"Лёд тронулся, господа присяжные заседатели!!!" (с)(р)
Причём в прямом смысле этого слова, но об этом немного позднее...
... И так - краткое содержание предыдущих серий: машина разобрана, переварена, выдраена от ржавчины. Как-то так.
Сейчас немного о том, что сделал в прошлом году, но не поведал здесь.
Переварил правое крыло...
Тоже франкенштейн, из нескольких частей
Из продувочного пистолета, пластиковой бутылки и трубочек из нержавейки за 40 минут сварганил такой вот агрегат...
... Чем съэкономил чуть больше 10 долларов на покупку спецприспасобы, тем более мой работает лучше.
И с помощью упомянутого агрегата внедрил во все скрытые полости машины (кроме разве что крыши) несколько литров смеси из представленных на фото ингридиентов+бензина...
Таким образом как минимум до следующей осени я могу не беспокоиться о том, что где-то изнутри у меня полезет ржавчина.
Масло добавлял в мовиль чтоб не сохло, бензином разбавлял чтоб было жидкой ну почти как вода. Эта пакость при распылении воздухом проникает во все щели, пропитывает сухую (но не прессованную) ржавчину, до чистого железа если и не добирается, но доступ влаге блокирует надёжно. Получился этакий колхозный аналог Тектилу или Динитролу.
Два минуса:
1. Перед покраской (подготовкой, шпатлёвкой и т.д.) мне придётся ОЧЕНЬ подробно отмыть от этой пакости машину внешне, потому как сочилось изо всех щелей. Думаю, полведра бензина, пара литров растворителя и большой мешок ветоши помогут справиться мне с этой проблемой.
2. Запах. Может выветрится, а может и нет. Однако минус спорный. Многие на форуме жаловались на противный запах мовили, при этом я этих людей никогда не понимал. Запах мовили для меня ассоциировался с досмотренным автомобилем, я никогда не находил этот запах неприятным. Так было до тех пор, пока я в прошлом году не столкнулся с мовилью российского производства... Нет, я не хочу сказать, что она плохая. За зиму я не заметил никаких отрицательных моментов в её поведении - тестовые железяки как были жирные, так и остались, не взирая на то, что с осени валяются на улице. Но запах!!! Хоть и не сильный, но такой уж жёсткий! Я как открыл банку сразу не поверил - думал что за лажу соседу подсунули!!! Пусть едет на рынок меняет. Приглядевшись лучше, убедился что это всё таки мовиль, только почему-то густая и зело вонючая... К слову сказать, всё-таки у российской мовили недостатки есть: она растворяется значительно хуже и растворяется неравномерно - очень много комков. Сосед здорово упарился, когда размешивал её.
Мне повезло - ещё в 2010 году я купил ящик этого добра и... благополучно его потерял... Где-то в гараже... Есть у меня такая особенность: если я что-нибудь спрячу, а потом про это забуду, то туши свет - считай что потерял... Можно найти только после долгих часов поиска или случайно.
Как сказал, в этот раз мне повезло - потерял, а когда понадобилось - нашёл. Потому что если б знал где лежит, то поделился бы с друзьями, соседу тому же дал пару бутылок и пришлось в итоге покупать российскую, а так, всё лучшее - Мерседесу!
Тем не менее, шутки шутками, но запах российской мовили меня впечатлил. Неприятно впечатлил. Белорусская хоть пахнет сильнее, но запах какой-то сладковатый, не такой едкий. Ещё и растворяется лучше. Так что местным мерсоводам советую ещё оценивать мовиль на запах, может кому наоборот, российская понравится... Я же использую производства гродненского "АЗОТа", уже много лет - всё устраивает.
А потом началась зима...
На зиму машину я запихал в соседний гараж, так как в темноте и на морозе работать кайфа мало, а основной гараж использовал для заработков, чтоб на весну было что в машину вкладывать. Кстати, было то ещё действие: в одиночку толкать и тащить по улице 126 мерседес, пусть пустой и без тормозов - удовольствие ниже среднего. Но ничего, я справился - затащил его маленький гараж, укрыл полиэтиленом (в том гараже через щели порой идёт снег) и оставил на долгие зимние месяцы... Пару раз, правда, навещал его: там то канистра с бензином из багажника понадобилась, то ещё чего-то... Как-то перезимовали.
Сообщение отредактировал Cannibal Mad: 27 February 2013 - 00:02