Интересные получаются высказывания!
Самую главную фразу сказанную продавцом Все (кто на стороне Продавца) игнорируют, цитирую:
"могу дать гарантию на одно - он не в клине. "
Сам Продавец подтверждает свои слова, но утверждает, что Его не правильно поняли цитирую:
"а под словом "в клине" я лично понимаю заклинившее колено, вылезший наружу шатун и тд. а чуть приржавевший поршень - так никто идеальную поршневую и не обещал. на мой взгляд, не совсем разумно брать мёртвый мотор, для извлечения (по представлению покупателя) хорошей поршневой."
Подобные моменты оговариваются до совершения сделки, а не после!!!
Получается, "Я хороший, но меня Покупатель не правильно понял!!! Как было сказано, так Покупатель и понял!!!
Факт наличия клина есть! Какие еще могут быть обсуждения?!
Я считаю, что условия договоренности были нарушены со стороны Продавца, поэтому возврат суммы нужно осуществить с учетом стоимости Всех транспортных расходов!
Так же полностью поддерживаю во мнении "Alpat".
...представте, вы на своём авто меняетете свой вполне рабочий двиг на такой же, но с меньшим пробегом_ну бзык тако, хочу типа и всё...
старый двиг естественно начинаете продавать, ну или подарите в ветке отдам безвозмездно

..., продаёте его предположим год(двиг в это время стоит в сухом гараже в том виде, в каком его вам сняли)
находится покупатель, который по телефону естественно спрашивает вас о состоянии... (для себя оцените свой двигатель на котором катаетесь_типа давление на горячую, жор масла, дымность, шумность..., что там вы ещё знать можете - всё это вы озвучили покупателю, а он не унимается, просит вас описать состояние ЦПГ, вкладышей, маслосъёмных и втулок клапанов... и тд и тп..., а как это сделать?__если вы знаете, так подскажите, ибо в противном случае, движки, коробки, редуктора и тп продавать нельзя, их путь только на помойку)
и так сделка состоялась, отправили вы свой старый двиг в деревню старо-еПенёво...(оплата транспортной 21 000р_такая стоимость реально может быть) за счёт покупателя, получили от него 25 000 р за двиг и м-цев ч/з 4-5-6-7-...он отзванивает и говорит, что ваш двиг полное Г, масло литрами жрать начал сразу, дымил как паровоз... почему-то со временем он стал греметь как дизель, а вчера тосол пошел в масло и двиг стуканул...
...жизненая ситуация? - жизненая...
итого с вас 25р возврат за двиг + 42р транспортная + 30р снять-поставить, настроить-и снова снять, ну и + 20р на масла и тосол он потратился... итого с вас 117р возвратки...
прокоментируйте ситуацию или вы как правильный пацан никому ничего не продаёте, а отдаёте даром...
...прихват поршня ржавчиной это не ФАКТ клина...