Впуск, интеркулер и радиатор.
В таком виде и состоялся первый запуск, а капота нет потому, что глушителя не было и все газы шли через отрезок трубы вверх.
А глушителя не было потому, что я забыл фланец турбины заказать, но попробовать нужно было, мало ли, что отвалиться может)
В общем недели две так и выезжал периодически, без капота и выхлопа, провода только немного прибрал))
Фланец сделали на заводе, случайно обнаружившиеся знакомые. Когда мне его принесли я долго смеялся. Всё это делалось через третьи руки, увлекательная игра в испорченный телефон))) В общем когда позвонили и сказали, что есть на заводе только сталь 10мм и 25мм, я конечно же сказал, что нужно 10ку...
А в руки мне попало следующее изделие:
Ну, думаю даже по фото понятно, что это не 10мм, а все 25)))
Делать нечего 25 так 25! Сначала сварил даунпайп, Очень тесно было его варить, много времени ушло на подгонку.
Подпилил два уха болгаркой, т.к. на турбине две шпильки, на которые не получалось даже наживить гайки
Гайка под лямбду, без неё проблематично настроить систему впрыска
Готовый даунпайп:
Потом купил два резонатора прямоточных и отводы нержавеющие, нержавеющая труба диаметром 57мм была заранее "сворована" и припрятана)), и продолжил выхлоп от даунпайпа.
Была куплена так же гофра, но её ставить не стал, т.к. нормально поставить гофру 57ю нету возможности, получается слишком низко и гофрой как раз бы собирал все что можно, а в этом случае толку от неё никакого.
Звук с двумя прямоточными резонаторами получился в общем-то не громкий, если ездить с открытыми окнами, а если закрыть, то такое ощущение, что кто-то по голове долбит молотком. Получилось, что звука почти нету, но есть достаточно сильные колебания давления, газы выходят из трубы сильными глухими толчками, что и создаёт в закрытом салоне какие-то дикие резонансы, плюс ещё заканчивался выхлоп под задним редуктором, как раз, отражаясь от асфальта, все эти резонансы усиливались...
Долго думал что использовать в качестве задней банки. Сток по понятным причинам не устраивал. Думал поставить какой ни будь бозал с 3 или 3.2 124го, но ценники, мягко говоря, не демократичные. Цена одной задней банки была бы как цена за весь выхлоп. В поисках нашел банку от сааб 9000 турбо, её очень любят тазоводы, т.к. прямоток, 57мм проходное сечение, да ещё и достаточно эффективно глушит звук. Нашел размеры, прикинул, подумал и заказал.
Пришла через пару дней, вечером. Думаю пойду примерю, влезет, не влезет... Залез в яму, и в 2 часа ночи выхлоп был закончен)))
Ещё одно но: выхлоп после даунпайпа одно целое, т.к. не было в наличии фланцев. Хотя это не сильно и напрягает, я его один нормально снимаю и ставлю, если нужно.
На фото не попал патрубок после последней банки, его варил уже на машине, сфоткать забыл, а сейчас уже темно. Но там ничего такого особенного: два отвода 90градусных сварены последовательно и развернуты так, что бы выходить в штатный пропил бампера. Выглядит всё достаточно аккуратно, в глаза не бросается.
Звук выпуска в общем-то отсутствует, на низких оборотах, до 1700 где-то, ещё можно отличить колебания давления, сильно заметно в замкнутых пространствах. Если например между заборов встать или в арочке, или в гараже. Свыше 1700 и это пропадает) В салоне слышно только мотор, турбину, но никак не выхлоп.
Сообщение отредактировал mustela: 12 October 2012 - 18:47