ом.601 чё он не тянет то?))
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 March 2018 - 13:24
Мерсобудка 309D 1988 ОМ617
Мерсобудка 410D 1992 OM602
Мерсовагон W210 1999 OM606 TDI
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 March 2018 - 13:40
я вот глядя не него тоже хочу на пенсию)))
Ты доживи до неё со своих то 30 лет... да и кар1972 вряд ли... сча пенсионный возрат до 65 кааак прибавят....
ТО КАР1972
т.е. много раз снимать форсунки, перестраивать их под разные давления открытия потом ставить и кататься сравнивая как и чё получилось это дело...
Лучше бы с ребёнком потратил это время на изучение английского языка на уровне свободного владения
Не надо туда! Там фляжка посвистывает от безделия!
П.С.
А на пенсии прекрасно, вот реальное дело хорошее сделал
Было-Стало
Сообщение отредактировал Николай И: 21 March 2018 - 14:20
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 March 2018 - 13:53
ЗЫ. Конструкция "надежно" закреплена.
От голубинных бомб с трубы спасёт.
Мерсобудка 309D 1988 ОМ617
Мерсобудка 410D 1992 OM602
Мерсовагон W210 1999 OM606 TDI
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 March 2018 - 14:22
объём камеры сгорания у наших движком это объём форкамеры...
предкамера, а форкамера это другой тип.
объем предкамеры ок 10мл, обЪем камеры сгорания ок 22мл
Основной пых в форкамере а уже чё тама сгрело-не сгорело так ещё и догорает над поршнем в самом цилиндре
в предкамере предварительное горение (предварительный впрыск называется), основное горение в цилиндре.
Основной процесс это объём форкамеры куда первоначально прыскает одной струёй форсунка
нет
Сообщение отредактировал макс601: 21 March 2018 - 14:19
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 March 2018 - 14:23
Дядь не учи меня жить.
ЗЫ. Конструкция "надежно" закреплена.
От голубинных бомб с трубы спасёт.
Простите, это ответ про английский язык себе и своим детям был не вам. Я предыдущий пост исправил.
Не сомневаюсь что знаниями иностранного языка вы владеете. Сейчас уже без этого никуда.
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 March 2018 - 14:28
если бы было несколько струй то как минимум распыление было бы лучше... А если бы давление распыла было бы больше...
струя попадает на рассекатель и разбивается на "пыль" предкамере
если увеличить макс обороты с 4600 до 5500, то мощность можно увеличить на 20%
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 March 2018 - 14:30
предкамера, а форкамера это другой тип.
в предкамере предварительное горение (предварительный впрыск называется), основное горение в цилиндре.
2.нет
Да как не обзови, говорим то об одном и томже - та железная блямба в которую вставлены и форсунка и свеча накала.
Чё то многовато у вас для дизелька то с его степенью сжатия в 22 .... на сколько помню на ВАЗе при степени сжатия 8,5 камера сгорания 25-30 кубиков... а там те же 4 цилиндра но за то общий объём всего 1,2--1,5 литра .........
2. Да как скажите, нет значит нет,
на хрен вообще форкамера не нужна в нашем движке которая к тому же имеет САМЫЙ БОЛЬШОЙ ОБЪЁМ куда впрыскивается топливо .
Сообщение отредактировал Николай И: 21 March 2018 - 15:03
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 March 2018 - 14:33
Настроил на 160,дальше игрался с моментом,раньше-позже.
Не понравился как звучит мотор ни в одном режиме,поэтому и уменьшил давление до 150 и тоже с моментом игрался,выбрал положение которое мне больше всего понравилось.
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 March 2018 - 14:34
струя попадает на рассекатель и разбивается на "пыль" предкамере
если увеличить макс обороты с 4600 до 5500, то мощность можно увеличить на 20%
сколько не общался вживую с джиперами которые реально участвуют в соревнованиях по трофи-рейдам на наших ОМ601-603 моторов то в один голос говорят что моторы крутят спокойно за 5 тысяч оборотов...
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 March 2018 - 14:43
Чё то многовато у вас для дизелька то с его степенью сжатия в 22 ....
а вы у своих сверстников спросите Бернули и Паскаля.
Николай,зачем перегибаете?
Не понравился как звучит мотор ни в одном режиме,поэтому и уменьшил давление до 150 и тоже с моментом игрался,выбрал положение которое мне больше всего понравилось.
турбовый был?
Сообщение отредактировал макс601: 21 March 2018 - 14:43
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 March 2018 - 14:43
Николай,зачем перегибаете?
ПРостите, а вот я не могу себе представить как это вы в свои 45 лет делали....
ну объясните мне , пожалуйста.
у вас семья, работа,,
а вы значит :
Из Питера едите к топливнику телефон которого ( вроде как в Пушкине) мне дали... он там вам перестраивает форсунки на другое давление... дело не 5 минут...
вы значит после этого проезжаете нарезая круги... не понравилось... он изменяет угол впрыска.... вы опять едите... не то.... и так как минимум по углу несколько раз надо.... не подошло...
тогда он снимает опять форсунки и перестраивает на другое давление... и опять всё по новой.....
ну и сколько раз и на какие давления вы перестраивали свои форсунки и на какие углу впрыска их тестили... ?
Мне реально интересно, как вы наработали экспериментальный материал и на основе чего сделали свои выводы...
Я уже не спрашиваю сколько раз с этим вопросом вы приезжали в Пушкин из Питера к топливнику...
П.С,
Вот это : """выбрал положение которое мне больше всего понравилось.""" мне понятно - чисто на слух.
Но давление открытия форсунки тогда с здесь причём? крутя угол впрыска на стандартном давлении можно найти точку где " больше нравится как звучит"
в зависимости от поворота угла двигло можно заставить ЛЯЗГАТЬ как угодно...
Сообщение отредактировал Николай И: 21 March 2018 - 14:59
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 March 2018 - 14:46
а вот насчет повышения давления форсунок-тут я с вами согласен.этому есть вполне разумное обьяснение и на практике оно работает.где то встречал инфу,что человек собиравший проект заказывал у дизельмекена тнвд.так вот в приложенных от него инструкциях значилось обязательным требованием повышение давления,по моему до 150
атмо = 120бар, турбо=140бар
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 March 2018 - 14:47
а вы у своих сверстников спросите Бернули и Паскаля.
турбовый был?
Не корректно. Мало того, объём камеры сгорания для того же ВАЗа это дааавно уже табличная величина.
Правда я в своё время когда доводил голову ВАЗ замерял его реально вливая масло из 10 кубового шприца... запомнилось что влезло 25 кубиков ну и плюс объём под прокладку и ещё сколько поршень не доходит до головки над поршнем.
в общем где то 30 кубиков. при степени сжатия 8,5
Сообщение отредактировал Николай И: 21 March 2018 - 14:54
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 March 2018 - 15:01
Пробовал делать 160,мотор звенит с таким давлением,уменьшил до 150,звенит только на холодную.
если вам интересно, то звон слышно от сгорания большого количества смеси в единицу времени, из-за увеличенной подачи при бОльшем давлении.
А если проще, то давление впрыска больше = большее количество топлива впрыскивается за одно и тоже время - резкое нарастание давления в камере из-за бОльшего количества одновременно вспыхивающего топлива.
Такое давление нужно на высоких оборотах, когда скорость горения не меняется, а скорость поршня начинает соответствовать объему сгораемого топлива.
Правда я в своё время когда доводил голову ВАЗ замерял его реально вливая масло из 10 кубового шприца... запомнилось что влезло 25 кубиков ну и плюс объём под прокладку и ещё сколько поршень не доходит до головки над поршнем.
вы не знаете как высчитать объем камеры сгорания? Думаю вам не надо подсказки давать, вы должны дойти до этого сами. История показывает, что для вас это единственный вариант.
Сообщение отредактировал макс601: 21 March 2018 - 15:03
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 March 2018 - 15:12
вы не знаете как высчитать объем камеры сгорания? Думаю вам не надо подсказки давать, вы должны дойти до этого сами. История показывает, что для вас это единственный вариант.
так поэтому я и удивился когда вы циферки объёмов нашего дизеля начали выкладывать
вот и спросил - не многовато ли при степени сжатия в 22...
А способ замера объёма , методом заливки жидкости , для резервуаров сложной формы точнее не бывает.
Поэтому я чего то там нового когда дорабатывал головку ВАЗа и не выдумывал.
там основное что бы объём всех 4-х камер получился одинаковым.
Сообщение отредактировал Николай И: 21 March 2018 - 15:22
- oleg.kuzuro это нравится
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 March 2018 - 15:34
появилась у меня мысль просчитать электро наддув. Поскольку мне надо сжечь дополнительно 7-8см3, то давление в коллекторе должно быть 0,2-0,3бар (ок 1000л/мин). Идея в том, чтобы взять большую крыльчатку поскольку обороты будут в разы меньше и эл.двигатель высоко оборотистый. Если окажется, что мощность двигателя на рабочих оборотах будет приемлемой, то стоит попробовать.
вот и спросил - не многовато ли при степени сжатия в 22...
22,72см3, если округлить литраж до 2000см3
про электротурбу:
например вот такой. Литраж подходит, давление будет маловато, но если коэф наполнения сделать =1, то мощность уже поднимется на 15%.
https://eskvent.ru/c...au-silentub-100
или вот с запасом
https://eskvent.ru/c...huft-tube-100xl
Сообщение отредактировал макс601: 21 March 2018 - 17:04
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 March 2018 - 15:40
1.появилась у меня мысль просчитать электро наддув. Поскольку мне надо сжечь дополнительно 7-8см3, то давление в коллекторе должно быть 0,2-0,3бар (ок 1000л/мин). Идея в том, чтобы взять большую крыльчатку поскольку обороты будут в разы меньше и эл.двигатель высоко оборотистый. Если окажется, что мощность двигателя на рабочих оборотах будет приемлемой, то стоит попробовать.
2. 22,72см3, если округлить литраж до 2000см3
1. про элетронаддув ... он даже на ВАЗах не прижился ибо там на больших оборотах электромотор должен быть мощнее чем стартёр... это ж каково сосалово аккумулятора и генератора.
нет смысло его даже и считать. единственное что , как и говорил, можно чисто на слух попробовать проверить на ХХ всунуть в герметичный естественно впуск пылесос работающий на выброс воздуха... если обороты ХХ увеличатся, то можно будет уже думать как и на остальных режимах наддувать дополнительное количество воздуха... а потом уже и топлива...
а если нет... то и выбросить эту идею из голову... как минимум провести данный эсперимент если есть старый пылесос типа ВИХРЬ в гараже пять минут работы.... и всё сразу ясно.
2. эта цифра объёма камеры сгорания -22,72 см3 , при степени сжатия 22 для 4-х цилиндрового двигателя объёмом 2 литра подходит...
а первоначальные 10 +22 = 32 см3 не катили.
Сообщение отредактировал Николай И: 21 March 2018 - 15:42
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 March 2018 - 16:06
вот и на 12в есть
http://era.trade/rus...log/item12.html
2. эта цифра объёма камеры сгорания -22,72 см3 , при степени сжатия 22 для 4-х цилиндрового двигателя объёмом 2 литра подходит... а первоначальные 10 +22 = 32 см3 не катили.
это вы сами придумали, я написал, что 10см=предкамера, а камера сгорания =22см, это значит, что остальной объем надо самому высчитать: 22-10=12см
камера сгорания это весь объем включая предкамеру и во всех расчетах этот объем общий.
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 March 2018 - 16:07
В Пушкин я ездил 2 раза,на настройку форсунок. А угол я и сам покрутить умею.
Максу:
Да,мотор турбовый. При большом давлении,форсунки звенят,сделал меньше,звон на горячую пропал,если сделать как по учебнику 135-140 мотор вообще будет тихо работать.
Сообщение отредактировал kap1972: 21 March 2018 - 16:08
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 March 2018 - 16:12
не, по характеристикам немного не точно написал, надо мин 5500л/мин.
вот на 13 000л
https://eskvent.ru/c...ilyator-eco-250
и этот на 5000л/мин (300м3/час) думаю подойдет и он на 12в к тому же. Полагаю, что если его не включать, то сопротиление потоку он не будет оказывать большого, а при включении подача превысит 5000л/мин, т.к. есть еще тяга (засос воздуха) от двигателя.
http://era.trade/rus...log/item12.html
Сообщение отредактировал макс601: 21 March 2018 - 17:15
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных