Перейти к содержимому

Фотография

курсы контраварийного вождения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 87

#61 ОФФЛАЙН   karlson

karlson

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2908
  • Автомобиль:
    w123/200 м102.920, 4МКПП82г.

Отправлено 10 October 2011 - 15:33

я руль в сторону заноса и газом вытягиваю

Это же - задний привод!

nормози как можешь и рули куда тебе надо. остальное Мерседес за тебя доделает

Немедленно продавай машину!

Никогда не спорь с дебилом, иначе опустишься до его уровня - где он задавит тебя своим опытом. ©, очень вольный перевод.

#62 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6862
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 10 October 2011 - 15:53

его величество Е280. пока до крайних пределов не доводил. но попробовать интересно.
по поводу P.S. это у нас, регион 08.

ETS/ASR есть?

#63 ОФФЛАЙН   loginov

loginov

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 38
  • Автомобиль:
    CE124

Отправлено 10 October 2011 - 15:57

loginov
Все-таки, для того чтобы преподавать, надо учится объяснять, а не огрызатся. В среде преподавателей, дурным тоном считается публично и за глаза обругать корифеев ., это можно делать только в том случае, когда сможешь достойно им оппонировать в открытом диалоге. Предлагаю, просто рассказать то, как Вы предполагаете это делать, ответить на вопросы. Вот смотрите. Допустим я пришла записалась вам на занятия , готова заплатить деньги. Расскажите, как Вы планируете со мной работать. Я обычная блондинка и объяснять мне намного труднее , чем любому взрослому дяде , я многих слов автомобильных не понимаю. По этому объяснения должны быть простыми и понятными .

Где же гиязь лилась на профессионалов? Они знают своё дело, зарабатывают, им никто не мешает.
Я хотел от человека получить конкретику, а он не может это сделать. Всё какими-то обобщениями выражается.
Насчет вас, я сумею объяснить вам на пальцах принципы движения автомобиля и возниковения кртических ситуаций. С помощью простой картинки, называется круг сил. Вы поймете почему при сносе доворот руля губительное движение, почему автомобиль при торможении юзом неуправляем и т.д))

124coupe 3,2 104 - был
Москва

#64 ОФФЛАЙН   prowler210

prowler210

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 102
  • Автомобиль:
    W210. E280. 1996

Отправлено 10 October 2011 - 15:58

ETS/ASR есть?

есть. ругается иногда. когда по грязи едешь.
а вот вопрос, как поехал, через несколько секунд звук какого то компрессора и педалька тормоза подрагивает, это че, а?...театральная пауза...ОНО? ASR? :biggrin:

MB Модель 210.053 E 280, двигатель 104.945 02 008367, трансмиссия 722.424 04 023118, год выпуска 1996

#65 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 10 October 2011 - 16:34

Я хотел от человека получить конкретику, а он не может это сделать. Всё какими-то обобщениями выражается.

гы) ну так тут народ в теме понимает, а вы нет.. на каком языке еще написать надо? там учат чувствовать машину. начинается все это как раз с правильной посадки и техники вращения руля. там как раз замеры делают, до и после. или у вас разницы небыло??? да и потом, вы же сами пишете, что вам это не нужно.
объясните мне тогда смысл ехать на полигон и что либо дальше учить?

Насчет вас, я сумею объяснить вам на пальцах принципы движения автомобиля и возниковения кртических ситуаций. С помощью простой картинки, называется круг сил. Вы поймете почему при сносе доворот руля губительное движение, почему автомобиль при торможении юзом неуправляем и т.д))

ничего вы не сумеете, если даже не понимаете, зачем технику руления преподают. о чем дальше речь то может идти вообще??

есть. ругается иногда. когда по грязи едешь.
а вот вопрос, как поехал, через несколько секунд звук какого то компрессора и педалька тормоза подрагивает, это че, а?...театральная пауза...ОНО? ASR? :biggrin:

етс или аср? кто из них то?
незнаю что у вас там за компрессоры, но звук может издавать только блок абс при резком торможении, тем самым и вызвано пульсирование педали тормоза

#66 ОФФЛАЙН   prowler210

prowler210

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 102
  • Автомобиль:
    W210. E280. 1996

Отправлено 10 October 2011 - 16:52

написано в желтом треугольнике ASR

MB Модель 210.053 E 280, двигатель 104.945 02 008367, трансмиссия 722.424 04 023118, год выпуска 1996

#67 ОФФЛАЙН   loginov

loginov

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    CE124

Отправлено 10 October 2011 - 16:59

гы) ну так тут народ в теме понимает, а вы нет.. на каком языке еще написать надо? там учат чувствовать машину. начинается все это как раз с правильной посадки и техники вращения руля. там как раз замеры делают, до и после. или у вас разницы небыло??? да и потом, вы же сами пишете, что вам это не нужно.
объясните мне тогда смысл ехать на полигон и что либо дальше учить?

ничего вы не сумеете, если даже не понимаете, зачем технику руления преподают. о чем дальше речь то может идти вообще??

етс или аср? кто из них то?
незнаю что у вас там за компрессоры, но звук может издавать только блок абс при резком торможении, тем самым и вызвано пульсирование педали тормоза

Вам, как особо компетентному индивудуму этого поста, повторяю еще раз: вы сами лично проходили подготовку у Цыганкова?
И если группа наберется, я приглашаю вас бесплатно потратить 4 часа своего драгоценного времени (а не два, как вы утверждаете) на то, чтобы пройти этот курс

124coupe 3,2 104 - был
Москва

#68 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 10 October 2011 - 17:00

написано в желтом треугольнике ASR

ну значит нужно почитать как оно работает.. чтобы понимать что оно умеет
последние версии аср умеют и тормозить и газ нажимать например

вот типичное трололо у них на форуме ))
http://www.cvvm.ru/f...c.php?f=3&t=169

#69 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 10 October 2011 - 17:02

Вам, как особо компетентному индивудуму этого поста, повторяю еще раз: вы сами лично проходили подготовку у Цыганкова?
И если группа наберется, я приглашаю вас бесплатно потратить 4 часа своего драгоценного времени (а не два, как вы утверждаете) на то, чтобы пройти этот курс

ну подумайте немного чтоли, ёмаё..
4 это заявлено
теория + организация + перекуры итого на вождения остается мизер

#70 ОФФЛАЙН   Лисица

Лисица

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1153
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 10 October 2011 - 17:46

loginov Пока машину не сделаю не рискну. Да и коробочка сбоит.

По поводу предложения занятий онанизмом :

Найди очень большой пустырь и покрути там пятаки. Потом посрывай машину в поворотах - там же. Когда появится ощущение, что машину жопой чувствуешь (а её именно этим местом и надо чувствовать) - переходи к более сложным элементам. Если не получится - продай машину. Если поймёшь, что всё получается, но есть сложности с моделированием ситуаций - иди к толковым инструкторам.

Хорошо , пример упражнение зигзаг . На каком расстоянии ставить бутылки?
Не попадаю в промежуток, как понять почему, если нет инструктора который корректирует действие?

по поводу перекуров кому не жалко пусть тратит на это время лично свое . я за перекуры платить не собираюсь

Сообщение отредактировал Лисица: 10 October 2011 - 17:54

Изображение W124 230 АКПП 87года, 2,3л Темно-синий Изображение

#71 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 10 October 2011 - 17:57

Хорошо , пример упражнение зигзаг . На каком расстоянии ставить бутылки?
Не попадаю в промежуток, как понять почему, если нет инструктора который корректирует действие?
по поводу перекуров кому не жалко пусть тратит на это время лично свое . я за перекуры платить не собираюсь

ну там как раз и объясняют когда нужно нажимать и отпускать газ чтобы не раскачать машину

з.ы. шаровые нужно проверить. а лучше новые поставить. вырвать её на этих упражнениях если уставшая - какнефиг делать.
з.з.ы. вместо бутылок лучше конусы дорожные

#72 ОФФЛАЙН   Лисица

Лисица

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 10 October 2011 - 18:03

loginov

Где же гиязь лилась на профессионалов? Они знают своё дело, зарабатывают, им никто не мешает.

Я не сказала "Лилась гряз" Я сказала совсем другие слова и смысл у них другой.

Вот пример: когда пр меня в инете пишут "Что Вы у нее занимались , да вы потратите мульен" времени и денег , а я покажу волшебную кнопку. Я на подобное даже не отвечаю. Но, когда мне задают вопрос: сколько мне надо занятий на освоение такого-то навыка , я говорю в среднем в нормальных условиях столько то занятий занятие длиться столько -то , потом Вы можете попробовавать сделать то- то и то-то , а потом по мере надобности совершенствовать навыки.

#73 ОФФЛАЙН   Лисица

Лисица

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 10 October 2011 - 18:56

Dimastiy
Каким образом Мой преподаватель объяснил все это за 2 часа? По трассе я училась входить в повороты , по рации он объяснял когда газ, когда тормоз и когда надо докручивать руль. Как входить в поворот сперва медленно , потом по мере усвоения навыка все быстрее, максимум с какой скоростью я смогла входить в поворот это 60 км в час .

Естественно на неисправной машине я ни куда не поеду , да и сама приболела валяюсь дома.

#74 ОФФЛАЙН   loginov

loginov

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    CE124

Отправлено 10 October 2011 - 20:58

ну подумайте немного чтоли, ёмаё..
4 это заявлено
теория + организация + перекуры итого на вождения остается мизер

мужчина, вы меня удивляете всё больше и больше. откуда вы всё знаете?))

124coupe 3,2 104 - был
Москва

#75 ОФФЛАЙН   karlson

karlson

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 10 October 2011 - 21:16

По поводу предложения занятий онанизмом

Марин - я, вообще-то, предлагал не тебе (но это - ладно :mrgreen: ) - и не это :oops: ... у тебя очень горячее воображение. :gigi:

На каком расстоянии ставить бутылки?

Ну, знаешь - это известно даже детям... на расстоянии вытянутой руки - максимум, не тянуться же хрен знает куда. :gigi:

А если серьёзно - перечитав ещё раз внимательно комментируемый пост, ты поймёшь - я писал человеку, как приучить себя - чувствовать/ощущать машину, а не - как тренироваться. Если же ты считаешь (надеюсь, это не так), что без ощущения машины можно выезжать на дорогу (не говоря уж о чём-то большем) - то я не смогу дальше поддерживать этот разговор.

Как видишь, я ему даже книжку Горбачёва не предлагал (хорошая книжка, кстати) – более того, прочитав его выступление, показавшееся мне чересчур экстравагантным – я, как ты могла заметить – дал ему единственный дельный, в такой ситуации – совет. :smoke:

Никогда не спорь с дебилом, иначе опустишься до его уровня - где он задавит тебя своим опытом. ©, очень вольный перевод.

#76 ОФФЛАЙН   Лисица

Лисица

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 11 October 2011 - 03:20

karlson
Ну по поводу чувствовать . Я те как тренер тренеру скажу.
Для того чтобы научиться чувствовать динамические габариты, что надо?
Для того чтобы научиться чувствовать динамические габариты и управлять ими в движении,
Нужна тренировка , последовательная и грамотная.

То чему я могу научить за один урок , другой будет учит 10 занятий. Я могу объяснить , могу отработать с человеком , а дальше все зависит от личных ТТХ.
Почему такая разница?
Потому что я четко знаю что я хочу получить в конце урока и в итоге суммы занятий , знаю минимально достаточный путь к нему и самое главное отвечаю за каждое свое слово. Для меня моя репутация стоит очень дорогого. Но это все приобреталось за много лет .

Зы: да воображение иногда ... :oops:

Но в случае топикстартера удивляет следующее : loginov Вам было предложено рассказать о себе , о своем опыте о знаниях. хотя бы о том кто Вы. Ведь учитель это не приятель за кружкой пива и не каждый, тот кто хорошо водит машинку может объяснять.
НАМЕКАЮ! :cool:
Это не ответы на вопросы:

мужчина, вы меня удивляете всё больше и больше. откуда вы всё знаете?))

В интернете о Вас сведений нет. Почта не известна. Кто Вы , откройтесь? Если Вам не чего скрывать, то чего прятаться? Вы разместили еще на двух форумах одинаковую инфу. И все!

Что то, мне кажется, что я лучше поеду на Ходынку к Владимиру. По крайней мере я его знаю. Знаю как он учит и тренирует. У него отличная школа и он много лет преподает контр -аварийное вождение. Я у него занималась и очень довольна результатом.
Именно после его уроков я начала чувствовать машинку.
Пы . Сы.
С благодарностью вспоминаю уроки своего друга учителя и мерседесовского крестного Петра-Петровича

Сообщение отредактировал Лисица: 11 October 2011 - 03:21

#77 ОФФЛАЙН   Николай 82

Николай 82

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1903
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 11 October 2011 - 04:23

Ну, знаешь - это известно даже детям... на расстоянии вытянутой руки - максимум, не тянуться же хрен знает куда. :gigi:

:lol:

#78 ОФФЛАЙН   МишаМ

МишаМ

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1331
  • Автомобиль:
    W126 M110.022 1983г.

Отправлено 11 October 2011 - 07:38

Краткая программа курса:
Теория:
-ознакомление с правильной посадкой и европейской техникой руления (не спортивной, как в большинстве автошкол)
-ознакомление с рациональным управлением автомобилем в сложных дорожных и климатических условиях
-ознакомление с различными электронными системами активной и пассивной безопасности современных автомобилей
-разбор возможных критических ситуаций (снос, занос, вращение, опрокидывание), возникающих на дороге
-ознакомление с методами выхода из таких критических ситуаций и недопущения возникновения их путем выполнения предупреждающих действий
-силы, действующие на автомобиль
-выбор траекторий движения
Практика:
-тестирование водителя
-змейка (короткая, длинная, смещенная)
-переставка
-"лосиный тест"
-разгон/торможение

Это стандартная программа подготовки. Сам же курс предполагает выявление слабых мест у водителя и исправление ошибок.
Сам я до недавнего времени работал на Дмитровском полигоне и в том числе занимался подготовкой водителей контраварийному вождению, но по некоторым обстоятелсьтвам вынужден был уйти оттуда.

Также можно просто провести встречу (шашлыки, картинг, всё, что интересно).

Перечитал Ваши посты...
Теперь комментарии:
- ознакомление с правильной посадкой...
Все знают теорию, но сидят за рулём кому как удобно и руль держат кому как нравится. И по барабану нравится это инструктору или нет. Это доказывать не надо, просто присмотритесь за водителями на дороге.
- ознакомление с рациональным управлением автомобилем в сложных дорожных и климатических условиях...
слова, слова, слова... и где вы возьмете разные климатические условия за 3 часа на полигоне?
- ознакомление с различными электронными системами активной и пассивной безопасности современных автомобилей...
А оно это надо? Тем более не у всех современные автомобили. И надеяться на системы безопасности крайне неосмотрительно.
- разбор возможных критических ситуаций ...
опять слова, слова, слова. Повторюсь - теорию все знают. Это тоже доказывать не надо. Информации в любом виде даже слишком много.
- ознакомление с методами выхода из таких критических ситуаций...
Смотрим выше.
-силы, действующие на автомобиль...
Самая главная сила действующая на автомобиль - это ЧЕЛОВЕК.
-выбор траекторий движения
Вы знаете САМЫЙ ВЕРНЫЙ ПУТЬ?
Практика:
Вот это самое главное. И индивидуально с каждым водителем на его автомобиле, которым он собирается управлять. И не 3 часа, а может 33 часа и более (всё зависит от водителя). То есть нужен индивидуальный подход. Тогда и результат будет.
- Это стандартная программа подготовки. Сам же курс предполагает выявление слабых мест у водителя и исправление ошибок.
Это не стандартная программа, урезанная до невозможности. А Вы психолог выявлять слабые места у водителей? Ведь зачастую ошибки водителей кроются в них самих, преодолеть которые трудно именно в силу индивидуальности психики водителя. Или всё у Вас под одну гребёнку?
- но по некоторым обстоятелсьтвам вынужден был уйти оттуда.
Если не секрет, по каким?
- Также можно просто провести встречу (шашлыки, картинг, всё, что интересно).
А встречу можно организовать и другим способом.

W126 // 126.022 // 280 SE //110.989 // АКПП 722.307 // 1983 г.

#79 ОФФЛАЙН   karlson

karlson

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 11 October 2011 - 15:53

:lol:

Я знал, что ты меня поймёшь. :gigi:

karlson
Ну по поводу чувствовать . Я те как тренер тренеру скажу.
Для того чтобы научиться чувствовать динамические габариты, что надо?
Для того чтобы научиться чувствовать динамические габариты и управлять ими в движении,
Нужна тренировка , последовательная и грамотная.

Марин, я - про другое, я про то - что чувствовать (интуицией, кожей... не знаю, жопой - короче :gigi: ) момент, когда - ещё, вот, пол-дыхания - и колёса поплывут. И это - не понтов "спортивных" для, а именно - чтобы уметь не переоценить возможности и, одновременно - не бояться машины. Именно для этого - я, если уж сажаю человека за руль, первым делом - после того, как научился трогаться/переключаться/останавливаться, гоню пятаки накручивать - без сложностей, на пространстве - чтоб было, куда улететь - и подальше, желательно. Чтобы человек ЭТО почувствовал, ощущения свои мог проанализировать, привыкнуть к ним… Заодно – понял, надо ли оно ему. Если не надо – учить не буду, не станет он водителем никогда.
Говорил и говорю - считайте машину катером на воде и рулите ею с оглядкой на это, чтобы меньше попадать в неприятные ситуации.

#80 ОФФЛАЙН   Лисица

Лисица

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 11 October 2011 - 18:33

karlson

Марин, я - про другое, я про то - что чувствовать (интуицией, кожей... не знаю, жопой - короче )

Вернемся к нашим "бутылкам"! Какими рецепторами ты чувствуешь , что

момент, когда - ещё, вот, пол-дыхания - и ...

сейчас , вот оно еще разик .... и....

Блин! Опять богатое воображение :oops:

Сообщение отредактировал Лисица: 11 October 2011 - 18:34

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных