Перейти к содержимому

Фотография

О религиях

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 580

#61 ОФФЛАЙН   Stierlitz

Stierlitz

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 514
  • Автомобиль:
    W124 Е280

Отправлено 25 May 2012 - 06:46

Возможно верующих было бы больше, не будь таких тварей в церкви как метрополит Кирил

Метрополит Гундяев вообще само олицетворение отрешенности от мирских соблазнов, прям ходячий демотиватор :mrgreen:

Сообщение отредактировал Stierlitz: 25 May 2012 - 06:46

W123 t-model, ОМ616.912, 4 МКПП, 1980 г.в.
W124, M104.942 HFM 2.8E, АКПП, Кондей, 1993 г.в. - продан в хорошие руки

#62 ОФФЛАЙН   vovan_k

vovan_k

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11791
  • Автомобиль:
    VW

Отправлено 25 May 2012 - 06:53

Возможно верующих было бы больше, не будь таких тварей в церкви как метрополит Кирил

Ну зачем же так. Не его же это все. Картинка же за уши притянута. Интернет дрочерами. Любой оказавшийся на его месте пользовался бы положением.

Метрополит Гундяев вообще само олицетворение отрешенности от мирских соблазнов, прям ходячий демотиватор :mrgreen:

Не без грехов, как они любят говорить.

Volkswagen Polo 1.4TSI/DSG7/2019
Skoda Oktavia 1.4TSI/7DSG/2013 серебро

W210/280/1997/АКПП/VIN-WDB2100631A578804

W124/300ТЕ/1989/АКПП/VIN WDB1240901F092674

#63 ОФФЛАЙН   Darsen

Darsen

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6613
  • Автомобиль:
    KS

Отправлено 25 May 2012 - 07:02

Меня давно мучает вопрос: почему внутри церкви продают свечки?... не раздают бесплатно как того возможно требуют некие церковные ритуалы а именно продают. И что самое смешное свечки эти ещё и разных размеров...т.е видимо чем толще и длиннее свеча тем ты ближе к богу...так что ли получается ?! :blink:... в таком случае менее обеспеченный человек всегда будет отставать от более обеспеченного и будет меньше услышан богом...всего лишь из за размера свечки :wacko:...не справедливо как то !!! Почему свечки то не раздавать бесплатно ?...или что без свечи в церкви прихожанин возможно вообще не будет услышан господом ???? :shock:
А продажа золотых и серебряных украшений внутри церкви...да и те же слухи о том что церковь "крышует" многие криминальные и коммерческие отрасли? Вряд ли они беспочвенны...Поэтому и получается что вера и церковь вещи действительно разные.

#64 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4425
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 25 May 2012 - 07:08

...или что без свечи в церкви прихожанин возможно вообще не будет услышан господом ???? :shock:

Изображение

:hitrost:

E220C C124 93 г. АКПП кондей

#65 ОФФЛАЙН   Darsen

Darsen

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6613
  • Автомобиль:
    KS

Отправлено 25 May 2012 - 07:11

вот и я о том же :biggrin:

Сообщение отредактировал Darsen: 25 May 2012 - 07:11

#66 ОФФЛАЙН   vovan_k

vovan_k

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    VW

Отправлено 25 May 2012 - 07:19

вера и церковь вещи действительно разные.

Конечно разные. Как душа и бизнес.
Когда был в Израиле на "святой земле", Ирусалим потряс конечно. Видел и голгофу и церковь где святой огонь "добывают". Был внутри. Вот где бизнес поставлен грамотно. :) Там все участки поделены. Даже некоторые церкви поделены на сектора. Улицы "виртуально" разделены. Представьте только, нас водила девушка еврейка, обедали у мусульман, дешевле, а смотрели в основном христианские вещи. Про стену плача я говорить не буду, что людям только не впаривают. Жуть. Насколько нужно быть недалеким что бы во все ЭТО верить, диву даешься. Местные верующие евреи, ортодоксы их называют, у них вообще там какая то своя вера. Не моются и не пьют по вере, в дутифри закупали скидочный коньяк коробками. Туалетную воду производства франции упаковками. Зачем? В Ирусалиме впаривают все, иконы "освещенные", крестики, бусики всякие. Причем продают все это как христиане так и мусульмане. Бизнес, ничего личного.

#67 ОФФЛАЙН   timurrus

timurrus

Я тут мимо проходил...

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 332

Отправлено 25 May 2012 - 08:32

Законы физики и химии не абсолютны,их открыл для себя человек,и они иногда не работают,а во вселенной вообще физика не работает. Вспомнил одного успешного профессора. Ютуб,профессор в аду.

Охринительное заявление! Типа божьи заветы работают во вселенной а наука нет :) Я наверное удивлю, но вся эта белеберда не работает за пределами земного шара. Наука работает, а сказки нет. Утверждать на счет неточности науки физики не совсем корректно, да не все она может объяснить, но это всего лишь потому, что наука молодая и малоизученная. Начнем с того, что физика - это наука, изучающая природу и ее явления, а не выдуманная человеком фигня дла засирания мозга другому человеку(чувствуете, куда кривая гнется?) Расскажите 200 лет назад про то, что человек полетит а 100 лет назад про компьютер, я думаю понятно, что в первом случае сожгли бы как еретика а во втором случае, упрятали бы в психушку. Если Вы мне хоть раз покажете, как яблоко с дерева падает вверх\вбок а не вниз, как вода в вино превращается, как исцеляются калеки, я поверю во всевышнего и остаток жизни проведу в молитвах и покаянии. Хотя не исключаю, что лет через 200 появятся карманные приборы по изменению гравитационного поля, изменению хим состава любого вещества и будут открыты способы регенерации тканей, ведь еще совсем недавно, буквально 90 лет назад, антибиотики практически не приминялись в медицине за их отсутствием и народу в ВОВ погибло от заражения больше, чем от пули, а на каком уровне была медицина, страшно представить. А церковь как была тыщу лет на уровне табуретки, так и сейчас, но им правда ни что не мешает пользоваться геометрией(строительство храмов), которую пытались запретить, химию(свечи, ладан, краски для икон) и тд.
Читаните хотябы краткий очерк по ссылке и будет понятно, что если бы не церковь в целом, то уровень развития человечества сейчас бы был лет на 150-200 впереди от нынешнего и фраза "...и создал бог землю и все живое" сама по себе была бы охрененным анекдотом, взрывающим толпу в любой точке планеты. http://bryian.livejo...com/140077.html

#68 ОФФЛАЙН   ябезника

ябезника

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1209
  • Автомобиль:
    ИСЧУ

Отправлено 25 May 2012 - 09:34

Речь похожа лекцию по истории КПСС и как она нас ведёт вперёд а церковь тормозит. я такого со времён СССР не слыхивал. Как Христовы заповеди тормозят науку и развитие мне не понять..

#69 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8277

Отправлено 25 May 2012 - 09:42

Я наверное удивлю, но вся эта белеберда не работает за пределами земного шара. Наука работает, а сказки нет.

"Какие Ваши доказательства?"(с) :wink:

W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.

#70 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 May 2012 - 09:53

Читаните хотябы краткий очерк по ссылке и будет понятно, что если бы не церковь в целом, то уровень развития человечества сейчас бы был лет на 150-200 впереди от нынешнего и фраза "...и создал бог землю и все живое" сама по себе была бы охрененным анекдотом, взрывающим толпу в любой точке планеты. http://bryian.livejo...com/140077.html

Интересная ссылка. Особенно - комментарии :redface: . Вы их читали? Там есть немало дельного. И по науке. Кто даст гарантии, что без "сдерживающего фактора прогресса" - религии, человечество не уничтожило бы себя при помощи науки давным давно. Лет 100 назад? :roll:

#71 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 May 2012 - 09:59

Как Христовы заповеди тормозят науку и развитие мне не понять..

Христова заповедь "Не убий" не мешала инквизиции отправлять на костёр народ "пачками" за их "ошибочные" убеждения. Может историки чего напутали, и эти аутодафе применялись к насильникам и убийцам? Но опять-таки, заповедь-то была... :insane:

#72 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 25 May 2012 - 10:05

И по науке. Кто даст гарантии, что без "сдерживающего фактора прогресса" - религии, человечество не уничтожило бы себя при помощи науки давным давно. Лет 100 назад? :roll:

Чем меньше народу верили бы в загробную жисть с блэкджеком и шлюхами т.е. с ангельскими вратами и гуриями, тем меньше было бы желающих убицца ап стену т.е. досрочно завершить свой земной путь в праведных боях за идеалы веры :moderator:

#73 ОФФЛАЙН   ябезника

ябезника

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1209
  • Автомобиль:
    ИСЧУ

Отправлено 25 May 2012 - 10:08

Христова заповедь "Не убий" не мешала инквизиции отправлять на костёр народ "пачками" за их "ошибочные" убеждения. Может историки чего напутали, и эти аутодафе применялись к насильникам и убийцам? Но опять-таки, заповедь-то была... :insane:

При чём тут инквизиция и развитие.....?
А если вы о кострах. дак в России блаженных почитали,их пускали в дома и при царях они были, а в европе сжигали на кострах или в лучшем случае привязывали к столбу на рынке и забавы ради кидали в них яйцами...
И опять же если копнуть историю религий и кто хочет крови и костров обратите внимание на мУсульманим и нарушать то нечего всё прописано в Каране...

#74 ОФФЛАЙН   vovan_k

vovan_k

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    VW

Отправлено 25 May 2012 - 10:09

Особенно - комментарии :redface: . Вы их читали? Там есть немало дельного.

Да, комментарии это главное.....

...Дьявол вдруг оторвался от монитора и треснул себя копытом по лбу. Рога завибрировали, пошел низкий гул.
- Какой же я идиот!
Дрессированная секретарша-суккуб схватила блокнот и ручку.
- Брось, - сказал ей Дьявол. - Никакой новой каверзы не будет. Уже поздно.
Суккуб преданно смотрела на босса.
- Ты ЖЖ читаешь? - спросил он.
- Иногда, мой господин.
- Так вот... Три тысячи лет назад я обязан был это придумать. Обязан, понимаешь?
- Что именно, мой господин?
- Комментарии! Просто и изящно, я меня побери, комментарии!
Он захихикал.
- Ты только представь, две скрижали с заповедями - и пара триллионов скрижалей со срачем в комментах...

#75 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 May 2012 - 10:28

А если вы о кострах. дак в России блаженных почитали,их пускали в дома и при царях они были, а в европе сжигали на кострах или в лучшем случае привязывали к столбу на рынке и забавы ради кидали в них яйцами...

Не думаю, что Д.Бруно был блаженным. Хотя... А блаженный, это какой? :insane:

И опять же если копнуть историю религий и кто хочет крови и костров обратите внимание на мУсульманим и нарушать то нечего всё прописано в Каране..

Вот оно! Ткнуть пальцем в соседа и обвинить его во всех грехах.

Чем меньше народу верили бы в загробную жисть с блэкджеком и шлюхами т.е. с ангельскими вратами и гуриями, тем меньше было бы желающих убицца ап стену т.е. досрочно завершить свой земной путь в праведных боях за идеалы веры

Антон! Мы же о прогрессе говорим, а не стремлении к загробной жизни. Я сомневаюсь, что те - которые двигают прогресс - сильно задумываются о загробной жизни. Им и так хорошо - у них занятие есть, и думать о "пустяках" им некогда. История открытия и изучения ядерной энергии - хороший пример. Нет?

#76 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 May 2012 - 10:37

Кстати.

При чём тут инквизиция и развитие.....?

Как это при чём?

Как Христовы заповеди тормозят науку и развитие мне не понять..

Инквизиция - слуги божьи? Тот же Бруно - учёный? Они его спалили, чем развитие "тормознули"?
На какой вопрос Вы ответите отрицательно?
В результате обычной логики и получается:

Христовы заповеди тормозят науку и развитие

Нет?

#77 ОФФЛАЙН   vovan_k

vovan_k

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    VW

Отправлено 25 May 2012 - 10:37

обратите внимание на мУсульманим и нарушать то нечего всё прописано в Каране...

Они то чем помешали? Мусульманская вера хоть честнее. Да и порядку больше. У них свечки в храмах не продают. Налоги запрещены верой. Возьмите для примера ОАЭ, нет налогов, везде порядок. Кредиты без процентов. Чем они плохи? Только тем что свою веру считают истинной, а христиане свою. Если представить что не было бы этой ериси в виде веры, так современный мир только лучше бы стал.

#78 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 25 May 2012 - 10:41

Антон! Мы же о прогрессе говорим, а не стремлении к загробной жизни. Я сомневаюсь, что те - которые двигают прогресс - сильно задумываются о загробной жизни. Им и так хорошо - у них занятие есть, и думать о "пустяках" им некогда. История открытия и изучения ядерной энергии - хороший пример. Нет?

Дык о чемь и речь. Не вижу линейной взаимосвязи между уровнем религиозности и стремлением к миролюбию. Слойки просчитывают одни люди, а войны развязывают - совсем другие, как правило.

Прогрессодвигатели двигают не только технический прогресс, но и так сказать - гуманистический. И, покамест, они (прогрессы) идут слава Зопуху,примерно рука об руку, а иначе бы еще веке в 17-м старообрядцев бы глушили нейтронными бомбами :moderator:

#79 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 May 2012 - 10:45

Мусульманская вера хоть честнее.

Ага! Сказал - голову отрежет, и точно отрежет! :smoke:

У них свечки в храмах не продают.

А есть они? Свечки-то. :insane:

везде порядок.

В Швейцарии тоже порядок... :beer:

#80 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 May 2012 - 10:50

а иначе бы еще веке в 17-м старообрядцев бы глушили нейтронными бомбами

А в 19-ом на Земле жили бы одни тараканы.

Не вижу линейной взаимосвязи между уровнем религиозности и стремлением к миролюбию.

Я тоже. Я вёл к тому, что если религия тормозит прогресс, то это, возможно, не так уж и плохо. :insane:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных