Перейти к содержимому

Фотография

Делема - М104 или 1uzfe

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 191

#61 ОФФЛАЙН   Azaroff39

Azaroff39

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3055
  • Автомобиль:
    190-er

Отправлено 25 November 2011 - 15:07

А вообще заметил что, что о "чистокровности" мерседеса, о том что все это колхоз, что так нельзя и не надо делать, говорят в основном те люди, которые в силу каких то факторов не то что не хотят сделать что то подобное, а просто на просто не могут это сделать, не имея времени, средств, смелости, фантазии или еще чего нибудь.

Бугога ... Сраный лексус конца 90-х в стоит в ЕС 700-2000 евро . Ещё 2 тыс. чтоб это ведро порезать пополам и привезти. Это даже дешевле чем 124 140 210 с М104.

#62 ОФФЛАЙН   ChilD

ChilD

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 339
  • Автомобиль:
    S124

Отправлено 25 November 2011 - 15:23

А вообще заметил что, что о "чистокровности" мерседеса, о том что все это колхоз, что так нельзя и не надо делать, говорят в основном те люди, которые в силу каких то факторов не то что не хотят сделать что то подобное, а просто на просто не могут это сделать, не имея времени, средств, смелости, фантазии или еще чего нибудь. Проще сидеть годами на формумах, клацая по клаве, написывая о неправильности тех или иных действий людей.

Может все куда проще? я, на пример, не вижу целесообразности в данном поступке.

Если уж Вы хотите подсказать то напишите бюджет свапа. отдельно двигатель. отдельно работы.
это было бы куда содержательней.

Сообщение отредактировал ChilD: 25 November 2011 - 15:31

Сначала вы учите ребенка говорить, а потом учите его молчать
E320T - VIN: WDB1240921F292495

#63 ОФФЛАЙН   qwertyz

qwertyz

Остап Сулейман Ибрагим Берта Мария Бендер-бей Задунайский

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5296
  • Автомобиль:
    W124 300E 4matic

Отправлено 25 November 2011 - 17:53

Автомобиль должен быть в оригинале и точка . И это не вопрос средств . Я вот положил в свой матик поллимона - не жалко . И это ещё вопрос , сколько встанет достать путёвый немецкий мотор , а Вы так смело заявляете , что кому-то японский не по карману . У нас в Сибири японских моторов любых как грязи - потому что это расходник , и при том крайне ненадёжный .
Хочется 1uzfe - покупайте лексус .

Извините , пока рожал свой пост и занимался литературным редактированием и купированием матов , до меня тут уже ораторы высказались )))

Сообщение отредактировал qwertyz: 25 November 2011 - 17:54

Неистовый служитель культа K-, KE-Jetronic .
W124 300E 4MATIC АКПП 09.87 2008-...

W126 300SE АКПП 1990 2011-...

W124 300E АКПП 1991 2018-...

W126 300SE АКПП 1986 2021-...

W124 300E покаХЗ 1991 2021-...

#64 ОФФЛАЙН   qwertyz

qwertyz

Остап Сулейман Ибрагим Берта Мария Бендер-бей Задунайский

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5296
  • Автомобиль:
    W124 300E 4matic

Отправлено 25 November 2011 - 18:06

Да , кстати , чем Вам мериновские V8 не нравятся ? В разные годы были путёвые двигатели 117-й 5.6 , 119-й 5.0 , 273-й 5.5 , Вам мало ? Это я не говорю про двигатели AMG . Там и рядные 6-ки гари дают .

Неистовый служитель культа K-, KE-Jetronic .
W124 300E 4MATIC АКПП 09.87 2008-...

W126 300SE АКПП 1990 2011-...

W124 300E АКПП 1991 2018-...

W126 300SE АКПП 1986 2021-...

W124 300E покаХЗ 1991 2021-...

#65 ОФФЛАЙН   nova

nova

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2820
  • Автомобиль:
    Mercedes-Benz

Отправлено 25 November 2011 - 18:55

как бы там ни было, такой свап заслуживает уважения. судя по фото, все сделано красиво, грамотно и качественно :)
я хоть и противник чужеродных агрегатов в мерседесе, но в некоторых случаях понять авторов таких проектов могу. создание подобного по тех. характеристикам и динамическим показателям автомобиля на основе мерседесовских агрегатов выльется в куда более серьезную сумму. содержать мерседес в оригинале либо тюнить оригинальными деталями/аксессуарами всегда дороже любого колхоза.
к тому же, заставить правильно работать в мерседесе движок, который никогда в него не устанавливался - тоже та еще задача, решив которую, получишь массу удовольствия (если свапом занимаешься своими силами).
в общем эгоисту респект! но лучше бы какой-нить М104 затурбил )))

#66 ОФФЛАЙН   ChilD

ChilD

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    S124

Отправлено 25 November 2011 - 19:12

кстати да, какой смысл мутить с 124 когда можно купить лексус ЛС400 они щас cтоят поди 300-500. нафига мучится?

#67 ОФФЛАЙН   EGOIST

EGOIST

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 178
  • Автомобиль:
    2*W124

Отправлено 26 November 2011 - 07:54

как бы там ни было, такой свап заслуживает уважения. судя по фото, все сделано красиво, грамотно и качественно :)
я хоть и противник чужеродных агрегатов в мерседесе, но в некоторых случаях понять авторов таких проектов могу. создание подобного по тех. характеристикам и динамическим показателям автомобиля на основе мерседесовских агрегатов выльется в куда более серьезную сумму. содержать мерседес в оригинале либо тюнить оригинальными деталями/аксессуарами всегда дороже любого колхоза.
к тому же, заставить правильно работать в мерседесе движок, который никогда в него не устанавливался - тоже та еще задача, решив которую, получишь массу удовольствия (если свапом занимаешься своими силами).
в общем эгоисту респект! но лучше бы какой-нить М104 затурбил )))

Спасибо коллега, за понимание.

Остальное отвечу не по порядку.

1) Стоимость моего проекта - около 7 тыс. за дополнительными вопросами в лс или по ссылку выше все подробно расписано. Для того чтобы добиться подобных резалтов и характеристик без применения инородного сердца обошлось бы намного дороже.
2) Турбовать 104 не увидил целесообразным, у читывая что мой новый двигатель и кпп без внутреннего вмешательства держит смело до 600 кобыл и более. Ну а чтобы сделать в нем 500-600 кобыл нужно совсем немного денег, какие то пару тыщ.
3) Основная масса мерсоводов просто напросто не вращается в мире гонок и тюнинга и не знает что такое двигатель Jz. К примеру рекорд России по Драгу и чемпионство принадлежит парню под ником Харвест, который на таком моторе 402 метра проехал за 8 сек.
4) Целесообразность подобного деяния можно понять только тогда, когда покатаешься на таком моторе.
5) Ставить 117-й 5.6 , 119-й 5.0 , 273-й 5.5 или вообще АМГ, у нас практически не реально, учитывая регион проживания, Таких моторов у нас просто напросто нет в большом количестве, везти от куда нибудь будет стоить нереально.

Свое мнение не пытаюсь никому навязать, еще раз повторяю это мое ИМХО, у каждого свой путь, просто порожают насмешки и негативная реакция на какие либо действия людей, форум создан для обмена информацией и помощи, а не постоянной критики.
Вообще респект тем людям, которые хоть что то делают своими руками и делятся этим на формуме в виде фотоотчетов, не важно тюнинг это или просто сервис.

Ну и напоследок, помимо своего "колхозного" по вашему мнению мерседеса, еще имею 3 других, 126-й в оригинале, последний модельный год, в полной комплектации, за которым долго гонялся по нашему шарику, 123-й со 110-м мотором, светлым салоном, на механике, с еще родной краской, который второй год понемногу восстанавливается в оригинал, 124-вагон, который беззаботно работает грузовичком на благо семьи уже 5 лет без ремонта. Хочу сказать что не хуже любого другого на этом форуме знаю что такое Мерседес, знаю его значимость и ценность. Имею любовь к ним с детсва. Поэтому считаю что заслуживаю элементарного уважения к себе здесь, а не насмешек и критики. В прочем как заслуживает этого здесь каждый.
Спасибо за внимание, удаляюсь.

Сообщение отредактировал EGOIST: 26 November 2011 - 07:58

300CE W124 AMG Turbo Japan
220TE W124
560SEL W126 Japan (43000km)

#68 ОФФЛАЙН   ChilD

ChilD

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    S124

Отправлено 26 November 2011 - 09:44

http://9sec.ru/ -вроде как ГТР рекорд то последний. Будешь переставлять RB? :)
да и сравнивать гражданское применение и спорт как то не корректно.
куда интереснее рекорд по пробегу чем время прохождения квоттера.

И еще наблюдение обе модели Скай и Соарер были с завода с R6, а тут автор предлагает вместо R6 воткнуть V8.

Сообщение отредактировал ChilD: 26 November 2011 - 09:58

#69 ОФФЛАЙН   Arsen95

Arsen95

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 41
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 17 February 2012 - 13:55

Аффтар, давно тебя искал дружище...
слежу за твоим проектом на драйве...мега зачет тебе и твоему брату-молодцы ребята!
у меня куча вопросов к тебе так как есть идея внедрения тойотовского сердца в w124 как да чего...
интересует следующее:
1. кардан (-иваныч) как победили и что делали
2. Автомат то как я понял туриковский и 4ступ еще до кучи...
3. че за редуктор стоит блока есть или как шлифует одним колесом или двумя?
4. как там места под капотом ну я как понял рдную 6 засунуть не проблема а вот у мну идейка восьмерку внедрить
по габаритам вродь нормально тока выпуск с левой башки упрется в рулевой редуктор или не упрется как думаешь...
Очень жду ответов на свои вопросы...заранее спасибо...

Фуф, осилил все 4 страницы!!!
Аффтору топика - удачи, терпения и денег...если есть уже какие то подвижки то плиз с фотками в студию...
Хейтерам всего не фашистского в мерсе...ребят ну че за глупости вы посмотрите скока стоит моток 3и2 и скока стоит узэт в полной комплектухе, а потом на затравочку гляньте цены на автоматы к узету, можно хоть раз в неделю менять...
бюджет в 250 это конско...50мотор + 100 если не сам делать будешь внедрение...ну не как не 250...выпуск отдельно...это у нас на местности так стоить будет примерно, если есть голова и руки можно самому...бюджет будет 50 с выпуском...
А так по теме ну-ка рассовые ненавистники покажите мне море тюнинга на ваши рядные 6-ки за вполне приемлемый бабос...че не...нету...
теперь покажите-ка мне результаты едущих квотер супер стоковых мерсов...тоже из 15 мало кто едет....
Хочите еще аргументов их есть у меня...просите и напишу....

#70 ОФФЛАЙН   Mihel

Mihel

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 477

Отправлено 17 February 2012 - 17:29

Уважаемый ТС! Купите себе Чайзер, затонируйте в хлам, повесте глушак с водопроводную трубу, саб в багажник и наступит Вам счастье.. оставте Мерса в покое или продайте, но не делайте метиса.

mb 190e ke-jet 2.0 89г

#71 ОФФЛАЙН   Arsen95

Arsen95

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 17 February 2012 - 18:07

Уважаемый ТС! Купите себе Чайзер, затонируйте в хлам, повесте глушак с водопроводную трубу, саб в багажник и наступит Вам счастье.. оставте Мерса в покое или продайте, но не делайте метиса.

вообще мимо кассы...если бы человек хотел себе чайзера неприменно бы купил...человек явно хочет метиса...
то-то тут все мечтают о банке АМГ или Брабус и пленке в круг...так что почти чайник только со звездой во лбу и непомерно дорогой и неразнообразный тюнинг....
И давайте не будем чморить японский автопром....

#72 ОФФЛАЙН   Mihel

Mihel

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 477

Отправлено 18 February 2012 - 01:23

[/quote]
Нет, не в этом дело.
Смысл всей затеи?, чего хочет в конечном итоге ТС от машины? что бы она что? или с её помощью добится чего? если ответить точно на вопросы, то может есть смысл купить другую машину?

mb 190e ke-jet 2.0 89г

#73 ОФФЛАЙН   Hram

Hram

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1509
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 18 February 2012 - 11:29

А так по теме ну-ка рассовые ненавистники покажите мне море тюнинга на ваши рядные 6-ки за вполне приемлемый бабос...че не...нету...
теперь покажите-ка мне результаты едущих квотер супер стоковых мерсов...тоже из 15 мало кто едет....
Хочите еще аргументов их есть у меня...просите и напишу....

веришь нет? нам это найюух ненужно. ато я смотрю почти каждый кусок пластика из япии(стоковый) за 12 едет.
мне лично пох сколько едет мой м103, погонять хватает.
мерс должен быть мерсом, а невкорячивать туда япон двиг, извращение, неуважение к машине. а особенно если есть свой двиг для такой машины м119.
а так респект топикстартеру за 126 и 123.

Mercedes w124 300e акпп 1992гв кожа-рожа итд

#74 ОФФЛАЙН   Arsen95

Arsen95

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 18 February 2012 - 13:12

веришь нет? нам это найюух ненужно. ато я смотрю почти каждый кусок пластика из япии(стоковый) за 12 едет.
мне лично пох сколько едет мой м103, погонять хватает.
мерс должен быть мерсом, а невкорячивать туда япон двиг, извращение, неуважение к машине. а особенно если есть свой двиг для такой машины м119.
а так респект топикстартеру за 126 и 123.

Лично меня не устроил родной 2и8 на моем авто, но засунуть туда 119 оказалось проблематично и непомерно дорого...
за мотор без навесного запросили 40 а еще надо автомат к этой движке, проводку, мозг, навесное там бюджет бюдет что проще было бы продать свого мерса, добавить и купить скажем 210 с 4и2....но мне 210 не нравиться...
А чем плох японодвиг? Ну да к маслу требователен, 104 допутим без масла может несколько км проехать без последствий...с японом такой фокус скорее всего не пройдет...
Ну а теперь вообще интересный вопрос у мерсов нет в стоке бензиновых турбо двигов, а тут допустим есть японолегенда джедай, никакой 104 или 119 даже рядом не стоял...

#75 ОФФЛАЙН   Arsen95

Arsen95

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 18 February 2012 - 13:15

Нет, не в этом дело.
Смысл всей затеи?, чего хочет в конечном итоге ТС от машины? что бы она что? или с её помощью добится чего? если ответить точно на вопросы, то может есть смысл купить другую машину?

смысл затей поселить в рассововерный немецкий авто японский двигатель и ввливать на нем сколь угодно за три копейки...бюджет засовывания 119 в 124 это вообще ППЦ...

#76 ОФФЛАЙН   ChilD

ChilD

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    S124

Отправлено 18 February 2012 - 13:28

смысл затей поселить в рассововерный немецкий авто японский двигатель и ввливать на нем сколь угодно за три копейки...бюджет засовывания 119 в 124 это вообще ППЦ...

зачем селить в арийца японский двигатель, купите соарер тогда, или еще какое японское чудо инженерной мысли. силвии, скаилайны, марки. куда сей двигатель помещался инженерами, а дядями васями из мегапупер тюнинг СТО.

Сообщение отредактировал ChilD: 18 February 2012 - 13:29

#77 ОФФЛАЙН   rusinych

rusinych

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 133
  • Автомобиль:
    E230 W124

Отправлено 18 February 2012 - 14:43

прошло 3 месяца... автор на чем порешил?

Сообщение отредактировал rusinych: 18 February 2012 - 14:44

W124 , M102 230E, KЕ-Jet, АКПП , 1991 г.в. разбит и продан

#78 ОФФЛАЙН   Arsen95

Arsen95

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 18 February 2012 - 20:35

зачем селить в арийца японский двигатель, купите соарер тогда, или еще какое японское чудо инженерной мысли. силвии, скаилайны, марки. куда сей двигатель помещался инженерами, а дядями васями из мегапупер тюнинг СТО.

Хах...не знаю как у автора а у меня все обстоит следующим образом:
1. уважаю руль из бардачка, по не могу на нем ездить, нервов просто напросто не хватает с нашим трафиком ездить на правом руле да еще и с табуном в 280 лошадей...
2. наравиться мерс именно 124, дообтягиваю кузов покажу он у мну красавец в амг Ген2 обвесе диски на 18 интереный патифон...так вот меня не втыкает его 2и8 мотор ниразу....
3. денег на брабус нет, а покупать убитый быстрый брабик или амг нет желания никакого, так что то железо что имею доведено практически до ума осталось только с энджином определится или джедай или узет...в россии или ближайшем зарубежье еще узеты в 124 мерсы никто не ронял....а эгоист кстати первый кто уронил джедая в 124 и тут я перед ним
снимаю шляпу...

#79 ОФФЛАЙН   ChilD

ChilD

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    S124

Отправлено 21 February 2012 - 08:36

Хах...не знаю как у автора а у меня все обстоит следующим образом:
1. уважаю руль из бардачка, по не могу на нем ездить, нервов просто напросто не хватает с нашим трафиком ездить на правом руле да еще и с табуном в 280 лошадей...
2. наравиться мерс именно 124, дообтягиваю кузов покажу он у мну красавец в амг Ген2 обвесе диски на 18 интереный патифон...так вот меня не втыкает его 2и8 мотор ниразу....
3. денег на брабус нет, а покупать убитый быстрый брабик или амг нет желания никакого, так что то железо что имею доведено практически до ума осталось только с энджином определится или джедай или узет...в россии или ближайшем зарубежье еще узеты в 124 мерсы никто не ронял....а эгоист кстати первый кто уронил джедая в 124 и тут я перед ним
снимаю шляпу...

Купи Е420-Е500. Зачем придумывать оправдания своим поступкамю, если тебе хочется воткнуть в 124 японсктй двиг, втыкай. но когда все уникальности и крутости, по твоему мнению, это поступка не поймут. ну штож, у всех свои идеалы.

только не надо писать что у мерса нет аналогов. они мерсу не нужны. у менрса есть V8,V12.

#80 ОФФЛАЙН   Arsen95

Arsen95

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 24 February 2012 - 13:05

Купи Е420-Е500. Зачем придумывать оправдания своим поступкамю, если тебе хочется воткнуть в 124 японсктй двиг, втыкай. но когда все уникальности и крутости, по твоему мнению, это поступка не поймут. ну штож, у всех свои идеалы.

только не надо писать что у мерса нет аналогов. они мерсу не нужны. у менрса есть V8,V12.

Купить абсолютно не интересно, т.к. получишь еще тот гемор, и денег не мерено отдашь, нет уж спасибо как нить без меня...
А чего тут понимать в мерсе двиг от тойоты и все...другой вопрос почему...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных