Это смотря как считать. По курсу "Известий" 1 доллар стоил 0р.64коп. - если мне память не изменяет, а на чёрном рынке (т.е. реальный курс) - 5р.00коп., но статья была расстрельной.А сколько в конветируемой?
Дак вы ж - связисты, интеллиХенцЫя... а мы - королевские войска ))). Я, кстати, изначально в связь приписан был - но у папы одной юной дамы оказались обширные полезные знакомства, в т.ч. и в военкомате - вот я и попал... во всех смыслах ).Я служил у нас она ничего не стоила... Поставили на должность, получи лычку. Я её получил через 3,5 месяца после призыва.
В учебке на был, моя учебка была все эти 3,5 месяца как проклятому гнилые линии связи восстанавливать почти без сна и отдыха.
Правда я служил ещё в "той" стране с 1975 по 1977 год. Да и дедовщины у нас практически не было. Разве что молодые
вкалывали больше, но издевательств никаких не было и мордобоя тем более, сесть ведь реально можно было, вернее дисбат схлопотать.
У нас тоже все сержанты были самодельные, только пара-тройка после учебки - но те никакой власти и авторитета не имели. Старшина пятой роты, к примеру - не скажу точно, узбек он был или таджик - не разбирался я в них, тот 300р. за лычки и должность отдал - это самая крупная сделка была ))).
В нашем батальоне в дисбат только один сержант загремел - из соседней части, один из немногих порядочных - за то, что перед строем, за дело - офицеру (или прапору, точно не помню уже) в морду дал.
Давно я писал тут про свою службу - и повторяться лениво.
Смотрю - мы с тобой, практически - одногодки .
Эх, жаль - про Эккермана не прокатило... видимо придётся мне, таки, учиться острить на уровне рифм "кин0-вин0-г0вн0" ))).Неа, память хорошая.
Сообщение отредактировал karlson: 30 December 2013 - 10:20