Вопрос по маслу Mobil 1 10w-60
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 June 2012 - 07:39
W210 E230 АКПП 1998 г.в.продан
W124 E320 АКПП 1992 г.в.продан
W124 260E АКПП 1988 г.в.продан
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 June 2012 - 08:04
Если даже на экваторе льют только в50, то зачем в России, которая, если конечно я ничего не путаю, далеко за экватором, лить в60?Если ты не знаеш то скажу по секрету в странах которые на экваторе все практически льют масло с вязкостью 20в50.
Это если руководствоваться логикой, по которой в жару надо густое масло лить.
Сообщение отредактировал persona_non_grata: 28 June 2012 - 08:06
Велик colnago
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 June 2012 - 10:00
и это говорит человек, которому такой же незнайка как и он сам дунул в ухо))Димастий ты как и всегда в своём репертуаре "Слышал звон но незнаю где он".
Если ты не знаеш то скажу по секрету в странах которые на экваторе все практически льют масло с вязкостью 20в50.
эти масла настолько редки и не распространены, что ими вообще мало кто пользуется
разве что тролли всякие, начитавшиеся бреда в интернете
фигню писать завязывай, а? ну, наклеечек с ТО тебе нафоткать?
все нормальные люди т.е. основная масса людей пользуются тем, что написано в инструкции
а в инструкции к машине таких говномасел нету, в основном все 30, 40 а у фордов новых ваааще 20
вместо того чтобы тролить на форуме, поезди по востоку и экватору - никто там фигнёй не страдает
почему я уже объяснял не один раз
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 June 2012 - 11:07
все нормальные люди т.е. основная масса людей пользуются тем, что написано в инструкции
а в инструкции к машине таких говномасел нету, в основном все 30, 40 а у фордов новых ваааще 20
"100500 раз обсуждалось" что эти масла предписаны не столько из соображений наилучшей защиты двигателя, сколько из соображений экологии, потому как на этих маслах показатель чистоты выхлопа укладывается в нормы Евро. Чё ты тут лепишь горбатого, я не пойму? У меня у самого Форд-Транзит 2007 гв, и в инструкции рекомендовано 5W30, но также отдельно написано и про 10w40, только есть пояснение, что в этом случае в нормы токсичности выхлоп не будет укладываться.
Сообщение отредактировал JUNGHEINRICH: 28 June 2012 - 11:08
w201 вишнёвый 2,5D АКПП 1990г.в.
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 June 2012 - 11:16
для тех, кто в танке, и плохо читает, повторяю еще раз: у всех масел группы хW-40 одинаковые реологические свойства при рабочей температуре. разговор не идёт о качестве масла в данный момент.
да, я считаю полусинтетические масла бестолковыми, ибо стоят они столько же сколько синтетические, интервал замены нужно уменьшать при их использовании, поэтому смысла в них нет. речь не идёт в данный момент про их стабильность и эксплуатационные характеристики. в теме обсуждается ВЯЗКОСТЬ масел. она должна быть ПРАВИЛЬНАЯ.
теперь для тех кто не в курсе:
вязкость xW-40 при рабочей температуре примерно 13.5-4
вязкость 10-60 при рабочей температуре порядка 23
т.е. почти в 2 раза
после этого можешь мне про клины и зазоры дальше порассказывать, теоретик ты наш
В своем постах масла 10w60 я вообще не касался, писал только про то, что лью сам - 5w50, поэтому не надо мне тут приписывать то, чего я не совершал
5w50 имеет вязкость 18
10w40 взякость - 14
Короче, иди воруй!!!
Сообщение отредактировал JUNGHEINRICH: 28 June 2012 - 11:18
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 June 2012 - 12:48
тоесть увеличение на 30% это фигня полная да? мотор всё стерпит?
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 June 2012 - 17:01
тоесть увеличение на 30% это фигня полная да? мотор всё стерпит?
А зимой увеличение вязкости при пуске и при работе при минус 15-20 ( масло при этом ну никак не 100 градусов в картере, хоть убей ) - и ничего? Терпит?
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 June 2012 - 19:38
ненадо путать кратковременное с постоянным, да?А зимой увеличение вязкости при пуске и при работе при минус 15-20 ( масло при этом ну никак не 100 градусов в картере, хоть убей ) - и ничего? Терпит?

з.ы. ты летом тоже греешь? а то 20 это тоже типа не 100 нифига, прикинь?
зазорчики-то тоже другие однако.. непорядок, да?
может ваще тачку в гараж запереть и не ездить с твоей офигительной логикой?
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 June 2012 - 00:40
ненадо путать кратковременное с постоянным, да?
з.ы. ты летом тоже греешь? а то 20 это тоже типа не 100 нифига, прикинь?
зазорчики-то тоже другие однако.. непорядок, да?
может ваще тачку в гараж запереть и не ездить с твоей офигительной логикой?
Оно вовсе не кратковременное, спроси , почему многие даже укутывают движки одеялами, особенно дизеля. Потому что не прогреваются они вообще при морозе, даже при исправной системе охлаждения : такое интенсивное охлаждение происходит блока снаружи. Тем более в картере масло снизу ещё лучше обдувается воздухом, и нет там 100 градусов, и вязкость даже 10W40 ну никак не 14 получается при таких условиях. И ничё, ездят машины, и никто их в гараж не ставит из-за этого, и много лет ездят. У меня зимой на 10w40 давка на прогретом на холостых - тройка, потому что масло не прогревается в картере. И чО теперь? Это по твоим раскладам надо в гараже тусоваться, а я ездил, езжу и буду ездить на том, на чём считаю нужным. Они не написали в своем исследоавнии, на новом движке они проводили испытания или нет, какие были зазоры при этом. какое было давление. А так - это голословные утверждения.
Я например не почувствовал "существенного падения мощности " или увеличения расхода топлива, как было 900 км на 70 л в смешанном режиме, так и осталось.
И ещё, почитай внимательно, то что сам прислал, что написано :" не следует заливать в двигатель масло, вязкость которого не предусмотрена производителем автомобиля именно для вашего мотора ", Допуск 229.3 у мотора есть? Есть! Масло 5W50 в допуске? В допуске! Какие ещё вопросы? 10w60 - не в допуске ( его не лью, за него не выступаю ), 5w50 в допуске есть.
И теперь на десерт. Решил добить тебя твоим же оружием Ты думал, я поленюсь найти этот выпуск "Заруля" ? А вот хрен ты угада л
Вуаля!
Первый скрин , касательно температуры масла в поддоне ( это не какой-то там я, это охрененные эксперты Заруля тебе говорт, Димон ))
И второй скрин ( прошу внимательно изучить графики и подписи к ним, а также резюме в конце статьи - там касательно изношенных двигателей летом )
Ну , чО, доцент, очередной раз тебя размазали по стенке?
Так что, Димон, будь мужиком, прими своё поражение с достоинством.
Сообщение отредактировал JUNGHEINRICH: 29 June 2012 - 00:42
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 June 2012 - 04:18
и это говорит человек, которому такой же незнайка как и он сам дунул в ухо))
эти масла настолько редки и не распространены, что ими вообще мало кто пользуется
разве что тролли всякие, начитавшиеся бреда в интернете
вместо того чтобы тролить на форуме, поезди по востоку и экватору - никто там фигнёй не страдает
почему я уже объяснял не один раз
Димастий самый главный троль на этом форуме это ты тут уж спорить бесполезно.
Но раз пытаешся писать якобы умные вещи сначала посмотрел бы в таблицу применения масел в зависимости от окружающей температуры.
Дак вот масло с верхним индексом 40 следует заливать только если температура окружающего воздуха не превышает +40 г а если выше то нужно лить 50.
W 124 260E МКП 1992 г Не сошлись характером продал
W 124 E280 104942 АКП 722433 95 год просто зверь
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 June 2012 - 11:01
Ваня 5+! Еще вроде никто Димастия тролем не называлДимастий самый главный троль на этом форуме это ты тут уж спорить бесполезно.
Но раз пытаешся писать якобы умные вещи сначала посмотрел бы в таблицу применения масел в зависимости от окружающей температуры.
Дак вот масло с верхним индексом 40 следует заливать только если температура окружающего воздуха не превышает +40 г а если выше то нужно лить 50.

А про масло Пектусин или как его...Пентосин! Германское. Кто что скажет? Сосед залил такое, стало интересно

Пешеход
Временно езжу на w123 om602 - возвращен
OM602 250D W124 седан 5МКПП, люк, подкачка, бак 90л 1991г альмандин красный металлик - продан
OM616 240D W123 4МКПП, ЭСП, Eberspacher, тахометр, 26.01.1983г зеленый мох - продан
М103 Е260 W124 5МКПП 17.04.91г - продан
Увлекаюсь ретро-телефонами типа Motorola StarTac, International.
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 June 2012 - 11:01
Ваня 5+! Еще вроде никто Димастия тролем не называлДимастий самый главный троль на этом форуме это ты тут уж спорить бесполезно.

А про масло Пектусин или как его...Пентосин! Германское. Кто что скажет? Сосед залил такое, стало интересно

Пешеход
OM602 250D W124 седан 5МКПП, люк, подкачка, бак 90л 1991г альмандин красный металлик - продан
OM616 240D W123 4МКПП, ЭСП, Eberspacher, тахометр, 26.01.1983г зеленый мох - продан
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 June 2012 - 11:28
Ваня 5+! Еще вроде никто Димастия тролем не называл
![]()
Пертуссин?
По теме : в Германии дохрена марок масел, тех даже которых мы слыхом не слыхивали, лет 5 назад про Аддинол, к примерру, в Россиии никто не знал, да и сейчас, мало кто знает. А масла неплохие так скажем, очень широкая линейка продукции, просто бренд не раскрученный здесь...пользуюсь их маслами уже несколько лет. Моторку лью в дизеля, газовики, в мурзик. Движки все чистенькие, не чадят. Так что и пертуссин этот может быть вполне себе нормальным маслом. Надо пробовать. Так тебе никто не скажет.
Посмотрел их сайт. То, что они в жестянке продают - это плс. Такую тару сложнее и дороже подделывать...
Сообщение отредактировал JUNGHEINRICH: 29 June 2012 - 11:38
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 June 2012 - 14:15
да ну? как это? у тебя мотор греется 100% времени? че за бред то ты пишешь?Оно вовсе не кратковременное, спроси , почему многие даже укутывают движки одеялами, особенно дизеля. Потому что не прогреваются они вообще при морозе, даже при исправной системе охлаждения : такое интенсивное охлаждение происходит блока снаружи. Тем более в картере масло снизу ещё лучше обдувается воздухом, и нет там 100 градусов, и вязкость даже 10W40 ну никак не 14 получается при таких условиях. И ничё, ездят машины, и никто их в гараж не ставит из-за этого, и много лет ездят. У меня зимой на 10w40 давка на прогретом на холостых - тройка, потому что масло не прогревается в картере. И чО теперь? Это по твоим раскладам надо в гараже тусоваться, а я ездил, езжу и буду ездить на том, на чём считаю нужным. Они не написали в своем исследоавнии, на новом движке они проводили испытания или нет, какие были зазоры при этом. какое было давление. А так - это голословные утверждения.
Я например не почувствовал "существенного падения мощности " или увеличения расхода топлива, как было 900 км на 70 л в смешанном режиме, так и осталось.
дизеля укутывают для того, чтобы в салоне не замерзнуть в первую очередь.
ПРИЧЕМ ТУТ КАРТЕР?? у тебя что, поршни в картере работают?
трение ГДЕ??? хватить тролить и писать всякую ЧУШЬ!!
еще раз - давление измеряется МЕХАНИЧЕСКИМ МАНОМЕТРОМ а не показометром в приборке, этот прибор совсем не претендует на точность и не для того что ты думаешь
кто-то сказал что машина ездить не будет? картер еще раз НЕПРИЧЕМ совершенно.
а падение мощности будет - оно неизбежно - потому что жидкость НЕСЖИМАЕМА, ты видимо не в курсе этого. больше вязкость = больше потерь на трении = меньше мощность = больше нагрев = больше износ. чудес НЕБЫВАЕТ. элементарная физика. в школе учиться нужно было..
ещё раз хочу напомнить что я писал раньше и то что ты прочёл через строчку: имеет место разница как ездит машина, в каких режимах.
5в50 штатно предписано только для одного мотора - М155 - вот там оно обоснованно, я уже 55 раз объяснял почему.
если найдешь инструкции на старые мерседесы - там как раз все масла 40й группы, как бы тебе не хотелось быть тут умнее всех)
зарулёмщики да, в очередной раз жидко дриснули, они любят народ пугать. 2й и 3й графики - противоречат другу.
да и вообще нестыковок гораздо больше чем я предполагал. репертуар журнала с совка так и не меняется.
не все йогурты одинаково полезны (с) в листах допуска есть и лукойл и всякая турецкая шняга и тп и тд. ну, ты хочешь сказать что они все примерно равны по качеству, да? наивный)) ну так будь пацаном - налей себе лукойл! слабо, да?И ещё, почитай внимательно, то что сам прислал, что написано :" не следует заливать в двигатель масло, вязкость которого не предусмотрена производителем автомобиля именно для вашего мотора ", Допуск 229.3 у мотора есть? Есть! Масло 5W50 в допуске? В допуске! Какие ещё вопросы? 10w60 - не в допуске ( его не лью, за него не выступаю ), 5w50 в допуске есть.

у 10в60 раньше был 229.1 по-моему. щас наверняка тоже есть. это так-же говорит о том, что мерседес не будет против, если у тебя сдохнет мотор, потому что ты купишь у них запчасти, чтобы его отремонтировать. невыгодно ж чтоб ты на 201 всю жизнь проездил, денежку зарабатывать надо

это ещё раз к тому, что помимо допусков нужно думать головой при выборе и исходить из многих факторов.
а у тебя ещё плюс ко всему дизель, который работает бОльшую часть времени на низких оборотах, ему то да, самое оно как раз погуще..
на первом скрине про температуру ничего нету. добивать тебе нечем, потому что знаний в голове нету, ровно как и аналитические способности по причине отсутствия 1го, очень малы - графики ты читать неумеешь, ровно как и то, что на них написано.И теперь на десерт. Решил добить тебя твоим же оружием
Ты думал, я поленюсь найти этот выпуск "Заруля" ? А вот хрен ты угада л
Вуаля!
Первый скрин , касательно температуры масла в поддоне ( это не какой-то там я, это охрененные эксперты Заруля тебе говорт, Димон))
И второй скрин ( прошу внимательно изучить графики и подписи к ним, а также резюме в конце статьи - там касательно изношенных двигателей летом )
ну ты видимо так умён, что даже картинки увеличить не смог, хотя там кнопка для этого есть))) сильно
скрины как я писал выше противоречат друг другу. именно поэтому я привел только огрызок этой статьи, где написано самое важное и то, что соответствует действительности.
вечером остальное выложу, что опровергает написанное тобой.
я с тобой незнаком и пиво не пил чтобы ты так фамильярничал.Ну , чО, доцент, очередной раз тебя размазали по стенке?
Так что, Димон, будь мужиком, прими своё поражение с достоинством.
подобные поверхностные и неверные теории коими ты похвастался выше, не понимая сути, а также умение копипастить лучше демонстрировать друзьям в гараже.
на форуме еще незамутнённые умы подобным образом троллить ненужно - люди пользуются приведённой информацией.
ещё есть чем пукнуть в эфире??
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 June 2012 - 18:13
да ну? как это? у тебя мотор греется 100% времени? че за бред то ты пишешь?
дизеля укутывают для того, чтобы в салоне не замерзнуть в первую очередь.
ПРИЧЕМ ТУТ КАРТЕР?? у тебя что, поршни в картере работают?
Поршни меня меньше всего интересуют, от них давление в системе смазки не зависит. Тем более поршни у меня в движке давным давано болтаются , движок без ремонта уже давно за поллимона перевалил, так что это не по адресу. Давление зависит от зазоров в КШМ и ГРМ и состояния насоса ( опять же зазоров в нём ).
трение ГДЕ??? хватить тролить и писать всякую ЧУШЬ!!
Трение есть везде, и что с того?
еще раз - давление измеряется МЕХАНИЧЕСКИМ МАНОМЕТРОМ а не показометром в приборке, этот прибор совсем не претендует на точность и не для того что ты думаешь
Сегодня измерю и выложу видео
кто-то сказал что машина ездить не будет? картер еще раз НЕПРИЧЕМ совершенно.
Где я такое сказал конкретно?
а падение мощности будет - оно неизбежно - потому что жидкость НЕСЖИМАЕМА, ты видимо не в курсе этого. больше вязкость = больше потерь на трении = меньше мощность = больше нагрев = больше износ. чудес НЕБЫВАЕТ. элементарная физика. в школе учиться нужно было..
Больше нагрев => меньше вязкость=> меньше потери , если чО неувязочка получается у тебя. Сам себе противоречишь.
Где же твоя хваленая логика и анализ? И в школе тебе надо было учиться, "Не" с глаголами пишется раздельно, если чО.
Сообщение отредактировал JUNGHEINRICH: 29 June 2012 - 18:24
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 June 2012 - 18:14
Это для новых движков 10w40, для изношенных - 5w50 в жару предпочтительнее.ещё раз хочу напомнить что я писал раньше и то что ты прочёл через строчку: имеет место разница как ездит машина, в каких режимах.
5в50 штатно предписано только для одного мотора - М155 - вот там оно обоснованно, я уже 55 раз объяснял почему.
если найдешь инструкции на старые мерседесы - там как раз все масла 40й группы, как бы тебе не хотелось быть тут умнее всех)
зарулёмщики да, в очередной раз жидко дриснули, они любят народ пугать. 2й и 3й графики - противоречат другу.
да и вообще нестыковок гораздо больше чем я предполагал. репертуар журнала с совка так и не меняется.
Ну раз дриснули, то нефиг выкладывать всякие куски статей, за которые ты потом так говоришь. Опять противоречишь...
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 June 2012 - 18:17
не все йогурты одинаково полезны (с) в листах допуска есть и лукойл и всякая турецкая шняга и тп и тд. ну, ты хочешь сказать что они все примерно равны по качеству, да? наивный)) ну так будь пацаном - налей себе лукойл! слабо, да?
у 10в60 раньше был 229.1 по-моему. щас наверняка тоже есть. это так-же говорит о том, что мерседес не будет против, если у тебя сдохнет мотор, потому что ты купишь у них запчасти, чтобы его отремонтировать. невыгодно ж чтоб ты на 201 всю жизнь проездил, денежку зарабатывать надо
это ещё раз к тому, что помимо допусков нужно думать головой при выборе и исходить из многих факторов.
Ноу комментс, высер какой-то....
а у тебя ещё плюс ко всему дизель, который работает бОльшую часть времени на низких оборотах, ему то да, самое оно как раз погуще..
Да мне погуще : в пробках в жару на автомате на драйве давление при 10w40 падает ниже единицы. Оно мне надо? Тем более, если ты утверждаешь, что там гораздо меньше должно быть. Сегодня-завтра замеряю на 5w50 посмотрим насколько показометр врет.
на первом скрине про температуру ничего нету. добивать тебе нечем, потому что знаний в голове нету, ровно как и аналитические способности по причине отсутствия 1го, очень малы - графики ты читать неумеешь, ровно как и то, что на них написано.
а первом скрине написано, что в картере зимой температура масла на 20-40 градусов ниже, чем летом....и т.д.
Смеялся про знания и неумения )) Иди уже воруй, Димастый!
)
Сообщение отредактировал JUNGHEINRICH: 29 June 2012 - 18:18
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 June 2012 - 18:18
ну ты видимо так умён, что даже картинки увеличить не смог, хотя там кнопка для этого есть))) сильно
скрины как я писал выше противоречат друг другу. именно поэтому я привел только огрызок этой статьи, где написано самое важное и то, что соответствует действительности.
у меня моник 22 дюйма, увеличил так, что мне всё видно, извини, если у тебя 15-нашка стоит, не учёл . Если б тебе не лень было бы, ткнул бы на ссылку, которую я указал и попал бы прямиком на эту статью. Всё тебе кто-то виноват: все 3,14дарасы, один ты - Д'Артаньян !
вечером остальное выложу, что опровергает написанное тобой.
я с тобой незнаком и пиво не пил чтобы ты так фамильярничал.
подобные поверхностные и неверные теории коими ты похвастался выше, не понимая сути, а также умение копипастить лучше демонстрировать друзьям в гараже.
Давай , валяй! Вообще-то во всем рунете принято общаться на ты, это повелось ещё издавна, да и не вижу я в ТЕБЕ собеседника, достойного уважения, поскольку все твои "знания" основаны на цитатах, надерганных отовсюду, откуда только возможно. Типичный интернет-червь. И тролль к тому же))
на форуме еще незамутнённые умы подобным образом троллить ненужно - люди пользуются приведённой информацией.
ещё есть чем пукнуть в эфире??
Да не то что пукнуть, обосрать с ног до головы хватит !
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 June 2012 - 20:28
Ох и жгете вы, ребята! Что не тема, то огонь!
Пешеход
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 June 2012 - 09:52
тоесть тебя интересует давление в первую очередь, а на влияние масла на трение в моторе и его износ тебе начхать? ну, так с этого нужно и было начинать, что у тебя задачи-то другие, фигли людям мозг парить? ничего там не болтается у тебя, я разбирал 102й с пробегом под 500 - все там в прекрасном состоянии. ну да, мотор на говнойле не ездил конечно же, видимо поэтомуПоршни меня меньше всего интересуют, от них давление в системе смазки не зависит. Тем более поршни у меня в движке давным давано болтаются , движок без ремонта уже давно за поллимона перевалил, так что это не по адресу. Давление зависит от зазоров в КШМ и ГРМ и состояния насоса ( опять же зазоров в нём ).

с того что чем меньше трение тем меньше износТрение есть везде, и что с того?

мировые специалисты бьются с тем чтобы его уменьшить, но тебе то пофигу - главное шоб давление было!
это как это?Больше нагрев => меньше вязкость=> меньше потери , если чО
неувязочка получается у тебя. Сам себе противоречишь.
Где же твоя хваленая логика и анализ? И в школе тебе надо было учиться, "Не" с глаголами пишется раздельно, если чО.
твоё загущенное масло не будет таким же жидким как обычное. поэтому оно по любому будет гуще, будет больше нагрев и бОльшие потери.
у меня не логика, у меня знания. логика у тебя, причем не правильная. школьный курс физики тебе повторить нужно..
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных