Жаль, Man67 нас пока новыми рассказами не радует!
Поговаривают, что Фукусима по своим последствиям чуть ли не превосходит аварию на ЧАЭС. 30 лет! 30 лет назад для многих и многих семей началась совсем другая жизнь.

Чернобыль
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 April 2016 - 17:10
Dodge RAM 5,7 Hemi Laramie Longhorn edition
Nissan Murano 3.5 CVT
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 April 2016 - 17:27
Светлая память и вечная слава Героям!..
мобильник/WhatsApp: +7(916)124-44-тpидцaть тpи (Сергей)
Запчасти б/у для W124/W202/W140/W210/W163/W211/W201/W203
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 April 2016 - 00:28
Тем не менее такого загрязнения как нам рассказывают там и в помине нет
И Гомель и Киев - чистые. А не то что нам втирали 30 лет
Заражение есть только в эпицентре взрыва в общем
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 April 2016 - 10:50
не совсем так, кроме того, со временем будут образовываться ядовитые вещества, причем пыль, причем сильно ядовитиые, от коротых не то что подхватил и через 30 лет от рака умер, а в тотже день
москва 903-5237352
2010231f123541 190 карб175 белый/синий салон 85г
1240281b958502 280e серебро/велюр 93г не Е
1.Ищу синие репсовые коврики (ворсистые полосы) на 201,
или большие на 126-140+любого цвета на 201 с сохранившейся формой выкройки.
2.Куплю дорого отличный руль черный пупырчатый, правый по сылке http://photo.qip.ru/...rzzzz/95256210/
3. Ищу блок м104 с _максимально_ близким номером к№ 1049хх 12 014198
ПРОДАЮ ЧТО-ЛИБО РЕДКО, В ЛИЧКУ НЕ ПИШУ, СВЯЗЬ ЧЕРЕЗ ТЕЛЕФОН!
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 April 2016 - 00:16
тебе не лень вот такую ересь выдумывать? матчасть учи про радиоактивные вещества для начала..не совсем так, кроме того, со временем будут образовываться ядовитые вещества, причем пыль, причем сильно ядовитиые, от коротых не то что подхватил и через 30 лет от рака умер, а в тотже день
фонило только там где кусок крыши с графитом валялся и все. это очень маленький радиус.
есть человек который может все это объяснить но я боюсь что ты вряд-ли осилишь это))
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 April 2016 - 00:33
Тем не менее такого загрязнения как нам рассказывают там и в помине нет
фонит там, даже за пределами 30-ти километровой зоны отчуждения, нормально! некоторое время находится там можно. но жить бы я не стал...
РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.
ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,
ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS
РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 April 2016 - 10:30
+100фонит там, даже за пределами 30-ти километровой зоны отчуждения, нормально! некоторое время находится там можно. но жить бы я не стал...
"След" по многим областям Украины, РФ, Беларуси прошелся. Общий фон снижается, при влажной погоде в Припяти и окрестностях фон немногим больше, чем в Москве или Киеве. Но есть "грязные" места, есть пятна, где были "горячие" частицы, и на одном пятачке в 1 кв.м фон может быть в десятки раз выше. Полураспад не означает, что радиация сидит с часами, и такая " О, 30 лет прошло, пойду-ка я!"
Nissan Murano 3.5 CVT
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 April 2016 - 10:39
Зимой брат двоюродный умер.
Жил в Житомирской области. На момент аварии ему было лет 7. Видимо зацепило.
Очень сильно болел. Особенно были проблемы с суставами.
К сожалению, из-за обстановки в Украине, поехать на похороны не смог ни я ни мой родной брат. Ездила только мама.
Вечная благодарность и память всем ликвидаторам и пострадавшим.
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 April 2016 - 11:02
У меня бабушка была ликвидатором (старшой мед.сестрой) до сих пор жива 85год пошел.
Пробыла там неделю,сразу после взрыва практически.
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 April 2016 - 00:08
ты сам лично мерил?)фонит там, даже за пределами 30-ти километровой зоны отчуждения, нормально! некоторое время находится там можно. но жить бы я не стал...
+100
"След" по многим областям Украины, РФ, Беларуси прошелся. Общий фон снижается, при влажной погоде в Припяти и окрестностях фон немногим больше, чем в Москве или Киеве. Но есть "грязные" места, есть пятна, где были "горячие" частицы, и на одном пятачке в 1 кв.м фон может быть в десятки раз выше. Полураспад не означает, что радиация сидит с часами, и такая " О, 30 лет прошло, пойду-ка я!"
а вот это все бред полный и не соответствует действительности. совсем прям не соответствует.
к тому же ты механизм не понимаешь.
У меня бабушка была ликвидатором (старшой мед.сестрой) до сих пор жива 85год пошел.
Пробыла там неделю,сразу после взрыва практически.
а это вот пообъективнее будет чем то что выше написано))
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 April 2016 - 00:16
ты сам лично мерил?)
ты удивишься, но таки да...
во время очередной поездки на Киевский слёт, а дорога на Киев идёт в аккурат вдоль периметра, после Камаринского переезда (граница между Беларусью и Украиной проходит по реке Припять) я и замерял.
РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.
ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,
ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS
РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 April 2016 - 02:05
родился через полгода после аварии. вот оно в чем дело...
Согласен про головотяпство. И к сожалению не последняя техногенная авария. В россии атомка еще как-то держится от засилья левых людей, а вот градострой и прочее - даст прикурить через некоторое время
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 April 2016 - 03:00
дима,ща еще будешь отрицать радиацию,которая обладает мутагенным действием,которое проявляется не сразу,имеено поэтому большинство ликвидаторов умерли от онкологии спустя десятилетия.
другое дело лучевая болезнь и смерть в короткие сроки,что тут обсуждать,там все заражено в том или ином виде,может быть чистый грунт,а
в некоторых местах фон выше в сотни раз.
вечная память,погибшим,сейчас бы столько героев не нашли...
а государство забыло и наплевало,увы.
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 April 2016 - 03:02
живые ликвидаторы это не аргумент,а случайность,
лишний раз доказывающий силу живучести человека.
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 April 2016 - 04:23
дима,ща еще будешь отрицать радиацию,которая обладает мутагенным действием,которое проявляется не сразу,имеено поэтому большинство ликвидаторов умерли от онкологии спустя десятилетия.
другое дело лучевая болезнь и смерть в короткие сроки,что тут обсуждать,там все заражено в том или ином виде,может быть чистый грунт,а
многие просто не знали, на что шли. даже ВСЕ. были подозрения, но сейчас люди в сотни раз осведомленнее. Так что героями их сделало государство насильно и без их выбора во многом.
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 April 2016 - 08:39
Приезжай кнам с дозиметром я тебя в лес за грибочками свожу.Тем не менее такого загрязнения как нам рассказывают там и в помине нет

Сообщение отредактировал genzemarta: 29 April 2016 - 08:45
W210 2.0 111.942 Webasto DW50 "Мутант"
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 April 2016 - 11:41
Дим, если даже малые дозы радиации были бы полезны или хотя бы не вредили, то зачем тогда вести учёт полученных доз при рентгенографии?
При экскурзиях по ЧЗО всех водят по определённым маршрутам, потому как некоторые места не были отмыты или все равно имеют высокий "фон" (та же ливневая канализация, порт, портовые краны и т.п.). Можно мыть, но не отмоешь. Тем более, что все "смытое" тоже куда-то попадает?
По мне, так нет смысла туда возвращаться или как-то рекультивировать земли. В Украине сейчас других забот полно, им там весь мир новую "Арку" помогает возводить.
Nissan Murano 3.5 CVT
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 April 2016 - 11:59
Приезжай кнам с дозиметром я тебя в лес за грибочками свожу.
г. Новозыбков.
Йопту....
Когда мимо по трассе от Брянска к Гомелю едешь - то и дело знаки "Радиация". Новозыбков ваще нормуль накрыло....
w201 вишнёвый 2,5D АКПП 1990г.в.
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 April 2016 - 16:11
Димастого рядом с реактором и поселить, в Фахверке за 1млн.
Volkswagen Polo 1.4TSI/DSG7/2019Skoda Oktavia 1.4TSI/7DSG/2013 серебро
W210/280/1997/АКПП/VIN-WDB2100631A578804
W124/300ТЕ/1989/АКПП/VIN WDB1240901F092674
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 April 2016 - 00:26
чем мерил и сколько намерил?)ты удивишься, но таки да...
во время очередной поездки на Киевский слёт, а дорога на Киев идёт в аккурат вдоль периметра, после Камаринского переезда (граница между Беларусью и Украиной проходит по реке Припять) я и замерял.
причем тут техногенная авария?родился через полгода после аварии. вот оно в чем дело...
![]()
Согласен про головотяпство. И к сожалению не последняя техногенная авария. В россии атомка еще как-то держится от засилья левых людей, а вот градострой и прочее - даст прикурить через некоторое время
мне только не надо рассказывать что и где, я работал с радиацией и знаю о ней больше чем кто-либо в этой темедима,ща еще будешь отрицать радиацию,которая обладает мутагенным действием,которое проявляется не сразу,имеено поэтому большинство ликвидаторов умерли от онкологии спустя десятилетия.

очень много дезинформации по поводу ликвидаторов, там в основном убирали тех, от кого надо было избавиться
см. предыдущую цитату на эту темумногие просто не знали, на что шли. даже ВСЕ. были подозрения, но сейчас люди в сотни раз осведомленнее. Так что героями их сделало государство насильно и без их выбора во многом.
да не вопрос только уже щас могу сказать что там ничего нетПриезжай кнам с дозиметром я тебя в лес за грибочками свожу.
г. Новозыбков.
увы
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных