Перейти к содержимому

Фотография

Может и тупая тема, но хочется посоветоваться.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 91

#61 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6862
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 21 December 2012 - 08:38

Инженерные рассчеты достовернее вашей практики, которая ниразу не показательна и сомнительна в своей беспристрастности. По этому таки глупо спорить с мануалом. Разница и в расходе и в скорости есть, что бы там ваша практика не показывала. Никто вам не утверждал, что разница огромна, но если вы литр топлива (~10% от расхода на сотоню) не в состоянии заметить, то грош цена вашей практике.
Брешите не так, плохо получается :)
Етить-колотить, концепцию коробки не понимают :D Вы сами подобную ахинею сочиняете, или подсказывает кто?
Видимо понимание концепции позволяет вам каждый раз смотреть на ручку мкпп при переключении передачи, что бы увидеть там стандартную для этой машины схему :D Я теперь понимаю, откуда берутся на дорогах тормоза, собирающиеся трогаться со светофора секунд по 40. Схемы рассматривают :D
Да любой кто хотя бы на второй машине ездил вам скажет, что нет-нет, да попытаешься скорость переключить "как на своей". Найдите такого человека, спросите и прекратите пороть форменную теоретическую чушь.
Типа как вы тут один единственный Дартаньян, а все вокруг пи...? :)

там написано, что это расчеты и они примерные)) ты почитай повнимательнее сначала, уверенность пропадет ;)
тупо спорить с тем что написано, особенно тогда, когда не знаешь как это считается, а на практике вообще ниразу невидел))
литр расхода - примерно 10 км можно проехать. это означает что разница - в пределах погрешности.
а в твоей книжке 0.6-0.8 л разница, а средняя, которую ты забыл посчитать, и вовсе меньше пол-литра
такчто..
#давайдосвиданья

моё понимание как раз позволяет мне не смотреть вообще, т.к. все схемы давным-давно известны
тормоза на дорогах это как раз такие как ты, кто на вторую машину садится и путается
а некоторые особо одаренные и на единственной машине запомнить немогут))
вообще исходя из вами написанного можно предположить что у вас провалы в памяти, не? на 5 машинах не помнить как переключаются передачи - это сильно..
человеческий мозг способен помнить несоизмеримо много. если ваш не может запомнить элементарщины, то это наводит на мысли ;)

причем тут дартаньян я так и непонял - ежели вы ездить неумеете - это вовсе не значит, что неумеют другие))
у вас нестандартные и специфические проблемы, которые присущи единицам, зачем всех остальных то сюда приплетать?

#62 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 21 December 2012 - 09:23

Раньше оно там и было, пока я не понял что ничего интересного там все равно не происходит :mrgreen: При езде с механикой конечно приходится уделять дороге гораздо больше внимания, та же езда "в бампер" требует уже некоторых усилий)))

P.S. Профессиональные водители которых я знаю к сожалению сами не без греха)))

ха-ха
а ты шутник))
каких усилий то?
нажимать на педаль газа?
на автомате нет проблем сделать тоже самое

да все люди не без греха
но кагбе тут вопрос твоей собственной же безопасности
и также безопасности окружающих тебя участников движения

#63 ОФФЛАЙН   Medvedev

Medvedev

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1401
  • Автомобиль:
    W220.187

Отправлено 21 December 2012 - 09:34

нажимать на педаль газа?

Ну к примеру, мкпп вялотекущая пробка: стоим, держим тормоз, выжимаем сцепление, включаем первую передачу, отпускаем сцепление плавно прибаляя газ, разгоняемся, выжимаем сцеплением, переключаемся на вторую передачу, отпускаем сцепление удерживая педаль газа в определенном положении, продолжаем движение краткий промежуток времени, нажимаем на тормоз, выжимаем сцепление, выключаем передачу, стоим)))
Та же ситуация акпп: отпускаем тормоз, нажимаем газ, отпускаем газ, нажимаем тормоз)))

и также безопасности окружающих тебя участников движения

Ну так обращая меньше внимания на дорогу я и передвигаться стал куда как менее агрессивно, следовательно и опасность для себя и окружающих стал представлять меньшую)))

Сообщение отредактировал Medvedev: 21 December 2012 - 09:36

#64 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 21 December 2012 - 10:10

Ну к примеру, мкпп вялотекущая пробка: стоим, держим тормоз, выжимаем сцепление, включаем первую передачу, отпускаем сцепление плавно прибаляя газ, разгоняемся, выжимаем сцеплением, переключаемся на вторую передачу, отпускаем сцепление удерживая педаль газа в определенном положении, продолжаем движение краткий промежуток времени, нажимаем на тормоз, выжимаем сцепление, выключаем передачу, стоим)))
Та же ситуация акпп: отпускаем тормоз, нажимаем газ, отпускаем газ, нажимаем тормоз)))

ты только что написал что тебе просто лень вот и все))
собственно автомат и изобретен был американцами по двум причинам:
а) лень
б) непонимание того как нужно ездить на ручной коробке

а вообще я про езду "в бампер" имел в виду.

Ну так обращая меньше внимания на дорогу я и передвигаться стал куда как менее агрессивно, следовательно и опасность для себя и окружающих стал представлять меньшую)))

это заблуждение. неважно на какой скорости ты отвлекаешься на что-либо.

#65 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8277

Отправлено 21 December 2012 - 10:26

Ну, это-то уже - следствие пункта "а" :gigi: .

Если, я все же умудрился поездить-мне ни в какой клуб вступать не надо? Типа "Мерседесовские кайфожоры" или "Клуб тех кто сумел поездить на АКПП"

При чём здесь это? Я вопрос не зря задавал. То, что ты написал, подтолкнуло меня к мысли, что это пишет человек, который не имел дел с АКПП. А если и пользовался, то не до конца разобрался в управлении. Не так давно здесь на Форуме выяснили, что некоторые ездят на автомобилях с АКПП, "орудуя" обеими ногами :gigi: .

W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.

#66 ОФФЛАЙН   Medvedev

Medvedev

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W220.187

Отправлено 21 December 2012 - 10:38

ты только что написал что тебе просто лень вот и все))
собственно автомат и изобретен был американцами по двум причинам:
а) лень

а вообще я про езду "в бампер" имел в виду.

Т.е. ты не согласен с утверждением что ездить на авто с акпп "в бампер" гораздо проще???

По теме скорости, конечно влияет, увеличение скорости в два раза увеличивает тормозной путь в 4 раза, т.е. если у тебя есть желание то можно составить какую-нибудь простую задачку по этой теме и посчитать разность в тормозном пути авто идущем на 100км/ч и полностью контролирующем процесс водителе и 50км/ч и реакции водителя спустя 1-1.5(это прям конкретным слоупоком надо быть)))) сек спустя наступления некой контрольной точки. И соответственно мы получим точные данные кто остановится раньше))

#67 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 21 December 2012 - 11:00

Ну, это-то уже - следствие пункта "а" :gigi: .

нифига

Т.е. ты не согласен с утверждением что ездить на авто с акпп "в бампер" гораздо проще???

По теме скорости, конечно влияет, увеличение скорости в два раза увеличивает тормозной путь в 4 раза, т.е. если у тебя есть желание то можно составить какую-нибудь простую задачку по этой теме и посчитать разность в тормозном пути авто идущем на 100км/ч и полностью контролирующем процесс водителе и 50км/ч и реакции водителя спустя 1-1.5(это прям конкретным слоупоком надо быть)))) сек спустя наступления некой контрольной точки. И соответственно мы получим точные данные кто остановится раньше))

я невижу сложности нажать педаль сцепления 2 раза если честно..
"в бампер" - это что в твоем понимании значит?
есть такое упражнение, ему раньше кгб-шников учили, хвост в хвост ездить
ты про него или просто про то как в жопу упереться комунить? :)

речь не только о том кто остановится раньше. ты куда-то в сторону уводишь. я про безопасность в целом, даже при меньшей скорости. отвлечение на что-либо - это плохо в любом случае и точка.

#68 ОФФЛАЙН   Medvedev

Medvedev

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W220.187

Отправлено 21 December 2012 - 11:15

я невижу сложности нажать педаль сцепления 2 раза если честно..

Согласен или не согласен с тем утверждением? Мне нужен четкий и простой ответ, а не твой стандартный уход от ответа)))

"в бампер" - это что в твоем понимании значит?

Поддержание выбранного интервала между своим передним бампером и задним бампером впереди идущей машины без увеличения/уменьшения дистанции.

речь не только о том кто остановится раньше. ты куда-то в сторону уводишь. я про безопасность в целом, даже при меньшей скорости. отвлечение на что-либо - это плохо в любом случае и точка.

Плохо, но относительно хорошо сконцентрированного водителя на той же скорости. Хорошо сконцентрированный водитель летящий на больший скорости может наделать гораздо бед))

#69 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 December 2012 - 11:20

нифига

Ну, почему же :insane: ? Когда пендосы во всю делали автомобили с АКПП, 99% наших сограждан ездили на общественном транспорте. Сейчас ситуация такова, что большинство наших водителей лучше большинства американцев умеют обращаться с МКПП. Думаешь это приемущество сложилось из-за какого-то умственного превосходства? :gigi:

#70 ОФФЛАЙН   Sharbatman

Sharbatman

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 350
  • Автомобиль:
    c124 - любимая купэшечка

Отправлено 21 December 2012 - 13:03

При чём здесь это? Я вопрос не зря задавал. То, что ты написал, подтолкнуло меня к мысли, что это пишет человек, который не имел дел с АКПП. А если и пользовался, то не до конца разобрался в управлении. Не так давно здесь на Форуме выяснили, что некоторые ездят на автомобилях с АКПП, "орудуя" обеими ногами :gigi: .

Вообще-то я в самой первой строчке своего первого поста в этой теме указал, что на акпп ездил много(рабочий фф2). Это о твоей (раз уж на ты перешли) невнимательности.
А что я такого написал? Что тебя подтолкнуло к этой мысли? Я где-то неправ?

Если бы мы делали женщин,то они бы не ломались.© Mercedes-Benz
Изображение
MB C124 любимая купэшка (фото в галереи)
vw golf3 gt "пуля" продана 93г.
Ваз 2105 распилена 84г.

#71 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 December 2012 - 13:17

Вообще-то я в самой первой строчке своего первого поста в этой теме указал, что на акпп ездил много(рабочий фф2). Это о твоей (раз уж на ты перешли) невнимательности.

Прошу прощения за невнимательность :redface: .

А что я такого написал? Что тебя подтолкнуло к этой мысли? Я где-то неправ?

А вопрос возник из этого:

Не будет автомат крутить до последнего, а водитель если захочет, то будет (это про разгон).
Про управляемость даже говорить смешно-автомат выбирает далеко не самые "скоростные" передачи в поворотах.

Вот и объясни мне, откуда такие заявления? Не буду даже говорить о современных АКПП, но "модуляторы и пр. прибамбасы" присутствуют и на "древних" коробках. И селектор в том числе. Может этого не было на ФФ2? :insane:

#72 ОФФЛАЙН   Albert 144

Albert 144

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1405

Отправлено 21 December 2012 - 13:23

я думаю это скорее выдуманное и вбитое себе в голову неудобство, нежели чем реальное :)

На ручке очень "удобно" ехать в пробке, которая движется со скоростью 10 метров минуту, просто 3.14здец как удобно.
На АКПП в пробке удобно говорить по телефону, просматривать документы, кушать, при этом надо только перекладывать ногу с педали на педаль.

#73 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 21 December 2012 - 13:37

Согласен или не согласен с тем утверждением? Мне нужен четкий и простой ответ, а не твой стандартный уход от ответа)))

Поддержание выбранного интервала между своим передним бампером и задним бампером впереди идущей машины без увеличения/уменьшения дистанции.

Плохо, но относительно хорошо сконцентрированного водителя на той же скорости. Хорошо сконцентрированный водитель летящий на больший скорости может наделать гораздо бед))

я вроде ясно дал понять, что у меня неудобств это не вызывает = т.е. несогласен (это если тебе перевод нужен)

чет мне несовсем понятно - у тебя цель в жопу упереться комунить или просто держать дистанцию? опять какая-то надуманная проблема? :)

ты какието опять несравнимые вещи сравниваешь, на философию потянуло чтоли? отвлекаться за рулем это грубейшая ошибка на любой скорости, что ты еще здесь обсудить хочешь? :) итак все предельно понятно.

Ну, почему же :insane: ? Когда пендосы во всю делали автомобили с АКПП, 99% наших сограждан ездили на общественном транспорте. Сейчас ситуация такова, что большинство наших водителей лучше большинства американцев умеют обращаться с МКПП. Думаешь это приемущество сложилось из-за какого-то умственного превосходства? :gigi:

да ну несмешите большинство машин продаются с акп плюс покупка прав на 90% откуда кто чего умеет? это не великобритания, где большинство машин на ручке..
нет я конечно допускаю что в разных уголках нашей необъятной имеет такое место, но в крупных городах и окрестностях - точно нет.

На ручке очень "удобно" ехать в пробке, которая движется со скоростью 10 метров минуту, просто 3.14здец как удобно.
На АКПП в пробке удобно говорить по телефону, просматривать документы, кушать, при этом надо только перекладывать ногу с педали на педаль.

в чем проблема тоя не пойму? опять что-то мешается и неработает? а еще ногами шевелить кстати полезно для них-же )))
за разговор по телефону, просматривание документов и жратву в нормальных развитых странах огромные штрафы. и как всегда только в нашей отсталой подобный идиотизм к сожалению не запрещен... печально все это.

#74 ОФФЛАЙН   Sharbatman

Sharbatman

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    c124 - любимая купэшечка

Отправлено 21 December 2012 - 13:41

Вот и объясни мне, откуда такие заявления? Не буду даже говорить о современных АКПП, но "модуляторы и пр. прибамбасы" присутствуют и на "древних" коробках. И селектор в том числе. Может этого не было на ФФ2? :insane:
[/quote]
Я имел ввиду то что автомат не дает др..ить двигатель на высоких оборотах(он переключает), на механике же можно оставаться на пониженной. Бывают случаи когда это нужно.

Автомат 2.0 фф2 это отдельная фигня. На самой ходовой скорости для обгона на трассе 110-120 при нажатии на газ кредитопомойка думает секунды 2(ну секунду точно) :mrgreen: . Фф был новый. Думал что мне такой попался. Взял у коллеги-та же фигня.

Изображение
Ваз 2105 распилена 84г.

#75 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 21 December 2012 - 13:53

Я имел ввиду то что автомат не дает др..ить двигатель на высоких оборотах(он переключает), на механике же можно оставаться на пониженной. Бывают случаи когда это нужно.

на ФФ2 нету ограничения выбора диапазона??

#76 ОФФЛАЙН   Sharbatman

Sharbatman

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    c124 - любимая купэшечка

Отправлено 21 December 2012 - 13:53

На ручке вобще можно одну пелаль нажимать-включил первую,если надо поехать отжал сцепление,тормознул выжал сцепление :mrgreen: (я в курсе что это вредно)

Изображение
Ваз 2105 распилена 84г.

#77 ОФФЛАЙН   Sharbatman

Sharbatman

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    c124 - любимая купэшечка

Отправлено 21 December 2012 - 13:55

на ФФ2 нету ограничения выбора диапазона??

не понял вопроса

Изображение
Ваз 2105 распилена 84г.

#78 ОФФЛАЙН   *alien visitor*

*alien visitor*

alien visitor

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6043
  • Автомобиль:
    w124 Е320

Отправлено 21 December 2012 - 13:56

Автомат 2.0 фф2 это отдельная фигня. На самой ходовой скорости для обгона на трассе 110-120 при нажатии на газ кредитопомойка думает секунды 2(ну секунду точно) icon_mrgreen.gif . Фф был новый. Думал что мне такой попался. Взял у коллеги-та же фигня.

..гыы, нельзя не согласиться ) фф на акпп с овощными моторчиками сделаны для стояния в пробках, никак не для езды. 2.0 еще ладна, вот 1.6 - неимоверное У.Г

#79 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 December 2012 - 13:59

Извини, неубедительно. Если я правильно понял, то всё то же самое можно делать и на автомобиле с АКПП. Про некоторую "задумчивость" АКПП я не говорю - она присутствует на "древних"(по конструкции) коробках.
Автоматической коробкой надо уметь пользоваться. И не с точки зрения "сел - включил - поехал". Хотя, можно и так. :smoke:

да ну несмешите

Я капитулирую! "Сдаёмсуууу!"(с) :beer:

#80 ОФФЛАЙН   Sharbatman

Sharbatman

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    c124 - любимая купэшечка

Отправлено 21 December 2012 - 14:06

..гыы, нельзя не согласиться ) фф на акпп с овощными моторчиками сделаны для стояния в пробках, никак не для езды. 2.0 еще ладна, вот 1.6 - неимоверное У.Г

Дык удивление то и было, что вроде бы как 2 литра, а тупит нереально,причем на самой неудачной скорости. На 1.6 ездил только на ручке. Но подозреваю что автомат на 1.6 это что-то.

Изображение
Ваз 2105 распилена 84г.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных