persona_non_grata

persona_non_grata

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Велик colnago

Отправлено 26 September 2016 - 22:57

Вытяни плунжер и продуй карбклинером из колодцев в обратную сторону.

#759 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 28 September 2016 - 08:41

Вытяни плунжер и продуй карбклинером из колодцев в обратную сторону.

Всё так и сделал.Выдул полный баллон карбклинера.Поставил и целый день игрался с регулировками на каналы.Благо они сверху и при открытых заглушках не текут.Налив подгонялся без форсунок!.За 6 часов надышался бензином до конца жизни наверное :lol:

Выставил при лопате в пол-180мл/мин.

0da718e630a0.jpg

Всё равно при лопате посередине есть разброс 20-30%, а на ХХ разброс до 40%..Особенно тот что у меня первый (первый выход на канал который над входом бензина в дозатор)

Тогда было отрегулировано на ХХ.Это за 5 минут вроде,или 10.Не помню,надышался уже :hi:

81ea4f3140a9.jpg

Тогда при среднем положении лопаты и максимум  опущенной,сильный разброс получается.

Почитал в своей книжке.Есть у меня там как проверить налив с форсунками.Там просто.

Вывесить форсунки над колбами стеклянными,можно даже без шкалы.Включить насос.Нажать лопату(колумбус) до середины, этим с эмитировав разряжение в впуске.Время на усмотрение.Разброс при замере должен не превышать 20%.Если разброс по наливу больше,то сначала поменять форсунки местами,а потом топливные трубки.Если не помогло-заменить дозатор :smoke:

Вообщем выставил налив я у себя при положении лопаты посередине,что бы одинаково лило.Замеры при полностью опущенной лопате выявил разброс 10-20%(170-190 мл/мин стало).При ХХ- от 10% до 20%

Намудохался от души ну так и оставил(при начальной регулировке лопаты посередине)Самое оптимальное.

Изображение

#760 ОФФЛАЙН   persona_non_grata

persona_non_grata

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Велик colnago

Отправлено 28 September 2016 - 09:01

А фильтры в колодцах у тебя есть? Или щели засраны.
20% - мегадохрена.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных