Перейти к содержимому

Фотография

мерсоводы сибири отзовитесь.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6242

#761 ОФФЛАЙН   gragmel

gragmel

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 781
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 18 January 2012 - 12:40

Спасибо за практический совет. А стреляла часто? И на сколько баллона одного хватает?

ну по сути то там много не нужно. Только, чтобы схватил. но мне по нескольку раз приходилось брызгать, потому, как с одного раза в лютые морозы не получалось. (погудит маленько и глохнет, пшикнешь и снова погудит и глохнет пока горшки хоть маленько не прогреются).

190E 1986г.р. vin:WDB2010231F245522 автомат 722.400

#762 ОФФЛАЙН   gragmel

gragmel

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 781
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 18 January 2012 - 12:43

ВОПРОС! Товарищи! Кто-нибудь пользовал сигнализацию Sher-Khan Magicar 5? А то с одним и тем же алгоритмом действий машина то запускается с кнопки, то нет. Инструкция есть, но не могу разобраться. Мож кто наглядно носом тыкнет?

190E 1986г.р. vin:WDB2010231F245522 автомат 722.400

#763 ОФФЛАЙН   Электрик124

Электрик124

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2066
  • Автомобиль:
    W124, 250 D, T-MOD
Гараж Мой гараж

Отправлено 18 January 2012 - 16:31

что за предложение , -колись :redface: :mrgreen:

отписал в личку.

W124 T-MOD, 250 D, 602 мотор, 1992. - катаюсь во всю...
W123 T-MOD, 2.3, K-Jet, 1982.

варим потихоньку

#764 ОФФЛАЙН   Vinterman

Vinterman

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 924
  • Автомобиль:
    w124, 1988г

Отправлено 19 January 2012 - 04:31

ну по сути то там много не нужно. Только, чтобы схватил. но мне по нескольку раз приходилось брызгать, потому, как с одного раза в лютые морозы не получалось. (погудит маленько и глохнет, пшикнешь и снова погудит и глохнет пока горшки хоть маленько не прогреются).

Гм :))) Значит действенная чтука. т.к. мне надо лишь обороты развить, чтоб машина завелась :)))

Дорога-жизнь, жизнь-дорога!
Был: мурз w124, 86 г.в., карбюратор PIERBURG, 2л., механика.

#765 ОФФЛАЙН   s0me

s0me

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 211
  • Автомобиль:
    w126 1987 500SEL 117.961

Отправлено 19 January 2012 - 04:55

ВОПРОС! Товарищи! Кто-нибудь пользовал сигнализацию Sher-Khan Magicar 5? А то с одним и тем же алгоритмом действий машина то запускается с кнопки, то нет. Инструкция есть, но не могу разобраться. Мож кто наглядно носом тыкнет?

у меня на мазде 3 стоит, все работает без проблем, попробуй поменять батарейки в брелке... с севшей батареей бывают глюки)

Белоснежный W126 SE V8 5.0 M117.961 4.0 1UZ-FE+AT +ГП 2,47 3,46 1987г.in progress complete.

- Долго ли ждать перемен к лучшему?
- Если ждать - то долго!!!

#766 ОФФЛАЙН   Vinterman

Vinterman

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124, 1988г

Отправлено 19 January 2012 - 05:17

А с ключа она при этом хорошо заводится?
Думаю что да ? )))
Как вообще себя ведет машина, когда не завелась? Сига мессагу на брелок обратной связи какую доставляет - мол мотор заведен. Или неудачная попытка?

Да.... как бы так сказать. В общем на свою старую "восьмерку" я ставил APS - самая дешевая сига с обратной связью была. На мурза мне задарили "Томагавка" вроде как на класс повыше, как в цене, так и в мире сигналок. Но по воле судеб приходилось разбирать как APS, так и новый, еще на гарантии "Томагавк". Может у них и есть различия в схемотехнике антенны, но сама сигналка - до жути похожие друг на друга платы. В глубокие подробности сравнения не вдавался (не было перед глазами APS для тотального сравнения) но у обоих бюджетные микроконтроллеры, достаточно не любимые электронщиками - "PIC" контроллеры. Это я к чему - в общем все они на одной платформе жиждятся :( Качество исполнения у обоих сиг одинаковое. За алгоритмы работы программы и их различия браться не буду утверждать, но думаю они тоже очень похожи )))) Думается мне, что "сер Хан" из той же оперы :)

извеняюсь за "воду" в ответе. Сейчас тоже просто сигу ставлю на мурза )))) А теперь по сути.
Алгоритм "заводки" сиг довольно одинаков. Сначала реле в сигнализации коммутирует группы проводов (по сути подает на них питания +12В), питание на которые должно подаваться, когда у вас ключ замка зажигания в положении парковка (если есть) и + то положение "когда машина стоит тарахтит". Дальше она коммутирует группу проводов, на которые продолжает подаваться питание в положении ключа "когда крутит стартер" и отключает провода, которые в этот момент отключаются. Ну и собственно подает сигнал на стартер. Смотрит по цепи обратной связи - заведена машина или нет. Либо тупо крутит определенный промежуток времени, если обратная связь не заведена.
Раз иногда она с кнопки заводится , а иногда нет. смею предположить, что провода к замку зажигания подцеплены верно. Остается пара вариантов:
1) Корявая обратная связь (попробуйтие другие ее варианты)
2) При заводке авто - напряжение питания сиги падает настолько, что она отключается и микроконтроллер перезагружается. Но это экзотика, такого я не встречал еще - просто теоретическое предположение момента, который бы я проверил.

Я бы поступил так при поиске бага:
Самым первым делом проследите, что в момент, когда машина не завелась с кнопки - на замок зажигания везде питание пришло куда надо в процессе заводки. т.е. Система зажигания запитана и стартером она крутить пытается.
Далее, если сигналка при неудачной попытке вообще ничего не сообщает по обратной связи, то проверил бы питание осциллографом самой сигнализации - не проседает ли ниже скажем вольт 7.
Если же сига что-то отвечает на брелок. То начал бы играться с обратной связью (Скажу сразу - я почему-то грешу на нее).

Вот скажем моя APS на восьмерке. при обратной связи от цепи питания автомобиля (т.е. если завелась, то напряжение больше напряжения на аккумуляторе и она прикидывает "ага, завелась") начинает ловить глюк. И даже порой стартером не успев крутануть сообщает мессагу что машина завелась.
Далее. Если вы запитываете от датчика давления масла. Тоже не очень гуд. Машина могла покрутить. Нагнать в систему давления скажем в предыдущих двух попытках. А на третьей попытке чуть покрутив давление масла в системе достигло какого-то значения и сига может подумать, что ага, завелась.
Самое надежное по тахометру. На инжекторных брал сигнал с самой форсунки, если не понятно было где сигнал на тахометр. На своем мурзе, так вышло, что сигнал на тахометр накрылся и теперь берется с катушки зажигания.... Но в таком случае я бы рекомендовал собрать простенькую схемку из пары резисторов на 5,1 кОм и конденсатора на 100 нФ, что бы не дай бог выбросами напряжения не пожгло тахометри или сигу (На осциллографе выбросы до 300 вольт наблюдаются).
Далее, лично мою сигналку, надо "откалибровать". Проделать определенную процедуру с сервисной кнопкой. завести машину и опять пошаманить с сигнализацией, сказав ей что "вот они, холостые обороты, запоминай!". Сига запомнит характер сигнала и будет заводить машину исправно. В теории )))) т.к. до этой процедуры на своем мурзе я пока еще не дошел. Остальные сигналки, которые ставил друзьям и брату с отцом - брали сигнал с таха или форсунок. Там вроде все работает )
Установил я их не очень много за свою жизнь. но матчасть немного знаю. Надеюсь мои советы вам помогут, либо наведут на истинную причину.
Для поиска по проводам - есть сигнал, нет сигнала. Очень удобно припаять к лампе пару проводочков. Один на минус. А к другому проводу иголочку припаять. И иголочкой тыкать в провод. Тогда урон проводу незначителен , а вы будете знать наверняка - есть сигнал или нет ) Ну либо тестер вместо лампы )))
Прошу прощения за "воду" в ответе и грамматику. На работе всеж сижу, спешу )))

#767 ОФФЛАЙН   Vinterman

Vinterman

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124, 1988г

Отправлено 19 January 2012 - 05:19

у меня на мазде 3 стоит, все работает без проблем, попробуй поменять батарейки в брелке... с севшей батареей бывают глюки)

ну да. либо батарея :)))) Но я почему-то подумал, что батарея само собой проверена в первую очередь. Да и сам вопрос навел на мысль, что человек только-только поставил и столкнулся с траблой.
С другой стороны... брелок - это лишь отображения состояния машины. и на процедуру завода авто влиять не должнен. Но мало ли что на программировали узкоглазые ))) Раз бывают глюки, то с фактом спорить сложно ))

Сообщение отредактировал Vinterman: 19 January 2012 - 05:22

#768 ОФФЛАЙН   s0me

s0me

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w126 1987 500SEL 117.961

Отправлено 19 January 2012 - 07:14

а машина хоть пытается завестись? если да, то можно тупо увеличить время работы стартера, может из-за морозов ей не хватает времени схватиться? у меня машина не везде и не всегда заводилась, поменял батарейку, щас хоть откуда работает) сигнал слабый был, до машины не добивал, иногда заводилась, но брелок молчал, сигнал обратно не приходил)) (поменял после того, как машина возле магазина вообще не открылась, хорошо батарейки в этом магазе были))))

Белоснежный W126 SE V8 5.0 M117.961 4.0 1UZ-FE+AT +ГП 2,47 3,46 1987г.in progress complete.

#769 ОФФЛАЙН   Vinterman

Vinterman

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124, 1988г

Отправлено 19 January 2012 - 08:01

а машина хоть пытается завестись? если да, то можно тупо увеличить время работы стартера, может из-за морозов ей не хватает времени схватиться? у меня машина не везде и не всегда заводилась, поменял батарейку, щас хоть откуда работает) сигнал слабый был, до машины не добивал, иногда заводилась, но брелок молчал, сигнал обратно не приходил)) (поменял после того, как машина возле магазина вообще не открылась, хорошо батарейки в этом магазе были))))

я так понял, что речь вообще идет о испытаниях сигналки. Сидит gragmel в гараже , давит на сигналку, а она то заведется, то не заведется.....
Блин! Тут уже дебаты развернутся скоро )))) У нас с s0me острая нехватка информации!! )

#770 ОФФЛАЙН   Z.z1

Z.z1

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 673
  • Автомобиль:
    W123, W126

Отправлено 19 January 2012 - 10:31

Всем привет, а в сибири нашей необъятной никто не видел чтобы разбирали w124 е500?

Сообщение отредактировал Z.z1: 19 January 2012 - 10:33

#771 ОФФЛАЙН   SUV

SUV

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1652
  • Автомобиль:
    W140

Отправлено 19 January 2012 - 12:32

Эдик расскажи гуда пропал то???

Сообщение отредактировал SUV: 19 January 2012 - 12:33

W126SE 1986г
W140SEL 1992г

У настоящего мужчины должна быть русская жена и немецкая машина
Жизнь - странная штука. Когда у тебя на руках все карты, она начинает играть с тобой в шахматы.

#772 ОФФЛАЙН   SUV

SUV

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1652
  • Автомобиль:
    W140

Отправлено 19 January 2012 - 12:32

Всем привет, а в сибири нашей необъятной никто не видел чтобы разбирали w124 е500?

где-то видел и помоему у вас в городе

W126SE 1986г
W140SEL 1992г

У настоящего мужчины должна быть русская жена и немецкая машина
Жизнь - странная штука. Когда у тебя на руках все карты, она начинает играть с тобой в шахматы.

#773 ОФФЛАЙН   s0me

s0me

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w126 1987 500SEL 117.961

Отправлено 19 January 2012 - 13:35

Эдик расскажи гуда пропал то???

да не пропал я, так сам себя потерял)) приехал начали сильно пить, так пил, что добрался до краснодара, деньги на телефоне кончились очень быстро, да и не до телефона было) там хорошо, тепло +8 было)) ну тоже пили... потом внезапно настал нг, соответственно тоже пили) сразу после на вахту... щас вот работаю, здоровье поправляю) приеду позвоню тебе, не переживай)

#774 ОФФЛАЙН   s0me

s0me

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w126 1987 500SEL 117.961

Отправлено 19 January 2012 - 14:05

кстати, где машину красил? в какой цвет облил, как покрасили, машина огонь стала?))))) подготовки много было?? просто тоже предстоит красить, хочу как в сказке, дешево и качественно))

#775 ОФФЛАЙН   s0me

s0me

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w126 1987 500SEL 117.961

Отправлено 19 January 2012 - 14:13

я так понял, что речь вообще идет о испытаниях сигналки. Сидит gragmel в гараже , давит на сигналку, а она то заведется, то не заведется.....
Блин! Тут уже дебаты развернутся скоро )))) У нас с s0me острая нехватка информации!! )

ну если в гараже не заводится, то вариантов куча)
сигналку кто ставил? сам?) требуем инфу) щас по "фотографиям" всё сделаем))

#776 ОФФЛАЙН   sergey__kornienko

sergey__kornienko

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 146
  • Автомобиль:
    W124. E280. 1993. G500. 1998

Отправлено 19 January 2012 - 17:37

Уважаемые коллеги!
А кто как решил вопрос с передним значком мерседеса на капоте? Говорят их частенько обламывают в нашераше :))))
Существуют "быстросъемы", но где кто и как их делает - незнаю. Просвятите пжалста, актуальна ли тема в дейсвтительности. А то скоро выдвигаться придется, регистрироваться и кататься... страшно :))))

Был такой случай года два назад. Утром сел в машину, а прицела нема :moderator: Гопники местные содрали по дороге в школу. Пришлось покупать новый. Китайский не стал брать, оригинал обошёлся почти в 1 тыр.

#777 ОФФЛАЙН   sergey__kornienko

sergey__kornienko

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 19 January 2012 - 17:55

кстати, где машину красил? в какой цвет облил, как покрасили, машина огонь стала?))))) подготовки много было?? просто тоже предстоит красить, хочу как в сказке, дешево и качественно))

"Дёшево" и "качественно" понятия скорее всего несовместимые. Красил позапрошлым летом своего Мурза. Служил в нашенском батальоне солдатик срочник, на гражданке был маляром. Естесственно вся служба его проходила в мастерской. Правил, красил генеральские машины, ну и заодно командованию батальона помогал за символическое вознаграждение. А я как раз собрался мелкие косячки по кузову устранить. Пытался краску подобрать - в подборе скакзали, что точно такую же подобрать нереально (чёрный металик фашисты на заводе красили) поэтому придётся обливать всю машину, чтобы не видно было разницы. Ну а раз такое дело, то Димуля (солдата так звали) предложил поэксперементировать - покрасить чёрным матовым (модно нонеча). Оказалось всё довольно просто: купили чёрную глянцевую краску Брюлекс и к ней матовую добавку (тоже брюлекс) перемешали и покрасили в гараже без всяких камер. Цена вопроса 4700 р. за краску и материалы и 3 недели кропотливого труда. Честно сказать - никогда больше не возьмусь за такую авантюру. Я потратил почти весь отпуск на перекраску машины, причём, непосредственно покраска заняла ровно один день, всё остальное - ацкий труд с брусочком и наждачкой. Чтобы красить МАТОМ нужна идеальная подготовка, на мате виден любой самый мелкий косяк, подтёки и другие косяки тоже устраняются только перекрашиванием ( левое крыло и дверь перекрашивали, пытались полировать - получается ГЛЯНЕЦ). НО! Результат удовлетворил.

Прикрепленные изображения

• DSC03192.JPG
  • DSC03195.JPG

#778 ОФФЛАЙН   sergey__kornienko

sergey__kornienko

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 19 January 2012 - 18:00

Нууу, как вам погодка, как машинки ваши господа?

Погодка жжжжуть. Но мой конь в прошлом году в -41 заводился, правда с третьей попытки. Первые два раза заведётся - заглохнет , а стретьего запускался. Эти три дня заводится со второго пуска. На прогрев не ставлю, хотя функция прогрева в сигнашке есть. После запуск аоколо минуты из глушителя голимый бензин летит, вонищааа.

#779 ОФФЛАЙН   sergey__kornienko

sergey__kornienko

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 19 January 2012 - 18:05

холдный старт хорошая штука,заводит авто на ура.только говорят часто пользоваться нельзя,вредная она :redface:

Есть печальный опыт с холодным стартом. В - 35 попробовал позапрошлой зимой. Прыснул в коллектор, стал заводить - каак бабахнуло и не завелось, потащил в гараж, отогрел, завёл, обороты плавают :bangheat: пришлось менять колечки на впускном коллекторе. :fingal:

#780 ОФФЛАЙН   sergey__kornienko

sergey__kornienko

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 19 January 2012 - 18:09

Ну начать надо с того, что вообще вредно авто заводить в минуса ))) Где-то Отец в свое время вычитал, что один завод авто в мороза равняется пробегу в 1000 км ))))
еще ее не юзал, но думаю она обороты вьет двигателю, ага? Эфир ж скорее всего там. А раз обороты, да на холодный старт - ессно вредно )))
А вот если помослать перед этим аккумулятором, чтоб немного маслецо густое по магистрали разогнал, то думаю менее вредно. но акк посадить можно и свечи "залить" ((( В общем - когда прижмет, то можно. А прижимает - ну неделю - две в году по утрам, когда температура около 35 - 40 держится. И то. до 35 раньше авто своими силами заводилос ))) что не менее вредно ему - стартером маслааааааать приходится ))) Благо пока нашемарка и запчасти дешевые.... А вот на мурз... обязательно на первых парах автозапуск. ну и в последствии вот такую хрень купить хочу :
http://www.autoterm....gineheater.html
Всего 16.5 килорублей против вебасто под 40-кет :))) А глюков судя по отзывам меньше чем у вебастчиков.

Подогрев - это вещщщщь. Согласен на все 100. Денажков накоплю - тоже поставлю, ато когда мурз в -30 и ниже заводится, мне кажется, что ему оооочень боооольно. :slobber:

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных