как бы там ни было, такой свап заслуживает уважения. судя по фото, все сделано красиво, грамотно и качественно 
я хоть и противник чужеродных агрегатов в мерседесе, но в некоторых случаях понять авторов таких проектов могу. создание подобного по тех. характеристикам и динамическим показателям автомобиля на основе мерседесовских агрегатов выльется в куда более серьезную сумму. содержать мерседес в оригинале либо тюнить оригинальными деталями/аксессуарами всегда дороже любого колхоза.
к тому же, заставить правильно работать в мерседесе движок, который никогда в него не устанавливался - тоже та еще задача, решив которую, получишь массу удовольствия (если свапом занимаешься своими силами).
в общем эгоисту респект! но лучше бы какой-нить М104 затурбил )))
Спасибо коллега, за понимание.
Остальное отвечу не по порядку.
1) Стоимость моего проекта - около 7 тыс. за дополнительными вопросами в лс или по ссылку выше все подробно расписано. Для того чтобы добиться подобных резалтов и характеристик без применения инородного сердца обошлось бы намного дороже.
2) Турбовать 104 не увидил целесообразным, у читывая что мой новый двигатель и кпп без внутреннего вмешательства держит смело до 600 кобыл и более. Ну а чтобы сделать в нем 500-600 кобыл нужно совсем немного денег, какие то пару тыщ.
3) Основная масса мерсоводов просто напросто не вращается в мире гонок и тюнинга и не знает что такое двигатель Jz. К примеру рекорд России по Драгу и чемпионство принадлежит парню под ником Харвест, который на таком моторе 402 метра проехал за 8 сек.
4) Целесообразность подобного деяния можно понять только тогда, когда покатаешься на таком моторе.
5) Ставить 117-й 5.6 , 119-й 5.0 , 273-й 5.5 или вообще АМГ, у нас практически не реально, учитывая регион проживания, Таких моторов у нас просто напросто нет в большом количестве, везти от куда нибудь будет стоить нереально.
Свое мнение не пытаюсь никому навязать, еще раз повторяю это мое ИМХО, у каждого свой путь, просто порожают насмешки и негативная реакция на какие либо действия людей, форум создан для обмена информацией и помощи, а не постоянной критики.
Вообще респект тем людям, которые хоть что то делают своими руками и делятся этим на формуме в виде фотоотчетов, не важно тюнинг это или просто сервис.
Ну и напоследок, помимо своего "колхозного" по вашему мнению мерседеса, еще имею 3 других, 126-й в оригинале, последний модельный год, в полной комплектации, за которым долго гонялся по нашему шарику, 123-й со 110-м мотором, светлым салоном, на механике, с еще родной краской, который второй год понемногу восстанавливается в оригинал, 124-вагон, который беззаботно работает грузовичком на благо семьи уже 5 лет без ремонта. Хочу сказать что не хуже любого другого на этом форуме знаю что такое Мерседес, знаю его значимость и ценность. Имею любовь к ним с детсва. Поэтому считаю что заслуживаю элементарного уважения к себе здесь, а не насмешек и критики. В прочем как заслуживает этого здесь каждый.
Спасибо за внимание, удаляюсь.
Сообщение отредактировал EGOIST: 26 November 2011 - 07:58