Серьёзный "аргумент"Главный плюс в том, что он не требует акб для возбуждения при пуске.

Отправлено 11 September 2012 - 08:40
Серьёзный "аргумент"Главный плюс в том, что он не требует акб для возбуждения при пуске.
W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.
Отправлено 11 September 2012 - 08:49
Машину можно завести без аккумулятора, с буксира.
Разбираются 2 W123, есть кучка запчастей
Разбирается W201 2.6
W126 двиг 110.988, 4-мкп, опять LЕ-Jet, 1981г., климат, электроседла, куча колхоза...... Летучий голландец.
W126 двиг 110.989 4-мкп, D-Jet , 1982г барабан. Продаётся.
Отправлено 11 September 2012 - 08:57
она уже давно его деду без надобности :rip:undefinedГлавное, чтобы "хром" при имплантации не покоцали. А заварить пару дырок в крыльях будет не проблема, когда деду эта машинка станет без надобности.
W126 380SE
мой W126
Заправка автокондиционеров газом R12 ВАО есть и r134a!!!
Отправлено 11 September 2012 - 11:20
Эт я понимаюМашину можно завести без аккумулятора, с буксира.
"Повседневная эксплуатация автомобиля в полностью оригинальном состоянии, к тому же лишённого всякого дополнительного оборудования, может представлять собой некоторые трудности — что вполне понятно для автомобиля, вставшего на конвейер более полувека назад.
Так, отсутствие расширительного бачка системы охлаждения при использовании антифриза приводит к повышенному его расходу (так как антифриз при нагревании расширяется больше, чем вода, и соответственно больший его объём теряется через пароотводную трубку) и увеличению воздушной пробки в верхнем бачке радиатора. Штатный термостат со временем начинает открываться гораздо раньше времени и больше, чем надо, что увеличивает время прогрева и даже не позволяет двигателю выйти на рабочую температуру зимой. Двигатель рассчитан на бензин А-72, который уже несколько десятков лет снят с производства, и даже использование вместо него А-76 становится трудностью в связи с прекращением выпуска этого топлива большинством НПЗ. Пуск холодного двигателя зимой требует знания некоторых приёмов и манипуляций с системой питания и, как правило, не может быть выполнен одним лишь поворотом ключа стартера. Сталебаббитовые вкладыши ограничивают крейсерскую скорость движения из-за угрозы их выплавления при длительной работе двигателя на высоких оборотах, а показания датчика давления масла зачастую весьма далеки от действительности. Двуступенчатая система фильтрации моторного масла практически не работает с современными маслами, вынуждая менять масло в двигателе довольно часто. Надёжность штатного термостата оставляет желать лучшего — редко удаётся добиться его стабильной работы. Контактная группа в распределителе контактной системы зажигания требует периодической чистки и регулировки. Генератор постоянного тока не в состоянии обеспечить необходимый баланс при эксплуатации автомобиля в современном городском цикле, особенно зимой, к тому же реле-регулятор поддерживает в сети напряжение, не соответствующее требованиям эксплуатации аккумуляторной батареи, и оба агрегата (генератор и реле-регулятор) не отличаются надёжностью и стабильностью работы. Ездить без внешних зеркал, что было предусмотрено заводской комплектацией большинства машин, в современном потоке нелегко. Информативность и заметность задних фонарей, особенно в солнечный день, недостаточна по современным меркам. Включатель стоп-сигналов с гидравлическим включением ненадёжен и даже в исправном состоянии не реагирует на торможение при лёгком касании педали, как на большинстве современных автомобилей, а срабатывает лишь при создании в системе некоторого давления, причём порог включения растёт с годами. Штатный отопитель требует полного прогрева двигателя и заполненной доверху охлаждающей жидкостью системы охлаждения для начала работы, а его радиатор часто страдает плохой теплоотдачей, обусловленной в основном забиванием накипью и окалиной и разрушением перегородки в правом бачке. Вентиляция и теплоизоляция салона, а также состояние дверных уплотнителей редко позволяют чувствовать себя комфортно в холодный сезон, постоянно приходится бороться с запотеванием окон. Достаточно просторный салон в то же время не отличается изобилием отделений и ящиков для мелких вещей, а также хорошим освещением, удобными подлокотниками (в том числе выдвижными) и прочими комфортными мелочами: к услугам пассажиров лишь маленький и неудобный перчаточный ящик, две пепельницы, поручни на спинке переднего сиденья и центральный плафон на потолке, довольно тусклый. Механический омыватель стекла (который, кстати, отсутствует на автомобилях первых выпусков) отвлекает от управления автомобилем, а площадь захвата стеклоочистителей довольно мала. Расположение органов управления (включатели стеклоочистителей, света) заставляет несколько отвлекаться от управления, нашаривая их и отрывать руки от руля (в противоположность удобству расположения рычага коробки передач на рулевой колонке). Диагональные шины не обеспечивают должной управляемости, тормозной динамики и выбега, и вынуждают существенно ограничивать скорость на извилистых участках пути, а также являются основной причиной высокого расхода топлива. Рабочие тормозные цилиндры без «самоподвода» предполагают постоянную регулировку зазора колодок, при этом добиться равномерности торможения нелегко. Отсутствие АБС, а также одноконтурная система предполагает особое внимание при управлении и наличие достаточного опыта. Барабанные тормоза на всех колёсах и отсутствие усилителя тормозов требуют большего, чем на подавляющем большинстве легковых автомобилей, усилия на педали тормоза, а также опыта управления подобным автомобилем. Капризный и трудный в ремонте центральный стояночный тормоз часто оказывается в нерабочем состоянии после 1-2 попыток тронуться с места, не отпустив его. Отсутствие усилителя руля требует больших, чем на подавляющем большинстве легковых машин усилий при маневрировании в стеснённых условиях (на стоянке и т. п.), что также отвлекает внимание от ситуации вокруг автомобиля. Требуется регулярная и частая смазка передней подвески вручную, что тяжело делать без гаража и ямы.
Таким образом, автомобиль в исключительно штатной комплектации по современным меркам годится преимущественно на роль коллекционного экземпляра с минимальным годовым пробегом." http://ru.wikipedia.....86.D0.B8.D0.B8
Выделил я.
Отправлено 11 September 2012 - 12:12
Это надо ВСЕГДА для обеспечения обороноспособности государства. Десятилетиями траснспорт выпуска годов 50-60-70-х стоит на хранении, и "если завтра война" без акб - сел поехал. Отсутствие полупроводниковых цепей сводит на нет влияние электромагнитного излучения, появление которого как известно, обычно связано с ядерной атакой. и т.д......Эт я понимаю
. Было время, когда "кривой стартер" торчал на своём штатном месте постоянно, и было очень удобно. Но кому это надо сейчас?
Отправлено 11 September 2012 - 13:15
Из перечисленных недостатков могу согласиться с высказываниями про термостат, печку и обзорность. Задние фонари у меня были дублированы.
У моей пробег около 600000, со слов прежнего владельца. Я накатал всего около 30т.км. Активно эксплуатировал года 3, преимущественно в сельской местности и по шоссе.
К тормозной системе претензий абсолютно никаких, после покупки сделал профилактику, все разобрал- почистил-помыл -отрегулировал. Больше всего меня удивило состояние резинок, шлангов- все они сохранили эластичность и не имеют трещин. Ручник на победе- вообще хрен сломаешь. Да и тронуться с места с заклинеными намертво задними колесами сложновато.
Родные шины, пусть и не имеют выдающихся сцепных свойств, обладают отличной ямостойкостью, демпфирующими свойствами и стойкостью к механическим повреждениям.
Про пуск повеселило, уж что-что, а запуск исправного нижнеклапанного мотора не представляет проблемы- вытянул подсос, и в -38 с первого раза (пробовал). Также победовский моторчик отлично употребляет современные синтетические масла и не брезгует высокооктановым бензином (при соответств. регулировках)
Видимо писавший не пользовался этими органами управления, да наврядли видел. Но он не написал о выключателе поворотников, штатно расположенном на панели.Расположение органов управления (включатели стеклоочистителей, света) заставляет несколько отвлекаться от управления, нашаривая их и отрывать руки от руля (в противоположность удобству расположения рычага коробки передач на рулевой колонке)
Разбирается W201 2.6
W126 двиг 110.988, 4-мкп, опять LЕ-Jet, 1981г., климат, электроседла, куча колхоза...... Летучий голландец.
Отправлено 11 September 2012 - 13:48
1. Вау, а про датчики давления воздуха в шинах забыли!!! Эт так сложно следить за состоянием(температурой) систем автомобиля...Из перечисленных недостатков могу согласиться с высказываниями про
1. термостат,
2. печку
3. и обзорность.
Отправлено 11 September 2012 - 16:03
Ага. У пендосов танки с АКПП, а у нас ... паровозы... Видел(правда, по ящику) я нашу технику в осетинском конфликте. Страшно становится за нашу "обороноспособность".Это надо ВСЕГДА для обеспечения обороноспособности государства. Десятилетиями траснспорт выпуска годов 50-60-70-х стоит на хранении, и "если завтра война" без акб - сел поехал.
Ещё больше рассмешил... Может - назад - к дубине и каменному топору?Отсутствие полупроводниковых цепей сводит на нет влияние электромагнитного излучения, появление которого как известно, обычно связано с ядерной атакой. и т.д......
600 тыс? Позволь, я усомнюсь!У моей пробег около 600000
Это - да. Сея "фишка" была не только на "Победе".Но он не написал о выключателе поворотников, штатно расположенном на панели.
А ты отметь то, что в статье не соответствует действительности.зы: Статью эту в Википедию(при всем моем уважении) похоже писали для блондинок. Или против. Или они сами и писали))))
Отправлено 11 September 2012 - 16:21
Начну с конца, с Вашего позволения.
Вы, уважаемый, жирным шрифтом отметили сами, то, что на мой взгляд, во всяком случае не в полной мере соответствует действительности. И, КМК не одному мне показалась крайне значимой , быть может ключевой, последовательность букв(трудно причислить сие к какой бы то ни было части речи в технической статье, или тем хуже для нее, если на это претендующее)- "годится". Как то без обид, цыганщиной попахивает( может и блондинщиной).
Далее, уж коль речь зашла у Вас про современное вооружение (напомните, с чего все началось*)), то даже в те, года, когда гена хранил верность постоянству, проводка была экранированной. Надеюсь, нанотехнологии экраны не испортили.))
И наконец, в начало, о страхе. О Вашем страхе. О нашем страхе.
Вы правы, страшно. Страшно за детей. Страшно за Россию. Но мы же все равно победим.Для этого и живем и работаем, учимся сами и учим других. Надеемся, верим и ждем.
Удачи Вам.
Сообщение отредактировал b70: 11 September 2012 - 16:27
Отправлено 11 September 2012 - 18:04
Про данные вещи написал, сравнив с W123 и W126.1. Вау, а про датчики давления воздуха в шинах забыли!!! Эт так сложно следить за состоянием(температурой) систем автомобиля...
2. Если тока реч не о полуторке или ЗИС-5.... а, ГАЗ-67 тоже без печки был, а до Берлина доехал)))))))
3. А щас лобовуха в рубероид затонированая обеспечивает супер обзорность)))
зы: Статью эту в Википедию(при всем моем уважении) похоже писали для блондинок. Или против. Или они сами и писали))))
Разбирается W201 2.6
Отправлено 11 September 2012 - 20:40
Ага..!Серёга! Под "приятной" я подразумевал обводы кузова... А про "нашинковывание новым фаршем" старых кузовов могу сказать следующее. При надлежащем качестве работ машинки получаются интересные во всех смыслах, кроме исторического. Специалисты называют их "самобеглыми чучелами". Хотя... для большинства(я не исключение) приятнее увидеть такой кузов на дороге, нежели тщить себя призрачной надеждой посетить автомузей... Красиво сказал, аж самому понДравилось gigi.gif .
Никогда не спорь с дебилом, иначе опустишься до его уровня - где он задавит тебя своим опытом. ©, очень вольный перевод.
Отправлено 11 September 2012 - 20:45
Начнём.. с Богом, помолясь. Вы... Да не стоит ко мне обращаться на "Вы" - интернет подразумевает равенство собеседников. А если уж есть желание обращаться на "Вы", то слово "Сами" в данном случае пишется с большой буквы. Опять-таки, слово "уважаемый"(как неоднократно отмечалось) ничего общего с уважением (в данном контексте) кого-либо не имеетВы, уважаемый, жирным шрифтом отметили сами
Так вот. Прямо по пунктам - люблю точность в технических вопросах.Вы, уважаемый, жирным шрифтом отметили сами, то, что на мой взгляд, во всяком случае не в полной мере соответствует действительности. И, КМК не одному мне показалась крайне значимой , быть может ключевой, последовательность букв(трудно причислить сие к какой бы то ни было части речи в технической статье, или тем хуже для нее, если на это претендующее)- "годится". Как то без обид, цыганщиной попахивает
Эта фраза претендует на получение нобелевской премииИ, КМК не одному мне показалась крайне значимой , быть может ключевой, последовательность букв(трудно причислить сие к какой бы то ни было части речи в технической статье, или тем хуже для нее, если на это претендующее)- "годится".
У меня? Речь зашла у Вас про вооружение. Или я неправильно понял?Далее, уж коль речь зашла у Вас про современное вооружение (напомните, с чего все началось*)), то даже в те, года, когда гена хранил верность постоянству, проводка была экранированной. Надеюсь, нанотехнологии экраны не испортили.))
"Мы победили. ... " Кто мы? Кто и для чего "живём и работаем"? Кто "учится сам и учит других"? Кто "надеется, верит и ждёт"? И во что?И наконец, в начало, о страхе. О Вашем страхе. О нашем страхе.
Вы правы, страшно. Страшно за детей. Страшно за Россию. Но мы же все равно победим.Для этого и живем и работаем, учимся сами и учим других. Надеемся, верим и ждем.
Удачи Вам.
Отправлено 11 September 2012 - 20:56
Чем, Серёг? От названия что-то меняется?мне больше нравится "Warszawa"
Эй! А что менялось в "кабриолетном" варианте? Обзор неба? В этом варианте "снимался" только брезентовый верх крыши. До рамок дверей всё было штатно. Серёг! Я видел все известные модификации "Победы", имеющие хождение в совке,а уж в кабриолетном варианте, так - совсем нравится.
Отправлено 11 September 2012 - 20:59
(Устало) -"Кто еще так считает?"
Отправлено 11 September 2012 - 21:10
Серёг! Я был бы двумя руками за то, чтобы ГАЗ-21 была такой, какой её задумали конструкторы. АКПП, шестилитровый двигатель и пр. пр.... Это произошло бы, если бы Липгарт "победил"... Хрен ему! И нам - хрен! Всем - хрен! Нормально?! Оказалось(сейчас), что нормально"Победа", увы, вышла в люди совсем не такой, какой задумывалась Липгартом - и кузов с лобовым сопротивлением в 0.33 при моторчике в писят кобыл... кгхм! - короче, М30 для неё - самое то ).
Отправлено 11 September 2012 - 21:12
Кузов у поляков несколько отличался, Мишань - и остеклением, в частности. А то, что снимался только верх... ну, если даме хочется не только поднять ноги, но и раскинуть их пошире - то можно и "мясорубки" покрутить.Чем, Серёг? От названия что-то меняется?
Эй! А что менялось в "кабриолетном" варианте? Обзор неба? В этом варианте "снимался" только брезентовый верх крыши. До рамок дверей всё было штатно. Серёг! Я видел все известные модификации "Победы", имеющие хождение в совке,
Никогда не спорь с дебилом, иначе опустишься до его уровня - где он задавит тебя своим опытом. ©, очень вольный перевод.
Отправлено 11 September 2012 - 21:13
передёрнув затвор...(Устало)
Отправлено 11 September 2012 - 21:16
ну, если даме хочется не только поднять ноги, но и раскинуть их пошире - то можно и "мясорубки" покрутить.
Отправлено 11 September 2012 - 21:22
Но стёкла, как мне в "Запорожце" выносили - не вынесут, они на месте останутся. Да и вообще - "возможность манёвра" в таком кузове, согласись - больше, чем в обычном седане.
Серёг, а рамки-то куда девать? Поэтому ножки останутся высоко
.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных