Перейти к содержимому

Фотография

Турбина на ОМ 602.962 взаимозаменяймость

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 67

#61 ОФФЛАЙН   Cannibal Mad

Cannibal Mad

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4369
  • Автомобиль:
    W126, W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 20 December 2014 - 16:05

где этот самый рычаг глушилки "чтобы не завелся" находится.

хм... Странный вопрос если честно.
Популярно: на ТНВД есть всего два рычага - это рычаг газа и рычаг глушилки. К газу присоединена тяга с тросом, к рычагу глушилки ничего не присоединено - он нужен для того, чтобы в случае чего можно было бы вручную остановить двигатель без вакуума. Этот рычаг находится с правой стороны ТНВД, имеет характерную изогнутую форму и красную наклейку с надписью "STOP".

W123 240D - продан
W126, год хрен знает какой, похоже 1980, чёрный, мотор 606.962.

#62 ОФФЛАЙН   Cannibal Mad

Cannibal Mad

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W126, W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 20 December 2014 - 16:05

где этот самый рычаг глушилки "чтобы не завелся" находится.

Популярно: на ТНВД есть всего два рычага - это рычаг газа и рычаг глушилки. К газу присоединена тяга с тросом, к рычагу глушилки ничего не присоединено - он нужен для того, чтобы в случае чего можно было бы вручную остановить двигатель без вакуума. Этот рычаг находится с правой стороны ТНВД, имеет характерную изогнутую форму и красную наклейку с надписью "STOP".

W123 240D - продан

#63 ОФФЛАЙН   немастер

немастер

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 140
  • Автомобиль:
    W123240DW210290TDW2112804matic

Отправлено 20 December 2014 - 17:23

Пожалуй вопрос и не очень то странный. А вот ответ странный. Посмотрю ещё раз, может и правда есть там рычажок "STOP", а я просто невнимательный, за насосом не увидел.

#64 ОФФЛАЙН   genzemarta

genzemarta

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2016
  • Автомобиль:
    W124 2.0TD W210 2.9TD

Отправлено 21 December 2014 - 00:38

Пожалуй вопрос и не очень то странный. А вот ответ странный. Посмотрю ещё раз, может и правда есть там рычажок "STOP", а я просто невнимательный, за насосом не увидел.

у вас 602.982 там нет рычагов насос то бош VE! Тут проще свечи выкрутить и стартером покрутить, на прямую на стартере подать напругу на маленькую клему, предворительно сняв родную.

Форд Транзит 2.5 TD ом605 с Webasto Termo Top С и Webasto HL 18 D
W210 2.0 111.942 Webasto DW50 "Мутант"

#65 ОФФЛАЙН   немастер

немастер

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 21 December 2014 - 01:30

у вас 602.982 там нет рычагов насос то бош VE! Тут проще свечи выкрутить и стартером покрутить, на прямую на стартере подать напругу на маленькую клему, предворительно сняв родную.

Да понятно что нет никаких рычажков. :biggrin: Просто подыграл человеку. Писал же какой мотор, и что насос с электронным управлением. Какие могут быть рычажки, когда реостатом газулька добавляется. А со стартером это мысль. Спасибо. Сам не додумался. И подачи топлива не будет, и движок раскрутится. Через свечные колодцы пожалуй самое то. К ним подобраться легко ничего не снимая, хотя станет ли компресометр. Но это уже по ходу пьесы. Если таким способом крутануть, наверное даже ошибки не пропишутся.

#66 ОФФЛАЙН   Cannibal Mad

Cannibal Mad

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W126, W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 21 December 2014 - 06:55

Да понятно что нет никаких рычажков. Просто подыграл человеку.

Ага... Что ж... мой косяк - в оглавлении темы указан другой мотор и совершенно другой вопрос, а тут приходится ещё следить ии играться с участниками.

Играйтесь дальше - с выкрученными свечами Вы получите совершенно адекватные результаты измерений.

W123 240D - продан

#67 ОФФЛАЙН   немастер

немастер

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 21 December 2014 - 07:38

Ага... Что ж... мой косяк - в оглавлении темы указан другой мотор и совершенно другой вопрос, а тут приходится ещё следить ии играться с участниками.

Играйтесь дальше - с выкрученными свечами Вы получите совершенно адекватные результаты измерений.

Ладно, без обид. Я ведь тоже мог обидеться за такой ответ. Тут же всё видно и понятно было. :D : Цитата
можно ли проще, без спец. приспособ и без последствий измерить компрессию на 602.982?

А может, ещё и двигатель отремонтировать не разбирая его?

Сообщение отредактировал немастер: 21 December 2014 - 08:00

#68 ОФФЛАЙН   Cannibal Mad

Cannibal Mad

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W126, W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 22 December 2014 - 00:42

Измерение компрессии само по себе подразумевает использование измерительного прибора, причём достаточно специализированного, чтобы он имеется у каждого механика наряду со штангенциркулем.

Как ещё можно было среагировать на вопрос:

можно ли проще, без спец. приспособ и без последствий измерить компрессию на 602.982?

Без обид.
На всякий случай: я сторонник мерять компрессию в условиях, максимально приближенных к реальным, то есть двигатель холодный, все свечи и форсунки на месте.

Сообщение отредактировал Cannibal Mad: 22 December 2014 - 00:47

W123 240D - продан

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных