Перейти к содержимому

Фотография

Перестал заводиться.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 94

#61 ОФФЛАЙН   S.off

S.off

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 413
  • Автомобиль:
    w124, 230e, 1992г.

Отправлено 04 February 2012 - 12:35

Кстати еще забыл.
Вокруг стыка верхней и нижней камер дозатора какой то желтый налет, если тряпочкой с безином потереть, стираеться. Может ли это быть подтеками бензина из дозатора? Дозатор внешне покоцанный, сюдя по всему кто то раньше до меня его неумело вскрывал. Или может это после вскрытия чем то стык промазали?

W124, 230E, 102.982, АКПП, 92г.
Таз 2109 Временная поповозка

#62 ОФФЛАЙН   evgeniy_rozhd

evgeniy_rozhd

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1253
  • Автомобиль:
    W201.

Отправлено 04 February 2012 - 13:29

Вокруг стыка верхней и нижней камер дозатора какой то желтый налет, если тряпочкой с безином потереть, стираеться. Может ли это быть подтеками бензина из дозатора?

Привет.
Это может быть чем угодно, вплоть до какой-то герметизирующей пасты..... Если дозатор работает корректно, то лучше его не трогать. И вообще дозатор есть смысл трогать, только тогда, когда уже нет другого выхода, т.е.: всё, приехали.....
По подтёкам - заведись и поганяй дозатор в разных режимах: увидишь мокрое на стыке, значит бензин, будет сухо - значит нет.
Попробуй пока решить вопрос с тем, что уже накопал.
Удачи.

180Е 1991 АКПП

#63 ОФФЛАЙН   tolstun66

tolstun66

Обычный человек

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5599
  • Автомобиль:
    w124 230e

Отправлено 04 February 2012 - 13:29

Если все правильно собрано, без перекосов, и мембрана целая, то ни каких герметиков не требуется. При закручивании, стягивании половинок дозатора, мембрана сама является герметизирующей деталью.

MB W124 M102982 230E 4-МКПП/716217 136л.с. 22/04/1986г

#64 ОФФЛАЙН   evgeniy_rozhd

evgeniy_rozhd

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W201.

Отправлено 04 February 2012 - 13:31

Если все правильно собрано, без перекосов, и мембрана целая, то ни каких герметиков не требуется.

Привет.
Х.з. кто его разбирал, раз смогли покоцать....

180Е 1991 АКПП

#65 ОФФЛАЙН   S.off

S.off

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    w124, 230e, 1992г.

Отправлено 09 February 2012 - 00:00

Всем привет!
Взял я себе рабочую пусковую и РХХ, все б/у правда.
Проверял несколько раз, и форсунка и регулятор работают.
Ну и естественно побежал их ставить)
Все собрал, машина холодная, завелся еле еле(пусковая походу не работает) Завелся, обороты 500-600, двигатель глохнет, без газа никак(и РХХ значит тоже не работает).
Более менее прогрел машину с газом, обороты поднялись машина работает, замерил на РХХ напряжение между контактами, отодвинув слегка разьем - по нулям. Снял полностью, разьем с РХХ реакция двигателя никакая.
Пусковую, открутил, вывесил над стаканчиком, крутанул стартером, тоже по нулям. Напряжение на пусковой померять не смог, одному это не представлялось возможным.
В связи с этим со всем думаю на реле перегрузки, НО: на прошлой неделе замерял напряжение на пусковой, оно присутствовало. Могло ли реле так быстро погореть?)

Сообщение отредактировал S.off: 09 February 2012 - 00:11

#66 ОФФЛАЙН   evgeniy_rozhd

evgeniy_rozhd

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W201.

Отправлено 09 February 2012 - 00:41

Могло ли реле так быстро погореть?)

Привет.
В реле стоит пред на 10А, чаще горит он, и пусковой форсункой должно реле б/н рулить.
Прозвони проводку ПФ, если есть короткое или обрыв - работать тоже ничего не будет.
Удачи.

180Е 1991 АКПП

#67 ОФФЛАЙН   qabil

qabil

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 385
  • Автомобиль:
    w201 AKPP motor 2,0 1990

Отправлено 09 February 2012 - 02:20

Напряжение на пусковой померять не смог, одному это не представлялось возможным.

Сними разъем с пусковой, подключи к разъему контрольную лампочку на 12 вольт. Ставь лампочку в такое место чтобы с кабины видно было. Потом заводишь машину, при поварачивание ключа контрольная лампочка должна загорет, отпустил ключ погаснет. Если не загорится лампочка, прозвони проводку.

MB 190E мотор 2,0 102 962 АКПП август 1989 г. Кондиционер.
ЭБУ: BOSCH 008 545 97 32. Дозатор: 0 438 101 026. Расходомер: 0 438 121 043. Реле БН 003 545 13 05.
VIN: WDB2010241F655198

#68 ОФФЛАЙН   S.off

S.off

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    w124, 230e, 1992г.

Отправлено 09 February 2012 - 21:02

Сними разъем с пусковой, подключи к разъему контрольную лампочку на 12 вольт. Ставь лампочку в такое место чтобы с кабины видно было. Потом заводишь машину, при поварачивание ключа контрольная лампочка должна загорет, отпустил ключ погаснет. Если не загорится лампочка, прозвони проводку.

Спасибо. Но я уже в курсе)))
Просто на тот момент никак не мог проверить)))

Еще: Тогда же снимал форсунки, на вид они все черные с каким то нагаром.
DSC_1110.jpg
И одну из них успел проверить на качество распыла:
http://www.youtube.c...eature=youtu.be
Как я понимаю, это совсем не гуд?

#69 ОФФЛАЙН   tolstun66

tolstun66

Обычный человек

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124 230e

Отправлено 10 February 2012 - 11:31

Как я понимаю, это совсем не гуд?

Форсунка должна пылить туманом, примерно как дезодорант. Гуд приблизительно как здесь

#70 ОФФЛАЙН   evgeniy_rozhd

evgeniy_rozhd

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W201.

Отправлено 10 February 2012 - 12:32

Тогда же снимал форсунки, на вид они все черные с каким то нагаром.

Привет.
Желтые и без нагара - это только в магазине :-D .
Отмочи в Винсе - станут чище. По ролику - в начале форсунка не пылит, а льёт - это не гуд. Дальше она начинает распылять, но из-за стаканчика не видно (нужно было дальше отодвинуть). Получается, что при старте ты заводишься на ПФ, а дальше обороты проседают из-за того, что в смеси не хватает бензина (он струёй идёт, а не "туманом"), ну ещё обогрев коллектора что-то вытягивает, но не всё.
В идеале рабочая форсунка должна распылять сразу после открытия, если она (они) не старые - попробуй промыть, если отходили 60-70 т.к., пора менять. Я бы сначала промыл.
Удачи.
P.S.: на фото видно рытвину на уплотнительном кольце - там может быть подсос, кольца менять.

Сообщение отредактировал evgeniy_rozhd: 10 February 2012 - 12:42

180Е 1991 АКПП

#71 ОФФЛАЙН   S.off

S.off

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    w124, 230e, 1992г.

Отправлено 10 February 2012 - 16:26

Привет.
Желтые и без нагара - это только в магазине :-D .

Ну мало ли:)) форсунки до этого не разу не снимал, не в курсе:)) вдруг там этого нагара не должно быть:))))

Отмочи в Винсе - станут чище. По ролику - в начале форсунка не пылит, а льёт - это не гуд. Дальше она начинает распылять, но из-за стаканчика не видно (нужно было дальше отодвинуть).

Да вот именно мне тоже самое и не понравилось, первые два раза она брызгала струёй. Струя эта длиной сантиметра 3-4, потом только пылить начинает. Да и на видео, на третий раз когда пылить начала, распыл какой то не ровный был.

В идеале рабочая форсунка должна распылять сразу после открытия, если она (они) не старые - попробуй промыть, если отходили 60-70 т.к., пора менять. Я бы сначала промыл.
Удачи.

Сколько они проходили, я без понятия:)) Сам я только около 10 тыс. км. прошел.

P.S.: на фото видно рытвину на уплотнительном кольце - там может быть подсос, кольца менять.

Да, тоже об этом подумал.
Кстати о подсосе: по показаниям лямбды можно же определить наличие подсоса, или нет?

Сообщение отредактировал S.off: 10 February 2012 - 17:55

#72 ОФФЛАЙН   evgeniy_rozhd

evgeniy_rozhd

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W201.

Отправлено 11 February 2012 - 01:05

по показаниям лямбды можно же определить наличие подсоса, или нет?

Привет.
Л.З. показывает уровень СО в составе выхлопных газов и судить, о том от подсоса ли изменится в конкретный момент этот состав или нет, я бы не взялся. Лямбда просто говорит корректно настроена система, или нет. Тем более, что поиск подсосов карбклинером ещё не запретили :D .
Удачи.

Сообщение отредактировал evgeniy_rozhd: 11 February 2012 - 01:05

180Е 1991 АКПП

#73 ОФФЛАЙН   santa1907

santa1907

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 11 February 2012 - 23:57

Здравствуйте дорогие автолюбители !!!

У меня Мерседес 124 1989 г.в с двигателем 3 литра ( 103й ) и системой КЕ-Джитроник , авто хорошее, но теперь "оно" не заводиться !!!
Началось все с того , что машина начала периодически дерготься на ходу , затем в один прекрасный момент я подъехал к магазину заглушил машину и больше ее не завел !!! Оттащил ее домой на буксире , стояла около месяца , решил ее завести , завелась сразу , но тут беда не успел проехать и километра , заглох и опять буксир домой , постояла еще недельку та же тема : завел , поработала и заглохла ! решил отбуксировать к мастеру , проковырялся он с ней пару дней , запустить не смог , сделал еще хуже , совсем перестала заводиться ! мастер сказал что надо менять дозатор и вместе с ни регулятор системного давления , новый дозатор стоит дорого, нашел с трудом б/у , но перед эти машину отбуксировал домой , мастеру она мешала !!! решил поменять дозатор сам , поменял , но ничего не регулировал ( знаю не стоило лезть самому , но мастера толкового я не нашел) , но как не странно машина завелась , правдо дым валил с трубы черный и густой и работала нестабильно , но работала !!! обрадовался , думал осталось отрегулировать и все будет хорошо , дал поработать , прогрел , заглушил и пошел искать мастера для регулировки , через пару дней решил завести еще раз , не тут -то было, не завел и самое главное стал крутить стартером, двигатель не заводиться и при этом происходят хлопки сапровожденные огненным чиханием и под тарелки расходомера воздуха !!! скрутил свечи , они в бензине , искра есть !!!
Убедительная прсьба помочь мне с проблемой , подскажите кто сможет в чем дело , пожалуйста !!!!!

#74 ОФФЛАЙН   KOTYARA

KOTYARA

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4523
  • Автомобиль:
    Мерседес

Отправлено 12 February 2012 - 00:34

Здравствуйте дорогие автолюбители !!!

У меня Мерседес 124 1989 г.в с двигателем 3 литра ( 103й ) и системой КЕ-Джитроник , авто хорошее, но теперь "оно" не заводиться !!!
Началось все с того , что машина начала периодически дерготься на ходу , затем в один прекрасный момент я подъехал к магазину заглушил машину и больше ее не завел !!! Оттащил ее домой на буксире , стояла около месяца , решил ее завести , завелась сразу , но тут беда не успел проехать и километра , заглох и опять буксир домой , постояла еще недельку та же тема : завел , поработала и заглохла ! решил отбуксировать к мастеру , проковырялся он с ней пару дней , запустить не смог , сделал еще хуже , совсем перестала заводиться ! мастер сказал что надо менять дозатор и вместе с ни регулятор системного давления , новый дозатор стоит дорого, нашел с трудом б/у , но перед эти машину отбуксировал домой , мастеру она мешала !!! решил поменять дозатор сам , поменял , но ничего не регулировал ( знаю не стоило лезть самому , но мастера толкового я не нашел) , но как не странно машина завелась , правдо дым валил с трубы черный и густой и работала нестабильно , но работала !!! обрадовался , думал осталось отрегулировать и все будет хорошо , дал поработать , прогрел , заглушил и пошел искать мастера для регулировки , через пару дней решил завести еще раз , не тут -то было, не завел и самое главное стал крутить стартером, двигатель не заводиться и при этом происходят хлопки сапровожденные огненным чиханием и под тарелки расходомера воздуха !!! скрутил свечи , они в бензине , искра есть !!!
Убедительная прсьба помочь мне с проблемой , подскажите кто сможет в чем дело , пожалуйста !!!!!

Привет )
город какой ? - если питер звони .

регулировка и ремонт впрыска KE-Jetronik 8-952-368-51-41

#75 ОФФЛАЙН   santa1907

santa1907

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 12 February 2012 - 15:34

Привет )
город какой ? - если питер звони .

нет город Сочи

#76 ОФФЛАЙН   tolstun66

tolstun66

Обычный человек

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124 230e

Отправлено 12 February 2012 - 16:12

Залезь под кастрюлю посмотри не слетел ли шланг с калоши. Если стреляет в кастрюлю - бедная смесь. Трудно что-то советовать когда не знаешь, что есть сейчас. Надо знать показания давления в камерах. На самом верху есть темы "Важно"- изучай, мерь, выкладывай. Здесь решить проблему с наскока не получится. Вот для начала. http://www.oldmerin....showtopic=26320
Машину пропиши здесь: http://www.oldmerin....c...rCP&CODE=22
будет как у других, синим в подписи.
Внизу слева, каждой ветки форума, есть ключевое слово, вводить ключевые слова и искать похожие темы.
Нужно было отдельную тему заводить.

#77 ОФФЛАЙН   santa1907

santa1907

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 12 February 2012 - 18:16

Залезь под кастрюлю посмотри не слетел ли шланг с калоши. Если стреляет в кастрюлю - бедная смесь. Трудно что-то советовать когда не знаешь, что есть сейчас. Надо знать показания давления в камерах. На самом верху есть темы "Важно"- изучай, мерь, выкладывай. Здесь решить проблему с наскока не получится. Вот для начала http://www.oldmerin....showtopic=26320
Машину пропиши здесь: http://www.oldmerin....showtopic=26320
будет как у других, синим в подписи.
Внизу слева, каждой ветки форума, есть ключевое слово, вводить ключевые слова и искать похожие темы.
Нужно было отдельную тему заводить.

привет еще раз !!! проблему с хлопками решил , будете смеяться , но просто был перепутаны провода первой и второй свечи)))) провода перекинул , завелась , не без помощи педали газа, но теперь другая проблема : поработала 2 минуты на хх и начала глохнуть , стал подгазовывать педалью , обороты появились , но двигатель стал троить ( точнее пятерить ) и прыгали обороты , из трубы копоть , бетон под глушителем почернел , подержал педал некоторое время с прыгающими оборотами , хх небыло вообще , через некоторое врем двигатель заглох даже с педалью газа , начал заводить снова не завелась , кручу стартер пытаеться завестись и глохнет сразу !!!! свечи скрутил - черные , но сухие!!! уже устал , что может быть , подскажите !!!

#78 ОФФЛАЙН   tolstun66

tolstun66

Обычный человек

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124 230e

Отправлено 12 February 2012 - 18:43

Ни чего посоветовать нельзя, потому что ни кто не знает какое давление в дозаторе, по признакам переливает. Причин может быть много. Ссылки что раньше давал работают.

#79 ОФФЛАЙН   S.off

S.off

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    w124, 230e, 1992г.

Отправлено 02 March 2012 - 16:48

Всем привет.
Пытался я прочистить старые форсунки, не помогло. Решил менять на новые.
Ну и после замены форсунок, начались проблемы: на холостом ходу, двигатель работает очень не стабильно, сильно потряхивает, особенно на Драйве, с нажатым тормозом, но обороты в норме и не прыгают практически, есть только небольшое колебание около 50 оборотов. По звуку очень похоже на переодическое подтраивание, но как уже говорил обороты в норме.
Пока только две версии, это слабое системное давление, или не правильно настроенное зажигание, но во втором случае, не вижу зависимости со сменой форсунок.
Давление померять пока не могу, манометр со шлангом изготовил, но как оказалось штуцер не правильного диаметра взял. Понимаю что без этого выводы делать бсмысленно, но все же вдруг есть еще какие то наиболее вероятные причины.

#80 ОФФЛАЙН   evgeniy_rozhd

evgeniy_rozhd

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W201.

Отправлено 02 March 2012 - 18:17

Привет.
После замены форсов СО настраивал?
Давление открытия новых - 4бар, а старых ( обычно ) - около 3,5бар. Поэтому после замены приходится регулировать СО.
Удачи.

180Е 1991 АКПП

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных