Перейти к содержимому

Фотография

Помогите по ДТП оч срочно

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 103

#61 ОФФЛАЙН   imper190

imper190

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1545
  • Автомобиль:
    W201,w463,w216

Отправлено 16 September 2011 - 03:07

а то как же :mrgreen:
я когда в военке работал,меня начмед ненавидел стал докапывать.
у меня тогда был боевой форд эскорт,так вот я ему объяснил,что буду иногда х""рить своей машиной его Хонду Джазз :mrgreen:
я не шутил и он это понял.
А еще был случай на четверке у моего друга...стоим на светофоре,спереди тачка сдает задом и приезжает в нас...выходит дама гламурная и
заявляет нам с улыбкой "Кто сзади - тот и вноват"...... дальше товарищ ее объезжает,сдает назад крошит ей перед чо-та японское,выходит из машины и говорит " ну чо мразь,куда едишь то?" :mrgreen:

W463 6.3 amg, w216 6.3 amg, w201 2.5-16v

#62 ОФФЛАЙН   goliyan

goliyan

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 164
  • Автомобиль:
    w123,C230, 1977, 5мкпп

Отправлено 16 September 2011 - 10:28

а то как же :mrgreen:
я когда в военке работал,меня начмед ненавидел стал докапывать.
у меня тогда был боевой форд эскорт,так вот я ему объяснил,что буду иногда х""рить своей машиной его Хонду Джазз :mrgreen:
я не шутил и он это понял.
А еще был случай на четверке у моего друга...стоим на светофоре,спереди тачка сдает задом и приезжает в нас...выходит дама гламурная и
заявляет нам с улыбкой "Кто сзади - тот и вноват"...... дальше товарищ ее объезжает,сдает назад крошит ей перед чо-та японское,выходит из машины и говорит " ну чо мразь,куда едишь то?" :mrgreen:

класс! :applause:
Запоминаем

C123 230С М115.954 1977 5МКПП

#63 ОФФЛАЙН   БАБАЙ

БАБАЙ

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 616
  • Автомобиль:
    ведрище

Отправлено 17 September 2011 - 19:11

Кароче полный алес ( Приехали мы в гаевню с крутими всех крутых там обошли все разводят руками. Постановление уже есть его не порвешь , у м.удака не отнимешь. По правилам инспекторов тоже не накажешь они вроде как и правильно постановили. Но гайцы говорят что сейчас часто выносят обоюдку , какой то у них там сговор. Сказали топать в мировой суд и там меня якобы автоматом признают невиновным. Буду пробовать :insane:

#64 ОФФЛАЙН   karlson

karlson

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2908
  • Автомобиль:
    w123/200 м102.920, 4МКПП82г.

Отправлено 17 September 2011 - 19:22

автоматом признают невиновным

Ага - пулемётом, бл$..!
Садись законы штудировать... я серьёзно.

Никогда не спорь с дебилом, иначе опустишься до его уровня - где он задавит тебя своим опытом. ©, очень вольный перевод.

#65 ОФФЛАЙН   БАБАЙ

БАБАЙ

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    ведрище

Отправлено 17 September 2011 - 19:28

ну зачем меня добивааатьь ((( сказал бы да все так и будет !

Может и тут меня разводят ? ))) Может всетаки писать начальнику ГАИ ? Возможно вообще такое , что старое постановление он отменит ?

Сообщение отредактировал БАБАЙ: 17 September 2011 - 19:39

#66 ОФФЛАЙН   karlson

karlson

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 17 September 2011 - 19:39

ну зачем меня добивааатьь ((( сказал бы да все так и будет !

Я тебе - советую. Причём - вполне серьёзно. Без подготовки - хрен выиграешь.
Видимо, у тебя представление о наших судах - пока, по крайней мере - только из СМИ и анекдотов.

Никогда не спорь с дебилом, иначе опустишься до его уровня - где он задавит тебя своим опытом. ©, очень вольный перевод.

#67 ОФФЛАЙН   dmitryvi

dmitryvi

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 454

Отправлено 17 September 2011 - 19:47

Пишешь заяву командиру этой гаевне. Он имеет право отменить постановление своего подчиненного. И пересматривать дело.

Была такая ситуация. Где то а Новгородской черт по обочине всех обгонял. Но не всех, грузовик обойти не смог)))))). Гаи написало, что грузовик виноват))))) Подали жалобу - гайцу выговор - дело пересмотрено без суда.

ML 280, 2007 год

ML 320, 2002 год - был 8 лет
260Е, 124, КЕ, мех 5КПП,1986г. - был 6 лет

#68 ОФФЛАЙН   БАБАЙ

БАБАЙ

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    ведрище

Отправлено 17 September 2011 - 21:58

Значит заява начальнику. Понял. Начну сочинять потихоньку к понедельнику

#69 ОФФЛАЙН   БАБАЙ

БАБАЙ

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    ведрище

Отправлено 17 September 2011 - 22:02

Добрый человек с бнв клаба начиркал побыстрому. Помоему очень толково , емко и по делу.

При установлении обстоятельств совершения и причин произошедшего ДТП сотрудниками ДПС, прибывшими на его место не учтено следующее:
1. действительно согласно п.12.4. ПДД остановка транспортного средства запрещается в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м.

Вместе с тем, согласно преамбуле к ПДД проезжая частью является элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.

При этом, территория стоянок, АЗС и т.д. отнесена ПДД к прилегающей территории, которая согласно формальному толкованию ПДД, дорогой (и проезжей частью как составной частью дороги) не является.

Таким образом нарушение правил остановки и стоянки на территории ГСК не охватывается указанным выше пунктом ПДД и соответствующим составом административного правонарушения.

2. при определении причин и обстоятельств ДТП необходимо установить причинно-следственную зависимость между допущенными водителями нарушениями ПДД и наступившими последствиями, в т.ч. причинение материального ущерба транспортным средствам.

Очевидно, что ДТП произошл в силу несоблюдения водителем двигающегося транспортного средства требований ПДД, предъявляемых к движению задним ходом, в частности, п 8.12 ПДД, предусматривающего, что движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц.

#70 ОФФЛАЙН   БАБАЙ

БАБАЙ

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    ведрище

Отправлено 17 September 2011 - 22:11

Стоит в заявлении писать о том что протокол я писал под диктовку инспектора и подпись ставил до того , как инспектор соизволил объяснить нам степень вины по его мнению ? Еси чо так и было на самом деле

#71 ОФФЛАЙН   игор

игор

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 590
  • Автомобиль:
    самокат

Отправлено 17 September 2011 - 22:18

я же не зря написал:

"ты уже все подписал"...

все остальное будет очень тяжело доказать....к сожалению...

380 SL 1981г. 116 мотор -- сказка!!!
500 SEC 1985 г. 117 мотор -- мечта!!!
380 SEC ???? г. 116 мотор -- ???
300 СЕ 1992г. 103 мотор - отдан в хорошие руки
280 SЕ 1984г. 110 мотор - продан

хочу - ищу такого...
http://mbgalerie.de/...amp;modelnr=135

#72 ОФФЛАЙН   karlson

karlson

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 17 September 2011 - 22:27

Стоит в заявлении писать о том что протокол я писал под диктовку инспектора и подпись ставил до того , как инспектор соизволил объяснить нам степень вины по его мнению ? Еси чо так и было на самом деле

Ну, ты дал... Писать этого, конечно же - не стоит: это недоказуемо и только раздразнит гусей.

"Рыба" неплохая, в смысле общего направления - но первый пункт, очень правильный - дезавуируется вторым.
И - надо бы ещё статей нарыть, пущего понту для.

Сейчас имеющуюся "рыбу" подредактирую. :smoke:

PS:
Вот - читай внимательно и ещё с людьми посоветуйся:

При установлении обстоятельств совершения и причин произошедшего ДТП сотрудниками ДПС, прибывшими на его место не учтено следующее:

1. действительно, согласно п.12.4. ПДД, остановка транспортного средства запрещается в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м.

Вместе с тем, согласно преамбуле к ПДД, проезжей частью является элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.

При этом, территория стоянок, АЗС и т.д. отнесена ПДД к прилегающей территории, которая согласно толкованию ПДД, дорогой (и проезжей частью, как составной частью дороги) не является и, уж тем более - многоэтажное эдание многоуровневой стоянки, где произошло рассматриваемое ДТП - никак не может подпадать под определение проезжей части или любого иного элемента дороги, будучи архитектурным сооружением.

Таким образом, нарушение правил остановки и стоянки на территории ГСК не охватывается указанным выше пунктом ПДД и соответствующим составом административного правонарушения, из чего следует - водитель БАБАЙ ПДД не нарушал и вина за произошедшее ДТП полностью возлагается на водителя ДЯТЛА.

2.Очевидно, что ДТП произошл в силу несоблюдения водителем двигающегося транспортного средства ДЯТЛОМ требований ПДД, предъявляемых к движению задним ходом, в частности, п 8.12 ПДД, предусматривающего, что движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц.
При определении причин и обстоятельств ДТП необходимо установить причинно-следственную зависимость между допущенным водителем ДЯТЛОМ нарушением ПДД и наступившими последствиями, в т.ч. причинение материального ущерба транспортным средствам.

Вот, каГ-то таГ - мне сдаёЦЦА... :mrgreen:

Сообщение отредактировал karlson: 18 September 2011 - 11:27

#73 ОФФЛАЙН   БАБАЙ

БАБАЙ

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    ведрище

Отправлено 17 September 2011 - 22:41

и это как бы середина я прально понимаю ? В начале же нужно описать че случилось ?

#74 ОФФЛАЙН   karlson

karlson

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 17 September 2011 - 22:47

и это как бы середина я прально понимаю ? В начале же нужно описать че случилось ?

А что за документ мы сочиняем?
Я полагаю, что ходатайство в МС - исходя из своего недавнего опыта общения с комбатом 2го СБ ДПС. То-есть, я почти уверен, что он тебя вежливо пошлёт на абсолютно законных основаниях. Тебе же группу разбора не назначили?

Хотелось бы знать, что ты наваял в объяснении - дословно. Это сейчас - самое главное.

Сообщение отредактировал karlson: 17 September 2011 - 22:48

#75 ОФФЛАЙН   БАБАЙ

БАБАЙ

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    ведрище

Отправлено 17 September 2011 - 22:49

я думал все же сначала жалобу начальнику гаи :redface:
объяснения у меня естессно нет но по памяти могу щас все вспомнить

Я , Иванов Алексей Петрович , находяс в здравом уме и трезвой памяти , такого то такого то во столько то во столько то , припарковал свой автомобиль в гск номер такой то. ( и вот только щас понимаю что не казал даже где и у какого гаража и что сам в это время делал и где был ! ) . Примерно во столько то во столько то на мой автомобиль произвел наезд автомобиль ВАЗ калина гос номер ______________( не указал , мент сказал калина там была одна , забей то что калина двигалась задним ходом так же не указал )) . Водителя ВАз считаю трезвым. Записано лично. подпись

Сообщение отредактировал БАБАЙ: 17 September 2011 - 22:54

#76 ОФФЛАЙН   karlson

karlson

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 17 September 2011 - 22:51

по памяти могу щас все вспомнить

Давай - максимально близко к оригиналу.

#77 ОФФЛАЙН   БАБАЙ

БАБАЙ

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    ведрище

Отправлено 17 September 2011 - 22:56

сильно комично ? Почти слово в слово на самом деле

Я , Иванов Алексей Петрович , находяс в здравом уме и трезвой памяти , такого то такого то во столько то во столько то , припарковал свой автомобиль в гск номер такой то. . Примерно во столько то во столько то на мой автомобиль произвел наезд автомобиль ВАЗ калина гос номер ___________ . Водителя ВАз считаю трезвым. Записано лично. подпись

Сообщение отредактировал БАБАЙ: 17 September 2011 - 22:57

#78 ОФФЛАЙН   karlson

karlson

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 17 September 2011 - 23:05

сильно комично ?

Сойдёт... :mrgreen: Главное - себе не н@ср@л по неопытности.
Ну, не знаю - тебе решать, идти ли к начальнику. Мне представляется, что его письменный отказ (ещё хуже - письменное согласие с действиями подчинённых) только навредит в суде. Если не отмороженный муд@к - откажет устно.

#79 ОФФЛАЙН   БАБАЙ

БАБАЙ

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    ведрище

Отправлено 17 September 2011 - 23:08

меня вот что смущает. Если судья примет во внимание что гск дорогой не считается как на это отреагирует СК ? Страховая отказывает по выплатам по дтп вне проезжей части

всем споки , чмоки :hi: я спать пойду

Сообщение отредактировал БАБАЙ: 17 September 2011 - 23:09

#80 ОФФЛАЙН   imper190

imper190

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1545
  • Автомобиль:
    W201,w463,w216

Отправлено 18 September 2011 - 04:02

Страховая отказывает по выплатам по дтп вне проезжей части

А зачем тебе страховая?....ну выплатит водятель калины(через суд,впоследствии подашь иск,а независимую сам сделаешь)....приятно вдвойне будет...

ты главное для себя реши,готов до конца идти? :redface:
если нет,то и не начинай.

W463 6.3 amg, w216 6.3 amg, w201 2.5-16v

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных