Перейти к содержимому

Фотография

Автомобиль при переезде на ПМЖ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 85

#61 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4425
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 01 October 2012 - 19:13

Мне этой ипотеки боже упаси ненадо )
Я считаю просто что мне будет комфортнее у вас... Почему? потому что родная страна ))
У вас неплохо люди на 16 штук живут рублей... Меня бы такая жизнь устроила... Зато спокойней намного чем у нас.

Не, я тоже не готов в это играть, при наших то процентах :mrgreen:

В остальном - ну ты прав, конечно, Родина есть Родина, особенно если есть родня и жилье. Но насчет 16 штук неплохо (и спокойнее - это отдельная тема) - вот честно, не могу в это поверить. У меня на бензин и пожрать на работе в столовке уходит минимум 10-ка в месяц, при том, что езжу совсем мало (тыща в месяц) и столовка у нас раза в два дешевле, чем в средних бизнес-центрах.

E220C C124 93 г. АКПП кондей

#62 ОФФЛАЙН   мурзик

мурзик

Молчание - добродетель дураков. /Ф. Бэкон/

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1908
  • Автомобиль:
    с126, w463

Отправлено 01 October 2012 - 19:22

-=Goose=-
На тему цен и ценообразования. И немного о госорганах
После переезда будешь неприятно удивлен многим вещам, начиная от качества продуктов за свои деньги, заканчивая стоимостью запчастей и некоторым работам.
Общение с госорганами для тебя станет песней с тихим ужасом. Причем еще на этапе переезда - ты много нового узнаешь о таможне. Затем тебе придется столкнуться с такими "приятными" вещами, как: регистрация по месту жительства, регистрация транспорта, страховка, ТО и т.д.
То, что в прибалтике кажется само-собой разумеющимся, в РФ окажется совсем иным. ОТдельно тебя будут радовать "самые низкие налоги", в т.ч. Транспортный и на имущество.

Дороги
Очень быстро начнешь скучать о "разбитых" эстонских проселочных дорогах, которые "никогда не чистят зимой".

Законы
В соседних темах: Антипутинский митинг, Приятно удивили новости и т.п. - почитай.

Изображение

#63 ОФФЛАЙН   ze_ka

ze_ka

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 720

Отправлено 01 October 2012 - 19:46

Женя,что ты плетёшь про оккупантов,что за чушь или мы с тобой в разных государствах живём?
Тут помимо тебя и меня ещё люди из Эстонии сидят,могут просто не понять,а то что ты на должном уровне с местным населением общаться не можешь на гос. языке,так этому виной только ты сам.
Тебе самому то не стыдно от того,что ты здоровый молодой парень в свои 27 лет,родившийся в Эстонии, языка государственного на примитивном уровне не знаешь,делать ничего до сих пор не научился,раз как специалист только в охране магазина востребован,оттого и ЗП у тебя такая,российски "бородачи" поди и столько не имеют.
Про девчонок ты тоже загнул,да местные страшноваты,а тебе с ними и не светит т.к. ты эстонского не знаешь,но ты не забывай,что тут 30% населения русскоговорящее в том числе и славяне,не нравятся местные-привези из РФ себе жену и будь счастлив,как Игорёха-Фромталлинн,мне ,слава богу,никого ниоткуда возить не приходилось.
Кредиты твои тоже бестолковые,взятые на кураж,так же и в любой другой стране можно "зарыться" в кредитах.
Цены ты тут сравниваешь,а ты сравни цены на машины,раз уж это автомобильный форум, и прикинь через сколько с средней ЗП кировчанина ты себе ,хотя бы 124 сможешь позволить?
Ты если надумал ехать,корни зовут или в Эстонии не прижился,то езжай с миром,никто тебя тут не держит...........только не надо плакаться и сказки рассказывать как тут плохо не коренному населению живётся,не унижайся,тебе это не к лицу.
Ты начинаешь тему про перевоз машины,а опять заканчиваешь соплями и слезами на тему:как тебя не любят в Эстонии,да будь ты уже мужиком в конце концов.
Удачи.

Сообщение отредактировал ze_ka: 01 October 2012 - 21:35

#64 ОФФЛАЙН   cuba

cuba

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8978
  • Автомобиль:
    W221, S450, 4MATIC, 2007
Гараж Мой гараж

Отправлено 02 October 2012 - 04:12

..здоровый молодой парень в свои 27 лет...

...средней ЗП кировчанина...

Здоровый молодой кировчанин должен получать значительно больше среднего... нет?..

w221 S450 4MATIC AКПП 2007г. чёрный металлик
ИзображениеИзображение
Изображение

#65 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 02 October 2012 - 06:41

Здоровый молодой кировчанин должен получать значительно больше среднего... нет?..

Это если он, например - бизнес-консультант в крупной компании :smoke: А охранником в супермаркете - что здоровый в 27, что нездоровый в 57 - практически монопенисуарно :sleep:

#66 ОФФЛАЙН   ze_ka

ze_ka

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 October 2012 - 08:16

Полностью согласен и не только кировчанин.

#67 ОФФЛАЙН   HyMik

HyMik

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 487
  • Автомобиль:
    W126 280SE 1982

Отправлено 02 October 2012 - 09:55

Топикстартер, прежде чем пороть чушь про российские молочные реки и кисельные берега, поинтересуйтесь сначала - сколько мерседесов в Кирове ездит, и сколько там люди на калину копят лет!

ИМХО: Если к 27 годам - живя в одной стране не выучил даже гос язык... В России, в отличии от СССР - просто так уже давно нигде не платят зарплату, рассчитывать можно льш на самую неприятную, трудную и низкооплачиваемую работу. Там куда вы собрались ехать зарплата 10-20т.р., при том что цены на всё практически такие же как в столице (кроме жилья пожалуй).

#68 ОФФЛАЙН   мурзик

мурзик

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    с126, w463

Отправлено 02 October 2012 - 11:42

Изображение

Изображение

#69 ОФФЛАЙН   -=Goose=-

-=Goose=-

MB W123 fan!

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1720
  • Автомобиль:
    W123, W126, W116

Отправлено 02 October 2012 - 13:17

Женя,что ты плетёшь про оккупантов,что за чушь или мы с тобой в разных государствах живём?
Тут помимо тебя и меня ещё люди из Эстонии сидят,могут просто не понять,а то что ты на должном уровне с местным населением общаться не можешь на гос. языке,так этому виной только ты сам.
Тебе самому то не стыдно от того,что ты здоровый молодой парень в свои 27 лет,родившийся в Эстонии, языка государственного на примитивном уровне не знаешь,делать ничего до сих пор не научился,раз как специалист только в охране магазина востребован,оттого и ЗП у тебя такая,российски "бородачи" поди и столько не имеют.
Про девчонок ты тоже загнул,да местные страшноваты,а тебе с ними и не светит т.к. ты эстонского не знаешь,но ты не забывай,что тут 30% населения русскоговорящее в том числе и славяне,не нравятся местные-привези из РФ себе жену и будь счастлив,как Игорёха-Фромталлинн,мне ,слава богу,никого ниоткуда возить не приходилось.
Кредиты твои тоже бестолковые,взятые на кураж,так же и в любой другой стране можно "зарыться" в кредитах.
Цены ты тут сравниваешь,а ты сравни цены на машины,раз уж это автомобильный форум, и прикинь через сколько с средней ЗП кировчанина ты себе ,хотя бы 124 сможешь позволить?
Ты если надумал ехать,корни зовут или в Эстонии не прижился,то езжай с миром,никто тебя тут не держит...........только не надо плакаться и сказки рассказывать как тут плохо не коренному населению живётся,не унижайся,тебе это не к лицу.
Ты начинаешь тему про перевоз машины,а опять заканчиваешь соплями и слезами на тему:как тебя не любят в Эстонии,да будь ты уже мужиком в конце концов.
Удачи.

У меня Кеск, и общаюсь я на должном уровне. То что тебе в жизни разделывая свои туши не приходилось встречаться с теми жизненные ситуации с которыми столкнулся я и мой отец (кстати лауреат гос. премии Эстонии и заслуженный артист РФ) не значит что таких проблем нету. Далее, а ты сам по образованию кем будешь?... А кто я по образованию ты знаешь?...
Чего ты так истеришь то я не понимаю? Родину мать от меня защищаешь? Да, товарищи.... те русские которые здесь осели за рубежом уже далеко не русские... увы.

W123, 1984г, 102.980, 230Е К-Jetronic, МКПП(5) forever and ever!
W123, 1984г, 102.980, 230TЕ К-Jetronic, МКПП(4)
W116 1977г.104.990, 320SE HFM, МКПП(5)-=Fräulein Braun=-
ВАЗ 21061, двз 2103, Я7,2, МКПП(5) -=фамильная=-

#70 ОФФЛАЙН   -=Goose=-

-=Goose=-

MB W123 fan!

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123, W126, W116

Отправлено 02 October 2012 - 13:25

Топикстартер, прежде чем пороть чушь про российские молочные реки и кисельные берега, поинтересуйтесь сначала - сколько мерседесов в Кирове ездит, и сколько там люди на калину копят лет!

Не надо всё мерять мерседесами... Типичный образ мысли как я посмотрю для россиянина... Раз есть мерседес значит человек купается в золоте...

ИМХО: Если к 27 годам - живя в одной стране не выучил даже гос язык..

Ну вот поползло... =)) Один сказал другие повторяют =) Смотри ответ выше ))

Скажите мне лучше вот чего!... Я могу ввести временно в РФ более одного авто? Если да то тогда нафиг мне эта программа - ввожу временно и продлеваю хожу на таможню, и не теряю вид на жительство... Так бы было вполне приемлемо для меня и дешевле вплане налогов и прочей байды...

Сообщение отредактировал -=Goose=-: 02 October 2012 - 13:38

#71 ОФФЛАЙН   HyMik

HyMik

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 487
  • Автомобиль:
    W126 280SE 1982

Отправлено 02 October 2012 - 13:54

Скажите мне лучше вот чего!... Я могу ввести временно в РФ более одного авто? Если да то тогда нафиг мне эта программа - ввожу временно и продлеваю хожу на таможню, и не теряю вид на жительство... Так бы было вполне приемлемо для меня и дешевле вплане налогов и прочей байды...

Это уже более рациональное мышление.

На счет временного ввоза - точно не знаю, не интересовался таким вопросом, поскольку мне ввозить нечего... Но есть тенденция в законотворчестве - закрытие всех дырок и затягивание гаек... Так что скоро видимо вообще эту лавочку прикроют... надо гранту продавать.

#72 ОФФЛАЙН   GerasimXXL

GerasimXXL

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 253

Отправлено 02 October 2012 - 13:55

Не надо всё мерять мерседесами... Типичный образ мысли как я посмотрю для россиянина... Раз есть мерседес значит человек купается в золоте...

Ну вот поползло... =)) Один сказал другие повторяют =) Смотри ответ выше ))

Ты можешь въехать один раз, потом на другой еще раз - на каждую получишь соотв. бумагу. Но если я правильно понимаю таможенные заморочки просто сходить и продлить разрешение не получится. Надо будет выехать с территории РФ, а потом снова въехать.
Или я не прав?
Спроси на форумах у белорусов, как они раньше это делали.

W123 М102 230Е K-Jet 4РКПП 1983 г.в. продан
W124 WDB 1240421C272858 1996 г.в. думаю продать
W460 2,5 дизель, купил и получаю удовольствие

#73 ОФФЛАЙН   -=Goose=-

-=Goose=-

MB W123 fan!

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123, W126, W116

Отправлено 02 October 2012 - 15:05

Но если я правильно понимаю таможенные заморочки просто сходить и продлить разрешение не получится. Надо будет выехать с территории РФ, а потом снова въехать.

Написано что продление максимально для резидентов граждан РФ до одного года... насколько я понял потом надо будет выехать и въехать... Ну если раз в год прокатиться 2000км это не так страшно помоему =)

#74 ОФФЛАЙН   мурзик

мурзик

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    с126, w463

Отправлено 02 October 2012 - 15:19

-=Goose=-
В принципе не много, но если что, то Игорь fromtallinn описал: проблемы с таможней !, я в шоке !

Изображение

#75 ОФФЛАЙН   -=Goose=-

-=Goose=-

MB W123 fan!

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123, W126, W116

Отправлено 02 October 2012 - 16:47

-=Goose=-
В принципе не много, но если что, то Игорь fromtallinn описал: проблемы с таможней !, я в шоке !

Ну да... Ну бывают ошибки конечно... видишь тут авто угнали и хз вообще что с ним потом стало...
Интересно а если разбил и не подлежит восстановлению и уже здано на металл то тогда тоже наверно нужна справска с ГАИ?

#76 ОФФЛАЙН   ze_ka

ze_ka

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 October 2012 - 18:23

У меня Кеск, и общаюсь я на должном уровне. То что тебе в жизни разделывая свои туши не приходилось встречаться с теми жизненные ситуации с которыми столкнулся я и мой отец (кстати лауреат гос. премии Эстонии и заслуженный артист РФ) не значит что таких проблем нету. Далее, а ты сам по образованию кем будешь?... А кто я по образованию ты знаешь?...
Чего ты так истеришь то я не понимаю? Родину мать от меня защищаешь? Да, товарищи.... те русские которые здесь осели за рубежом уже далеко не русские... увы.

Я не истерю,просто надоело твои вечные слёзы и сопли читать,про то как тебе плохо живётся,у тебя наверное когда в туалете бумага кончается ,ты тоже эстонское гос-во винишь.....
Видел я твой кеск,твои темы,переведённые через гугл-перевод на эстонский,без слёз не прочитать,от смеха естессно.
Смею заметить,что я с 20 лет живу самостоятельно и разделывая туши,заработал на хорошую квартиру и способен содержать свою семью и авто самостоятельно и не принуждаю своих родителей продать их жильё для покрытия моих платежей по дурным кредитам и покупке мне отдельной квартиры,в отличии от тебя.
Отец твой талантливый человек был,царство ему небесное и заметь был отмечен эстонским гос-вом тоже,что опять же опровергает твою теорию про оккупантов и ненужности талантливых людей в ЭР,но не слишком ли долго ты прячешься за проблемы связанные его кончиной,ведь уже столько лет прошло?
По образованию я повар и работаю вот тут Изображение ,не охранная фирма конечно,но тоже неплохо,поверь.
Что касаемо твоего незаконченного образования-дирижёр/переводчик ,так можешь засунуть его куда подальше и дирижёрской палочкой протолкнуть т.к. это платный вуз,а за деньги любую бумажку купить можно,хотя и его ты закончить не смог,знаю много людей кто работает и оплачивает свою учёбу.
По поводу Родины так я вообще тебя не понимаю,ты ещё пару месяцев назад собирался в Ирландию ехать к несостоявшейся тёще,с несостоявшейся женой т.к. там жизнь дешевая,так что,где хлеб там и Родина?
Ты уже определись пожалуйста,а то болтаешся как гавно в проруби.

Сообщение отредактировал ze_ka: 06 November 2012 - 23:59

#77 ОФФЛАЙН   мурзик

мурзик

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    с126, w463

Отправлено 02 October 2012 - 18:39

-=Goose=-

Интересно а если разбил и не подлежит восстановлению и уже здано на металл то тогда тоже наверно нужна справска с ГАИ?

ПРочитай внимательно до конца ;)
Наличие справок из ГАИ и даже Судебное Решение могут ровно ничего не значить для таможни :)

Изображение

#78 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 02 October 2012 - 19:07

Что касаемо твоего незаконченного образования-дирижёр/переводчик ,так можешь засунуть его куда подальше и дирижёрской палочкой протолкнуть

Отчего же? Кировская филармония замерла в сладостном ожидании и предвкушении, ведь сразу обретут и охранника и дирижера в одном флаконе :slobber: Экскурсии будут приходить позырить, это ведь нарна бОльшая редкость, чем еврей-водопроводчик :mrgreen:

#79 ОФФЛАЙН   Azaroff39

Azaroff39

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3055
  • Автомобиль:
    190-er

Отправлено 02 October 2012 - 20:47

Отчего же? Кировская филармония замерла в сладостном ожидании и предвкушении, ведь сразу обретут и охранника и дирижера в одном флаконе :slobber:

Ждём кина !

Изображение

#80 ОФФЛАЙН   cuba

cuba

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8978
  • Автомобиль:
    W221, S450, 4MATIC, 2007
Гараж Мой гараж

Отправлено 03 October 2012 - 04:28

Это если он, например - бизнес-консультант в крупной компании :smoke: А охранником в супермаркете - что здоровый в 27, что нездоровый в 57 - практически монопенисуарно :sleep:

Так пусть и идёт в консультанты...

...сколько мерседесов в Кирове ездит, и сколько там люди на калину копят лет!...

Ты-то откуда это можешь знать?.. :confused: Из инета подчерпнул?..

В моей деревне три ВАЗо-центра и очередь два месяца на КАЛину...

w221 S450 4MATIC AКПП 2007г. чёрный металлик
ИзображениеИзображение
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных