Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос по маслу Mobil 1 10w-60

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 239

#61 ОФФЛАЙН   Malov

Malov

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2593
  • Автомобиль:
    уже не Мерседес...

Отправлено 28 June 2012 - 07:39

:shock:

W210 E230 АКПП 1998 г.в.продан
W124 E320 АКПП 1992 г.в.продан
W124 260E АКПП 1988 г.в.продан

#62 ОФФЛАЙН   persona_non_grata

persona_non_grata

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6843
  • Автомобиль:
    Велик colnago

Отправлено 28 June 2012 - 08:04

Если ты не знаеш то скажу по секрету в странах которые на экваторе все практически льют масло с вязкостью 20в50. :biggrin:

Если даже на экваторе льют только в50, то зачем в России, которая, если конечно я ничего не путаю, далеко за экватором, лить в60?

Это если руководствоваться логикой, по которой в жару надо густое масло лить.

Сообщение отредактировал persona_non_grata: 28 June 2012 - 08:06

Велик colnago  :wub:

#63 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6862
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 28 June 2012 - 10:00

Димастий ты как и всегда в своём репертуаре "Слышал звон но незнаю где он".
Если ты не знаеш то скажу по секрету в странах которые на экваторе все практически льют масло с вязкостью 20в50. :biggrin:

и это говорит человек, которому такой же незнайка как и он сам дунул в ухо))

эти масла настолько редки и не распространены, что ими вообще мало кто пользуется
разве что тролли всякие, начитавшиеся бреда в интернете :)

фигню писать завязывай, а? ну, наклеечек с ТО тебе нафоткать?
все нормальные люди т.е. основная масса людей пользуются тем, что написано в инструкции :)
а в инструкции к машине таких говномасел нету, в основном все 30, 40 а у фордов новых ваааще 20 :)

вместо того чтобы тролить на форуме, поезди по востоку и экватору - никто там фигнёй не страдает
почему я уже объяснял не один раз

#64 ОФФЛАЙН   JH

JH

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4286
  • Автомобиль:
    W201.126

Отправлено 28 June 2012 - 11:07

все нормальные люди т.е. основная масса людей пользуются тем, что написано в инструкции :)
а в инструкции к машине таких говномасел нету, в основном все 30, 40 а у фордов новых ваааще 20 :)

"100500 раз обсуждалось" что эти масла предписаны не столько из соображений наилучшей защиты двигателя, сколько из соображений экологии, потому как на этих маслах показатель чистоты выхлопа укладывается в нормы Евро. Чё ты тут лепишь горбатого, я не пойму? У меня у самого Форд-Транзит 2007 гв, и в инструкции рекомендовано 5W30, но также отдельно написано и про 10w40, только есть пояснение, что в этом случае в нормы токсичности выхлоп не будет укладываться.

Сообщение отредактировал JUNGHEINRICH: 28 June 2012 - 11:08

w201 вишнёвый 2,5D АКПП 1990г.в. 

#65 ОФФЛАЙН   JH

JH

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W201.126

Отправлено 28 June 2012 - 11:16

для тех, кто в танке, и плохо читает, повторяю еще раз: у всех масел группы хW-40 одинаковые реологические свойства при рабочей температуре. разговор не идёт о качестве масла в данный момент.
да, я считаю полусинтетические масла бестолковыми, ибо стоят они столько же сколько синтетические, интервал замены нужно уменьшать при их использовании, поэтому смысла в них нет. речь не идёт в данный момент про их стабильность и эксплуатационные характеристики. в теме обсуждается ВЯЗКОСТЬ масел. она должна быть ПРАВИЛЬНАЯ.

теперь для тех кто не в курсе:
вязкость xW-40 при рабочей температуре примерно 13.5-4
вязкость 10-60 при рабочей температуре порядка 23
т.е. почти в 2 раза

после этого можешь мне про клины и зазоры дальше порассказывать, теоретик ты наш :)

В своем постах масла 10w60 я вообще не касался, писал только про то, что лью сам - 5w50, поэтому не надо мне тут приписывать то, чего я не совершал
5w50 имеет вязкость 18
10w40 взякость - 14

Короче, иди воруй!!!

Сообщение отредактировал JUNGHEINRICH: 28 June 2012 - 11:18

#66 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 28 June 2012 - 12:48

тоесть увеличение на 30% это фигня полная да? мотор всё стерпит? ;)

#67 ОФФЛАЙН   JH

JH

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W201.126

Отправлено 28 June 2012 - 17:01

тоесть увеличение на 30% это фигня полная да? мотор всё стерпит? ;)

А зимой увеличение вязкости при пуске и при работе при минус 15-20 ( масло при этом ну никак не 100 градусов в картере, хоть убей ) - и ничего? Терпит?

#68 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 28 June 2012 - 19:38

А зимой увеличение вязкости при пуске и при работе при минус 15-20 ( масло при этом ну никак не 100 градусов в картере, хоть убей ) - и ничего? Терпит?

ненадо путать кратковременное с постоянным, да? ;)

з.ы. ты летом тоже греешь? а то 20 это тоже типа не 100 нифига, прикинь?
зазорчики-то тоже другие однако.. непорядок, да?
может ваще тачку в гараж запереть и не ездить с твоей офигительной логикой?

Прикрепленные изображения

• Screen_Shot_2012_06_28_at_7.25.18_PM.png

#69 ОФФЛАЙН   JH

JH

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W201.126

Отправлено 29 June 2012 - 00:40

ненадо путать кратковременное с постоянным, да? ;)

з.ы. ты летом тоже греешь? а то 20 это тоже типа не 100 нифига, прикинь?
зазорчики-то тоже другие однако.. непорядок, да?
может ваще тачку в гараж запереть и не ездить с твоей офигительной логикой?

Оно вовсе не кратковременное, спроси , почему многие даже укутывают движки одеялами, особенно дизеля. Потому что не прогреваются они вообще при морозе, даже при исправной системе охлаждения : такое интенсивное охлаждение происходит блока снаружи. Тем более в картере масло снизу ещё лучше обдувается воздухом, и нет там 100 градусов, и вязкость даже 10W40 ну никак не 14 получается при таких условиях. И ничё, ездят машины, и никто их в гараж не ставит из-за этого, и много лет ездят. У меня зимой на 10w40 давка на прогретом на холостых - тройка, потому что масло не прогревается в картере. И чО теперь? Это по твоим раскладам надо в гараже тусоваться, а я ездил, езжу и буду ездить на том, на чём считаю нужным. Они не написали в своем исследоавнии, на новом движке они проводили испытания или нет, какие были зазоры при этом. какое было давление. А так - это голословные утверждения.
Я например не почувствовал "существенного падения мощности " или увеличения расхода топлива, как было 900 км на 70 л в смешанном режиме, так и осталось.

И ещё, почитай внимательно, то что сам прислал, что написано :" не следует заливать в двигатель масло, вязкость которого не предусмотрена производителем автомобиля именно для вашего мотора ", Допуск 229.3 у мотора есть? Есть! Масло 5W50 в допуске? В допуске! Какие ещё вопросы? 10w60 - не в допуске ( его не лью, за него не выступаю ), 5w50 в допуске есть.

И теперь на десерт. Решил добить тебя твоим же оружием :)Ты думал, я поленюсь найти этот выпуск "Заруля" ? А вот хрен ты угада л;) Вуаля!
Первый скрин , касательно температуры масла в поддоне ( это не какой-то там я, это охрененные эксперты Заруля тебе говорт, Димон :)))

Изображение

И второй скрин ( прошу внимательно изучить графики и подписи к ним, а также резюме в конце статьи - там касательно изношенных двигателей летом )

Изображение

Ну , чО, доцент, очередной раз тебя размазали по стенке?

Так что, Димон, будь мужиком, прими своё поражение с достоинством.

Сообщение отредактировал JUNGHEINRICH: 29 June 2012 - 00:42

#70 ОФФЛАЙН   Stiv

Stiv

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3366
  • Автомобиль:
    W124 E280 АКП 95 год

Отправлено 29 June 2012 - 04:18

и это говорит человек, которому такой же незнайка как и он сам дунул в ухо))

эти масла настолько редки и не распространены, что ими вообще мало кто пользуется
разве что тролли всякие, начитавшиеся бреда в интернете :)

вместо того чтобы тролить на форуме, поезди по востоку и экватору - никто там фигнёй не страдает
почему я уже объяснял не один раз

Димастий самый главный троль на этом форуме это ты тут уж спорить бесполезно.
Но раз пытаешся писать якобы умные вещи сначала посмотрел бы в таблицу применения масел в зависимости от окружающей температуры.
Дак вот масло с верхним индексом 40 следует заливать только если температура окружающего воздуха не превышает +40 г а если выше то нужно лить 50.

W 124 260E МКП 1992 г Не сошлись характером продал
W 124 E280 104942 АКП 722433 95 год просто зверь

#71 ОФФЛАЙН   Jensen_C

Jensen_C

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4775
  • Автомобиль:
    Пешеход

Отправлено 29 June 2012 - 11:01

Но раз пытаешся писать якобы умные вещи сначала посмотрел бы в таблицу применения масел в зависимости от окружающей температуры.
Дак вот масло с верхним индексом 40 следует заливать только если температура окружающего воздуха не превышает +40 г а если выше то нужно лить 50.

Ваня 5+! Еще вроде никто Димастия тролем не называл :biggrin:
А про масло Пектусин или как его...Пентосин! Германское. Кто что скажет? Сосед залил такое, стало интересно :redface:

Пешеход 

Временно езжу на w123 om602 - возвращен
OM602 250D W124 седан 5МКПП, люк, подкачка, бак 90л 1991г альмандин красный металлик - продан
OM616 240D W123 4МКПП, ЭСП, Eberspacher, тахометр, 26.01.1983г зеленый мох - продан
М103 Е260 W124 5МКПП 17.04.91г - продан

Увлекаюсь ретро-телефонами типа Motorola StarTac, International.

#72 ОФФЛАЙН   Jensen_C

Jensen_C

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Пешеход

Отправлено 29 June 2012 - 11:01

А про масло Пектусин или как его...Пентосин! Германское. Кто что скажет? Сосед залил такое, стало интересно :redface:

Пешеход 

OM602 250D W124 седан 5МКПП, люк, подкачка, бак 90л 1991г альмандин красный металлик - продан
OM616 240D W123 4МКПП, ЭСП, Eberspacher, тахометр, 26.01.1983г зеленый мох - продан

#73 ОФФЛАЙН   JH

JH

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W201.126

Отправлено 29 June 2012 - 11:28

Пертуссин? :)
По теме : в Германии дохрена марок масел, тех даже которых мы слыхом не слыхивали, лет 5 назад про Аддинол, к примерру, в Россиии никто не знал, да и сейчас, мало кто знает. А масла неплохие так скажем, очень широкая линейка продукции, просто бренд не раскрученный здесь...пользуюсь их маслами уже несколько лет. Моторку лью в дизеля, газовики, в мурзик. Движки все чистенькие, не чадят. Так что и пертуссин этот может быть вполне себе нормальным маслом. Надо пробовать. Так тебе никто не скажет.
Посмотрел их сайт. То, что они в жестянке продают - это плс. Такую тару сложнее и дороже подделывать...

Сообщение отредактировал JUNGHEINRICH: 29 June 2012 - 11:38

#74 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 29 June 2012 - 14:15

Оно вовсе не кратковременное, спроси , почему многие даже укутывают движки одеялами, особенно дизеля. Потому что не прогреваются они вообще при морозе, даже при исправной системе охлаждения : такое интенсивное охлаждение происходит блока снаружи. Тем более в картере масло снизу ещё лучше обдувается воздухом, и нет там 100 градусов, и вязкость даже 10W40 ну никак не 14 получается при таких условиях. И ничё, ездят машины, и никто их в гараж не ставит из-за этого, и много лет ездят. У меня зимой на 10w40 давка на прогретом на холостых - тройка, потому что масло не прогревается в картере. И чО теперь? Это по твоим раскладам надо в гараже тусоваться, а я ездил, езжу и буду ездить на том, на чём считаю нужным. Они не написали в своем исследоавнии, на новом движке они проводили испытания или нет, какие были зазоры при этом. какое было давление. А так - это голословные утверждения.
Я например не почувствовал "существенного падения мощности " или увеличения расхода топлива, как было 900 км на 70 л в смешанном режиме, так и осталось.

да ну? как это? у тебя мотор греется 100% времени? че за бред то ты пишешь?
дизеля укутывают для того, чтобы в салоне не замерзнуть в первую очередь.
ПРИЧЕМ ТУТ КАРТЕР?? у тебя что, поршни в картере работают?
трение ГДЕ??? хватить тролить и писать всякую ЧУШЬ!!
еще раз - давление измеряется МЕХАНИЧЕСКИМ МАНОМЕТРОМ а не показометром в приборке, этот прибор совсем не претендует на точность и не для того что ты думаешь
кто-то сказал что машина ездить не будет? картер еще раз НЕПРИЧЕМ совершенно.
а падение мощности будет - оно неизбежно - потому что жидкость НЕСЖИМАЕМА, ты видимо не в курсе этого. больше вязкость = больше потерь на трении = меньше мощность = больше нагрев = больше износ. чудес НЕБЫВАЕТ. элементарная физика. в школе учиться нужно было..

ещё раз хочу напомнить что я писал раньше и то что ты прочёл через строчку: имеет место разница как ездит машина, в каких режимах.
5в50 штатно предписано только для одного мотора - М155 - вот там оно обоснованно, я уже 55 раз объяснял почему.

если найдешь инструкции на старые мерседесы - там как раз все масла 40й группы, как бы тебе не хотелось быть тут умнее всех)

зарулёмщики да, в очередной раз жидко дриснули, они любят народ пугать. 2й и 3й графики - противоречат другу.
да и вообще нестыковок гораздо больше чем я предполагал. репертуар журнала с совка так и не меняется.

И ещё, почитай внимательно, то что сам прислал, что написано :" не следует заливать в двигатель масло, вязкость которого не предусмотрена производителем автомобиля именно для вашего мотора ", Допуск 229.3 у мотора есть? Есть! Масло 5W50 в допуске? В допуске! Какие ещё вопросы? 10w60 - не в допуске ( его не лью, за него не выступаю ), 5w50 в допуске есть.

не все йогурты одинаково полезны (с) в листах допуска есть и лукойл и всякая турецкая шняга и тп и тд. ну, ты хочешь сказать что они все примерно равны по качеству, да? наивный)) ну так будь пацаном - налей себе лукойл! слабо, да? :)
у 10в60 раньше был 229.1 по-моему. щас наверняка тоже есть. это так-же говорит о том, что мерседес не будет против, если у тебя сдохнет мотор, потому что ты купишь у них запчасти, чтобы его отремонтировать. невыгодно ж чтоб ты на 201 всю жизнь проездил, денежку зарабатывать надо ;)
это ещё раз к тому, что помимо допусков нужно думать головой при выборе и исходить из многих факторов.
а у тебя ещё плюс ко всему дизель, который работает бОльшую часть времени на низких оборотах, ему то да, самое оно как раз погуще..

И теперь на десерт. Решил добить тебя твоим же оружием :)Ты думал, я поленюсь найти этот выпуск "Заруля" ? А вот хрен ты угада л;) Вуаля!
Первый скрин , касательно температуры масла в поддоне ( это не какой-то там я, это охрененные эксперты Заруля тебе говорт, Димон :)))

на первом скрине про температуру ничего нету. добивать тебе нечем, потому что знаний в голове нету, ровно как и аналитические способности по причине отсутствия 1го, очень малы - графики ты читать неумеешь, ровно как и то, что на них написано.

И второй скрин ( прошу внимательно изучить графики и подписи к ним, а также резюме в конце статьи - там касательно изношенных двигателей летом )

ну ты видимо так умён, что даже картинки увеличить не смог, хотя там кнопка для этого есть))) сильно
скрины как я писал выше противоречат друг другу. именно поэтому я привел только огрызок этой статьи, где написано самое важное и то, что соответствует действительности.

вечером остальное выложу, что опровергает написанное тобой.

Ну , чО, доцент, очередной раз тебя размазали по стенке?
Так что, Димон, будь мужиком, прими своё поражение с достоинством.

я с тобой незнаком и пиво не пил чтобы ты так фамильярничал.
подобные поверхностные и неверные теории коими ты похвастался выше, не понимая сути, а также умение копипастить лучше демонстрировать друзьям в гараже.

на форуме еще незамутнённые умы подобным образом троллить ненужно - люди пользуются приведённой информацией.

ещё есть чем пукнуть в эфире??

#75 ОФФЛАЙН   JH

JH

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W201.126

Отправлено 29 June 2012 - 18:13

да ну? как это? у тебя мотор греется 100% времени? че за бред то ты пишешь?
дизеля укутывают для того, чтобы в салоне не замерзнуть в первую очередь.
ПРИЧЕМ ТУТ КАРТЕР?? у тебя что, поршни в картере работают?

Поршни меня меньше всего интересуют, от них давление в системе смазки не зависит. Тем более поршни у меня в движке давным давано болтаются , движок без ремонта уже давно за поллимона перевалил, так что это не по адресу. Давление зависит от зазоров в КШМ и ГРМ и состояния насоса ( опять же зазоров в нём ).

трение ГДЕ??? хватить тролить и писать всякую ЧУШЬ!!

Трение есть везде, и что с того?

еще раз - давление измеряется МЕХАНИЧЕСКИМ МАНОМЕТРОМ а не показометром в приборке, этот прибор совсем не претендует на точность и не для того что ты думаешь

Сегодня измерю и выложу видео

кто-то сказал что машина ездить не будет? картер еще раз НЕПРИЧЕМ совершенно.

Где я такое сказал конкретно?

а падение мощности будет - оно неизбежно - потому что жидкость НЕСЖИМАЕМА, ты видимо не в курсе этого. больше вязкость = больше потерь на трении = меньше мощность = больше нагрев = больше износ. чудес НЕБЫВАЕТ. элементарная физика. в школе учиться нужно было..

Больше нагрев => меньше вязкость=> меньше потери , если чО :) неувязочка получается у тебя. Сам себе противоречишь.
Где же твоя хваленая логика и анализ? И в школе тебе надо было учиться, "Не" с глаголами пишется раздельно, если чО.

Сообщение отредактировал JUNGHEINRICH: 29 June 2012 - 18:24

#76 ОФФЛАЙН   JH

JH

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W201.126

Отправлено 29 June 2012 - 18:14

ещё раз хочу напомнить что я писал раньше и то что ты прочёл через строчку: имеет место разница как ездит машина, в каких режимах.
5в50 штатно предписано только для одного мотора - М155 - вот там оно обоснованно, я уже 55 раз объяснял почему.

если найдешь инструкции на старые мерседесы - там как раз все масла 40й группы, как бы тебе не хотелось быть тут умнее всех)

Это для новых движков 10w40, для изношенных - 5w50 в жару предпочтительнее.

зарулёмщики да, в очередной раз жидко дриснули, они любят народ пугать. 2й и 3й графики - противоречат другу.
да и вообще нестыковок гораздо больше чем я предполагал. репертуар журнала с совка так и не меняется.

Ну раз дриснули, то нефиг выкладывать всякие куски статей, за которые ты потом так говоришь. Опять противоречишь...

#77 ОФФЛАЙН   JH

JH

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W201.126

Отправлено 29 June 2012 - 18:17

не все йогурты одинаково полезны (с) в листах допуска есть и лукойл и всякая турецкая шняга и тп и тд. ну, ты хочешь сказать что они все примерно равны по качеству, да? наивный)) ну так будь пацаном - налей себе лукойл! слабо, да? :)
у 10в60 раньше был 229.1 по-моему. щас наверняка тоже есть. это так-же говорит о том, что мерседес не будет против, если у тебя сдохнет мотор, потому что ты купишь у них запчасти, чтобы его отремонтировать. невыгодно ж чтоб ты на 201 всю жизнь проездил, денежку зарабатывать надо ;)
это ещё раз к тому, что помимо допусков нужно думать головой при выборе и исходить из многих факторов.

Ноу комментс, высер какой-то....

а у тебя ещё плюс ко всему дизель, который работает бОльшую часть времени на низких оборотах, ему то да, самое оно как раз погуще..

Да мне погуще : в пробках в жару на автомате на драйве давление при 10w40 падает ниже единицы. Оно мне надо? Тем более, если ты утверждаешь, что там гораздо меньше должно быть. Сегодня-завтра замеряю на 5w50 посмотрим насколько показометр врет.

на первом скрине про температуру ничего нету. добивать тебе нечем, потому что знаний в голове нету, ровно как и аналитические способности по причине отсутствия 1го, очень малы - графики ты читать неумеешь, ровно как и то, что на них написано.

а первом скрине написано, что в картере зимой температура масла на 20-40 градусов ниже, чем летом....и т.д.
Смеялся про знания и неумения :))) Иди уже воруй, Димастый! :))

Сообщение отредактировал JUNGHEINRICH: 29 June 2012 - 18:18

#78 ОФФЛАЙН   JH

JH

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W201.126

Отправлено 29 June 2012 - 18:18

ну ты видимо так умён, что даже картинки увеличить не смог, хотя там кнопка для этого есть))) сильно
скрины как я писал выше противоречат друг другу. именно поэтому я привел только огрызок этой статьи, где написано самое важное и то, что соответствует действительности.

у меня моник 22 дюйма, увеличил так, что мне всё видно, извини, если у тебя 15-нашка стоит, не учёл ;). Если б тебе не лень было бы, ткнул бы на ссылку, которую я указал и попал бы прямиком на эту статью. Всё тебе кто-то виноват: все 3,14дарасы, один ты - Д'Артаньян ! :mrgreen:

вечером остальное выложу, что опровергает написанное тобой.
я с тобой незнаком и пиво не пил чтобы ты так фамильярничал.
подобные поверхностные и неверные теории коими ты похвастался выше, не понимая сути, а также умение копипастить лучше демонстрировать друзьям в гараже.

Давай , валяй! Вообще-то во всем рунете принято общаться на ты, это повелось ещё издавна, да и не вижу я в ТЕБЕ собеседника, достойного уважения, поскольку все твои "знания" основаны на цитатах, надерганных отовсюду, откуда только возможно. Типичный интернет-червь. И тролль к тому же:)))

на форуме еще незамутнённые умы подобным образом троллить ненужно - люди пользуются приведённой информацией.

ещё есть чем пукнуть в эфире??

Да не то что пукнуть, обосрать с ног до головы хватит ! :mrgreen:

#79 ОФФЛАЙН   Jensen_C

Jensen_C

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Пешеход

Отправлено 29 June 2012 - 20:28

Ох и жгете вы, ребята! Что не тема, то огонь! :mrgreen:

Пешеход 

#80 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 30 June 2012 - 09:52

Поршни меня меньше всего интересуют, от них давление в системе смазки не зависит. Тем более поршни у меня в движке давным давано болтаются , движок без ремонта уже давно за поллимона перевалил, так что это не по адресу. Давление зависит от зазоров в КШМ и ГРМ и состояния насоса ( опять же зазоров в нём ).

тоесть тебя интересует давление в первую очередь, а на влияние масла на трение в моторе и его износ тебе начхать? ну, так с этого нужно и было начинать, что у тебя задачи-то другие, фигли людям мозг парить? ничего там не болтается у тебя, я разбирал 102й с пробегом под 500 - все там в прекрасном состоянии. ну да, мотор на говнойле не ездил конечно же, видимо поэтому :)

Трение есть везде, и что с того?

с того что чем меньше трение тем меньше износ :) не рассказывали тебе в школе, да? печально..
мировые специалисты бьются с тем чтобы его уменьшить, но тебе то пофигу - главное шоб давление было!

Больше нагрев => меньше вязкость=> меньше потери , если чО :) неувязочка получается у тебя. Сам себе противоречишь.
Где же твоя хваленая логика и анализ? И в школе тебе надо было учиться, "Не" с глаголами пишется раздельно, если чО.

это как это?
твоё загущенное масло не будет таким же жидким как обычное. поэтому оно по любому будет гуще, будет больше нагрев и бОльшие потери.
у меня не логика, у меня знания. логика у тебя, причем не правильная. школьный курс физики тебе повторить нужно..

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных