Опа, тема какая
На самом деле, слушать советы про выбор инструмента, это все равно как спрашивать про алкоголь, что круто вставляет, что вкуснее, нажраццо или посидеть и тд. Конечно же, вариант спросить " а что хочешь играть" верный, но только бесполезен, как паяльник под водой! Можно играть совершенно любую музыку на совершенно любой гитаре, Ванхален начинал играть на фендере страте с грифом от кремера и электроникой с помойки, ну и что, кто скажет что плохо звучит, Брайн Мей вообще сам гитару сделал из говна, играет по сей день
Самое главное в инструменте, это удобство, а не марка. Мне например, на расхваленном и мегаэргономичном ибанезе попросту не удобно играть. Всякое японское барахло, типа токаев, арийпро и прочего, мне вообще в руку не ложатся, да и звучат как дрова, хотя не подготовленному уму их цена покажется очень не хилой! Кстати о цене...
Если кто то считает, что дорогая гитара это понт, тот лох, колхозник и ограниченный человек! Цена формируется понятно от бренда, а бренд есть гарантия качества(куда входят понятия качество исполнения и звучания) и ликвидности, а ликвидность, это далеко не самое последнее свойство любого муз инструмента, тк в любой момент может потребоваться его продажа в связи с финансовым положением или переходом на что то более крутое, а поверьте на слово, продать мастеровое весло, пусть даже и идеально изготовленное и мегакруто звучащее, продать даже за пол цены стоимости материалов бывает не возможно, а 70 тыщ на материалы, это не так много и могу уверить, что стоимость дерева там играет не первую роль в ценообразовании 
Брать кастом за 65 тыщ не советую, тк подозрительно дешево, это наверное то говно на авито, которое пол года продать не могут, да и вообще, на авито советую только со специалистом смотреть гитары, там немеренно левака продают по цене оригинала!
Мой совет, посетить несколько магазинов, пощупать руками инструменты разных марок и решить для себя, что больше нравится, а звучки и механику всегда сменить можно.
От себя добавлю, мне симпатизирует и гибсон и фендер и овейшн( к слову про ал ди меолу), у самого есть лес пол дабл кат стандарт лимитед, фендер блек бьюти делюкс стратокастер, бисирич варлок п7, овейшн коллекторс, пару самиков, бас и электро, ну и всякое говно, на улицу таскать и на дачу, типа за 200 баксов.
Для дома кстати, я бы выбрал не гитару подороже, а комбарь, тк хорошая гитара в плохой комбо будет плохо играть, а плохая гитара в хороший комбо порвет ухи
Комбарь типа меса буги марк V, к нему и обработка не нужна
А на остальные купить гитару, которая понравится!
Зы: и никого не надо слушать, покупай что нравится, трать, сколько считаешь нужным, играй и радуй душу, людям далеким от искусства никогда не понять радостей творческих людей
И еще Зы: Сравнивать кто быстрее, круче и тд удел как раз не очень опытных музыкантов, скорее просто меломанов, типа Мальмстин играет быстрее Ангуса Янга а значит крут, а по мне, так Меола скучноват до безобразия, куда интереснее Пако де Люсия играет
Можно сколь угодно долго сравнивать Петруччи с Цоем или эйсидиси с машиной времени, можно даже ззтоп сравнить с Сатриани, все одно, можно сыграть две ноты и на тебя онанировать 50 лет будут, типа как Ббкинг или Чак Берри, можно сыграть 5 нот и быть кумиром миллионов, типа как Клэптон или Мур, а можно пилить как заводной и быть полулярным у, мягко говоря, относительно узкого круга людей, типа Стива Вая, Сатриани, Маклафлина, ну того же Меолы. Нет, они известны и популярны, но даю руку на отсечение, что опросив 100 человек на улице, процент знающих этих музыкантов прохожих будет ничтожен