Перейти к содержимому

Фотография

климат W124

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 69

#61 ОФФЛАЙН   cargobull

cargobull

нетустатуса

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1965
  • Автомобиль:
    R170 slk230 1997

Отправлено 16 June 2012 - 13:56

радовались недолго...

после езды по дождю и раньше были глюки такие как потеют стекла и не включается компрессор. Правда потом все проходило, Но в этот раз дождь прошел - а глюки нет. 1й и самый заметный из-за чего и полез делать диагностику это то, что в салоне уже дубак, а обороты мотора печки все не падают. При чем даже если колесо подкрутить потеплее - а раньше падали. Это во всех режимах кроме ЕС. На ЕС падают. Диагностика показала помпу рециркуляции(исправлено) и теперь датчик температуры двухконтактный (пока не исправлено - но буквально завтра). Если воткнуть синий провод от двухконтактново на одноконтактный - контролька мигает раз - типа все гуд. НО... При чем здесь то что не регулируются обороты мотора печки в режиме авто - непонятно... Подскажите с чем может быть это связано. Может быть регулятор умирает? Спасибо

з.ы. И еще как правильно работает режим отпотевания стекол? У меня дует горячий всегда. Думаю что это неправильно.

т.+7(920)588-2666 viber whatsapp

#62 ОФФЛАЙН   cargobull

cargobull

нетустатуса

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    R170 slk230 1997

Отправлено 16 June 2012 - 13:56

ну, в общем, датчик заменил, контролька мигает 1 раз. заодно проверил показания всех датчиков температуры - сопротивление у всех примерно по таблице....

кстати как надо мерить сопротивление двухконтактного датчика ОЖ? между двумя контактами? или между каждым контактом и массой?

итог работы климы такой: стрелки вниз+вверх обороты мотора НЕ регулирует(дует на максимуме и при достижении заданной темп обороты не снижает - можно замерзнуть)

все остальные режимы в норме и ЕС и стрелка вверх или вперед/третья слева (при ней дует в центральный и боковые, низ и на стекло - закрыт.) Обороты при достижении темп падают. При изменении положения колеса обороты увеличиваются/уменьшаются

У кого какие будут соображения? мозги умирают? так это уже вторые итак....

по поводу того у кого как работает оттаивание стекол вопрос открытый - отпишитесь - будьте любезны...

Сообщение отредактировал cargobull: 18 June 2012 - 11:55

#63 ОФФЛАЙН   vihuhol351

vihuhol351

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1089
  • Автомобиль:
    пешеход

Отправлено 18 June 2012 - 17:11

Даже с тем, что я приобрёл, всё работает правильно, в дождь, секунда и нет запотевания. Всё регулируется в любых режимах. ХЗ, что у тебя. Удачи.

+79517734143        Максим

#64 ОФФЛАЙН   cargobull

cargobull

нетустатуса

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    R170 slk230 1997

Отправлено 19 June 2012 - 07:28

Даже с тем, что я приобрёл, всё работает правильно, в дождь, секунда и нет запотевания. Всё регулируется в любых режимах. ХЗ, что у тебя. Удачи.

режим отпотевания как работает? Воздух какой дует сильно наверх?

#65 ОФФЛАЙН   don606

don606

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4289
  • Автомобиль:
    W

Отправлено 19 June 2012 - 10:11

горячий воздух шпарит.на лобовое и из боковых сопел.

W126 500sel 117.965

S210  300td   606.962

#66 ОФФЛАЙН   cargobull

cargobull

нетустатуса

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    R170 slk230 1997

Отправлено 19 June 2012 - 18:43

горячий воздух шпарит.на лобовое и из боковых сопел.

Таааак, уже корошо, а почему ж, зараза, регулировать перестал, гадина, диагностика же ОК, датчик темп в салоне кажет примерно правильное сопротивление, мотор продувки датчика дует....

Есть подозрение что заслонка рециркуляции мозг выносит, но это только подозрение, и разве она как-то влияет на мою проблему???

#67 ОФФЛАЙН   don606

don606

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4289
  • Автомобиль:
    W

Отправлено 20 June 2012 - 10:33

даже х.з что посоветовать...регулятор оборотов вентилятора точно в норме?

пы.сы.
народ,кто как меняет лампочки в климме?
я вчера три часа епся...как их выташить от туда блин???в конце концов я их раздавил шипцами для выдергивания волос(у жены стырил) и выдергивал за волоски нитей накаливания..есть же какой нить не варварский метод?мож приспособа какая?

W126 500sel 117.965

S210  300td   606.962

#68 ОФФЛАЙН   m203

m203

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1517
  • Автомобиль:
    w124_220E w124 280s

Отправлено 26 October 2012 - 23:07

чё какие новости с климой ? я ато думаю себе климат взять, но тут так срашно все написано, электронный полтергейст а не климат ))) может кондей поставить себе ? кто че скажет? что лучше то по итогу ?

#69 ОФФЛАЙН   Dima3412

Dima3412

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 107
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 29 July 2014 - 15:13

Такая проблема на 124ом — климат может в любое время начать жарить, из центральных дефлекторов может дуть горячий воздух, из боковых прохладный, может из всех дефлекторов дуть холодный воздух. Если нажать на кнопку ЕС (лампа горит), то будет дуть прохладный воздух (не холодный) из всех дефлекторов, или только из центральных, а из крайних теплый воздух. Или же вообще может не реагировать на нажатия кнопок ЕС, рециркуляции, осушителя, т.е. лампы вообще не загораются. Так же слышны произвольном порядке, будто двигаются заслонки в блоке климата.
Так же не замечаю изменения температуры воздуха при небольшом повороте крутилки температуры
Мотор м104.
Вин wdb1240321b991772

#70 ОФФЛАЙН   White Fox

White Fox

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 29 December 2014 - 17:43

Доброго времени суток, тема такая w124 1993 года климат.
Включаю зажигание всё работает, но подтупливает, смотрел сопротивление на моторе на массе, при нажатие кнопки обдува, так оно сначала до 60 поднимается, двигатель работает на 5 из 10, раз так зажигание выключил. потом снова. + нажимаю кнопку работы макс скорость, поднимается до 190 сопротивление и шпарит на 10 из 10, После заметил что обдув без кнопки печки макс, работает в приделе 150 сопротивления. то есть 8 из 10.
Самое интересное что споротивление меняется если крутить регулятор и не важно в куда, просто верх и вниз и бац всё работает.
Думается что какой то датчик мозг есть, или сам блок управления накрывается, но я его открывал вроде всё норм.

Как только завожу двигатель встает тип в аварийны режим сопротивление 30-40 то есть 2 из 10 скорость идет.
Теплый воздух есть. но не реагирует на крутилку и кнопки повыщения скорости.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных