Может я на другой планете живу ??? Вы о чём ?
 КАЖДЫЙ НОРМАЛЬНЫЙ ГРАЖДАНИН СТРАНЫ ОБЯЗАН ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ ВОЕННОЙ ПОДГОТОВКЕ И ПОДГОТОВКЕ К ДЕЙСТВИЯМ В ЧС
Эт точно! 
А по сути, каждый мужик должен уметь пользоваться автоматом, наматывать портянки, и быть готовым в любой момент, на защиту своей Родины,
(семьи, детей, холодильника с пивом, нужное подчеркнуть!). 
Лёжа на диване, и позыривая на монитор, трудно представить, как защитник будет стрелять из автомата. Ладно, сейчас АК-74, в принципе воздушка-воздушкой, а если выдадут настоящий АКМ? Это Вам - не Это!
Т.е. каждый должен пройти подготовку. Но современная армия, это отдельный разговор. У меня знакомый, купил подсумок для автомата, на три рожка, старая версия..., сыну в армию, а то в армии ничего нет, и одёжу тоже покупает, так как у нас даже форму новую, солдатам не выдают.
Ну что это за армия? Отправил сына в армию, и нужно всё покупать родителям. Я говорил ему, что подсумок-это х...я, в обороне страны, нужно собирать деньги на танк. А по дембелю, сыну будет на чём приехать домой, и девок катать, тоже будет где...
Вообщем, я за армию, но не в таком виде, в каком она сейчас, эта армия.
А то, можешь проснуться утром, а флаг на ратуше (на кремле, на горисполкоме, нужное подчеркнуть!), уже вражеский, и объявление на подъезде,
явиться с вещами туда -то...