А я что-то читал про замеры напряжения на клемах регулятора, как правильно и что там мерить не в курсе?Привет.
РХХ в идеале прверяется источником постоянного тока с регулировкой напряжения от 5 до 15В, в зависимости от напруги должен меняться зазор шторки.
Такой приборчик когда-то был в каждой школе в кабинете физики. Я себе купил блок питания на 12В 1000mA китайский (не знаю от чего), теперь ещё надо переменный резистор присобачить, только я не знаю какой.
Удачи.

Что можно сделать и с чего начать!
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 February 2012 - 21:28
W124 102 двигатель 4МКПП
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 February 2012 - 23:07
Приве.А я что-то читал про замеры напряжения на клемах регулятора, как правильно и что там мерить не в курсе?
Меряют напряжение, просто на клеммы провода и к вольтметру, будет видно как мозги рулят его работой. 12В - полное открытие, меньше - частичное.
Удачи.
180Е 1991 АКПП
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 February 2012 - 22:37
Всем привет! Короче ситуация такая. Форсунки поменял, отрегулировал СО, реле ТН в чувства привел.
Машина заводится хорошо как на горячую так и на холодную. Едет отлично! Тянет хорошо.
Осталось разобраться с РХХ.
Но проблема с расходом осталась таже почти 20л (((((((
Низнаю что и делать уже.
Может изза ЭГРД (Перелив?)
W124 102 двигатель 4МКПП
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 February 2012 - 11:45
Может изза ЭГРД (Перелив?)
Запросто. Миллиамперметр втыкай в него и смотри что показывает. Настройка ЭГРД по миллиамперметру давалась не раз. Но это надо делать, при условии, что СО отрегулировано. Вообще это тонкая настройка. Нужно настраивать ЭГРД и подстраивать СО. ЭГРД крутить не рекомендуется вообще. Но со временем оно устает, если крутить, то предельно осторожно.
Форсунки поменял, а налив проверял? Дозатор, кольца буксы не текут. Какое давление в камерах? Какое диф. давление? А то ты сейчас накрутишь.
MB W124 M102982 230E 4-МКПП/716217 136л.с. 22/04/1986г
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 February 2012 - 20:45
С радостью бы измерил давление, но нет манометра. Хотел сделать как писал Misha190E но в магазинах нет подходящих частей. Может кто подскажет какие купить запчасти либо сам манометр.Запросто. Миллиамперметр втыкай в него и смотри что показывает. Настройка ЭГРД по миллиамперметру давалась не раз. Но это надо делать, при условии, что СО отрегулировано. Вообще это тонкая настройка. Нужно настраивать ЭГРД и подстраивать СО. ЭГРД крутить не рекомендуется вообще. Но со временем оно устает, если крутить, то предельно осторожно.
Форсунки поменял, а налив проверял? Дозатор, кольца буксы не текут. Какое давление в камерах? Какое диф. давление? А то ты сейчас накрутишь.
Ещё была мысль отключить ЭГРД и поездить без него. И замерить расход. Можно ли так ездить или это бред??????
Кольца буксы не текут.
Сегодня ещё нашёл оборванный проводок идущий на трамблёр. Там соединительная фишка (типа тюльпан) Вроде идёт от ДТОЖ к трамблёру! ( точно сказать не могу т.к. было темно не разглядел) Проводку восстановил. Что это за провод и мог ли он как-то на зажигание влиять????
Сообщение отредактировал Dk3y: 10 February 2012 - 20:46
W124 102 двигатель 4МКПП
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 February 2012 - 23:24
Сегодня нашёл всётаки монометр и замерил давление в системе. На заглушенном двигателе 5.5 на работающем 5.6. На работающем двигателе когда прибавляешь обороты 5.6-5.5. Прочистил магнитную ловушку. Замерил налив, с каждого наливает ~190-200мл на минуту. На полоборота повернул винт ЭГРД против часовой стрелки, т.к. уже небыло времени не стал проверять сколько льёт собрал всё, отрегулировал СО и уехал.
Теперь ситуация такая:
Свечи чистые, но когда едешь машина тупит. Плохо развивает скорость, дёргается.
Суть вопроса изза чего это может быть, либо СО регулировать либо ЭГРД сильно убавил. Просто хочу узнать куда сунуться чтобы не терять зря время т.к. его очень мало изза работы (приходится после 12 часового дня ехать в гараж и всё регулировать)
W124 102 двигатель 4МКПП
ОФФЛАЙН
Отправлено 13 February 2012 - 08:11
Чтобы зря не терять время нужно изучать темы "Важно", что на самом верху ветки KE-Jetronic . Даже странно почему до сих пор на них не указали, обычно это делают с первых постов.
Давление в одной камере ни о чем не говорит, кроме того,что оно укладывается в норму. Необходимо знать давление в нижней камере, чтобы получить разницу давлений, это будет дифференциальное давление (диф. давление)
Начни с этой темы http://www.oldmerin....showtopic=26320
Обязательно доберись до тем "Важно", там есть таблица , в которой сведены данные где должно быть, чего и сколько.
Вот здесь найдешь про KE-Jetronic http://www.diakom.ru/spravka/vprisk/
190-200мл/канал это много. Пол оборота на ЭГРД - это примерно 25-35мл/канал. Крутнул ЭГРД на пол оборота, налив по идее должен встать в норму. Но какое диф. давление стало нам не известно. Диф. давление это самое важное в КЕ. Сначала нужно привести диф, давление в норму, а затем регулировать налив, но уже другим способом. И по меньше крути ЭГРД. А то придется из-за маленького колечка, на винтике, покупать ремкомплект за 1500руб.
Что будет не понятно , в процессе познавания КЕ, спрашивай. Форум поможет.
ОФФЛАЙН
Отправлено 13 February 2012 - 10:49
темы важно читал ни раз, все изучил. Просто не все замеры получается сделать. диф давление не получилось замнрить, т.к. не нашел переходник или штуцер нужный. как я понял надо с резьбой М8х1. только комплектом за 8тыс)))Чтобы зря не терять время нужно изучать темы "Важно", что на самом верху ветки KE-Jetronic . Даже странно почему до сих пор на них не указали, обычно это делают с первых постов.
Давление в одной камере ни о чем не говорит, кроме того,что оно укладывается в норму. Необходимо знать давление в нижней камере, чтобы получить разницу давлений, это будет дифференциальное давление (диф. давление)
Начни с этой темы http://www.oldmerin....showtopic=26320
Обязательно доберись до тем "Важно", там есть таблица , в которой сведены данные где должно быть, чего и сколько.
Вот здесь найдешь про KE-Jetronic http://www.diakom.ru/spravka/vprisk/
190-200мл/канал это много. Пол оборота на ЭГРД - это примерно 25-35мл/канал. Крутнул ЭГРД на пол оборота, налив по идее должен встать в норму. Но какое диф. давление стало нам не известно. Диф. давление это самое важное в КЕ. Сначала нужно привести диф, давление в норму, а затем регулировать налив, но уже другим способом. И по меньше крути ЭГРД. А то придется из-за маленького колечка, на винтике, покупать ремкомплект за 1500руб.
Что будет не понятно , в процессе познавания КЕ, спрашивай. Форум поможет.
W124 102 двигатель 4МКПП
ОФФЛАЙН
Отправлено 13 February 2012 - 11:04
Из правил форума :
3.8 Цитируйте собеседника минимально или не цитируйте, если ваше сообщение идет следующим. Множественные повторы одного и то же, тем более на одной и той же странице излишни и засоряют форум. Нажимать на большую кнопку "Ответ"
Ну а токарю заказать штуцер? Делается за пять минут. Без диф. давления, говорить просто не о чем. Ну нет другого пути.
ОФФЛАЙН
Отправлено 13 February 2012 - 11:30
Привет.темы важно читал ни раз, все изучил. Просто не все замеры получается сделать. диф давление не получилось замнрить, т.к. не нашел переходник или штуцер нужный. как я понял надо с резьбой М8х1. только комплектом за 8тыс)))
Штуцер подходит для прокачки тормозов на жигулях - 0,5у.е.
ЭГРД пока не знаешь дифдавление крутить не надо, выкрутив винт против часовой на пол оборота ты как-бы уменьшил налив на канал, но заодно уменьшил дифдавление где-то на 0,2бар.
Налив надо мерять с форсунками вместе, лучше купить на разборе комплект топливных трубок, я платил 20у.е. за все 4.
Когда соберёшся в следующий раз к машине, перед замерами промой дозатор винсом ( 10у.е. - 1л).
Удачи.
180Е 1991 АКПП
ОФФЛАЙН
Отправлено 13 February 2012 - 12:26
tolstun66
прошу прощения исправлюсь
W124 102 двигатель 4МКПП
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 February 2012 - 19:39
Наконецто нашёл все нужные штуцеры и переходники.
Проверил на наличие подсосов -- Нету!
Померил налив. С 3-х каналов наливает 173мл с одного 176мл.
Замерил давление. В системе 5.5 в нижней камере 5.1 !
Проверил ПФ не течёт. Кольца буксы не пропускают.
Всё собрал. Начал регулировать СО.
Отрегулировал, вроде всё хорошо. Свечи в норме. Обороты набирает отлично. Провалов нет. Разгоняется нормально. Щас буду мерить расход))))
Смутило только то что при регулировки СО при дрочении педали тормоза тахометр стоит на месте, а стрелка экономайзера на 5мм отклоняется вправо. Это нормально ????
W124 102 двигатель 4МКПП
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 February 2012 - 19:42
при дрочении педали тормоза тахометр стоит на месте, а стрелка экономайзера на 5мм отклоняется вправо. Это нормально ????
Это отлично.
Проверяя расход нужно учитывать зимний период, недолив на заправках, прогревы.
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 February 2012 - 20:11
Проверяя расход нужно учитывать зимний период, недолив на заправках, прогревы.
Последний раз когда сильно убавил ЭГРД. И машина еле ехала получилось 15.7.
Щас настроил так что едет отлично. Бду мерить.
Если брать расчёт что проехав 100 км я 6 раз прогреваю машину по мин 20 в среднем + зимний период. Сколько минусовать. Литра 2-3?
W124 102 двигатель 4МКПП
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 February 2012 - 22:30
На ХХ расход одной форсунки составляет примерно 7мл/мин. За 20минут четыре форсунки - 560мл. Дальше считай сам.
Так же надо учитывать трафик. Лучше всего расход проверять по трассе. От полного бака, с доливанием потом своего бензина, из проверенной канистры.
ОФФЛАЙН
Отправлено 13 March 2012 - 00:08
Всем привет. Долго не писал, проблемки с машиной были. Ну короче замерил я расход. По городу, без вычета прогрева и т.д. и т.п. 16.3л на 100 км. Это при том условии что не педальку газа жал усердно. Вроде нормальный расход, учитывая что до этого более 20 был????
W124 102 двигатель 4МКПП
ОФФЛАЙН
Отправлено 13 March 2012 - 15:22
Привет.Вроде нормальный расход, учитывая что до этого более 20 был????
Было бы не плохо сделать ревизию выхлопной системы ( 1 дырка = 1л/100км приблизительно ).
Удачи.
180Е 1991 АКПП
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 March 2012 - 09:06
Привет а можно поподробней а данном методе. что и как делать надо. А то я первый раз о таком слышу)Привет.
Было бы не плохо сделать ревизию выхлопной системы ( 1 дырка = 1л/100км приблизительно ).
Удачи.
W124 102 двигатель 4МКПП
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 March 2012 - 13:18
Привет.А то я первый раз о таком слышу)
Это не метод

Просто заехать на СТО и проверить выхлопную систему на предмет дырок - если есть - заварить или поменять.
Если есть своя сварка ( желательно полуавтомат ) - самому в гараже снять всю выхлопную и простучать молотком по ржавчине ( без фанатизма ), дырки откроются.
Самое примитивное - на рабочем двежке прикрыть ладонью выхлопную трубу на пару секунд - должен начать задыхаться, вот- вот заглохнет . Если нет изменений в работе - где-то дырища, если слегка просел - дырочка.
У меня нашлась дыра в трубе между штанами и катализатором - вырезали, переварили - машину не узнать.
Удачи.
180Е 1991 АКПП
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных