Перейти к содержимому

Фотография

гитаристы есть?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 89

#61 ОФФЛАЙН   TriveR

TriveR

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1100

Отправлено 19 October 2011 - 01:04

Не знаю как у Вас,но у меня волосы дыбом стали,когда увидел цену за гитару-)))
2000 тысячи,для дома???????? А смысл?Как с нее выжать эту цену? У нас в стране наверное у пару музыкантов такие дорогие гитары..и это даже не из-за того,что они качественные и хорошие.А больше понт.

Имхо за 500-1000 у.е купить гитару 300-500 на супер ламповый маршаловский комбик и 100 на примочку или проц 100-200 ........это по максимуму.ТАк сказать на все деньги.

Я как босота играх.ритм и бас в сумме за 300 у.е и для дома выше крыши,мой хоме аппарат особо разници не различает.Это все мое ИМХо.И наверное оно такое из за моего нищебродства и зарплаты в 200 у.е .

Ну ,а за акустику отдавать 2000 т это вообще алес.

Сообщение отредактировал TriveR: 19 October 2011 - 01:06

Mercedes-Benz W123 2.0D 79г.в мой первый,теперь брат ездит
Mercedes-Benz W123 2.0D 84г.в(юбка BBS,эл.зеркала с подогревом,дерево, пепельница деревянная(дерево - зебрано),корректор фар,ц.замок,сигналка с пейджером,саб,усилок,конденсатор.Катки R17 235/45) VIN WDB 1231201A138149([url="http://%5burl="http://www.oldmerin.club/board/index.php?showtopic=45324"]восстановление[/url]"] W123[/url])
Mercedes-Benz S124 2.5D 94г.в универсал
Видео про Мерседес

#62 ОФФЛАЙН   Волчицын

Волчицын

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 470

Отправлено 19 October 2011 - 16:56

Имхо за 500-1000 у.е купить гитару

Сергей Калугин, цитата:

Вот наш басист на басистском форуме ввязался в спор: как сделать у баса звук, как у Фли из РХЧП (Red Hot Chili Peppers - прим.Волчицын). И ребята спорят: «Нужна примочка за 300 баксов!», «Нет, за 500 – я купил, и у меня звук стопудово как у Фли!». Наш Тёма говорит: «Ребза, не так. Во-первых, нужен нормальный бас – «Алембик», там. Это 5000 баксов. Потом нужен басовый стек. SWR, там, хотя бы. Это ещё тыщ 7. И ещё нужен гитарный стек, ну хоть «Маршалл», там, худо-бедно. Это ещё минимум пятёра. И вот включаешь ты их параллельно, и через басовый стек у тебя идёт чистый звук, а через гитарный – подгруженный. И вот так делается звук «как у Фли». Цена вопроса – семнашка Грина. Всего-то». Никто ДАЖЕ НЕ ПОНЯЛ, о чём это Тёма говорит. А в штатах и бритишах на такой упаковке НАЧИНАЮТ студенческие группы...

Oh Lord, won't you buy me a Mercedes-Benz...
W123 230E 1983, 102.980, 4МКПП, WDB1232231A037742

#63 ОФФЛАЙН   LukyJohn

LukyJohn

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 72
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 21 October 2011 - 00:53

Сергей Калугин, цитата:

Вот наш басист на басистском форуме ввязался в спор: как сделать у баса звук, как у Фли из РХЧП (Red Hot Chili Peppers - прим.Волчицын). И ребята спорят: «Нужна примочка за 300 баксов!», «Нет, за 500 – я купил, и у меня звук стопудово как у Фли!». Наш Тёма говорит: «Ребза, не так. Во-первых, нужен нормальный бас – «Алембик», там. Это 5000 баксов. Потом нужен басовый стек. SWR, там, хотя бы. Это ещё тыщ 7. И ещё нужен гитарный стек, ну хоть «Маршалл», там, худо-бедно. Это ещё минимум пятёра. И вот включаешь ты их параллельно, и через басовый стек у тебя идёт чистый звук, а через гитарный – подгруженный. И вот так делается звук «как у Фли». Цена вопроса – семнашка Грина. Всего-то». Никто ДАЖЕ НЕ ПОНЯЛ, о чём это Тёма говорит. А в штатах и бритишах на такой упаковке НАЧИНАЮТ студенческие группы...

:D Да, среди начинающих на муз форумах это частая тема)) типа купил овердрайв DOD YJM и на дешевых транзисторных комбарях у них звук как у Мальмстина получается точь в точь!)))) как правило когда к ним приходит адекватность и объективность, половина из них музыкой уже не занимается

W201 2.3 автомат 88г.

КУПЛЮ ЧЕРНЫЕ РЕСТАЙЛОВЫЕ КАРТЫ ДВЕРЕЙ

#64 ОФФЛАЙН   LukyJohn

LukyJohn

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 72
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 21 October 2011 - 00:54

Так на какой гитаре все же остановился автор?

W201 2.3 автомат 88г.

КУПЛЮ ЧЕРНЫЕ РЕСТАЙЛОВЫЕ КАРТЫ ДВЕРЕЙ

#65 ОФФЛАЙН   TriveR

TriveR

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1100

Отправлено 13 January 2013 - 04:45

Вот мои гитарки.
Изображение
А вот моя за 80 у.е

Сообщение отредактировал TriveR: 13 January 2013 - 04:45

Mercedes-Benz W123 2.0D 79г.в мой первый,теперь брат ездит
Mercedes-Benz W123 2.0D 84г.в(юбка BBS,эл.зеркала с подогревом,дерево, пепельница деревянная(дерево - зебрано),корректор фар,ц.замок,сигналка с пейджером,саб,усилок,конденсатор.Катки R17 235/45) VIN WDB 1231201A138149([url="http://%5burl="http://www.oldmerin.club/board/index.php?showtopic=45324"]восстановление[/url]"] W123[/url])
Mercedes-Benz S124 2.5D 94г.в универсал
Видео про Мерседес

#66 ОФФЛАЙН   Колпак

Колпак

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 179

Отправлено 15 January 2013 - 06:00

На форум не заходил темную тыщу лет, но тут забрел случайно, и случайно же свой топик увидел)
в итоге мне посчастливилось приобрести gibson les paul custom 3 picks 1989 иссиня чОрный за халявные 65000.
Ессно доволен аки слон, наслаждаюсь каждым касанием к Инструменту до сих пор)
Но появилось еще одно хобби... ) Создаю тему)

Сообщение отредактировал Колпак: 15 January 2013 - 06:01

190E 1989 г., АКПП, 102.962
Кризис... отдыхаю, не работаю ... в позитиве... бросил курить, не нервничаю, не дергается уголок глаза.
По ходу, кризис был раньше, а теперь он закончился ))))

#67 ОФФЛАЙН   Spartak

Spartak

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 155
  • Автомобиль:
    190 2,0 91г

Отправлено 15 January 2013 - 15:19

мне посчастливилось приобрести gibson les paul custom 3 picks 1989

Молодцом! Поздравления!
Лишь бы на радость! :rolleyes:

Сделал себе подарок на Новый Год тоже) купил себе для дома через ebaytoday из Америки программу Steinberg Cubase 7 )))))
Не гитара конечно, но тоже кагбэ для музыки)))

ЗЫ
У знакомого гитариста Godin...как тут уже писали, звук не то мягкий, а ОЧЕНЬ мягкий.
Для рокометаллов- никак не подойдёт.

Mercedes-Benz w124 260е 1989 с двиг 3,0 МКПП. Карл- призрак шоссе- продан со слезами на глазах
Mercedes-Benz w201 2.0 1992 года, рестайл автомат- продан
Mercedes-Benz w202 c180 1995 года- продан
Mercedes-Benz w123 200 1980 года- лично пригнал из Польши в Уфу в 1993- продан

#68 ОФФЛАЙН   mitrafan

mitrafan

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 125

Отправлено 15 January 2013 - 16:03

11204_fender_bass_vi_sunburst_large.jpg А я вот таким обладаю)) Специалисты есть, что это?

w123 200 м102 акпп722.121 stromberg 175CDT 1982

#69 ОФФЛАЙН   Vads

Vads

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3949

Отправлено 15 January 2013 - 16:37

11204_fender_bass_vi_sunburst_large.jpg А я вот таким обладаю)) Специалисты есть, что это?

"Аэлита"? "Стелла"?

#70 ОФФЛАЙН   Колпак

Колпак

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 15 January 2013 - 18:39

я канешна не эксперт, но по-видимому какой-то фендер студийный редкий?) Звук - стекло и все такое)

Кризис... отдыхаю, не работаю ... в позитиве... бросил курить, не нервничаю, не дергается уголок глаза.

#71 ОФФЛАЙН   mitrafan

mitrafan

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 15 January 2013 - 22:17

Fendre Bass VI

Сообщение отредактировал mitrafan: 16 January 2013 - 13:12

#72 ОФФЛАЙН   Мартиросян

Мартиросян

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2722
  • Автомобиль:
    C240 Sport 1998
Гараж Мой гараж

Отправлено 15 January 2013 - 22:51

Так на грифе же написано.

C240 Rieger Sport 1998
300TD АКПП 1985
E270 CDI Elegance Estate 2002

#73 ОФФЛАЙН   timurrus

timurrus

Я тут мимо проходил...

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 332

Отправлено 16 January 2013 - 00:25

Опа, тема какая ;) На самом деле, слушать советы про выбор инструмента, это все равно как спрашивать про алкоголь, что круто вставляет, что вкуснее, нажраццо или посидеть и тд. Конечно же, вариант спросить " а что хочешь играть" верный, но только бесполезен, как паяльник под водой! Можно играть совершенно любую музыку на совершенно любой гитаре, Ванхален начинал играть на фендере страте с грифом от кремера и электроникой с помойки, ну и что, кто скажет что плохо звучит, Брайн Мей вообще сам гитару сделал из говна, играет по сей день ;) Самое главное в инструменте, это удобство, а не марка. Мне например, на расхваленном и мегаэргономичном ибанезе попросту не удобно играть. Всякое японское барахло, типа токаев, арийпро и прочего, мне вообще в руку не ложатся, да и звучат как дрова, хотя не подготовленному уму их цена покажется очень не хилой! Кстати о цене...
Если кто то считает, что дорогая гитара это понт, тот лох, колхозник и ограниченный человек! Цена формируется понятно от бренда, а бренд есть гарантия качества(куда входят понятия качество исполнения и звучания) и ликвидности, а ликвидность, это далеко не самое последнее свойство любого муз инструмента, тк в любой момент может потребоваться его продажа в связи с финансовым положением или переходом на что то более крутое, а поверьте на слово, продать мастеровое весло, пусть даже и идеально изготовленное и мегакруто звучащее, продать даже за пол цены стоимости материалов бывает не возможно, а 70 тыщ на материалы, это не так много и могу уверить, что стоимость дерева там играет не первую роль в ценообразовании ;)
Брать кастом за 65 тыщ не советую, тк подозрительно дешево, это наверное то говно на авито, которое пол года продать не могут, да и вообще, на авито советую только со специалистом смотреть гитары, там немеренно левака продают по цене оригинала!
Мой совет, посетить несколько магазинов, пощупать руками инструменты разных марок и решить для себя, что больше нравится, а звучки и механику всегда сменить можно.
От себя добавлю, мне симпатизирует и гибсон и фендер и овейшн( к слову про ал ди меолу), у самого есть лес пол дабл кат стандарт лимитед, фендер блек бьюти делюкс стратокастер, бисирич варлок п7, овейшн коллекторс, пару самиков, бас и электро, ну и всякое говно, на улицу таскать и на дачу, типа за 200 баксов.
Для дома кстати, я бы выбрал не гитару подороже, а комбарь, тк хорошая гитара в плохой комбо будет плохо играть, а плохая гитара в хороший комбо порвет ухи :) Комбарь типа меса буги марк V, к нему и обработка не нужна :) А на остальные купить гитару, которая понравится!
Зы: и никого не надо слушать, покупай что нравится, трать, сколько считаешь нужным, играй и радуй душу, людям далеким от искусства никогда не понять радостей творческих людей :)
И еще Зы: Сравнивать кто быстрее, круче и тд удел как раз не очень опытных музыкантов, скорее просто меломанов, типа Мальмстин играет быстрее Ангуса Янга а значит крут, а по мне, так Меола скучноват до безобразия, куда интереснее Пако де Люсия играет :) Можно сколь угодно долго сравнивать Петруччи с Цоем или эйсидиси с машиной времени, можно даже ззтоп сравнить с Сатриани, все одно, можно сыграть две ноты и на тебя онанировать 50 лет будут, типа как Ббкинг или Чак Берри, можно сыграть 5 нот и быть кумиром миллионов, типа как Клэптон или Мур, а можно пилить как заводной и быть полулярным у, мягко говоря, относительно узкого круга людей, типа Стива Вая, Сатриани, Маклафлина, ну того же Меолы. Нет, они известны и популярны, но даю руку на отсечение, что опросив 100 человек на улице, процент знающих этих музыкантов прохожих будет ничтожен ;)

#74 ОФФЛАЙН   Колпак

Колпак

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 16 January 2013 - 01:34

Гитара уже куплена, к слову, не на авито, а на гитарплеере. Если и левак, то значит я совсем ничего не понимаю в гитарах(
Конечно, хочется и месабуги, или хотя бы оранж , бульдог или что-то такое... но лишних 3 килоевро пока нет)
Пока еще думаю, какой банк грабануть)))
А вообще по сути поста - мегакруто) все разложено по полочкам, респект! :beer:

#75 ОФФЛАЙН   timurrus

timurrus

Я тут мимо проходил...

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 16 January 2013 - 09:46

Что взял, рассказывай :)

#76 ОФФЛАЙН   x-calibr

x-calibr

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4379
  • Автомобиль:
    E280, Е300.

Отправлено 16 January 2013 - 10:24

Есть у кого идеи!!!?, какие конкурсы можно проводить с помощью гитары???
Вот к примеру! На новый год когда все начали скучать, Я взял гитару и начали петь песни, потом играли в что-то типа угадай мелодию!и народ стал просыпатьса :biggrin: Затем желающие сели за стулья и под 4-ри аккорда должны были выполнять четыри жеста, музыка то плавно ускорялась то резко замедлялась или наоборот(((кто сбивался с ритма или поочередности жестов выбывал :redface: ))) зато поржали и для некоторых это было приятной темой проведения праздников.
Есть ишшо идеи??? А :redface:

Е280.124-й. мкпп. 1993г.в. двиг103-й.серебристый металлик. Любимая бибика.
Е300.124-й. акпп. 1993г.в. двиг103-й. фирматик! Темнозелэный на велюре. Бибика для Жены, а мне игрушка.

#77 ОФФЛАЙН   mitrafan

mitrafan

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 16 January 2013 - 17:00

Так на грифе же написано.

Ага, написано, но ведь не видно что это BASS?))) Да еще и шестиструнный)

#78 ОФФЛАЙН   timurrus

timurrus

Я тут мимо проходил...

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 16 January 2013 - 18:58

Ага, написано, но ведь не видно что это BASS?))) Да еще и шестиструнный)

Какой нафиг бас с такими струнами, ультразвук играть? Это фендер ягуар, чуть подмоденный, средний сингл с завода не ставился, по крайней мере, на гитары эпохи 1962-1975 годов выпуска. В 1999 их начали заново делать, мож там что подмутили, я не в курсе...

#79 ОФФЛАЙН   Колпак

Колпак

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 16 January 2013 - 20:09

Что взял, рассказывай :)

так я ж рассказывал...)
показываю )

Прикрепленные изображения

• DSC_1502.JPG
  • DSC_1503.JPG
  • DSC_1504.JPG

#80 ОФФЛАЙН   timurrus

timurrus

Я тут мимо проходил...

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 16 January 2013 - 20:25

А номер серийный можешь скинуть? Больно знакомая гитарка... У кого и где брал, почем? Фотки были бы интересны внутренностей, где потенциометры, под крышкой и гриф с головкой в профиль, т.е. сбоку, кант грифа крупным планом бы увидать на фоне ладов и анкерную головку, под крышечкой... Если не влом конечно, только не телефоном :)
65 за эту гитару это почти пол цены ее реальной стоимости...

Сообщение отредактировал timurrus: 16 January 2013 - 20:46

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных