Перейти к содержимому

Фотография

В СССР были четкие приоритеты.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 703

#61 ОФФЛАЙН   vikleb

vikleb

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7177
  • Автомобиль:
    C124 300CE акпп 29.11.1990

Отправлено 19 September 2012 - 10:55

кто-то искренне думает, что при совке жилось лучше? :confused:

Просто многим живется хуже

#62 ОФФЛАЙН   Spartak

Spartak

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 155
  • Автомобиль:
    190 2,0 91г

Отправлено 19 September 2012 - 11:04

Шевчук- песня "Моногород" :)

Вась, разлей по стаканам слюну,
Мы не ели уже несколько дней.
Не продать ли таджикам жену?
Да жаль дуру, ей тоже налей.

Они сделали нас свободными,
Точней, мы нахрен никому не нужны,
И вот пью я глотками народными
Муть разбавленной спиртом слюны.

Безработица бродит по улицам,
Поедая сметану витрин.
Попросив продавщицу зажмуриться,
Я с наганом зашёл в магазин.

Расширяю класс предпринимателей -
Эй, охранник, не спать у дверей!
Частный бизнес я, слушай внимательно,
Банку водки и хлеба скорей!

Всё стоит: наш завод, наша фабрика -
От эротики этой тошнит.
Сократили державу до фантика,
Правда, выжил наш ядерный щит.

Не крути нам мозги, бюрократия,
Мы всего лишь хотели поесть.
Выбирали единую братию,
Чтоб всегда цвела девичья честь.

Вспоминаю слезой благодарною
Мощь империи типа "М/Ж".
Слуги с нефтью воюют коварною,
Мы, хозяева, пьём в гараже.

И всё было без косяков,
Им не мало, не много нам.
Вася, выключи остряков
Да накапай слюны двести грамм.

Безработица бродит по улицам,
Поедая сметану витрин.
Попросив продавщицу зажмуриться,
Я с дубиной зашёл в магазин.

Лишь на нарах хорошее видится,
Здесь хоть что-то дают пожевать.
В животе томно пляшет кириллица,
Эх, страна моя, Родина-Мать!

Mercedes-Benz w124 260е 1989 с двиг 3,0 МКПП. Карл- призрак шоссе- продан со слезами на глазах
Mercedes-Benz w201 2.0 1992 года, рестайл автомат- продан
Mercedes-Benz w202 c180 1995 года- продан
Mercedes-Benz w123 200 1980 года- лично пригнал из Польши в Уфу в 1993- продан

#63 ОФФЛАЙН   Darsen

Darsen

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6613
  • Автомобиль:
    KS

Отправлено 19 September 2012 - 11:06

Дим....ВСЕ правильно! Тока вот те, кто ОБЯЗАН был служить безопасности........
1.Не выполнили Главную задачу и про...ли Страну...
2. Нужна Им же безопасность населения нынче?
3. Россиянину без прописки- низзя, а азиатам- скока хош...........
Ты считаешь, что скора придумают Общую Идею Патриотизьма?

Смотри:
1. Это (развал) случилось и время назад не повернешь - двигаемся дальше,тяжело,но двигаемся.
2. Конечно же нужна !!! Если все вымрут или всех замочат по разному ,что одно и тоже кому крупные корпорации будут продавать свои товары и услуги ?! Если я такой монстр ,который ,как говорится может всё и сам ,то зачем я что то буду покупать у соседа ?! :confused: Не логично правда ?! Даже если таких монстров на земле останется два...к примеру. Между ними всё равно должен быть обмен чем то на что то. И всё равно в любой схеме должен быть конечный потребитель. Даже если начать продавать воздух. Кому его можно продать МНОГО ?! Только большому количеству простого и бедного населения пускай даже в обмен на их труд. Понимаешь о чем я ? Ну простой пример: кому такие монстры как DHL или UPS будут продавать свои услуги ? Золотому миллиарду ? :mrgreen: Я думаю это полная херь. Им всем (корпорациям) нужны потребители и чем больше тем лучше...
3. Это временно я думаю...кому то нужны конфликты для дележа чего то. И их поэтому искусственно создают. Ядерная война отсюда не вырастет...
А общую идею патриотизма и не надо придумывать ! Она уже и так есть и давным давно. Она вырастает из нашей (пускай местами и кривой) истории. Гордость за жизнь и победы наших отцов,дедов,прадедов и прапрадедов и так дает нам эту идею ! Мы - хранители. Мы не агрессоры...и никогда ,как народ ими не были. Нынешнему государству (пока слабому) надо просто развернуть вектор культуры в этом направлении и пробудить в людях нравственность. Это моё мнение.

#64 ОФФЛАЙН   Спок

Спок

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 878
  • Автомобиль:
    W126, W123T

Отправлено 19 September 2012 - 11:24

Darsen, ты встал на опасный путь... :wink:

Смотри...пополнишь собой рядочки don606 :gigi:

W126 420SE 86г. Котишше... Барсик..!
W123T, 102-АКПП 85г. Маруся, любимая сарайка!

#65 ОФФЛАЙН   Darsen

Darsen

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    KS

Отправлено 19 September 2012 - 12:28

Darsen, ты встал на опасный путь... :wink:

Смотри...пополнишь собой рядочки don606 :gigi:

Писать против ветра всегда сложно, но до поры до времени интересно :hitrost: Даже при условии хорошего напора! :mrgreen:

#66 ОФФЛАЙН   vovan_k

vovan_k

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11791
  • Автомобиль:
    VW

Отправлено 19 September 2012 - 12:56

Анекдот вспомнил,
Деда одного спросили.
- Вы жили при Сталене, Хрущеве, Брежневе. При ком лучше было?
- При Сталине.
- Почему?
- Молодой был.

Volkswagen Polo 1.4TSI/DSG7/2019
Skoda Oktavia 1.4TSI/7DSG/2013 серебро

W210/280/1997/АКПП/VIN-WDB2100631A578804

W124/300ТЕ/1989/АКПП/VIN WDB1240901F092674

#67 ОФФЛАЙН   don606

don606

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4289
  • Автомобиль:
    W

Отправлено 19 September 2012 - 13:19

К сожалению, имеет место быть ещё и нездоровая неприязнь.

причем как не странно ко всему :D
скоро до "проклятой" Царской России дело дойдет))))))

Сообщение отредактировал don606: 19 September 2012 - 13:21

W126 500sel 117.965

S210  300td   606.962

#68 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5468
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 19 September 2012 - 13:59

Проще...
Думать надо было меньше...

А вот это - правда!
Партия сказала - надо, комсомол ответил - есть! :biggrin:
Сейчас просто плыть по течению уже не получится.

Но дело-то не в том...СССР это наше детство, наша молодость и т.п. Всяко-разно тады было лучше..!

Так с этим я согласен!
Вован_к классный анекдот в эту тему рассказал! :laugh:

В те года у меня отец был министром и по разнарядке выбил таки себе одну из первых ваз 2108)))
там порядковый номер был из первой тысячи)
Блин, вот машина была...думаю, она до сих пор ездит! 1986 года выпуска

Эта машина сгнила еще в 89-м! :laugh:
Мой отец купил 8-ку в начале 86-го, типа когда они уже не такими экспериментальными стали. У этих дров все время горели коммутаторы, что-то стучало в подвеске, дребезжал весь салон и сразу перекосилось боковое водительское окно, в 90-м году появились дырки в арках. Хотя, по тем временам, это была шустрая машина.

Просто многим живется хуже

Да вот я и смотрю: у некоторых то Мерседес нормально утром не заводится, то джинсы не тем красителем покрашены. :biggrin:

When money talks - the world listens

#69 ОФФЛАЙН   Darsen

Darsen

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    KS

Отправлено 19 September 2012 - 14:05

Думаю есть смысл запихать это в эту тему:
— Последние 20 лет нам пытаются внушить, что человек человеку волк. А мы победили в Великой Отечественной своей дружбой и сплоченностью народа. Всю историю России именно народ определял существование государства, начиная от народного ополчения Минина и Пожарского. Даже когда Россия в Смутное время потеряла свою государственность, то благодаря Минину и Пожарскому она была восстановлена. И если, не дай Бог, что случится, сейчас тоже найдутся Минины и Пожарские, которые восстановят нашу государственность.
Но мы заранее, в мирное время, должны уже знать, на кого можно положиться, а с кем нельзя связываться, с кем можно съесть пуд соли, а с кем — нет... Наступит время, и пуда соли уже не окажется. Поэтому сейчас прежде всего мужская половина населения должна взять на себя ответственность, формировать круг людей вместе со своими друзьями и знакомыми, оговаривать все эти вопросы, заниматься взаимообменом информации и взаимным просвещением для того, чтобы выжить в критической ситуации. Если мы назвали коллектив в 70-100 человек, он должен строиться таким образом, чтобы там были медики, люди, владеющие оружием — бывшие и действующие сотрудники силовых структур, чтобы туда попадали люди с навыками землепользования, охоты, рыбалки, чтобы они имели соответствующие инструменты и принадлежности.

Источник: http://www.vetkaivi....m#ixzz26urN6CTW

#70 ОФФЛАЙН   Сим

Сим

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 17174
  • Автомобиль:
    201

Отправлено 19 September 2012 - 14:12

Я думаю это полная херь. Им всем (корпорациям) нужны потребители и чем больше тем лучше...

а ты в этом сильно уверен? :biggrin:
а что же надо простому потребителю-чтобы его стало больше и чтобы он был доволен жизнью и на баррикады не ходил, мешая наслаждатса жизнью
Им всем
-Где жить, что есть и куда пойти вечером после работы,(про где работать не буду писать ибо и так понятно :mrgreen: ) иии что для этого делаетса ? Дай ка предположу-бензин и еда дешевеет, квартиры раздают бесплатно, коммуналка тож в ноль уходит потихоньку, :biggrin:

201 кузовок, 102962, 722.408. Один на двоих- Сима катается-Саша, потом, решает вопросы.

+езчо БМВ, е-34 IA. потрепатса +7916 сто58 3четыре7пять.

*цените мерседесы которые заставляют вас улыбаться даже в самые плохие времена* 

#71 ОФФЛАЙН   Сим

Сим

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    201

Отправлено 19 September 2012 - 14:16

то благодаря Минину и Пожарскому она была восстановлена. И если, не дай Бог, что случится, сейчас тоже найдутся Минины и Пожарские, которые восстановят нашу государственность.

таки вот же они М и П :biggrin:

Прикрепленные изображения

• ______.jpg

201 кузовок, 102962, 722.408. Один на двоих- Сима катается-Саша, потом, решает вопросы.

#72 ОФФЛАЙН   Darsen

Darsen

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    KS

Отправлено 19 September 2012 - 14:21

а ты в этом сильно уверен? :biggrin:
а что же надо простому потребителю-чтобы его стало больше и чтобы он был доволен жизнью и на баррикады не ходил, мешая наслаждатса жизнью
Им всем
-Где жить, что есть и куда пойти вечером после работы,(про где работать не буду писать ибо и так понятно :mrgreen: ) иии что для этого делаетса ? Дай ка предположу-бензин и еда дешевеет, квартиры раздают бесплатно, коммуналка тож в ноль уходит потихоньку, :biggrin:

А что где то и когда то на шарике такое было - "бензин и еда дешевеет, квартиры раздают бесплатно, коммуналка тож в ноль уходит потихоньку" ? :blink: Ты сам то в это веришь? :laugh:
А на баррикады всю жизнь ходили и ходить будут ! Даже после глобальной зачистки...так наверное устроено животное под названием человек :smoke:

Сообщение отредактировал Darsen: 19 September 2012 - 14:23

#73 ОФФЛАЙН   HyMik

HyMik

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 487
  • Автомобиль:
    W126 280SE 1982

Отправлено 19 September 2012 - 14:28

таки вот же они М и П :biggrin:

:applause:

#74 ОФФЛАЙН   Сим

Сим

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    201

Отправлено 19 September 2012 - 14:35

А что где то и когда то на шарике такое было - "бензин и еда дешевеет, квартиры раздают бесплатно, коммуналка тож в ноль уходит потихоньку" ? :blink: Ты сам то в это веришь? :laugh:

так этого и при советской власти небыло а вот некоторые считают почему то что таки ДА,
особенно помню мну прикалывало что цены поднимали и деноминацию проводили ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по просьбе советского народу
и ведь кто то и тогда в это верил :biggrin:

#75 ОФФЛАЙН   vikleb

vikleb

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 19 September 2012 - 14:56

Да вот я и смотрю: у некоторых то Мерседес нормально утром не заводится, то джинсы не тем красителем покрашены. :biggrin:

Человек такое существо, которое поддается убеждению, особенно массовому.
Наличие материальных благ на его "ощущение счастья" не каким образом не влияют.
При совке порядка 80% были убеждены что живут очень не плохо, сейчас я думаю
с точностью до наоборот.
А вообще тема не о чем и закончится, как всегда, срачем :closedeyes: :mrgreen:

#76 ОФФЛАЙН   Gatz

Gatz

Начинающий старпер

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1419
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 19 September 2012 - 14:58

пускай даже эти наивные, политзаточенные и идеализированные фильмы давали мне - мальчишке, полную уверенность в моей безопасности,в безопасности моих родных и близких и безопасности нашей большой страны. Я никогда в детстве не думал (как надеюсь и многие из нас),что съев какой то продукт или выпив какой то купленный сок или квас я отравлюсь, при условии конечно,что он не просрочен. Мои родители, и я уверен в этом, никогда не думали, что купив какую то нам детям игрушку,она - игрушка будет сделана из какой то г@веной химии. Почему это всеми забыто ???? Во главе угла была - безопасность !!! Почти во всем !!! И даже на мой взгляд - минимизация и простота бытовых предметов , предметов личной гигиены , одежды , пищи и действительно нужных предметов шла человеку только на пользу ! Ну кто что имеет против совкового зубного порошка к примеру ?! Им же можно было и бляхи натирать и бивни спокойно шкурить ! :mrgreen: Сплошная польза ! Ну а чугунная сковородка ?!?! :gigi: Пожаренная картошка с салом на этом убогом предмете - есть ли аналоги этого блюда в мире по вкусности !? Скажете - голодное детство ?! Да нет, детство моё было не голодным а самым простым и незаурядным, как и у большинства советских мальчишек и девчонок того времени :redface:
Думаю,что у большинства людей живущих тогда в СССР с детства не было такой мании к потреблению, как сейчас потому что весь быт строился и исходил от полезного минимума. И с голода то никто не умирал. И бомжиков то тоже почти не было. Это разве плохо ? Голова от много была свободна и в большинстве случаев хорошо работала. Мои родители были инженерами и по 25 лет своей жизни отдали одному предприятию. Я не могу их назвать несчастными людьми ! Не могу хоть ты тресни !!! А иногда даже завидую их той скудной советской жизни. Денег всегда не хватало,всегда были долги, но мы всегда,как семья были счастливы тому жизненному минимуму, который был нам на тот момент предоставлен. И все были в меру сыты, одеты,обуты и самое главное ЗДОРОВЫ !!!
Ну давайте - налетайте ! :fingal: :laugh:

полностью согласен

1.Не выполнили Главную задачу и про...ли Страну...

я думаю здесь примерно как с фашистами - не все же солдаты вермахта были звери, они выполняли приказы генералов, которые подчинялись в свою очередь одному известному дядьке... у нас точно так же сыграл фактор личности, неизвестно что было бы проживи Андропов на 10 лет больше, а вы как считаете, кто-нибудь пустил бы к нам америку со своими макдоналдсами и субкультурой? Разве допустил бы он развал Союза обратно на республики? Уничтожили бы мы свои стратегические ракеты в обмен на обещания США уничтожить аналогичные свои? Я уверен что большинство из нас ответит одинаково и однозначно. НО, пришел Горбачев, и, то ли в силу кретинизма, то ли просто за бабки радикально изменил курс страны. Конечно, за власть у нас все предыдущие отцы бодались разными способами, но курс всего корабля от этого не менялся и уверенно шли на запад, но если самый главный оказался предателем, нельзя обвинять военных в том, что они просрали страну, да никто из них просто не ожидал такой диверсии, а люди-то воспитаны партией были, и вообще все знали что враг, он там, а не среди нас... если кто-то помнит когда был референдум, формулировки пунктов голосования там сводились к одному итогу - голосовать предлагалось "за старый Союз по новому" или за ""обновленный Союз" точно не помню, но смысл-то был очевиден - голосуй, не голосуй все равно получишь... так что и нас с вами не спросили даже. Ну потом Эльцин, Путен и т.п.

Вот я все это читаю, и мне не понятно: здесь у некоторых проявляется только здоровая ностальгия по прошлому, или же кто-то искренне думает, что при совке жилось лучше? :confused:

лично я бы нисколько не сомневался если бы мне предложили выбор жить в той стране и нынешней

Москва W123 1981г. 102.980 5MKПП ищу 5-мкпп 717.400 с тягами и кулисой, хорошую трубку троса электролюка и радио BLAUPUNKT без кассетника

#77 ОФФЛАЙН   tolstun66

tolstun66

Обычный человек

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5599
  • Автомобиль:
    w124 230e

Отправлено 19 September 2012 - 15:07

и закончится, как всегда, срачем :closedeyes: :mrgreen:

Это смелое заявление можно ставить вторым сообщением, в любой теме. :mrgreen:

MB W124 M102982 230E 4-МКПП/716217 136л.с. 22/04/1986г

#78 ОФФЛАЙН   vikleb

vikleb

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 19 September 2012 - 15:12

Это смелое заявление можно ставить вторым сообщением, в любой теме. :mrgreen:

Вотименно(с) :mrgreen:
Как иллюстрация тема про 5-й айфон http://www.oldmerin....p;#entry1479448

Сообщение отредактировал vikleb: 19 September 2012 - 15:24

#79 ОФФЛАЙН   vik

vik

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2147

Отправлено 19 September 2012 - 16:30

Жаль нельзя запихнуть желающих в 70-е,если только и возраст поменять... и то неодназначно.

8 - 925 - 025 - 84 - 60 Виктор

#80 ОФФЛАЙН   Дмитрич 300Е

Дмитрич 300Е

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 267
  • Автомобиль:
    W124 300E WDB1240301B515018

Отправлено 19 September 2012 - 16:43

... Не помню пропитых рож, штанов "из жопы" и не начищенных до блеска ботинок и сапогов!....

Ага в 90-х годах почти сразу после развала СССР они вдруг из "ниоткуда" взялись, а дедовщина, уставщина и все прочие прелести сразу после развала СССР за полчаса образовались. Оно поди конечно, проживая в столице и наблюдая около дома курсантов элитного училища, которых дрочат за малейший косяк, хочется думать, что вся остальная армия и милиция такие же... Не доводилось ли Вам случаем во времена столь радужных представлений об окружающей действительности, попасть в отдел милиции, так сказать, по другую сторону "баррикад", пускай даже в столичный отдел, но где нибудь на рабочей окраине в каком нибудь купчино или марьино. После такого "заезда" на всяких анискиных из петровки 38 Вы смотрели бы совсем иначе.

Это я всё к чему ?... к тому, что пускай даже эти наивные, политзаточенные и идеализированные фильмы давали мне - мальчишке, полную уверенность в моей безопасности,в безопасности моих родных и близких и безопасности нашей большой страны.

Это была всего лишь иллюзия. Начнись война, не дай Бог конечно, что тогда, что сейчас, картина будет ровно такая же как в 1941. Из-за тупости и трусости командования доблестная и непобедимая обосрётся по всем фронтам угробив при этом до 80% живой силы и техники, а потом какой нить маршал Пауков выставит заградотряды, чтобы костями и плотью народов проживающих на территории СССР (России) дорогу к Великой Победе прокладывать, с потерями 10 к 1 и более того. Вот только думаю, что теперь "человеческий ресурс" закончится у нас значительно раньше...

W124 300E M103 1991 VIN WDB1240301B515018
W140 500CL M119 1996 VIN WDB1400701A307944

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных