Перейти к содержимому

Фотография

Странная сарайка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 70

#61 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4425
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 07 October 2012 - 10:21

о, так и нету покоя тебе...

Для начала: прекрасные комментарии глубочайшим образом в тему:

""
icon_mrgreen.gif Ты когда начинаешь нервничать, у тебя всё и сразу резко превращается в троллей. Сказок что ль тебе в детстве не дочитали ?! biggrin.gif хз...
Давай,лучше обсудим нового языческого божка - Пердиломученника. Чего за него слышал ? Как тебе сей бородач с голубыми глазками ? biggrin.gif

.............

Вот ты неугомонный Парамошка то ! icon_mrgreen.gif
За сарайчик мы поговорили - все всё поняли. Давай все же за Феофана Затворника и Мефодия Непомнящего побухтим !? rolleyes.gif Куда интереснее же тема ! А ? icon_mrgreen.gif Знаешь этих парняг ? gigi.gif

............

Офф: давай лучше про попов, бога-пердило и вообще про политическую составляющую нашей жизни gigi.gif Там ты хоть ссылками и картинками можешь покидаться icon_mrgreen.gif
............
"
(с)

Ты этими комментариями сильно помог ТСу в оценке машины?

Дальше. Цитирую название темы: "Советы по выбору автомобиля > Странная сарайка" Это не я название придумал, действительно странная.

Далее.

"3. Не забывай о том, что барыги - перегонщики тоже читают твои тексты !!! И своими мыслями (в слух) кому ты делаешь хуже ? Им или конферянинам ?! " (с)

И ЧТО? Повторю свой ответ - да мне плевать на проблемы барыг, особенно в ситуации, когда есть подозрение на кривую растаможку или какой-то еще обман, с которым покупатель авто может хватануть лихо. Что такое ЭКУ ГУВД - я знаю лично, и нарываться на общение с ними лишний раз не советовал бы.

Как выше заметили - если что-либо, стоимость чего рубль, продают за три копейки - резонен вопрос - как так?

Далее: свою профессию я уже озвучил, я занимаюсь с начала нулевых логистикой и ТАМОЖННЫМ ОФОРМЛЕНИЕМ на импорт и экспорт всевозможнейшего барахла, включая оборудование, электронику и т.п. (работал в брокерской конторе и двух ТЭК). Заглянуть в справочник по ТНВЭД и посмотреть как сейчас обстоят дела по оформлению нужных кодов - минутное дело. Ты разбираешься в вопросах таможенного оформления автомобилей или хоть чего-либо?

E220C C124 93 г. АКПП кондей

#62 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8277

Отправлено 07 October 2012 - 19:48

Миш,от того ,как ты считаешь ничего не поменяется Это просто чей то бизнес...есть спрос ,есть и предложение. Все остальное каждый меряет по себе.

Человек спросил совета - ему отвечают так, как понимают ситуацию. Почему нельзя указать спрашивающему на возможное "надувательство"? А от этого автомобиля несёт им за версту. ИМХО. Поясню. Не может законно растаможенный автомобиль в отличном состоянии ввезённый в этом году в РФ стоить меньше десятки баксов. Он - минимум - во столько обойдётся продавцу(хотя, и это сомнительно - слишком маленькая сумма). Я так оцениваю данную продажу. Если ты считаешь, что это называется "засовыванием носа в чужой карман", то я с тобой не согласен. Я может преследую обратную цель - глядишь, продавец заглянет и задумается - "а не дёшево ли я выставил сей достойный экземпляр на продажу?" :gigi:

W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.

#63 ОФФЛАЙН   Darsen

Darsen

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6613
  • Автомобиль:
    KS

Отправлено 07 October 2012 - 21:20

Не может законно растаможенный автомобиль в отличном состоянии ввезённый в этом году в РФ стоить меньше десятки баксов.

Миш,даже если этот экземпляр и не законно растаможен, что это меняет ?! Желающих его купить (понимая это) меньше не станет! :mrgreen: Надеюсь,ты же это понимаешь ? Ты чего на свой любимый Levis 501 в 70-х тоже просил у барыг предъявить тебе ГТД ? И,что не увидев оную разворачивался и уходил не с чем ?! :confused: :biggrin: Ой,боюсь ,что такого не было ! :hitrost:

Сообщение отредактировал Darsen: 07 October 2012 - 21:22

#64 ОФФЛАЙН   Аркадий 2011

Аркадий 2011

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11168
  • Автомобиль:
    W124. E280, 1993

Отправлено 07 October 2012 - 21:31

.звонил сегодня,хозяин салона сказал в ПТС замена кузова,но машина говорит хорошая,другое странно почему все железки под капотом ржавые и крашен он по-моему..

здесь без своих людей на таможне и в гаи .......,я свой такой же брал,машина въезжает своим ходм через все границы без разбора....

Человек спросил совета - ему отвечают так, как понимают ситуацию. Почему нельзя указать спрашивающему на возможное "надувательство"? А от этого автомобиля несёт им за версту. ИМХО. Поясню. Не может законно растаможенный автомобиль в отличном состоянии ввезённый в этом году в РФ стоить меньше десятки баксов. Он - минимум - во столько обойдётся продавцу(хотя, и это сомнительно - слишком маленькая сумма). Я так оцениваю данную продажу. Если ты считаешь, что это называется "засовыванием носа в чужой карман", то я с тобой не согласен. Я может преследую обратную цель - глядишь, продавец заглянет и задумается - "а не дёшево ли я выставил сей достойный экземпляр на продажу?" :gigi:

Самое смешное, что ТС все понимает....... :biggrin:
Как и ВСЕ МЫ! :beer:

Изображение
921 573 82 84
Моя бибика http://www.oldmerin....howtopic=108087
гитары из Японии https://vk.com/club160987932

#65 ОФФЛАЙН   Darsen

Darsen

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    KS

Отправлено 07 October 2012 - 21:37

А...а я то уж прям переживать начал ! :tongue:

#66 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8277

Отправлено 08 October 2012 - 00:52

Ты чего на свой любимый Levis 501 в 70-х тоже просил у барыг предъявить тебе ГТД ?

Это две большие разницы :wink: . Деньги заплатил, штаны напялил - и они уже мои(документы никто не спросит)! А на автомобиле с "кривыми" документами можно доездится до больших неприятностей.

W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.

#67 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4425
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 08 October 2012 - 06:04

Миш,даже если этот экземпляр и не законно растаможен, что это меняет ?! Желающих его купить (понимая это) меньше не станет! :mrgreen: Надеюсь,ты же это понимаешь ? Ты чего на свой любимый Levis 501 в 70-х тоже просил у барыг предъявить тебе ГТД ? И,что не увидев оную разворачивался и уходил не с чем ?! :confused: :biggrin: Ой,боюсь ,что такого не было ! :hitrost:

А в 70-е джинсы надо было на учет в ГАИ ставить и могли направить к криминалистам и (или) вынести запрет на регистрационные действия? Не слышал о таком.

Приведу вариант с джинсами: например, некий розничный магазин покупает партию порток в США (ну или 501-е в Кетае, не суть важно). Ему есесно везет экспедиторская компания со своими брокерами, ибо нах магазину самому гемороиться с ВЭД. Всё чин чинарем, с портками счета-фактуры с номерами ГТД, как положено у порядочных людей. Доставка получилась дешевая, всё довольные. :smoke:

Через недельку в магаз приходит инспекция, поднимает всякие там сертификаты, декларации соответствия, ну и заодно пробивает ГТД, указанные в счетах-фактурах (весьма частая процедура). И тут всплывает, что брокер заявил товар не как портки, а как, скажем, мешковину или типа того, по ошибке ли, или с целью сократить таможенные платежи. Далеко не все контейнеры досматриваются и тем более выгружаются, особенно, если у брокеров хорошие отношения на таможне. Ну или вообще номер ГТД "левый", а партия завезена через Казахстан какими-нить мутными "помогайками".

И, выявив такой приятный нюанс - ни в чем формально не виноватый розничный магазин будет Вы*бан с большой буквы Ы, заведено дело о признаках контрабанды, партия товара арестована. И никого не парит, что магаз -вроде как добросовестный участник сделки, т.к. вне зависимости от этого - товар ввезен в страну с нарушением или незаконно, и не имеет права фигурировать в продаже.

Сообщение отредактировал Kon_An: 08 October 2012 - 06:25

E220C C124 93 г. АКПП кондей

#68 ОФФЛАЙН   Darsen

Darsen

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    KS

Отправлено 08 October 2012 - 08:17

Это две большие разницы :wink: . Деньги заплатил, штаны напялил - и они уже мои(документы никто не спросит)! А на автомобиле с "кривыми" документами можно доездится до больших неприятностей.

Не, я не про то спрашивал! :biggrin: Я про чьи то переживания по поводу чистоты попадания на территорию РФ :wink2:

#69 ОФФЛАЙН   сашка

сашка

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 338
  • Автомобиль:
    310d 602 1990...W124,2.2,1993

Отправлено 08 October 2012 - 19:42

:beer:

#70 ОФФЛАЙН   сашка

сашка

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 338
  • Автомобиль:
    310d 602 1990...W124,2.2,1993

Отправлено 08 October 2012 - 19:47

мне кажется тему можно закрыть,машину я смотреть не поехал и не поеду,грибочков вместо этого набрал....на всю зиму хватит :mrgreen:...всем спасибо за участие....

#71 ОФФЛАЙН   Дмитрий1967

Дмитрий1967

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1535
  • Автомобиль:
    W126,S280

Отправлено 08 October 2012 - 22:15

мне кажется тему можно закрыть,машину я смотреть не поехал и не поеду,грибочков вместо этого набрал....на всю зиму хватит :mrgreen:...всем спасибо за участие....

Ну делись тогда.. :gigi:

W126, S280, АКПП, 1980г.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных