а правда, что в Норвегии каждому норвежцу доляна прилетает от продажи нефти?
Нет, это в арабских странах.
Отправлено 02 February 2012 - 20:07
а правда, что в Норвегии каждому норвежцу доляна прилетает от продажи нефти?
Нет, это в арабских странах.
W124 103 86г.
С124 111 94г. Спортлайн.
Отправлено 02 February 2012 - 20:08
Ты гениален. Честно.Ну вот я,к примеру,торгую снегом,добывая его лопатой. У меня его полно и недорого потому что лопата есть только у меня. Но заказчики из Того,хотят его у меня покупать крайне дорого. Конечно я продам. Я же бизнесмен. И в это время мой сосед Вася приходит и говорит-Снега дай бесплатно. Да бери,дорогой,говорю. Он же общий снег... А он мне-дай лопату,без нее никак! Вот! Тут я вспоминаю про покупателей из Того и посылаю Васю за лопатой или еще подальше,которая,между прочим,крайне дорогая и не везде есть и пру снежок туда где подороже.
Снега у нас полно... А у вас лопата есть?
W124 103 86г.
С124 111 94г. Спортлайн.
Отправлено 02 February 2012 - 20:17
ппц.
Норвегия.![]()
ну вы еще ОАЭ вспомните.
терь можете в том же гуголе набрать протяжонность границ тех стран и "нашей Раши",и соспоставить колличество $,на содержание этих территорий.колличества проживающий,количество граничащих государств,содержание армии и флота,военные базы зарубежом,хреновы горы Олимпиад в Сочи и чм по футболам и Ф1.....
а потом мечтайте,как звиздато где то там....в Норвегии.
А потом еще раз пересчитать, учитывая процент заселенных территорий РФ + плотность населения + наличие развитой инфраструктуры на уровне Норвегии.
W124 103 86г.
С124 111 94г. Спортлайн.
Отправлено 02 February 2012 - 22:34
Почитал, я смотрю вы выступаете не только с поддержкой нынешней ценовой политики бензина но и за мигалки (точнее против синих ведерок). Очень странно. Скажите вы реально простой автолюбитель?На статьи? Да пожалуйста. У меня их полно. Причем свои а не копипаста. Sparcoman/бензин
А у меня в Норвегии нет никого и я ничего не поставляю,кроме ума и информации. Может я что то не так делаю?
Тем не менее искренне рад за норвежцев. Правда.
W210/E220D (604), АКПП, 1997
WDB2100041A408852
продан
Отправлено 02 February 2012 - 23:05
Абсолютно. Я как и все езжу по дорогам и заправляюсь бензином как все.Почитал, я смотрю вы выступаете не только с поддержкой нынешней ценовой политики бензина но и за мигалки (точнее против синих ведерок). Очень странно. Скажите вы реально простой автолюбитель?
Сообщение отредактировал sparcoman: 02 February 2012 - 23:06
блоггер sparcoman
W126 SE500 1984
C124 320 1993
Отправлено 03 February 2012 - 06:27
в нашу деревню как-то путен заезжал, по обычной дороге(у нас других нет) и на бензиновом крузаке, ток сейчас вкурил-это был биоробот, а натуральный, как бэтмен или супермен, наверное летаетАбсолютно. Я как и все езжу по дорогам и заправляюсь бензином как все.
Отправлено 03 February 2012 - 06:32
Неправда, там монархия. Все ресурсы принадлежат одному человеку целиком и полностью. В ОАЭ так.это в арабских странах.
Volkswagen Polo 1.4TSI/DSG7/2019Skoda Oktavia 1.4TSI/7DSG/2013 серебро
W210/280/1997/АКПП/VIN-WDB2100631A578804
W124/300ТЕ/1989/АКПП/VIN WDB1240901F092674
Отправлено 03 February 2012 - 07:48
Во-первых: ТАМ - это где ? Абсолютная монархия только в Саудовской Аравии и Омане. Ты читал их свод законов ???Неправда, там монархия. Все ресурсы принадлежат одному человеку целиком и полностью. В ОАЭ так.
Ну и так... для расширения кругозора: Иран, Ливия, Саудовская Аравия.
Сообщение отредактировал tjga: 03 February 2012 - 07:55
W124 103 86г.
С124 111 94г. Спортлайн.
Отправлено 03 February 2012 - 07:51
Источник "Autonews" - http://www.autonews....2/02/03/1719088Литр Аи-95 скоро будет стоить 50 рублей
В январе случилось маленькое бензиновое чудо – ценники на автозаправках несущественно, но все же снизились. Чиновники бодро отрапортовали: правительству удалось заморозить цены на уровне декабря минувшего года. В ответ немедленно прозвучала жалоба нефтяников, которым теперь приходится работать себе в убыток. Это замечание без внимания не осталось: сразу три министерства к концу марта должны подготовить сценарий, согласно которому нефтяным компаниям будут компенсированы понесенные ими потери от снижения розничных цен на бензин. Эксперты между тем бьют тревогу: по их единогласному мнению, сразу после президентских выборов Россия наконец-то станет похожа на страны Старого Света. Правда, только в части цен на бензин.
Достигнуть уровня Австрии (56 рублей за литр 95-го) и самой дорогой страны в Европе, Норвегии (70 рублей за литр), за один-два месяца вряд ли получится – однако вполне можно прогнозировать, что автомобильное топливо подорожает примерно в полтора раза. На пару с полисами ОСАГО и техосмотром. А значит, следует быть морально готовыми к тому, что вместо 29-30 рублей за литр Аи-95 придется платить 45-50. Предпосылок для этого предостаточно. Среди них – упомянутый выше механизм компенсации, состоявшееся в январе повышение акцизов, высокие налоги, глобальная модернизация большинства российских НПЗ.
Напомним, между нефтяниками и руководством Минэнерго было достигнуто соглашение о временной «заморозке» цен на АЗС. В ближайшее время они не должны превышать декабрьский уровень. «У нас есть принципиальная договоренность с нефтяными компаниями, с участниками рынка ГСМ о неповышении цен на энергоносители, на ГСМ в рознице», – с таким заявлением выступил министр энергетики Сергей Шматко. Чиновник также добавил, что его ведомство будет осуществлять контроль за стоимостью бензина на отдельно взятых автозаправках (общим числом 1,6 тысячи).
Боссы нефтяных компаний вынуждены были пойти на временные уступки, но сразу же выступили с заявлением: с учетом даже минимального, едва заметного снижения цен их бизнес из прибыльного превращается в убыточный. Добровольно работать в «минус» нефтяники отказались, результатом чего стал приказ сразу трем ведомствам – Минэнерго, Минфину и Минэкономразвития – о разработке алгоритма компенсации. Какой она будет, на данный момент ни у кого нет даже малейшей уверенности. Завеса над этой тайной будет приоткрыта в апреле: именно к первым числам этого месяца должна быть завершена работа над документом.
Это первый намек на очередной взлет цен. Странно было бы ожидать их существенного снижения и с учетом увеличения акцизных сборов – в правительстве считают это жизненной необходимостью, в частности, премьер Владимир Путин заметил: «Повышение акцизов обусловлено необходимостью формирования дорожных фондов. Это значительные ресурсы – если от транспортного налога регионы получают около 90 млрд рублей, то от повышения акцизов они получат 93-94 млрд рублей».
Об облегчении налогового бремени также говорить не приходится: на сегодняшний день стоимость автомобильного топлива более чем наполовину складывается из налогов. Их доля, по словам замруководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Анатолия Голомолзина, в США составляет 15 процентов от розничной цены на бензин. В странах Старого Света – 70-80. В России же на данный момент – 55-65 процентов.
Единственное спасение для автомобилистов – в скорейшем переходе НПЗ на выпуск современного высокоэкологичного топлива, считает чиновник. Но Евро-5 – это перспектива 2015 года. И весьма призрачная: в России до сих пор в ходу бензин класса Евро-2, не соответствующий современным экологическим нормам, однако стоящий дороже, чем топливо более высокого класса, произведенное из российской нефти и продаваемое на АЗС в Беларуси или США. К слову, об экспорте: две трети добываемых нефтепродуктов предназначены для стран Запада и лишь треть – собственно для России.
В итоге – страну ждет очередной рост цен. Не исключено, что после зимнего затишья он будет и скачкообразным. Этого мнения придерживается большинство аналитиков-экономистов и лидеров общественных организаций. «Цены на бензин будут расти. «Заморозка» была явлением временным, планового порядка, подобное мероприятие проводится уже не в первый раз. Уверен, что, как только пройдут президентские выборы, стоимость топлива вновь будет расти, тем более что нефтяные компании фактически являются главными спонсорами первого кандидата в президенты», – заявил корреспонденту AutoNews.ru председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин.
«Если посмотреть на то, что происходит с ценами на бензин, сразу же станет ясно, что за компании на самом деле являются хозяевами нашей страны. Сколько раз говорилось о сговоре нефтяников, сколько раз ФАС грозила штрафами и приводила угрозы в действие, – однако ничего не изменилось и меняться не будет. Дефицит топлива, который наблюдался в прошлом году, был чистой воды провокацией, это прямой шантаж со стороны руководителей НПЗ. Политика любой нефтедобывающей страны должна быть в первую очередь направлена на обуздание их аппетитов, ведь стоимость бензина определяет уровень инфляции, буквально все цены и их дальнейший рост зависят от стоимости топлива. У властей есть рычаги воздействия на нефтяников, но нет желания и причин, чтобы ими воспользоваться», – также отметил Похмелкин.
По его мнению, чиновникам просто невыгоден сценарий, согласно которому в России будут снижаться цены на бензин, так как автовладельцы и их «железные кони» – одна из главных «статей» пополнения бюджета. Транспортный налог, техосмотр, ОСАГО, но главное – все же те деньги, что остаются на заправках. «Хотел бы напомнить о пресс-конференции Владимира Путина, которая прошла в конце 2009 года: тогда на вопрос о причинах высокой стоимости бензина был дан вполне конкретный ответ – дешевое топливо не в интересах страны, поскольку именно благодаря завышенным ценникам быстро и качественно пополняется бюджет. О компенсациях, сценарий которых разрабатывается в правительстве, даже и говорить нечего – это в очередной раз будет сделано за счет обыкновенных налогоплательщиков. То есть помимо того, что они оставляют на АЗС огромные деньги, они еще и остаются должны нефтяным компаниям», – считает общественник.
Его оптимистичный прогноз на апрель 2012 года – 31-32 рубля за литр Аи-92. Ближе к осени и следующей зиме, уверен Виктор Похмелкин, ценники будут совсем другими: «Я нисколько не сомневаюсь, что в этом году бензин в России будет стоить так же, как и ряде европейских стран, – при совершенно другом уровне жизни и уровне зарплат, не говоря уже о низком качестве продающегося в нашей стране топлива».
Учитывая, что чудес не бывает, остается лишь прислушаться к мнению экспертов и заранее подготовиться к очередному подорожанию жизненно необходимого для автомобилей «фаст-фуда». С такими темпами роста цен, вполне возможно, все-таки сбудется сокровенная мечта столичного мэра Сергея Собянина: москвичи все же предпочтут собственным машинам автобусы и маршрутки. Которые, правда, питаются дизтопливом, а оно со временем тоже рискует стать «золотым»...
Александр Кузьмин
Сообщение отредактировал Vads: 03 February 2012 - 07:53
Отправлено 03 February 2012 - 08:43
просто цитата.натягивают сам знаешь чтоНе стоит на себя натягивать образ профессора Преображенского
ноу коментс....Вот Швондер, Шариков... Это они готовы были горло перегрызть любому, покусившемуся на существующую власть

Сообщение отредактировал don606: 03 February 2012 - 08:57
W126 500sel 117.965
S210 300td 606.962
Отправлено 03 February 2012 - 09:10
Не хами.натягивают сам знаешь что
Ещё тогда, когда тебя на свете не былоты книгу то читал хоть?
W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.
Отправлено 03 February 2012 - 09:51
вот именно.зы. Каждый видит то, что хочет видеть. В меру своего развития.
на митингах есчо не поют?
Суровые годы уходят
Борьбы за свободу страны,
За ними другие приходят -
Они будут тоже трудны.
Промчалися красные грозы,
Победа настала кругом,
Утрите суровые слезы
Пробитым в боях рукавом.
Но нету время рыдать, рыдать, когда,
Сменим мы стремя на сталь, на сталь труда,
На все вопросы один дадим ответ,
И никакого другого нет.
Сообщение отредактировал don606: 03 February 2012 - 09:55
W126 500sel 117.965
S210 300td 606.962
Отправлено 03 February 2012 - 09:58
http://www.youtube.c...player_embedded
он 12 лет уже возмущается...
Водитель, помни , личный ангел хранитель летает со скоростью не более 100 кмч
w124 200 102922...C202 611 дрыгатель елеганс рестайл
Судя по нашим законам - самая лучшая конопля растёт около госдумы!!!
Отправлено 03 February 2012 - 12:23
Этот вопрос обращён ко мне?на митингах есчо не поют?
W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.
Отправлено 03 February 2012 - 12:58
Во-первых: ТАМ - это где ?
В ОАЭ так
Причем тут абсолютная или нет? Какой свод законов? Коран?Абсолютная монархия только в Саудовской Аравии и Омане. Ты читал их свод законов ???
Во-вторых: по мусульманским законам, все принадлежит аллаху, в том числе и деньги.
Ну и так... для расширения кругозора: Иран, Ливия, Саудовская Аравия.
Нашли тоже с чем сравнивать, их там около 1млн. человек. И дают при рождении не так много, в районе 30тыс.$. Другое дело что долларовых миллионеров там около 9%, это очень высокий показатель.для расширения кругозора
P.S. В Омане нефти нет, туризм в основном.
Volkswagen Polo 1.4TSI/DSG7/2019Skoda Oktavia 1.4TSI/7DSG/2013 серебро
W210/280/1997/АКПП/VIN-WDB2100631A578804
W124/300ТЕ/1989/АКПП/VIN WDB1240901F092674
Отправлено 03 February 2012 - 13:15
Если так, то я тебя разочарую - я был всего лишь на одном митинге(10 декабря) - там ничего не пели
. Если есть интерес, то "покопайся" в сети - может и найдёшь чего.
Сообщение отредактировал sparcoman: 03 February 2012 - 13:16
блоггер sparcoman
W126 SE500 1984
C124 320 1993
Отправлено 03 February 2012 - 13:32
"вы сурковская пропаганда!вы сурковская пропаганда!вы сурковская пропаганда!вы сурковская пропаганда!вы сурковская пропаганда!"
Песней назвать это сложно,но некое мычание присутствует.
![]()
W126 500sel 117.965
S210 300td 606.962
Отправлено 03 February 2012 - 14:40
Я долго не хотел отвечать,но не утерпел.Не хами.
По моему скудному разумению ничего хамского в ней нет. Не находите?блоггер sparcoman
W126 SE500 1984
C124 320 1993
Отправлено 03 February 2012 - 15:16
До этого не много осталось, по весне ....на митингах есчо не поют?
1240281В взял покататься, да так и оставил.
тряпка, ручка, безкондейный все дела ......

Отправлено 03 February 2012 - 15:34
есть такое осчучение что нефтяники Правительству руки выкручивает, как они убыточные становятся? везде говорят что станет убыточными, но нигде не показывают, стоимость добычи и переработки.
MB Модель 210.053 E 280, двигатель 104.945 02 008367, трансмиссия 722.424 04 023118, год выпуска 1996
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных